|
|
№126
05 11 2013, 11:24
Vado : А какие у Вас пробеги,земляки?У меня 150 000 и ещё всё живое и ни разу не меняное..Я насчёт кверленкеров. Что даже лагеры не менял ? |
|
№127
05 11 2013, 11:26
Vado : А какие у Вас пробеги,земляки?У меня 150 000 и ещё всё живое и ни разу не меняное..Я насчёт кверленкеров. 180 000км. На 150 000 км я тоже не менял, тоже родные стояли! ))) |
|
№128
05 11 2013, 11:45
-=JokeR=- : Vado : А какие у Вас пробеги,земляки?У меня 150 000 и ещё всё живое и ни разу не меняное..Я насчёт кверленкеров. Что даже лагеры не менял ? Сейчас дневничок глянул-менял на пробеге 122 000 в 2011 году |
|
№129
05 11 2013, 11:49
Привет
Mitya62 : Впринципе подьемно но чему там ломаться то на 100 при цене в 400 Kolosok : Все бабы - дуры, не потому что дуры, а потому что бабы! (с)
Психованная, ога. |
|
№130
05 11 2013, 11:51
Филевский : Привет ![]() Privet!
|
|
№131
05 11 2013, 14:39
TeDi : Dillinger : nik150384 : Я думал в Германии наши е46 вообще ни о чем.... а тут вот оно как, 318, еще и нравится Вэлком ![]() 318 самый ништяк! И налог не такой высокий и бензина поменьше расходует... Да, для нас, немецких нищебродов, очень актуально Вообще машина классная, несмотря на большие расходы и капризы. Красивая девочка должна быть капризной))) А что делать, цены на бензин просто не вменяемые какие-то. Когда я приехал сюда, он стоил 98 пфенингов. Хотя по радио слышал, вроде закон вышел, цены попридержать, сейчас по крайней мере в нашем регионе выше 1,50 не поднимается пока. С этим еще как-то можно жить. |
|
№132
05 11 2013, 14:43
Vado : А какие у Вас пробеги,земляки?У меня 150 000 и ещё всё живое и ни разу не меняное..Я насчёт кверленкеров. У меня 162000 сейчас.На той неделе поменял аккамулятор. А так система охлаждения периодически дает о себе знать. Расширительный бачек уже 2 раза меняли. |
|
Рекомендуем почитать на тему Привет из Бундеса!
|
|
№133
05 11 2013, 14:48
Enriv : TeDi : Enriv : Вообще машина классная, несмотря на большие расходы и капризы. Красивая девочка должна быть капризной))) [censored] не копризная! Не надо! Может ушатайку уже взял! От турка джигита какого-нибудь? За 2 года пользования я заменил топливный насос и кверленкеры + датчик какой-то за 40 евро., всё остальное менять в целях профилактики.[/quote ЗЫ. Про кверленкеры и ебей позже расскажу свою грустную историю, а пока побежал на учебу, так что днем только транслит и смайлики Я кверленкеры не с ебея купил, со склада в Штутгарте. Взял Майле. Они 300 евро стоят, а оригинал 600-700. Подумал что я на ней не буду столько ездить сколько оригинал служат, по этому взял Майле! ))) А как кстати Майле как фирма вообще по качеству? Просто я на ебее всегда оригинал выискиваю а про эту фирму не раз слышал... На немецких форумах читал, но как-то не нашел единого мнения. Так-то она конечно дешевле оригинала выходит. |
|
№134
05 11 2013, 17:59
Vado : Каки-таки дикие поломки? Ну, про редуктор согласен, сам виноват частично, выше описал почему. А что еще? То что прокладки и сальники на БМВ гуано вроде всем известно. Давно видели абсолютно сухой и чистый двигатель? Остальное: 1. Замена передних колодок и дисков (диски можно было ещё оставить, но была уже выработка, решил поменять. АТЕ). 2. Замена Прокладки клапанной крышки (текла, поставил Elring). 3. Замена мотора стеклоомывателя (офицалы объявили 350€ ))) купил в итоге за 15, поменял сам)) 4. Ремонт проводки замка багажника (перетерлась в гибком переходе от кузова к крышке). Сделал знакомый, от денег категорически отказался. 5. Замена лампы ближнего света. Взял по случаю пяток фирменных на шроте за 5€ )) 6. Замена какого-то патрубка сверху двигателя, - рассыпался от старости (30E OE) 7. Замена резины. Стояла "изолента" FULDA - смотрелась шикарно, но говно редкостное. При почти полностью сохранившемся профиле, все продольные желоба в трещинах по всей окружности Сейчас поставил штатный всесезонный Ханкук - доволен, как слон. Смотрится, конечно, не так красиво, но по ощущениям - как с табуретки в кресло пересел ))) 8. ДВАЖДЫ! Вот вроде и всё. По моему не так уж и много за 2 года ежедневной эксплуатации
|
|
№135
05 11 2013, 19:19
А всесезонка по закону зимой разве акцептируется? В случае аварии проблем со страховкой не будет?
|
|
№136
05 11 2013, 19:27
Dillinger : А всесезонка по закону зимой разве акцептируется? В случае аварии проблем со страховкой не будет? ![]()
|
|
№137
05 11 2013, 19:33
С кверленкерами я малёхо ошибся, я не рычаги менял, а задние сайлентблоки передних рычагов (здесь : Buchse или Hydrolager).
Покупал на ебее. Хотел Лемфёрдер, но решил немного сэкономить и взять ТРВ. Продавец имеет 100% репутацию, более 4 тыс. продаж. Пруф: http://www.ebay.de/itm/Hydrolager-2xTRW ... 43b3f52624 Ну и купил. Как получил их, они мне сразу не понравились. Я раньше работал в сфере продажи з/частей и хотя работал в опте, но подделок повидал немало. Иногда кетайские поделки выглядят красивее, чем оригинал. Вот и эти тоже, блестели Сервисмэн не смог ни подтвердить, ни опровергнуть мои сомнения, но поставил их под мою ответственность. Результат печален: меньше чем через год и 10ткм. пришел им капут. Масло выдавило, резина в хлам. В итоге в том-же сервисе мне поставили перепрессованные, т.е. кронштейн б/ушный, а сами сайленты перепрессованы. Оригинал с затертым лого. Дёшево и сердито. Посмотрим как дальше пойдет, но теперь хоть есть кому претензии предъявить. В прошлый раз сервисмэн аж перекрестился, когда вспомнил, что я не у него брал. |
|
№138
05 11 2013, 19:34
Dillinger : А всесезонка по закону зимой разве акцептируется? В случае аварии проблем со страховкой не будет? ![]() Да. Проблем не будет.
|
|
№139
05 11 2013, 19:36
-=JokeR=- : Dillinger : А всесезонка по закону зимой разве акцептируется? В случае аварии проблем со страховкой не будет? ![]() ![]() Там маркировка M+S есть. |
|
№140
05 11 2013, 20:35
TeDi : -=JokeR=- : Dillinger : А всесезонка по закону зимой разве акцептируется? В случае аварии проблем со страховкой не будет? ![]() ![]() Там маркировка M+S есть. Я машину купил только с всесезонной резиной , за которую бывший владелец 700€ отдавал, вот мне тоже интересно можно на ней зимой ездить или нет |
|
№141
05 11 2013, 22:41
Dillinger : Enriv : TeDi : Enriv : Вообще машина классная, несмотря на большие расходы и капризы. Красивая девочка должна быть капризной))) [censored] не копризная! Не надо! Может ушатайку уже взял! От турка джигита какого-нибудь? За 2 года пользования я заменил топливный насос и кверленкеры + датчик какой-то за 40 евро., всё остальное менять в целях профилактики.[/quote ЗЫ. Про кверленкеры и ебей позже расскажу свою грустную историю, а пока побежал на учебу, так что днем только транслит и смайлики Я кверленкеры не с ебея купил, со склада в Штутгарте. Взял Майле. Они 300 евро стоят, а оригинал 600-700. Подумал что я на ней не буду столько ездить сколько оригинал служат, по этому взял Майле! ))) А как кстати Майле как фирма вообще по качеству? Просто я на ебее всегда оригинал выискиваю а про эту фирму не раз слышал... На немецких форумах читал, но как-то не нашел единого мнения. Так-то она конечно дешевле оригинала выходит. Да по сравнению с оригеналом разница есть .Но за эти бабки что стоит.Пойдёт. |
|
№142
05 11 2013, 22:43
-=JokeR=- : TeDi : -=JokeR=- : Dillinger : А всесезонка по закону зимой разве акцептируется? В случае аварии проблем со страховкой не будет? ![]() ![]() Там маркировка M+S есть. Я машину купил только с всесезонной резиной , за которую бывший владелец 700€ отдавал, вот мне тоже интересно можно на ней зимой ездить или нет По закону ,можно.Но зимой на зимней всё таки лучше. |
|
|
|
№143
05 11 2013, 22:46
А я меняю всё подряд.как у наших продаввцов запчастями идёт какая акция .Ну я им значит гутен таг....а они мне железки со скидкой.
|
|
№144
05 11 2013, 22:55
karambulator : -=JokeR=- : TeDi : -=JokeR=- : Dillinger : А всесезонка по закону зимой разве акцептируется? В случае аварии проблем со страховкой не будет? ![]() ![]() Там маркировка M+S есть. Я машину купил только с всесезонной резиной , за которую бывший владелец 700€ отдавал, вот мне тоже интересно можно на ней зимой ездить или нет По закону ,можно.Но зимой на зимней всё таки лучше. Я полторы зимы на летней откатал Просто в наших краях снега не лежат Первую зиму после покупки в январе его вообще не было, а в прошлую лежал недели полторы, у меня как раз каникулы были. Ну плюс пару раз на метро прокатился ))Так что у нас зимняя вообще не нужна |
|
№145
06 11 2013, 00:31
На сколько я знаю, Майле вторые после оригинала... Могу ошибаться, но пока претензий нет.
На зимней резине можно ездить и зимой и летом. А вот если на летней резине зимой будет ДТП или блюстители закона выпасут, то будут проблемы. Даже если у тебя зимой будет стоять машина на летней резине, будет штраф. (Хотя она просто стоит на парковке). У нас как нужно уже ездить на зимней резине, так сразу менты стоят, тормозят машины по выбору. Хотя снег тоже 2 недели лежит, редко когда дольше. ![]() |
|
№146
06 11 2013, 04:51
TeDi : Я полторы зимы на летней откатал [/quote][/quote] Просто в наших краях снега не лежат Первую зиму после покупки в январе его вообще не было, а в прошлую лежал недели полторы, у меня как раз каникулы были. Ну плюс пару раз на метро прокатился ))Так что у нас зимняя вообще не нужна Да уж, был у меня опыт езды на летней резине зимой! Аккурат 1 января 2010 года часов в 10 утра возвращался домой после празднования Нового Года... на дороге неожиданно попал в гололед, как ее ни с того ни с сего начало вертеть в разные стороны, короче влетел на бордюр и остановился слегка поцеловав передним номером дерево! На машине ни царапины, переднее левое колесо пустое, диск целый. Поставил докатку и домой, Больше не выезжал до февраля, когда на тюв нужно было. Покрышку на шиномонтажке такую же нашел, и передние стабилизаторы пришлось менять. Зато к следующей зиме, уже в начале октября купил зимнюю резину, на ебее кстати...))) Вот такая история, хорошо еще что дорога пустынная была... |
|
№147
06 11 2013, 04:54
Значит Майле ниче так по качеству...При необходимости буду иметь ввиду!
|
|
№148
06 11 2013, 07:23
Я вам больше скажу.
В рычагах Meyle HD сайлент-блоки ОДИН раз можно выпрессовывать и запрессовывать новые сайленты Myele, продающиеся отдельно. Т.е. не нужно менять рычаг целиком. meZon : надо отойти, так как на другом форуме кто-то не прав...
|
|
№149
06 11 2013, 09:37
Enriv : На зимней резине можно ездить и зимой и летом. А вот если на летней резине зимой будет ДТП или блюстители закона выпасут, то будут проблемы. Даже если у тебя зимой будет стоять машина на летней резине, будет штраф. (Хотя она просто стоит на парковке). У нас как нужно уже ездить на зимней резине, так сразу менты стоят, тормозят машины по выбору. Хотя снег тоже 2 недели лежит, редко когда дольше. Не соглашусь. На germany.ru много раз обсуждалась эта тема. Мнения всегда расходятся, но... Знающие люди дают ссылку на ПДД (StVO), где немецким по белому написано, что запрещено движение во время снега, гололёда и пр. без соответствующей маркировки. Так что никто на парковке и в сухую погоду штрафовать не будет! Могу пруф поискать, если нужно кому... |
|
№150
06 11 2013, 09:40
В догонку: у меня до сих пор в бардачке валяется распечатка этого пункта StVO
|
|