|
|
№1
26 01 2011, 15:12
Здравствуйте.
Возникла на днях проблемка с представителями "древнейшей профессии" ГИБДД-шниками. Для начала схемку набросал, так будет наглядней. (по центру серое - это трамвайные пути) Раньше на этом перекрестке стоял "советский светофор, на котором основной зеленый был с указателем, что движение разрешенно прямо и на право, теперьже воткнули такой, что горит просто полный зеленый. Остановили в общем, стали долго спорить... В итоге отпустили, но очень долго они мне доказывали что я должен ждать своей стрелки... (к примеру ночью его вообще не видно). Я так на самом деле специально катаюсь, чтобы они повесили нормальный - советский светофорчик. Как оно на самом деле они (ГИБДД), мне не могли показать в правилах. |
|
№2
26 01 2011, 15:15
а доп секция на поворот есть? на новом
мы тут бедные все...на бмв ездим |
|
№3
26 01 2011, 15:17
А в чем вопрос, повесили секцию отдельную(стрелку) обязан ждать.
|
|
№4
и не лень тебе было схему рисовать
|
|
№5
Если на основном зеленом стрелки не нанесены - то такой зеленый позволяет двигаться по всех направлениях.
|
|
№6
на самом деле ты должен был дождаться зеленой стрелки, если таковая имеется, если нет(обычный светофор) то тупо пропустить встречку (помеха справа) и проехать
точные пункты не скажу. смотри правила проезда перекрестков или че то типа того. но ты по сути проехал на красный, а дпсники тупо лохонулись На остальное требуется терпение... |
|
№7
26 01 2011, 15:21
Дополнительный имеется, но на основном горит скажет так ПОЛНЫЙ зеленый.
Это новый светодиодный световорчик и когда у него горит зеленый, то от его свечения вообще не видно есть там или нет дополнительных указателей. Я поступил согласно: Fuego : Если на основном зеленом стрелки не нанесены - то такой зеленый позволяет двигаться по всех направлениях.
|
|
Рекомендуем почитать на тему Новые светофоры - проблема с гаишниками
|
|
№8
26 01 2011, 15:26
Согласно п. 6.4. ПДД Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции.
Тебя не проинформировали - значит не по правилам светофор-то... |
|
№9
У меня возле работы есть перекресток с на котором стоит знак прямо и направо но на светофоре есть стрелка прямо и на лево и отдельно направо и гайцы всегда стоят и ждут кто повернет на лево ,раза 3 поворачивал и поподался но уезжал без штрафа так как убалтывал гайцев на то мол стрелка на светофоре есть есть тогда [censored].а кто незнает платят бабки
|
|
№10
Это если нет дополнительных секций. Стрелка указывает направление движения, без стрелок в любое другое направление.
|
|
№11
26 01 2011, 15:28
Jonik_46 : Раньше на этом перекрестке стоял "советский светофор, на котором основной зеленый был с указателем, что движение разрешенно прямо и на право, теперьже воткнули такой, что горит просто полный зеленый. не понял, пишешь про стрелку на право, а на схеме указан левый поворот... Или у меня глюки? |
|
№12
26 01 2011, 15:38
Марат светофор отменяет только знаки приоритета, а все остальные действуют.
|
|
№13
26 01 2011, 16:16
bigboris : не понял, пишешь про стрелку на право, а на схеме указан левый поворот... Или у меня глюки? Эт глюки Я говорил что до замены висел светофор на котором были стрелки, а сейчас простой. |
|
№14
26 01 2011, 16:56
Fuego : Если на основном зеленом стрелки не нанесены - то такой зеленый позволяет двигаться по всех направлениях. В Журнале За Рулём как-то разбирали похожую ситуацию и пришли к выводу, что на светофоре, имеющем дополнительную секцию, должен быть светоотражающий контур, ибо без него в тёмное время суток дополнительной секции может быть просто не видно... то есть, если контура нет - можно поворачивать под основной зелёный, даже если есть дополнительный зелёный со стрелкой. А насчёт поворотов я тоже не понял: в первом посте идёт речь о правом повороте, а нарисован левый. |
|
№15
26 01 2011, 17:44
в случае №1, чтобы повернуть налево необходимо дождаться, когда загорится стрелка налево в случае №2, чтобы повернуть налево не обязательно дожидаться загорания стрелки, т.к. горит основной зеленый сигнал, который разрешает поворот в любом направлении. как-то вот так viewtopic.php?f=4&t=82834 |
|
№16
26 01 2011, 17:44
...
viewtopic.php?f=4&t=82834 |
|
№17
26 01 2011, 17:55
поворачивать можно только на доп. стрелку светофора, на основной зелёный незя!
гаер прав!
|
|
|
|
№18
26 01 2011, 18:38
c0y : поворачивать можно только на доп. стрелку светофора, на основной зелёный незя! гаер прав!Ну он никак не может быть прав, я специально проехал там ночью, от свечения зеленого, вообще нифига не видно, он всё перед собой так засвечивает, что ослепнуть можно. По поводу, лево-право, в первом посте, раньше до установки этого косого светофора, висел нормальный с дополнительной секцией (на основном было указанно прямо и на право, а на дополнительном только налево) соответственно хочешь прямо или на право жди пока сработает основной, хочешь в лево жди дополнительную секцию. было как на №1 стало как на №2 |
|
№19
26 01 2011, 18:46
горит основной зелёный - езжай куда хош, когда горит стрелка ток налево!
|
|
№20
26 01 2011, 18:48
А в Белоруссии доп секции со стрелкой, в тот момент когда она не горит, подсвечиваются красным контуром, и благодаря этому ты видишь есть там стрелка или нет. А у нас до этого ни как не додумаются, я у себя тоже чень часто не дожидаюсь и разворачиваюсь не дожидаясь стрелки.
![]() |
|
№21
26 01 2011, 18:50
Biryu : горит основной зелёный - езжай куда хош, когда горит стрелка ток налево! viewtopic.php?f=4&t=82834 ![]() |
|
№22
26 01 2011, 18:54
При повороте налево, руководствоваться надо дополнительной секцией светофора, т.к. она имеется, если бы её не было это другое дело! 1 и 2 вариант светофора в принципе равнозначны!
|
|
№23
26 01 2011, 18:57
"Если нам нужно повернуть налево или развернуться, то нашему направлению соответствует либо дополнительная секция, стрелка в которой показывает налево, либо основная секция светофора, если дополнительной нет." Выписка из коментариев к ПДД!
|
|
№24
26 01 2011, 18:59
У нас так.Зелёная стрелка в таком месте просто информирует,что у встречного потока-КРАСНЫЙ.По правилам-незамедлительно повернуть налево.Также разрешено поворачивать налево в случае отсутствия помехи,то есть встречки.Всё просто,и я думаю в Росссии также.Я ошибаюсь?
|
|
№25
26 01 2011, 19:00
c0y : "Если нам нужно повернуть налево или развернуться, то нашему направлению соответствует либо дополнительная секция, стрелка в которой показывает налево, либо основная секция светофора, если дополнительной нет." Выписка из коментариев к ПДД! это все понятно, но если рассмотреть случай, когда в ночное время не видно этой секции??? ![]() ![]() |
|