|
|
№76
11 10 2013, 23:02
«Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй) |
|
№77
28 10 2013, 20:20
Наконец закончили оценку, без учета износа она составила чуть более 120 тыс картавых. Завтра юристам пишу доверенность для суда, на днях попробуем выбить их козлов бабло.
«Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй) |
|
№78
28 10 2013, 20:32
Удачи!
|
|
№79
28 10 2013, 20:38
Top Gun
На остальное требуется терпение... |
|
№80
29 10 2013, 09:33
Top Gun
что то как то я забыл про эту тему http://www.etk.cc ХЗ КТО : Кто знает без чего не может существовать BMW ? Нет это не «жор масла», я имею ввиду Nurburgring !
|
|
№81
29 10 2013, 18:36
БМВэшник.
"Потом в суде не забудь предъявить % за пользование чужими денежными средствами." Это ты о чем ? Про какие проценты каких средств речь? И еще попрос, в связи с поломкой авто чел не попал с семьёй в отпуск, можно ли потребовать возмещение морального вреда? Он в отпуске не отдохнул, занимается опасной работой. «Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй) |
|
№82
29 10 2013, 18:59
+ не забывай про рейку
|
|
Рекомендуем почитать на тему Возмещение ущерба ДТП из-за плохой дороги (фото 1 стр)
|
|
№83
29 10 2013, 19:05
Рейка вроде норм, не течет, но машину надо делать, много чего пострадало.
|
№84
30 10 2013, 14:07
что касается, процента
с момента предъявления претензии и до выплаты, идёт срок, вот в этот срок они пользуются твоими деньгами, а за это положено по закону процент отстегнуть, и он зависит от ставки рефинансирования на момент подачи, деньги в итоге не малые будут. моральный вред это физические и нравственные страдания: 1. физические- справка от травматолога (к примеру) 2. нравственные - справка от психотерапевта (к примеру) как то так http://www.etk.cc ХЗ КТО : Кто знает без чего не может существовать BMW ? Нет это не «жор масла», я имею ввиду Nurburgring !
|
|
№85
30 10 2013, 14:40
А если он по выходу из отпуска заявит своему врачу, что не отдохнул ( бегал по оценкам, севисам, судам, переживал, не смог выехать с родными на отдых), который отстранит по этой причине его от выполнения работ, связанных с опасностью, это покатит, как справка для суда?
|
№86
30 10 2013, 15:26
БМВэшник : что касается, процента с момента предъявления претензии и до выплаты, идёт срок, вот в этот срок они пользуются твоими деньгами, а за это положено по закону процент отстегнуть, и он зависит от ставки рефинансирования на момент подачи, деньги в итоге не малые будут. А здесь не прокатит такая фигня, типа штрафа + 50% за то что они (ответчики) после предъявления претензии к ним в добровольном порядке не признали свой косяк не удовлетворили претензию ? Мне когда я судился со страховой за то что насчитали мало, адвокат выбил + 50к денег Правда он когда про это говорил, как-то не хотя делился и про какие-то сроки говорил и типа мы не успевали. Но когда я ему сказал что делим пополам если он выбьет сверх того, что независимая экспертиза насчитала, мы почему-то успели |
|
№87
30 10 2013, 15:39
|
|
№88
30 10 2013, 15:44
duki : БМВэшник : что касается, процента с момента предъявления претензии и до выплаты, идёт срок, вот в этот срок они пользуются твоими деньгами, а за это положено по закону процент отстегнуть, и он зависит от ставки рефинансирования на момент подачи, деньги в итоге не малые будут. А здесь не прокатит такая фигня, типа штрафа + 50% за то что они (ответчики) после предъявления претензии к ним в добровольном порядке не признали свой косяк не удовлетворили претензию ? Мне когда я судился со страховой за то что насчитали мало, адвокат выбил + 50к денег Правда он когда про это говорил, как-то не хотя делился и про какие-то сроки говорил и типа мы не успевали. Но когда я ему сказал что делим пополам если он выбьет сверх того, что независимая экспертиза насчитала, мы почему-то успели это действует в рамках защиты прав потребителей. вряд ли мы "потребители" дороги. тема интересная. самому нужно проходить похожее. А BMW лучше |
|
№89
30 10 2013, 16:01
Icar
Ну а налог-то мы платим Пс да это из законов о защите прав потребителей |
|
№90
30 10 2013, 16:40
Хотят хотят... как раз в октябре госдума решает.
А BMW лучше |
|
№91
31 10 2013, 11:20
duki
разводили тебя сдесь не прокатят выше уже ответели, нет взаимосвязи с Законом ЗПП Icar да они в октябре уже не первый раз будут собираться по этому поводу Top Gun смотри в данном случае у тебя будет не моральный вред а упущенная выгода выразившеяся в потере зароботка который ты мог получить, но потерял в связи с растройствами здоровья в результате дтп и следовательно раз это будет подкрепленно документально ты и понёс физические страдания, однако в справке должно быть четко указанно в результате чего тебя не допустили к работе (ДТП) и в результате чего у тебя проблемы со здоровьем http://www.etk.cc ХЗ КТО : Кто знает без чего не может существовать BMW ? Нет это не «жор масла», я имею ввиду Nurburgring !
|
|
№92
31 10 2013, 11:39
БМВэшник : duki разводили тебя сдесь не прокатят выше уже ответели, нет взаимосвязи с Законом ЗПП Да я уже знаю что все юристы еще те разводилы )) Идешь к ним с проблемой, мол развели, помоги друг наказать уродов, а у них в голове сразу фоном песенка включается из подписи Раманандреева - "слышен где-то шелест денег, это лох плывет на нерест" |
|
Рекомендуем почитать на тему Возмещение ущерба ДТП из-за плохой дороги (фото 1 стр)
|
|
№93
31 10 2013, 15:11
А почему всю сумму без учета износа не удасться получить? В чем собственно проблема?
Может тогда машину официалам поставить, полностью восстановить, потом с них всю сумму ремонта взыскать, это даже больше будет. «Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй) |
|
№94
01 11 2013, 10:20
duki
Top Gun потомучто если ты получишь денежку без учёта износа, у чтебя будет неосновательное обогащение, а именно ты свою старую походившую деталь заменишь на новую неходившею, как то так ОФ не поможет у тебя от него будет документы подтверждающие фактические затраты, суд по ним не удовлетворяет как правило ему экспертизу подавай, а вот экспертам смету можешь дать чтоб они свой отчёт основывали на их смете
http://www.etk.cc ХЗ КТО : Кто знает без чего не может существовать BMW ? Нет это не «жор масла», я имею ввиду Nurburgring !
|
|
№95
01 11 2013, 14:06
Бнять, как я ненавижу эту страну, ктоб знал.
Какое обогащение, из-за уродов исправный авто стал не исправным, чел его не может эксплуатировать, несет материальные и моральные потери, а этого говняное законодательство волнует еще какой-то необоснованное обогащение в виде новых деталей. Пусть тогда эти гаааннндоны сделают мой авто, как было и идут на йух. ![]() И по поводу экспертизы по уже готовой смете восстановления авто. Юристы просили машину пока не делать, до окончания суда, потому как у них был случай, девчонка восстановила машину до суда (ей она по работе срочно была нужна) и даже имея расчет по затратам, суд отказал в выплате, потому как виновная сторона потребовала повторную экспертизу. И девка сделала машину в итоге за свои бабосы. «Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй) |
|
№96
05 11 2013, 06:42
Top Gun
безталковые юристы, если оценщики первоначально всё сделали правильно (несколько основных моментов 1. вызвали все заинтересованные стороны, не нарушили сроки, и акт осмотра совпадает с повреждениями описанными в справке дЭпсов) то можно ремонтировать, так как судебную экспертизу можно в лёгкую провести по имеющимся материалам, для этого нет ни каких препятствий, но опять же у каждого судьи свои тараканы в голове мы жы в роиссии живём
http://www.etk.cc ХЗ КТО : Кто знает без чего не может существовать BMW ? Нет это не «жор масла», я имею ввиду Nurburgring !
|
|
№97
05 11 2013, 20:20
Вот в том то и дело, судьи это слабое звено, и при этом не подсудны сами. Т.е. как решил так и будет, если его решение не отменит вышестоящий суд, многие суды на отмену приговора (решения) идут с неохотой, знаю по собственному опыту, сужусь по 3-4 раза в году.
|
№98
12 07 2015, 20:03
Ну вот, не прошло и два года, деньги в сумме 143 тыс переведены. Но два года назад это была совсем другая сумма в долларах.
Ну хоть так.
|
№99
12 07 2015, 20:28
ООО поздравляю, читал и офигевал....Надо же было так заморочится))) Молодец!
|
|
№100
12 07 2015, 20:31
Так, что если опять попаду на диск или резину, опыт есть, буду судится снова.
Эти уроды (дорожники) не пощли на досудебное урегулирование притензии и им пришлось заплатить ещё и моему адвокату. Общая сумма для них - 175 тыс рублей. «Экономичная езда – самое мерзкое, скучное и недостойное занятие для тех, кто любит автомобили.» (Джеймс Мэй) |
|