|
|
№1
06 02 2016, 14:49
Всем привет, позапрошлым летом купил e36 compact 316 99 года по объявлению на 36 клубе, если забыть о мелких недочётах по кузову, то по состоянию просто конфету. Да ещё в норм комплектации - работающий abs, asc+t, дисковые тормоза сзади, кондей, электрозеркала с подогревом, птф, корректоры фар, форсунки омывателя с подогревами. И всё работает
Весной 2015 свапнул мотор, тормоза (суппорта, от 328, диски новые вентиля под них брембо офигембо вместе с колдоками), пружины передние под 6 цилиндров. Задние тормоза и стойки покругу остались, стойки меняны до меня, подвеска по высоте и жёсткости стоковая без занижений. Со свапом длинная история, купил комплект на 36 клубе из мотора с навесным, коробаса, кардана, передних м-тех стоек с пружинами и тормозов. Всё оказалось говном кроме тормозов, маховика/сцепы и кардана, лол. Мотор и стойки с пружинами вернул продавцу (добросоветсный оказался, ему за это респект и увага). Купил другой m52b28 из кабра, дорого, но как оказалось - более чем живой. Когда его поставили, выяснилось, что при нажимании в пол в коробасе вылетает вторая с треском и грохотом. Первый раз вылетела - я думал взорвалось что-то))) В итоге сейчас в машине стоит m52b28, 240мм двухмассовый маховик и сцепа, коробас, кардан и редуктор - от овоща 316. Сначала я думал, что будут проблемы, но отъездил всё лето (часто в отсечку), осенью по мокрому и зимой - постоянно боком, проблем никаких до сих пор нет. Так что катаюсь и радуюсь. Овощной редуктор внезапно оказался с отношением 3.23 - как на e36м (жаль без блокировки). Это очень удобно - динамика поприличнее, чем на штатном гражданском 2.91, но при этом он не коротыш. В городе удобно, на трассе идеально - пятая передача на пике момента 3900-4000 оборотов это 130-140 кмч. Я так и езжу по каду сейчас постоянно, очень удобно - чуть что - можно весьма эффективно давануть) За время владения поменял кучу навесного и всяких клапанов-датчиков-регуляторов холостого хода. Ныне в авто под капотом сплошной новый оригинал, включая рейку, насос гура, расходомер, рхх, квкг, датчики колена и распреда, миллион всего, короче. Купил и поставил оригинальный 6котловый подкапотный пластик, теперь почти всё по фэншую) Дома лежит чёрный кожаный спорт салон с подогревами (передние по хорошему перетянуть надо), задний м-бампер, передний м-бампер едет прямо сейчас из москвы в комплекте с задними фонарями с белыми поворотниками и передними белыми тоже. Всё оригинал, понятно. Также есть запчасти для реанимирования asc+t (после свапа не работает). Потихоньку буду заниматься. Кузов за две зимы начал уставать в плане лкп, рыжик на арках, сколы на капоте, дверь чуть царапнул - всё стандартно. Но планирую к лету сделать конфету (если купе не найду). На авто езжу каждый день, и каждый день радуюсь. Летом на r15 (53 стиль) c резиной 205/60 едет очень бодро. Зимой катаюсь на оригинальных облегчённых штамповках с оригинальными же колпаками, резина 195/65/r15. Были мысли про e46, даже посмотрел клубную казановскую, кстати - более чем живой экземпляр. Но чо-т подумал и решил, что купить и сделать конфетой e46 получается неоправданно дорого на фоне доведения компакта. А удовольствие от езды ещё хз где больше. Хотя в плане шкуроклея e46, конечно выигрывает 8) Но всё же. И да, авто на мне в Питере, но на номерах 64 регион В общем, всем привет ![]() : : : : И да - админы, почините уже не отображаемые картинки во вложениях. Неудобно же нифига ( |
|
№2
06 02 2016, 15:09
первый [censored] , молодец за грамотное вливание
|
|
№3
06 02 2016, 15:49
vladdd
здорово, питерский гонщеГ
|
Рекомендуем почитать на тему e36 compact m52b28