|
|
№26
14 09 2010, 19:50
krisa99 : если мы имеем два одинаковых автомобиля с одинаковой массой и одинаковым коэффициентом трансмиссионных потерь, то автомобиль мощностью 200 л.с. с максимальным моментом в 1000 Nm будет всегда разгоняться медленнее, чем автомобиль с 201 л.с. и максимальным моментом в 1 Nm. Это все теория, которая к практике не имеет никакого отношения вопрос такой. 1000 ньютонов машина в каком диапазоне набирает? эластичность какая? Ф. М. Достоевский |
|
№27
14 09 2010, 19:53
Rust is lighter than carbon fiber. |
|
№28
14 09 2010, 20:00
*Mr.Anderson* : вопрос такой. 1000 ньютонов машина в каком диапазоне набирает? эластичность какая? Сейчас еще посмотрю какого цвета салон, что там из опций есть и шины... Главное какие там шины [url]http://www.youtube.com/watch?v=sMw_IbGqPo4[/url] |
|
№29
14 09 2010, 20:01
krisa99 : Сейчас еще посмотрю какого цвета салон, что там из опций есть и шины... Главное какие там шины так если тачка набирает 1000 ньютонов допустим с 1500 оборотов и держит их до 4,5 тысяч.. ты хочешь сказать, что она все равно будет медленнее разгоняться чем тачка в 201 лошадь и 1 ньютоном? Ф. М. Достоевский |
|
№30
14 09 2010, 20:05
у нормальных атмосферных моторов момент как правило ровен литражу ----> М54 3.0л 300 Нм /М52 2.0л 190 Нм / М54 2.5л 245 Нм
![]() There's a special place in hell reserved for those who waste good Scotch whisky. (C) |
|
№31
14 09 2010, 20:06
itet : Какое же изначально преимущество у более мощного авто? С радостью бы по дискутировал бы с тобой но лень искать характеристики Я говорил о теории с точки зрения физики, а не о конкретном авто. Одна лошадиная сила может поднять 75 кг веса на один метр за одну секунду. Следовательно чем сил больше, тем быстрее можно поднять этот вес на ту же высоту. [url]http://www.youtube.com/watch?v=sMw_IbGqPo4[/url] |
|
№32
14 09 2010, 20:08
*Mr.Anderson* : так если тачка набирает 1000 ньютонов допустим с 1500 оборотов и держит их до 4,5 тысяч.. ты хочешь сказать, что она все равно будет медленнее разгоняться чем тачка в 201 лошадь и 1 ньютоном? Так в том то и дело, что такого быть не может так как момент зависит от оборотов и мощности на этих оборотах [url]http://www.youtube.com/watch?v=sMw_IbGqPo4[/url] |
|
Рекомендуем почитать на тему Крутящий момент или лошадиные силы?!
|
|
№33
14 09 2010, 20:12
момент-это сила на плечо
Desperado. |
|
№34
14 09 2010, 20:13
krisa99 : Так в том то и дело, что такого быть не может так как момент зависит от оборотов и мощности на этих оборотах хм... на турбированных движках максимальный крутящий момент достигается гораздо раньше чем на атмосфернике разве нет? и полка этого момента может быть на протяжении достаточного количества оборотов... Ф. М. Достоевский |
|
№35
14 09 2010, 20:14
Это все равно, что спорить чем бъет током или напряжением
[url]http://www.youtube.com/watch?v=sMw_IbGqPo4[/url] |
|
№36
14 09 2010, 20:24
*Mr.Anderson* : Alexis : Лично я понимаю, что момент зависит от объема. не только... Alexis : Что заставляет машину срываться и уходить в точку...? много факторов.... л.с., момент, привод, коробка, водитель.. сцепление с трассой... Ну все же тут правильно написал, все так и есть. Я лишь говорил о теории. [url]http://www.youtube.com/watch?v=sMw_IbGqPo4[/url] |
|
№37
14 09 2010, 20:28
krisa99 : itet : Какое же изначально преимущество у более мощного авто? С радостью бы по дискутировал бы с тобой но лень искать характеристики Я говорил о теории с точки зрения физики, а не о конкретном авто. Одна лошадиная сила может поднять 75 кг веса на один метр за одну секунду. Следовательно чем сил больше, тем быстрее можно поднять этот вес на ту же высоту. Страшнейшее заблуждение. Во всей этой каше работает обычная физика. Так вот из курса школьной физики надо было бы научится умножать)))) если 1л.с. = 75 кг * м / с, то 2л.с. = 150 кг * м / с Не быстрее, а БОЛЬШЕ!!!!! Собственно это в очередной раз подтверждает фразу которую процитировал dimi_p, а именно "Максимальная мощность двигателя прежде всего определяет максимальную скорость автомобиля. А крутящий момент – быстроту достижения мотором этой максимальной мощности. " Да, подолью немного масла в огонь))) тут кто-то писал, но я повторюсь... Иногда измеряют мощность на двигателе, а иногда - на колесах. Так вот на колесах более показательно, т.к. там исчезает такое темное пятно, как передаточные числа... и остается только сравнивать массы... Поэтому конечным часто является (л.с. / кг) |
|
№38
14 09 2010, 20:28
krisa99 : *Mr.Anderson* : Alexis : Лично я понимаю, что момент зависит от объема. не только... Alexis : Что заставляет машину срываться и уходить в точку...? много факторов.... л.с., момент, привод, коробка, водитель.. сцепление с трассой... Ну все же тут правильно написал, все так и есть. Я лишь говорил о теории. ты уже один раз допустил ошибку говоря о теории)))) |
|
№39
14 09 2010, 20:31
самый кайфовый мотор это VW 1.4i TFSI 170 сил 240 Нм 1750 рпм !!!
а в версии ABT вообще 210 сил ![]() There's a special place in hell reserved for those who waste good Scotch whisky. (C) |
|
№40
14 09 2010, 20:36
В общем на сколько я понимаю, то малый крутящий момент можно компенсировать передаточными числами, а вот с л.с. так не прокатит... упрется машина в определенный момент и дальше не будет разгоняться.... поэтому товарищи, у наших малышек решающими являются л.с., а момент для всяких турбо-пшикалок которым надо до 180 разогнаться быстрее всех во что-бы то ни стало)))))))))))
|
|
№41
14 09 2010, 20:47
JxxxY : В общем на сколько я понимаю, то малый крутящий момент можно компенсировать передаточными числами, а вот с л.с. так не прокатит... упрется машина в определенный момент и дальше не будет разгоняться.... поэтому товарищи, у наших малышек решающими являются л.с., а момент для всяких турбо-пшикалок которым надо до 180 разогнаться быстрее всех во что-бы то ни стало))))))))))) Ну и опять же... Возьмём для примера chevrolet camaro с дрыготелем 5,7 и не сказать чтобы он был мощным 255 л.с., но дело то может и не в них.........?! ![]() Rust is lighter than carbon fiber. |
|
№42
14 09 2010, 20:52
itet
5.7л - 255 сил а вот 1.4л - 210 сил ![]() There's a special place in hell reserved for those who waste good Scotch whisky. (C) |
|
|
|
№43
14 09 2010, 20:54
JxxxY : krisa99 : itet : Какое же изначально преимущество у более мощного авто? С радостью бы по дискутировал бы с тобой но лень искать характеристики Я говорил о теории с точки зрения физики, а не о конкретном авто. Одна лошадиная сила может поднять 75 кг веса на один метр за одну секунду. Следовательно чем сил больше, тем быстрее можно поднять этот вес на ту же высоту. Страшнейшее заблуждение. Во всей этой каше работает обычная физика. Так вот из курса школьной физики надо было бы научится умножать)))) если 1л.с. = 75 кг * м / с, то 2л.с. = 150 кг * м / с Не быстрее, а БОЛЬШЕ!!!!! Собственно это в очередной раз подтверждает фразу которую процитировал dimi_p, а именно "Максимальная мощность двигателя прежде всего определяет максимальную скорость автомобиля. А крутящий момент – быстроту достижения мотором этой максимальной мощности. " Да, подолью немного масла в огонь))) тут кто-то писал, но я повторюсь... Иногда измеряют мощность на двигателе, а иногда - на колесах. Так вот на колесах более показательно, т.к. там исчезает такое темное пятно, как передаточные числа... и остается только сравнивать массы... Поэтому конечным часто является (л.с. / кг) Мощность - это работа деленная на время(учебник физики для младших классов). Чем больше мощность, тем меньше нужно времени, чтобы совершить одинаковую работу, а именно поднять 75 кг на один метр [url]http://www.youtube.com/watch?v=sMw_IbGqPo4[/url] |
|
№44
14 09 2010, 20:56
dimi_p : itet 5.7л - 255 сил а вот 1.4л - 210 сил Я бы посморел бы их заезд на 402м ![]() Rust is lighter than carbon fiber. |
|
№45
14 09 2010, 20:58
itet
энд соу? как это противоречит моему предположению?))) Просто двигатель настроен так... я встречал американские движки и большего объема и меньшими л.с.)))) но они блин вечные))) низкооборотистые и с приличным моментом... Какой момент на этом движке? подсказывает мне что-то, что тоже бешеный. Да и еще одна вещь... лучше сейчас не лезть в вопрос настройки и конструирования двигателей, т.к. тогда просто запутаемся и зароемся... я это к чему... у каждого двигателя есть последовательность поджига цилиндров, так вот в наших рядных шестерках, каждый цилиндр бахает в свой момент.... если бы они бахали по двое, то, я предполагаю, был были бы выше л.с., но ниже момент... мне кажется так... в общем я думаю понятно к чему я веду? Т.е. двигло комара настроено своеобразно... |
|
№46
14 09 2010, 20:59
krisa99
заблуждаешься...))) перечитай то, что ты написал и увдишь, что написал абсолютно тоже самое, что и я, только приплел работу... Она тут не при чем... я просто вывел, что такое 2л.с.))) |
|
№47
14 09 2010, 21:04
Да по-мойму обсуждение можно было заканчивать на фразе dimi_p на первой странице
![]() Rust is lighter than carbon fiber. |
|
№48
14 09 2010, 21:19
провел как раз недавно анализ того, что больше всего влияет на динамику авто - крутящий момент или мощность. поделил оба показателя на массу авто и сравнил корелляцию с временем разгона до 100 км на мануале. в результате, обратная корелляция мощность/масса с динамикой разгона - 99%!! т.е. чем больше мощность на 1 кг, тем меньше время разгона.
корелляция с крутящим моментом - 93%, т.е. от крутящего момента динамика зависит меньше, чем от соотношения мощность/масса. возможно, дело в том, на каком диапазоне оборотов двигателя достигается наибольший крутящий момент. кому интересно - вот файлец в экселе [url]http://www.sendspace.com/file/0n8w5u[/url] |
|
№49
14 09 2010, 21:22
itet : если 1л.с. = 75 кг * м / с, то 2л.с. = 150 кг * м / с Не быстрее, а БОЛЬШЕ!!!!! Следовательно по твоей логике от мощности не зависит время разгона автомобиля, значит все автомобили разгоняются одинаково, а от мощности зависит только их размер [url]http://www.youtube.com/watch?v=sMw_IbGqPo4[/url] |
|
№50
14 09 2010, 21:32
так вродеж уже давно решили, что главное эластичность )
в городе рулит момент а вообще я купил себе дизель 150лс 330нм и не парюсь вспомним что момент= это сила * плечо...будем считать это самое плечо примерно одинаковым у всех машин, вывод чем больше момент тем больше сила...а сила важна чтобы что то с места сдвинуть, чем больше сила тем быстрее предмет начнет разгоняться...НО если в идеальных условиях силу можно прикладывать вечно почему еще важен момент? до потому что ЧУВСТВУЕМ мы именно его! равномерное движение НЕ ОЩУЩАЕТСЯ, ощущается ускорение И раствориться в форматах меняя жизнь на мечту... |
|