|
|
№101
25 05 2010, 17:14
Пристегиваюсь всегда! У меня погиб брат-лобовое столкновение на скорости около 80 км/ч. Был непристегнут-разрыв сердца при ударе о руль.При этом видимых повреждений небыло совсем, даже порезов и синяков. Врачи сразу сказали-пристегнулся ремнем остался жив.
http://www.youtube.com/watch?v=tiuzfU7N ... re=related |
|
№102
25 05 2010, 17:19
на бмв пристегиваюсь-реально удобнее себя чувствую, но когда сажусь в ниссан тииду жены - как-то дискомфорт появляется)) бмв наверное что-то знает
|
|
№103
25 05 2010, 19:05
никогда не пристегиваюсь
никакого странного чувства не возникает и постоянно превышаю запарился штрафы платить.Наверное я один такой |
|
№104
04 09 2010, 09:18
Ремень безопасности является неотъемлемой частью конструкции современного авто.
В Европе неприличным считается ездить непристегнутым. Так же как и орать по сотовому где-нибудь в кафе. Польза ремней неоспорима. Дискуссия о целесообразности их применения неуместна в принципе. Шлем - специальная экипировка, не являющаяся частью автомобиля. Курение - личное дело каждого и смешивать грешное с праведным (курение и ремень безопасности) только ради того, чтобы похвалиться безнаказанностью на дороге ввиду принадлежности к представительной власти, несолидно. Даже старый БВМ - атрибут человека, не только любящего вождение, но и способного оценить качества одного из лучших авто в мире, в котором, кстати, непристегнутым быть неуютно. Один непристегнутый пассажир при серьезном ДТП убивает водителя и двух остальных пристегнутых пассажиров. Умирает он сам несколько позже (в больнице). Safety starts with "S" and ends with "YOU" |
|
№105
05 09 2010, 23:08
Вспомнилось высказывание доктора Хауса: "Убери подушки безопасности, прикрепи мачете на уровне шеи, и все будут ездить со скоростью 3 мили/час".
Будешь чувствовать себя менее защищенным - будешь ответственнее относится к автомобильному движению. |
|
№106
06 09 2010, 00:34
Раньше в других машинах пристегивался в основном только за городом, в бмв пристегиваюсь всегда, ловил себя на том что пытался пристегнуться даже когда сажусь машину на парковке переставить. Возникает какое-то чувство дискомфорта как-будто дверь не закрыл, ключ в зажигание не вставил или что-то такое) Лично себя в купешке с ремнем ощущаю очень эргономично - ни разу нигде не мешает, вообще не ощущается, по началу забывал отстегивать))) Сейчас все на уровне рефлексов. Когда быстро едешь очень помогает - руками и ногами больше управляешь автомобилем, а не пытаешься удержать свое тело в кресле.
В универе учили тому что при авариях от 40-50 км\ч если не пристегнут, то сначала ударишься о руль и лобовое, потом еще в обратку подушкой накатит)) Собственно по статистике именно непристегнутым пассажирам подушки безопасности часто наносят дополнительные увечья. Кстати на скоростях более 100 км/ч подушки успевают раскрыться только частично, на 140+ не успевают раскрыться вообще - это одна из причин почему их нет в гоночных автомобилях. Ездить в шлеме конечно здорово в плане безопасности, но уж слишком неудобно в плане вентиляции, комуникации, обзорности и геморойности в целом. На мотоцикле и снегоходе гоняю только в шлеме и экипировке поэтому знаю о чем говорю. Мб в будущем придумают что-то более удобное и приемлемое в этом плане, возможно и приживется. Не курю, алкоголь употребляю редко Скоростной режим соблюдаю только в пробках... |
|
№107
06 09 2010, 08:31
Я после того как непристёгнутый попал в ДТП, теперь всегда пристёгиваюсь...
Причём в тот раз я был пассажиром и на чужой машине... Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
Рекомендуем почитать на тему Ремень безопасности: привычка или особенность конструкции...
|
|
№108
14 09 2010, 17:26
А вроде говорят подушки без пристёгнутых ремней не срабатывают (да и смысл свой теряют), потому что первый патрон именно в замке ремня. Врут?
|
|
№109
14 09 2010, 17:44
DDK : А вроде говорят... Говорят в Москве кур доят!? Я точно не знаю, из дремучей Сибири не видно, как оно там расскажи? На этой же странице сообщение выше смотри, первоисточник у меня в подписи, и меньше слушай что говорят. |
|
№110
26 02 2011, 17:05
Alex_box : Ремень безопасности является неотъемлемой частью конструкции современного авто. В Европе неприличным считается ездить непристегнутым. Так же как и орать по сотовому где-нибудь в кафе. Польза ремней неоспорима. Дискуссия о целесообразности их применения неуместна в принципе. Шлем - специальная экипировка, не являющаяся частью автомобиля. Курение - личное дело каждого и смешивать грешное с праведным (курение и ремень безопасности) только ради того, чтобы похвалиться безнаказанностью на дороге ввиду принадлежности к представительной власти, несолидно. Даже старый БВМ - атрибут человека, не только любящего вождение, но и способного оценить качества одного из лучших авто в мире, в котором, кстати, непристегнутым быть неуютно. Один непристегнутый пассажир при серьезном ДТП убивает водителя и двух остальных пристегнутых пассажиров. Умирает он сам несколько позже (в больнице). +100!!!!!! всегда пристёгиваюсь!!!! без ремня мне действительно неуютно в тройке, но я себя специально приучил- в прошлой машине не пристёгивался- просто друзья одни в машине перевернулись и всё было ОК- пристёгнуты, а другие непристёгнутые влетели в разворачивающуюся внезапно машину- травмы были серьёзные.... а сейчас уже всё на автомате- 1-открыл дверь левой рукой 2-плюхнулся на сидение 3-правой рукой завожу машину, одновременно закрывая дверь за верхнюю планку- не отводя руки беру рядом ремень 4-перехватываю у живота правой пристёгиваюсь и еду уже на полном автомате такое(исключение это утренний прогрев машины )
Питерская Ракета : FTOR : От Жопы тока вмятина осталась IRONFTOR |
|
№111
21 12 2011, 12:48
Пристёгиваться надо, но я не пристёгиваюсь - дискомфортно
![]() ![]() Рождённый ползать, летит не долго! Бyдeт и нaшa yлицa нa Baшeм прaздникe! |
|
№112
07 05 2018, 00:38
Вставлю 5 копеек.
Много знакомых, кто считает себя непревзойдёнными водилами и принципиально не пристёгиваются, при этом не упускают повода упомянуть об этом. Понты? Подвозила меня как-то знакомый на лехусе ес350, сажусь я, по привычке начинаю пристёгиваться.. а там заглушка. Он говорит - нельзя пристегиваться. Ладно. Я уже промолчала, ехать недолго было, но ооочень некомфортно. Сиденья огромные (для меня с непривычки), кожаные, в поворотах катаешься по ним, сползаешь, бррр. Я когда подъезжаю к дому, захожу в магазин за углом. Иногда сажусь и думаю - мб не пристёгиваться, ехать то всего ничего. Но сразу появляются мысли о везении и законе подлости, что вот езжу я всегда пристегнутая, а тут пару сотен метров так проеду и как назло что-то случится))) вопрос отпадает. Короче я за пристегивание)) сидишь как влитой, удобно. Единственное, что смущает - если будет, например, колесо в лобовуху лететь, без ремня конечно легче соскользнуть вниз и укрыться. |
|
№113
07 05 2018, 01:08
я когда улетел с дороги на 50км/ч, просто был благодарен ремню и своему воспитанию, иначе я ровно зауракешился бы ребрами об подлокотник и полетел бы всем телом через весь салон. Не пристегиваются только бессмертные.
|
|
№114
07 05 2018, 02:11
До работы езжу не пристегиваясь.На дальняк только пристегиваясь.
virtus61 : я когда улетел с дороги на 50км/ч, просто был благодарен ремню и своему воспитанию, иначе я ровно зауракешился бы ребрами об подлокотник и полетел бы всем телом через весь салон. Не пристегиваются только бессмертные. Много споров вокруг этого.Знавал чела-был не пристегнут по городу-при аварии вылетел через лобаш и жив.Пристегнутый с тяжёлыми травмами на операцию уехал.. Ну это ,конечно не показатель.. 1.Не забывать о родителях 2.Никому не верить |
|
№115
07 05 2018, 09:55
Джексон
имхо не нужны никакие споры, ремень обязан быть. Инженеры жопы корячили, что бы люди живы оставались, а людям пох, неудобно же с ремнем гонять им... Я без ремня даже 50 метров не поеду, ибо я может и не идиот, а вот за других водителей не уверен. И на заднем тоже пристегиваюсь, ибо впечатать водителя своей тушкой в руль, плохая идея. |
|
№116
07 05 2018, 10:33
|
Рекомендуем почитать на тему Ремень безопасности: привычка или особенность конструкции...
|