|
|
№1
30 10 2010, 12:41
я снова с вами !!!!!!!!!Приобрел 530d 2006г за первый месяц особо ничего не происходило поменял масло поменял стойки передние так как начали подтекать а движка тяжелая, решил что по трассе часто летаю и соответственно жесткость не помешает. Как то на пружинах прыгать не прикольно. еще через месяц случилась неприятная история, приехал в гипермаркет сходил вернулся, завожусь руль перестал крутиться не работает решил что может электрики много напичкано подумал что сбой перезапустил, трудно но крутится с горем попола доехал до дома с периодичным закусыванием руля. Очень расстроился думал что рейка приказала долго жить. ВООБЩЕ с утра помчался на диагностику компьютер ничего не выявил кроме какой то ошибке в управлении её сбросили и вроди как все ОК.
НО!!!!! не тут то было доехал до друзей Шиншиков.и слышу у меня под капотом как будто сверчек поселился пищит (звук похож на скрип ролика) открываю смотрю. Вижу : один ремень лежит на поддоне (защите грязи) Шруз на коленвале как тарелка которая катилась и останавливается играет болтается. Я глушу машину и побежал дергать ШРУЗ вообщем он очень очень спокойно снялся ну и понятно что ремень оставшийся просто упал, и вообще он только на натяжении ремня и держался вообще был Ошарашен такой ситауцией!!! Шруз состоит из внутреннего металлического кольца который как раз прикручивается к коленвалу потом и внешнего метал кольца на который ремни на девают, а между ними залито "резина" или что то вроди неё вот собственно она все и порвалась внутри просто прокручивалась, Хорошо что не слетел он пока я ехал. Ремонт обошелся в 20 т.р. поменял шруз, ролики и ремни. теперь все в идеале, НО ОСТАЛСЯ ВОПРОС КАК ЭТО МОГЛО ПРОИЗОЙТИ НА МАШИНЕ 2006 года. у меня два предположения либо это дефект производителя и тогда он должен с периодичности происходить у многих. ЛИБО (лично мое предположение) у меня стоят обыватели фар и заливается омыватель не известного происхождения возможно он попадая через радиатор на резиновые части в том числе на резиновую вкладку шруза разрушает её. Если это так то помимо этой резинки могут и на другие попадать тогда это очень опасно. ЧТО делать? может быть придумать свой омыватель (например покупать водку и разбовлять водой в какой нибудь концентрации и замерзать не будет и точно для здоровья вреда нет) но водка как мне известно на резину как раз влияет она становится сухой и менее эластичной !!! ЧТО ДЕЛАТЬ ЧТО ДЕЛАТЬ !!! |
|
№2
30 10 2010, 13:14
Еще хочу узнать актуальность одного вопроса, У меня человек 4 раза в год будет летать в США могу через него притаскивать мелочевку например Ipod 4 G если интересно торобаньте в личку
|
|
№3
31 10 2010, 14:47
какой нахрен шруз, развалился демпфер крутильных колебаний(другое название - шкив коленвала), разваливается при пробеге 150000 и выше на дизельных моторах БМВ
а на дизельках из европы с пробегами по 40000 в год это совсем не редкость, повезло что не поломал пластик вокруг, радуйся |
|
№4
31 10 2010, 15:53
ааааааааа да да да правильно )))))) демпфер крутильных колебаний ты прав не правильно эту херню назвал прошу прощение. ШКИФ ШКИФ
|
|
№5
31 10 2010, 16:33
Akella : я снова с вами !!!!!!!!!Приобрел 530d 2006г Красава Мы ждем перемен!" |
|
№6
31 10 2010, 18:14
так какой пробег был ?
|
|
№7
31 10 2010, 18:48
поток сознания какой-то
Есть: Есть: Honda Steed 400 1995 Была:E39 528iA 1999 Была: |
|
Рекомендуем почитать на тему Akella Я снова с вами !!!!!
|
|
№8
01 11 2010, 12:35
пробег 102 тыс км был когда покупал а поломка приблизительно на 120 000 произошла. Но я предпологаю что она была смотона км так на 30 000 потому что у меня знакомые в аксельмоторс распечатали мне её данные и там есть пару несхождений либо смотали либо преставили таблоид.
|
|
№9
02 11 2010, 19:07
думаю отмотали сотню-другую
|
|
№10
03 11 2010, 13:39
нет точно не меньше полусотни
|
Рекомендуем почитать на тему Akella Я снова с вами !!!!!
|