|
|
№1
20 03 2017, 17:41
Доброго времени суток!
Сразу скажу, бнв е46 у меня еще нет, но мысль эта в голову стрельнула, и себя я уже врятли отговорю. Итак, как до такой жизни я докатился (или дорос, но я еще не понял во что ввязался). Была у меня 2106 с мотором от приоры, ЭУРом, всякими модными железяками в подвеске. Собиралась она под дрифт эвенты, и все что я могу про нее сказать - рулилась как кирпич, а летом превращалась в тыкву. Собиралась из качественных запчастей, но хватило их на 2 года. Термостат, 2 стартера, бензонасос, все полиуритановые сайлентблоки, амморты, рулевой редуктор. Все погибло. И это с учетом пробега не более 5000. Да и технадзор начал кошмарить за тюнинг. В итоге купил за 1500 рублей родной двигатель и всю переднюю подвеску с выхлопом, за 2 дня вернул все в сток, и продал за бешенные 13 тысяч рублей. Приородвигатель со всякими усилителями руля и подвеской ушли за 70к в течении месяца. (а машина через 2 недели попала в дтп, и уехала пожизненно на штрафстоянку.) Душа хотела не только зимнего дрифта, но и тайматтаков, спринтов, и прочих радостей любительского летнего автоспорта. Под руку подвернулсь е36 с м40 за 50к рублей. Автомобиль был после дтп. Но удар затронул лишь навеску и прошел мимо лонжерона. А стаканы были вообще родные. Даже сход-развал выставился. План был прост: - Выправляем кузовню - Ставим на учет - Чиним тормоза, кулису, ручник, рейку - Зимний автоспорт! В итоге гаишники обломали со 2 пунктом. Пришлось покупать тайвань железо и красить. Тормоза не хотели чиниться - свапнул здт. Заодно пришлось вваривать ремонтные втулки под крепление продольного рычага. Так же всякие тормозные трубки, колодки, аммортизаторы, сайлентблоки. Суммарно на 70тысяч. Как итог, автомобиль полностью готов к зимнему сезону (воремя, да? ), а для летнего не хватает двигателя. Бюджет свапа на m52b28 или m50b25 - 100к рублей, + со временем придется докупать привода, кардан, другую коробку, редукторы, итп. И что то мне не хочется вкладывать это в е36. Вообщем, я в поисках е46 на механической коробке с двигателем > 2.2 литра, что бы можно было и на трек съездить, и возить себя на работу. А для всего остального есть шкода рашид жены) |