/ Нус-с-с, встречайте на BMW
закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• Админ
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 21 03 2010, 00:04
    • Сообщений 1797
    • Торговая репутация: +1
    • Изображения: 0
    • Новенький
Доброго всем времени суток!
Забрел я к вам еще с пол года назад(искал информацию, смотрел отзывы), а все потому, что готовился стать полноправным владельцем BMW именно 46-го кузова(уж больно нравится)...сколько горя и перетерпел пока слушал отговорки коллег и друзей, но вот она...сбылась мечта!...неделю назад я приобрел BMW E46 седан 1999 года выпуска на ручке, с мотором 2 литра и огромным пробегом =) ...192 000км...знаю, рисковый я парень, но пол года поисков и осмотров машин (спустил на диагностику около 50 000(каждая по 1500-2000)) привели меня, как по судьбоносной линии к НЕЙ...в конце-концов, отчаявшись, потратив солидную сумму на всевозможные диагностики и даже заплатил человеку за поиски авто, я понял, что судьба отвернулась и просто забил на все и продолжал работать, как однажды в комнату не вошел коллега(тот самый, что отговаривал =) ) и не сказал:пошли скорее я, мол отвезу, поглядишь...неподозревая куда и зачем едем, сел и поехал =) ...приехали мы к его товарищу, который по счастливому стечении обстоятельств продавал машину моей мечты...диагностика показала,что даже после такого пробега у машины все в поряде с движкой! я был в шоке! ну об этом потом...проверка подвески и ходовой выявила люфт рулевой рейки(слабый, но все же) + пару косточек на замену и все!!! я опять в шоке! а шок мой связан был в основном с тем, что продавалась машина на 100 000 дешевле аналогичных ей BMW того же года...в итоге решение было принято в тот же день...теперь обхаживаю и постепенно "шпигую" свою красавицу всем, чем только можно...
Есть конечно и косячные моменты:
1)Напрягает периодически загорающаяся лампочка масла (уровень в норме+ масло не жрет(от ТО до ТО 400- 500 грамм)) - замена датчика 4500 руб, где-то слышал, но хотелось бы ваши комментарии почитать...
2)пара царапин(неглубоких-от ключа-вот гады ж есть!) - думаю заполировать-около 5000 весь кузов, слышал, что мол вредно это,т.к лак стирается, а сотрется- ппц...опять-таки прошу прокомментировать...
3)Не всегда с первого раза включается задняя передача, а с ней и 1ая(особенно на холодную), приходится сначала на 2- ую, потом любую...критично ли это? или я попал на замену выжимного иль сальников каких?
4)В машине стоит саб и уселок на 500ватт, но передные колонки слабоваты, хотел бы заменить, но на данный момент интересует можно ли впихнуть на стандартные места простые но нормальные колонки+ в места для пищалок заменить высокочастотники - читал статью про размер стандартных колонок, но интересует вот какой факт, глубина стандарта- 63мм, а можно ли впихнуть что-то более глубокое иль я опять попадаю на разрезание двери+ подиумы? необходим эффект простой, но нормальной акустики, за супер характеристиками пока не стремлюсь...и обязательно ли делать шумку сразу...вобщем прям часами могу расписывать, но вы уж прокоментируйте пожалуйста =)
5)непонятки с жидкостями...естественно, я как чистолюбивый чистоплюй =) хочу все жидкости и фильтры поменять на новые, естественно в спец сервисе и естественно на оригинал - посоветуйте пожалуйста нормальный сервис, т.к на сегодняшний момент я готовлю ехать в AvtoVita - один из ваших партнеров, отзывы вроде хорошие, цены приемлемые, но т.к это будет мой первый ТО этой машины,думал. может дадите пару советов
6)сейчас стоят 16е диски на шиповке. лето-16 - 235/45...ВОПРОС ----встанут ли 17е на 245/35 спереди и 255/40 сзади ?т.к вариант присмотрел, приценился, готов приобрести, но огорчусь, если придется что-то резать или вообще менять на другое...
7)стоит ли покупать что-либо в кунцево на BMW (слышал-много китая щас)? ...конкретно интересует глушитель(старый чуток погнут+ чуток ржавчины), значки марки(старые затерлись, не могу видеть мою заяку в таком виде =) ), какие-либо запчати для подвести и двигателя(пружины, масла,свечи,фильтра)...
8) Просто посоветуйте, что поменять можно кроме жидкостей и фильтров с рейкой, а то тут читал про цепь, мол к 200 000 можно об этом подумать, про масло в коробке, масло в моторе и т.д
Кстати =) какой у меня движок M52 или M54? =) модель 206 S4, ток чет потерял тему где все это написано ::44::
П.С Фото выложу позже,т.к погода-жуть- грязная моя крошка, помою, зафотаю ::wow:: , могу лишь сказатьдля развеяния мифа секретности, что цвет фиолетовый =) по крайней мере так написано в ПТС, а мне кажется, что сине-эм...ну...фиг его знает какой...вобщем милый такой :twisted:
На данный момент заказал карточку+ готовлю заказать рамочки =) ,да,да,да, вот такие мы все гламурные новобладатели этой священной машины - все-бы нам сладости подавай ::dr::
На недели создам дневник моего авто + выложу фотки
Прошу на меня особо не ругаться, про поиск не напоминать ::16:: , а лучше помогите по-началу бедняге... ::37::
ДА ЗДРАВСТВУЕТ BMW, ТОВАРИЩИ!!! ::fun::
  • Админ
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 28 06 2007, 18:50
    • Сообщений 1383
    • Торговая репутация: +5
    • Изображения: 192
    • Гость