|
|
№26
01 03 2011, 12:37
Еще есть статья 20.25 КоАП. Заграница-одно, но по ст. 20.25 арест до 15 суток+штраф в двойном размере. Остановили-пробили-повезли к мировому судье-закрыли. В Краснодаре схема работает на ура. Оплачивают аж бегом, пока мусор (читать как полицейский) протокол составляет. Поэтому год можно не продержаться.
|
|
№27
01 03 2011, 12:42
Mostiff : Еще есть статья 20.25 КоАП. Заграница-одно, но по ст. 20.25 арест до 15 суток+штраф в двойном размере. Остановили-пробили-повезли к мировому судье-закрыли. В Краснодаре схема работает на ура. Оплачивают аж бегом, пока мусор (читать как полицейский) протокол составляет. Поэтому год можно не продержаться. Согласен, по этому конечно лучше платить сразу, а ещё лучше не попадаться ! Админ со стажем А так же делаю интересные эксклюзивные вещи: http://klst.ru http://tribotech.ru |
|
№28
01 03 2011, 13:09
Да, лихо девки пляшут
Эх... когда у нас в стране будет единый сайт, где можно будет авторизоваться, посмотреть все свои штрафы, долги перед налоговой, оплатить всё это кредиткой не выходя из дома...
|
|
№29
01 03 2011, 13:16
Seneld : Gonzales : сгорело по сроку давности а скока срок давности? Срок давности по административным правонарушениям - 3 месяца. Если за это время дело не уходит за пределы ГИБДД - правонарушении аннулируется. Я обычно тоже не плачу - если не потеряли постановление - оно к приставам попадает - те письмо шлют - прислали - пришел к ним и оплатил без комиссии и штрафов и все. |
|
№30
01 03 2011, 13:31
11-й : Seneld : Gonzales : сгорело по сроку давности а скока срок давности? Срок давности по административным правонарушениям - 3 месяца. Если за это время дело не уходит за пределы ГИБДД - правонарушении аннулируется. Я обычно тоже не плачу - если не потеряли постановление - оно к приставам попадает - те письмо шлют - прислали - пришел к ним и оплатил без комиссии и штрафов и все. Если успеешь в 5-ти дневный срок, то да. Если нет-двойной размер. Не забывем еще про вышеуказанную статью КоАП, у нас, чтобы по ней решить ценник от 5000 р. Так что штрафы, за которые в суде бадаться не будешь, лучше оплатить сразу и квиток отнести в ГИБДД или возить с собой. Что значит 3 месяца и аннулируется? Статью КоАП напиши где ты такое взял. Срок давности-1 год (ст. 4.6). И что значит не уходит за пределы ГИБДД? Это как? Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, - по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения. (ст. 4.5 КоАП). То есть если есть постановление инспектора ГИБДД или Мирового судьи-один год. |
|
№31
01 03 2011, 13:33
по-любому не три месяца! меня недавно остановили - проверка доков, права пробили, увидели неоплаченный штраф от июля месяца и грозились закрыть на 15 суток
вчера пришлось оплатить)
|
|
№32
01 03 2011, 14:03
Звучит страшно !
Вот только впечатление, что у нас [censored] ниче никому не надо, потому как ни разу не было прецедента предъявить весяки и засодить ... даже на посту не раз чета тыкали в компутер с умной рожей и ничё ... - это когда точно было за что !А вот прислать от пристава письмишко, с пол года после того как оплатил квиток и благополучно его про..б - это пожалуйста ... после чего собственно и стал оплачивать только от самих приставов ! И надёжней и дешевле ... ну, по-крайней мере у меня пока так Кстати и они (исполнители) сами мне говори, мол а фигли платить, мы пришлём - заплатишь ... а ежели чё, то кипу из штук 5-7 выписок об приостановлении административного преследования (даётся когда оплатишь и принесешь приставам квиток) мол в рожу сунешь, что всё оплатил, что законопослушный гражданин и всё такое, мало ли чё там ещё о чем не знаю .. Админ со стажем А так же делаю интересные эксклюзивные вещи: http://klst.ru http://tribotech.ru |
|
Рекомендуем почитать на тему Штрафы, которые невозможно оплатить
|
|
№33
01 03 2011, 16:45
GuAva : по-любому не три месяца! меня недавно остановили - проверка доков, права пробили, увидели неоплаченный штраф от июля месяца и грозились закрыть на 15 суток вчера пришлось оплатить)Засадить на 15 суток без суда и следствия? Это уже суд Линча какой-то |
|
№34
01 03 2011, 17:04
я ваще по протоколу никогда не оплачивал, тупо приходишь в ГАИ узнаешь есть ли штрафы и все, если есть тупо сумму общую оплачиваешь, показываешь им квитанцию оплаченную и все.
Anabolic до поры до времени |

вчера пришлось оплатить)
- это когда точно было за что !