|
|
|
№1
16 10 2014, 21:35
Если всё читать лень, то можно начать с красного слова Привет всем заглянувшим!!! Наверное, большинство людей создают подобные темы почти сразу после покупки вожделенного авто или через несколько дней. Но то ли в силу того, что я не очень много времени провожу в интернете или, что скорее всего, не хотел на скорую руку делиться своими впечатлениями и радостью. Ну и ждал вдохновения похоже! Начну пожалуй с прошлого. У каждого обладателя автомобиля настаёт такой момент, когда он задумывается о том, что можно бы было купить новое авто. Иногда эти мысли так и не находят воплощения и остаются лишь фантазией. Вот и у меня настлал такой момент, когда появились мысли о смене машины. Нет, старая меня устраивала, но поездив какое-то время понимаешь, что передвигаешься чаще всего один, по асфальтированному шоссе да и непонятная магия тянет попробовать поездить на заднем приводе. В итоге поиск манил Мерседесом clk w208. Засматривался на е46, но он популярнее и ценник, особенно на купе, заметно дороже. Но е46 безумно манил таким огромным информационным ресурсом как е46club.ru!!! Вообще, если глобально, то считаю, что у Бмв лучшие клубы. У того же Мерседеса они конечно есть, но не такие насыщенные, обширные, подробные и, что самое главное, живые! В итоге купил на клубе 330 ci. Счастью не было предела! Это тот момент, когда заходя домой, уже почти закрыв дверь, возьмешь, да обернешься и посмотришь на неё, когда подходишь к ней, можешь сказать: "привет!" И в дороге, можешь посочувствовать ей, когда наедешь на кочку или яму. Пусть кто-то считает, что это форма психического заболевания - ваше право. Для меня автомобиль это точно что-то большее, чем кусок металла! Это словно второй дом, это друг и товарищ. Со своим характером и своими проблемами, но мы ведь друзья, а друзья помогают друг другу. Было у нас всё довольно не плохо. Пока одной весной, ехав по трассе ночью домой, одному нехорошему человеку, который не любит смотреть в зеркала и любит разворачиваться через две сплошные вдруг захотелось объединить эти свои две привычки в одном промежутке времени. Подрезал меня и выжал на встречку. В итоге оказался я впечатанным в отбойник правой стороной. На уровне головы пассажира торчала балка отбойника, это счастье, что никого на сидении не было. Вылез из авто и как сейчас вспоминаю, был немного не в себе. Шок. Но помню, край глаза заметил авто, которое меня подрезало. Золотистая нексия. Видимо, убедившись, что трупов нет, водила свалил. Кто считает себя самым крутым водилой и хочет посоветовать как надо было выходить из этой ситуации пускай сам окажется в подобной, а потом я его выслушаю. Скорость превышал, поэтому полностью невиновным себя не считаю. Машина всмятку. И начался период грусти и печали. Восстанавливать авто дорого да и спасёт ли оно в следующий раз? Да и денег не было. Начал думать о смене кузова. Мне советовали с этим вопросом обратиться, как возможно многие догадались, к ССА. Итог истории с ним на данный момент таков, что ничего он для меня не сделал и пока должен мне. Расписывать подробнее не вижу особо смысла. Положительных эмоций я не получил от месяцев ожидания и времени проведенного в грёзах и мечтах о е46. Ездить было необходимо, без машины сейчас сложно. Решил купить е30. Если честно, то поспешил с покупкой. Кузов не гнилой, но уставший очень сильно. Красить нужно было всё! Да и предыдущий хозяин был не особо квалифицированным свапером. Замена мотора сделана была посредственно. Но это был незабываемый опыт и необычное удовольствие. Аура у автомобиля фантастическая! Иногда словно садишься в машину времени. На радио начинает играть старая мелодия и словно время отматывается назад и как вставки в современных фильмах о прошлом перед глазами окружающий мир так и представляешь в чёрно-белом. Пару раз останавливали менты и искали оружие и наркотики, видимо стереотип ещё настолько силён. Хотелось бы сказать ей спасибо, не скажу, что не подводила, но злым словом не вспоминаю. Машина хороша конечно, но как ни крути она уже старая и внимания требует колосального. Подустав от починки постоянной и от постоянного ожидания возврата долга решился напрячься и купить авто поновее е30, хотя очень не хватает денег, уплаченных Сергею, миллионы не ворочаю, живу и работаю честно. Признаться конечно хотел Бмв, но решил, что не буду сильно опираться на любовь к марке и попробую выбирать не так предвзято. Долго мучился и думал. Но видимо это судьба или мной овладела ностальгия, когда приехал смотреть машину и прокатился на ней. И решился. Много рассказывать о машине не стоит я думаю, так как она с клуба да и похоже, не каждый дочитает это всё до конца. Вкратце кабриолет, м54в30, мкпп. Авто не без проблем конечно, я понимаю, что БУ, но некоторые вещи меня неприятно удивили. Можно охарактеризовать их словами "сделал через задницу". Для примера взять хотя бы обыватель фар. Всё стоит на местах: форсунки, бачок с двумя моторами, трубопровод к форсункам, провод от разъёма моторчика уходит в жгут. Но форсунки не работают! При подачи напряжения на моторчик всё функционирует! Проблема оказалась проста. Провод от разъёма уходит в жгут на пару сантиметров. Всё!! Дальше провод просто отсутствует! Ну хватит о грустном. Пересев снова в е46 ощутил прежнюю любовь к ней, которая не умерла, а даже развилась. Кабриолет дарит массу положительных эмоций и ощущений, колоссально успокаивает, поднимает настроение и просто делает тебя счастливым, пока ты за рулём едешь не спешно со сложенной крышей и слабый поток воздуха, который аккуратно касается головы, ненавязчиво и бережно перебирает и ласкает волосы, и солнце, которое теперь словно становится твоим пассажиром и перемещается с тобой, радует не сколько беседой, а своим присутствием, как тот человек, рядом с которым и молчание может быть гораздо содержательнее слов, всё это даёт почувствовать новое удовольствие от управления автомобилем и ещё больше полюбить лето! Хотелось бы пожелать всем стать владельцем кабриолета! Разделить эту радость со знакомыми, которые составят компанию в поездке! И спасибо отдельное тем, кто дочитал и не плюётся от злости из-за количества букв, всем безаварийного вождения, безпроблемной эксплуатации и маленького жора масла! |