закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• Модератор Клуба
    • Модератор Клуба
    • На форуме с 15 03 2010, 21:29
    • Сообщений 4583
    • Авто: E46 320dT '04, неадекватное общение, отвратительная модерация, нетолерантность
    • Торговая репутация: +4
    • Изображения: 12
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
Как делать деньги из воздуха, в том числе - из его колебания :)

"18/03/2014, вторник, The Telegraph

На переговорах Берни Экклстоуна с владельцами трасс у последних появился новый козырь - они будут настаивать на снижении стоимости контракта из-за изменения звука моторов. Вчера мы писали о недовольстве организаторов Гран При Австралии, The Telegraph цитирует Экклстоуна, который считает, что звук должен измениться.
Берни Экклстоун: «К сожалению, в Мельбурне подтвердилось то, о чём я уже говорил - звук совсем не похож на звук гоночных машин. Я сказал президенту FIA, что мы должны найти возможность его изменить.??Нужно исследовать возможные меры. Подождём несколько гонок и начнём действовать - мы не можем ждать весь сезон, чтобы не оказалось слишком поздно.
Несколько промоутеров Гран При заявили мне о своём недовольстве. Лука ди Монтедземоло сказал, что никогда не получал такого количества жалоб от тех, кто считает, что это больше не Формула 1»."

"22/03/2014, суббота, ubs.com

Бывший гонщик Формулы 1 Дэвид Култхард, ныне комментирующий гонки на BBC, рассуждает о звуке новых машин и приходит к выводу, что ситуацию надо исправлять.
Дэвид Култхард: «Первая гонка сезона в Мельбурне показала, что переход на новый технический регламент принёс много интересного, но один аспект меня оставил равнодушным: звук, который производят машины 2014 года, яркого впечатления не произвёл. И Формула 1 должна прислушаться к мнению публики.
Может быть, моим барабанным перепонкам это не понравится, но я соглашусь с Берни Экклстоуном: по-моему, машины нового поколения могли бы звучать погромче.
Австралийская гонка оказалась увлекательной во многих смыслах: начало новой эры – эры гибридных V6 – было удачным, поскольку мы увидели наяву все эти передовые технологии, а гонщикам теперь приходится в полной мере использовать своё мастерство. Но, честно говоря, мне немного не хватило “уровня громкости”.
Готов согласиться, что вовсе необязательно Формула 1 должна сотрясать атмосферу тем высокочастотным воем, который производили старые моторы V10 и в несколько меньшей степени V8, но уши всё равно должно закладывать.
Когда над вами на бреющем полёте пролетает реактивный истребитель, вы готовы к тому, что вас бросит в дрожь, а когда мимо проносится машина Формулы 1, вы ожидаете аналогичные ощущения. Попробуйте постоять какое-то время в туннеле в Монако, когда там проезжает гоночная машина с двигателем V10, и вы поймёте, о чём я говорю.
Однако звук, который производят новые V6, уже успели сравнить со стрёкотом газонокосилки! Разумеется, это преувеличение, однако нет дыма без огня.
Если надо, мы к нему привыкнем, но надо ли? Инженеры, работающие в Формуле 1, вполне способны его немного усилить.
Духовые инструменты звучат достаточно громко, хотя воздух через них проходит относительно медленно. Но из двигателя машины Формулы 1 выхлопные газы вырываются со скоростью, превышающей 1600 км/ч. Может быть, такое устройство немного скажется на общем весе машины, но, думаю, этот важный элемент гоночного шоу надо бы вернуть.
Впрочем, можете не верить мне на слово. Прислушайтесь к реакции болельщиков – она вполне однозначная. Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport, подчеркнул на этой неделе, что мнение болельщиков игнорировать нельзя.
То же самое можно сказать о спонсорах. Большие компании инвестируют в Формулу 1 потому, что хотят оказаться в этом престижном клубе, потому что это весьма крепкий коктейль из спорта и шоу, самого лучшего шоу в мире. И звук играет в нём не последнюю роль. В нашем спорте, как и в бизнесе, нельзя игнорировать мнение клиентов»."

"22/03/2014, суббота, The Daily Mail

Говорят, в свое время, когда Эдди Джордан ещё был хозяином и руководителем команды Jordan, он любил приводить потенциальных спонсоров в боксы и давал послушать, как звучит двигатель машины Формулы 1. «Это всегда действовало!» – вспоминал он.
В окологоночных кругах сейчас идёт бурная дискуссия о том, «правильно» ли звучат новые турбомоторы или «неправильно». Мнения разделились, поскольку тех, кого в целом устраивает голос V6, оснащённых одноступенчатым нагнетателем и выхлопной системой с единственным выводом, достаточно много.
И всё-таки, хотя никто не проводил серьёзного исследования, можно предположить, что большинство ностальгирует по прежнему звуку привычных атмосферных V-образных «восьмёрок». Среди этих людей и Берни Экклстоун, который переживает, что из-за перемен последнего времени магическая притягательность Формулы 1 может пострадать.
Нет нужды сомневаться в его искренности, однако британская пресса подозревает, что газетная шумиха, поднятая вокруг акустического сопровождения Формулы 1, была срежиссирована всё тем же Экклстоуном, ведь он руководит чемпионатом уже 40 лет и всегда считал, что любое паблисити идёт на пользу спорту, поскольку способствует его популярности.
Именно поэтому промоутер Гран При Австралии Рон Уокер не просто высказал своё отрицательное мнение по поводу звука новых моторов, а сделал это в максимально драматичном ключе, пригрозив подать в суд на организаторов чемпионата за нарушение условий контракта, если ситуация не изменится: «Это не то, за что мы заплатили деньги!»
Стоит напомнить, что Экклстоун и Рон Уокер – давние друзья. Вот что пишет по этому поводу лондонская газета The Daily Mail: «Легко представить, что когда эти двое обсуждали события минувшего уик-энда, Берни подначил Уокера и, возможно, даже сам предложил ему упомянуть о “нарушении контракта”. Угроза настолько нелепая, что наводит на мысль: они сговорились».
А на следующий день Экклстоун заявил, что «ужаснулся», услышав, что моторы звучат недостаточно громко (а ведь он давно предупреждал!), и пообещал обсудить ситуацию с Жаном Тодтом, президентом FIA – кстати, последовательным сторонником внедрения новых технологий в Формулу 1. Похоже, Тодт недооценил значение «акустического фактора». И его старая шутка, на которую как-то сослался уже упомянутый Рон Уокер, сегодня уже не кажется шуткой: австралиец тогда сказал: «Я спросил Тодта о звуке новых моторов, и он заявил, что в задней части машины будет установлено дополнительное устройство, генерирующее шум!»
В общем, разногласия между владельцем коммерческих прав Формулы 1 и FIA – старая история, и сейчас, вероятно, мы станем свидетелями очередного акта этого спектакля. Любые конфликты привлекают внимание публики – следовательно, помогают зарабатывать деньги. И Экклстоун знает это лучше других."
"Не воздавайте добром за причинённое вам зло, ибо, ежели воздавать будете добром за зло, то чем воздавать вы станете за добро?"
    • Модератор Форума
    • Модератор Форума
    • На форуме с 15 09 2011, 17:21
    • Сообщений 14173
    • Торговая репутация: +2
    • Изображения: 18
:
газонокосилки!

Смешно было смотреть ::p::
А вообще думал, что не более 10 машин до финиша доедут.
"330! Каждому!"© (Операция "Ы"). Владельцы Е46 поймут.

meZon :
надо отойти, так как на другом форуме кто-то не прав...
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 05 05 2010, 16:14
    • Сообщений 265
    • Торговая репутация:
    • Новенький
а я всегда знал и знаю, что турбо-это зло, давно смотрю f1, но такого г еще не слышал :bad:
    • Модератор Форума
    • Модератор Форума
    • Сообщений 14173
Кстати, от монотонности треска новых двигателей немного уснул во время просмотра Формулы 1 ::xa::

meZon :
    • Модератор Клуба
    • Модератор Клуба
    • Сообщений 4583
    • Авто: E46 320dT '04, неадекватное общение, отвратительная модерация, нетолерантность
Звук новых турбированных силовых установок вызвал неоднозначную реакцию в мире Формулы 1. В Малайзии журналисты поинтересовались мнением Себастьяна Феттеля...

Себастьян Феттель: «Мне очень не нравится новый звук. Во время гонки я находился на пит-лейн, и там было тише, чем в баре! Не думаю, что болельщики этому рады. Формула 1 должна привлекать внимание, а звук мотора – один из наиболее важных аспектов.
Мне было шесть лет, когда мы пошли на трибуны смотреть свободные заезды Гран При Германии – я почти ничего не запомнил, кроме звука. Машины были очень громкими, их буквально можно было почувствовать – от звука вибрировало все тело. Жаль, что теперь этого нет.
Не я писал правила, иначе мы бы гонялись с двигателями V12. Кроме того, батареи должны оставаться в мобильном телефоне – им не место в гоночной машине. Не думаю, что у проблем со звуком есть простое решение – в этой ситуации нельзя просто купить в магазине другой глушитель, но будет неплохо, если машины станут громче. Болельщики на трибунах хотят слышать звук моторов, а не визг шин».

Впрочем, напарнику Феттеля по команде Даниэлю Риккардо нравится звук новых силовых установок: «На максимальной скорости вы все равно не слышите, что происходит вокруг, поскольку двигатель все заглушает. Звук другой, к нему просто нужно привыкнуть. Вероятно, теперь у меня есть шанс сохранить слух в старости, так что я не жалуюсь».
"Не воздавайте добром за причинённое вам зло, ибо, ежели воздавать будете добром за зло, то чем воздавать вы станете за добро?"
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 07 04 2011, 14:53
    • Сообщений 685
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 10
    • Гость
скоро на передний привод перейдут ::p::
bumalik :
А у нас в Волгограде уезжает тот, кому на ямы поx.
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 08 04 2012, 22:22
    • Сообщений 5110
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 0
    • КрутышкаКрутышкаКрутышкаКрутышка
дядя Олег, а можешь поделиться ссылочками, где идет онлайн-трансляция?
I drive my car hard. Its called not giving a fuck.

Рекомендуем почитать на тему Звук двигателей F1 2014

• БМВ е46 звук радио

Доброго времени суток, такая проблема, у меня БМВ е46 2002 года рестайлинг когда включаешь радио и д...

• Продается BMW i3 2014 пробег 90К

Друзья, продается BMW i3 REX 2014 года, пробег 90к Цвет черный. Цена 1.5млн. Просмотр Юг Москвы. Рез...

• член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 12 02 2010, 11:14
    • Сообщений 2545
    • Торговая репутация: +1
    • Изображения: 24
    • ОсвоилсяОсвоился
CAHEK42ru :
скоро на передний привод перейдут ::p::

И до ГБО недолго осталось ((((
    • Модератор Форума
    • Модератор Форума
    • Сообщений 14173
4iban :
дядя Олег, а можешь поделиться ссылочками, где идет онлайн-трансляция?

[url]http://formula1-rus.ru/onlinetv.html[/url]

По "Телеканал Спорт-1" трансляция идёт без рекламы.
По "Телеканал Спорт-2"показывают то же, что и по телеку.
А вот "Телеканал Спорт-1 в HD качестве" в прошлую трансляцию почему-то не работал :(
Может Олег действительно подскажет ссылки получше.

meZon :
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 22 02 2008, 21:18
    • Сообщений 8575
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 7
а я хотел в Сочи на этап ехать, но если эти пердулины не изменят не поеду ::at::
J U V E N T U S
    • Модератор Форума
    • Модератор Форума
    • Сообщений 14173
Нашёл в хорошем качестве!

[url]http://auto.vesti.ru/formula1_video.html?id=2401[/url]
Ставим 2000 kbps и радуемся.

meZon :
    • Модератор Форума
    • Модератор Форума
    • На форуме с 02 09 2008, 15:08
    • Сообщений 18100
    • Изображения: 76
во а я то думаю , не слежу особо за ф1 , тут включил думаю телик сломался что ли звука машин нету , одни комментаторы фонят
а тут вон оно че михалыч :(
Чем зимой работать , лучше летом отдыхать !
[album]47162[/album]
    • Модератор Форума
    • Модератор Форума
    • Сообщений 14173
Опять спать хочется под звук этих газонокосилок :(

meZon :
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 23 11 2010, 21:56
    • Сообщений 2208
    • Торговая репутация: +19
    • Изображения: 53
    • Новенький
Фетель теперь будет трандеть постоянно, что все ему не по душе ::byy::
http://www.drive2.ru/users/dan09/
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 5110
    • Торговая репутация:
дядя Олег, а расскажите, пожалуйста, про нашего гонщика Даниила Квята. а то он он уже вторую гонку очки зарабатывает, красавчик.
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 06 11 2011, 22:07
    • Сообщений 16150
4iban :
дядя Олег, а расскажите, пожалуйста, про нашего гонщика Даниила Квята. а то он он уже вторую гонку очки зарабатывает, красавчик.

Ну наш он очень условно. Он по русски то не особо разговаривает))) итальяшка и есть ...
Талантливый гонщик с папиными возможностями.
У него менталитет уже западный, и кстати, это на руку....
Умное лицо еще не признак ума, господа. Все самые большие глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь

Расскажите о дорогах....
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 5110
    • Торговая репутация:
MMW :
4iban :

Ну наш он очень условно. Он по русски то не особо разговаривает))) итальяшка и есть ...
Талантливый гонщик с папиными возможностями.
У него менталитет уже западный, и кстати, это на руку....

у нас тут воскресенье рабочий день, и все на работе заблочено, не могу саму гонку смотреть((
обидно так ппц.

• БМВ е46 звук радио

Доброго времени суток, такая проблема, у меня БМВ е46 2002 года рестайлинг когда включаешь радио и д...

• Продается BMW i3 2014 пробег 90К

Друзья, продается BMW i3 REX 2014 года, пробег 90к Цвет черный. Цена 1.5млн. Просмотр Юг Москвы. Рез...

• Модератор Форума
    • Модератор Форума
    • Сообщений 14173
MMW, тем не менее приятно видеть российский флаг не на последних позициях :)
А по интервью с ним заметно было, что говорит он не на чистом русском.

meZon :
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 16150
Lexich :
MMW, тем не менее приятно видеть российский флаг не на последних позициях :)
А по интервью с ним заметно было, что говорит он не на чистом русском.

Конечно приятно, и очень надеюсь, что как нибудь увижу российские флаги и услышу наш гимн во время награждения!!!!))))
Умное лицо еще не признак ума, господа. Все самые большие глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь

Расскажите о дорогах....
    • Модератор Клуба
    • Модератор Клуба
    • Сообщений 4583
Сериал в разгаре :)

"Себастьяна Феттеля ждет разговор с Жаном Тодтом по ходу уик-энда в Бахрейне. Президент FIA не собирается оставлять без внимания скандальные заявления немца, сделанные на прошлой неделе.
Накануне гонки на Сепанге Феттель, рассуждая о влиянии нового регламента на гонки, назвал звук турбированных двигателей полной чушью – в оригинале слово было куда более крепким. (Скорее всего, это было что-то вроде "sounds like shit" или "the sound is bullshit" - прим. моё)

Тодту очень не понравилась нецензурная брань Феттеля, потому француз в начале этой неделе связался с четырёхкратным чемпионом мира, рассчитывая обсудить этот вопрос.
Стало известно, что в письме Феттелю Тодт дал понять, что уважает мнение действующего чемпиона мира, но в то же время выразил недовольство жестким выражениям, которые использовал пилот.
Есть основания полагать, что в Бахрейне Тодт встретится с Феттелем, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию лично.
Впрочем, Себастьян только рад возможной встрече с президентом FIA, на которой он сможет выразить свое мнение о "новой" Формуле 1.
«Во встрече после нескольких первых гонок нет ничего такого необычного, - сказал чемпион. – Господин Тодт приедет в Бахрейн, так что имеет смысл воспользоваться ситуацией и обсудить некоторые моменты».
Босс RBR Кристиан Хорнер в Малайзии дал ясно понять, что со своей стороны не видит в словах Феттеля об Ф1 ничего особенного.
Несмотря на недовольство Тодта неконструктивными ремарками Себастьяна, руководитель команды поддержал своего пилота и сказал, что в их коллективе никогда не будет цензуры.
«Все гонщики вольны высказывать свое мнение, - сказал британец. - Себастьян поделился собственным видением, и мне кажется, никто не вправе осуждать его за это.К тому же, он не одинок в своем мнении. У всех разное отношение к происходящему, но каждый имеет право высказаться. А вместо того, чтобы ругать его за это, полагаю, ему стоит поаплодировать за откровенность. К сожалению, мы живем в век политкорректности. И все же философия нашей команды основана на свободе слова и волеизъявления»».
    • Модератор Клуба
    • Модератор Клуба
    • Сообщений 4583
Вкратце изменения в 2014г:

• Модератор Форума
    • Модератор Форума
    • Сообщений 14173
Вибраторы какие-то на колёсиках ::p::

meZon :
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 16150
Lexich :

Года с 20 введут гибриды, ты представляешь как это будет)))

Расскажите о дорогах....
    • Модератор Форума
    • Модератор Форума
    • Сообщений 14173
MMW :
Lexich :

Года с 20 введут гибриды, ты представляешь как это будет)))

Будем слушать воздушные потоки.

meZon :
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 12 02 2010, 11:14
    • Сообщений 2545
    • Изображения: 24
    • ОсвоилсяОсвоился
Так они уже гибриды )))