|
|
№151
25 05 2010, 16:59
seroff : готовься,что насчитают оч. мало. максимум пятак. если больше-радуйся. как в воду глядел не расстраивайся,с кем небывает ?:???: |
|
№152
26 05 2010, 09:12
за выплатой я обратился в свою СК, логически размышляя что они заплатят больше чем СК виновника, т.к я их клиент и у них как бы больше стимула увеличить сумму выплаты, после чего просто предъявить ее к возмещению СК виновника. Но оказывается я не прав. Вот интересная инфа на эту тему из апрельского Эксперта. Может быть полезна всем:
В сложной ситуации главной целью многих страховых компаний становится выживание любой ценой (или хотя бы продление агонии на максимально долгий срок), в первую очередь за счет партнеров и клиентов. В частности, в ОСАГО проявлением этого стала система прямого возмещения ущерба (ПВУ). Она подразумевает, что, если автовладелец, купивший полис в страховой компании, пострадал в аварии, он может не искать ту страховую компанию, где застрахован виновник, а прийти за выплатой к своему страховщику. Что же касается страховщиков, то они все платят друг другу некую фиксированную сумму. По идее, согласно закону вероятности, в долгосрочном периоде баланс каждой компании от участия в ПВУ должен оказаться нулевым. Однако на практике все оказалось иначе. «По моим ощущениям, ПВУ — это чей-то краткосрочный бизнес-проект, — говорит Игорь Ямов. — Сначала взяли “среднюю температуру по госпиталю” — среднюю страховую выплату по полису ОСАГО, назвали ее фиксом. Потом, поняв, что одна сумма на всю страну — это как-то маловато, ввели поправочный коэффициент на основании одного из возможных признаков — территории. Прописали регламенты, по которым надо платить, придумали систему гарантирования, которая представляет собой депозиты в определенных банках на случай, если компания добровольно не оплачивает убытки по ПВУ. А дальше началось то, против чего мы выступаем: под видом красивой оболочки — заботы о клиенте — тот, кто запустил этот бизнес-проект, стал заниматься селекцией убытков». Селекция убытков основана на том, что страховая компания обязана оплатить клиенту реальный ущерб. И «самые умные» компании стали возмещать клиенту только тот ущерб, сумма которого меньше размера фикса. То есть если в Москве фикс составляет 23 тыс. рублей, то к возмещению принимается ущерб, условно говоря, не больше 15 тыс. рублей. Разница между фиксом и реально оплаченным ущербом кладется в карман. А если сумма ущерба больше, чем фикс, то клиента под разными предлогами (чаще всего, что страховая компания ответчика якобы не подтвердила оплату) отправляют в эту самую компанию ответчика. «Выявить “селекционеров” несложно, — утверждает Игорь Ямов. — Как только было запущено ПВУ, произошло расслоение компаний по признаку величины среднего убытка: у компаний, занимающихся селекцией, средний убыток по ПВУ значительно уменьшился по сравнению со средним убытком по классической схеме урегулирования. Потери “Ингосстраха” в результате селекции убытков уже составили 56 миллионов рублей — это разница между суммами, которые компания заплатила в виде фиксов, и суммой, которую получила от партнеров по ПВУ». В числе «доноров» по ПВУ аналитики, кроме «Ингосстраха», называют также «АльфаСтрахование», «РЕСО-Гарантию», РОСНО. Вроде бы сейчас эти компании готовы объединить усилия в борьбе против «селекционеров», но пока перспективы этого кажутся довольно сомнительными. «Когда на заседании правления Российского союза автостраховщиков я поднял этот вопрос, один из представителей такой компании-селекционера мне в лицо просто заявил: “А ты докажи!” — рассказывает Игорь Ямов. — Тогда я говорю: хорошо, давайте просто опубликуем данные, как изменились показатели среднего убытка по всем компаниям, и пусть люди сами делают выводы». Меня никто не поддержал. А вот это “А ты докажи!” лучше всего характеризует уровень развития сегодняшнего российского страхового бизнеса». Кстати у меня как раз-таки Ингосстрах.... |
Рекомендуем почитать на тему Мою машину задели во дворе. Снял на видео.
|