закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 01 09 2010, 19:26
    • Сообщений 2211
    • Авто: ф30 320хд, STI лиса 650сил, T4R на 35' MT/R '99, меган2 вагон 1.5д
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 0
    • ОсвоилсяОсвоился
Господа,
Посмотрел много 320 дизель и 530 дизель и уже расстроился если честно... Все ушатайки по нереальным ценам! С горя поехал к настройщику своему по субарям, посмотреть как там мой зверек поживает и за жизнь поболтать. И тут совпало моё искание машины и мать его за ногу гипертонический кризис ::37:: , врач говорит у тебя все ништяк и я не пойму откуда давление, ну ему дурак и расказал, про своё увлечение к авто и как я езжу...
По итогу говорит надо меньше нервничать и не в таких дозах получать адреналин... Тоже самое сказал мне мой настройщик, который пережил этот гипертонический кризис ранее... По итогу он мне дал свой S500. Говорит покатайся, успокойся, пока суба не готова.

Ну по итогу я понял, что 320 и 530 унылое гуано по сравнению с Эской. Кстате расход на пяти литрах - 17 литров и в нем нереально комфортно! Более того, на нем реально западло быстро ездить, что важно ([censored] старею).
Расскажите, кто имел дело с 220 кузовом, как он в обслуге? Буду брать наверно 5литров или 4.3 последних годов. Я так понимаю юридическая чистота должна быть приоритетом, потом кузов, электроника и тд. Как там ихний форматик поживает? Часто ломается? Или монопривод лучше?

Семера мне не нра... Совсем
Люди знающие подскажите, кто в курсе про мурзика.
Спасибо
Скупой платит дважды. Тупой трижды.
Лох платит всю жизнь.
    • Модератор Форума
    • Модератор Форума
    • На форуме с 11 11 2007, 16:52
    • Сообщений 22905
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 23
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
их проблема пневмоподвеска, геморрой ещё тот
хочу домой, в Джамбул, там тепло, там мама...
я здесь http://www.asi-grit.kz
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 04 11 2012, 10:01
    • Сообщений 1122
    • Торговая репутация: +4
    • Изображения: 5
    • Новенький
Kostya :

::1::
Ищи на обычной, она тоже фору многим подобным авто по комфорту даст
E30 M40B16 coupe--> E34 M50B20 limousine--> E46 M47N touring
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 2211
    • Торговая репутация:
    • ОсвоилсяОсвоился
Kostya :

У меня настройщик 200 тыщ откатал, один насос поменял - 20тыщ вроде отдал - за 200тыщ пробега совсем не жалко

А как у них с полным приводом?
Лох платит всю жизнь.
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 23 01 2012, 12:40
    • Сообщений 7150
    • Торговая репутация: +1
    • ФанатФанатФанатФанатФанатФанат
Тоже хотел, чуть не взял такой, испугался налога и 6 литров..... Дурак ::p::
Бортовик е46

Бортовик Х5
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 2211
    • Торговая репутация:
    • ОсвоилсяОсвоился
uDream :
Тоже хотел, чуть не взял такой, испугался налога и 6 литров..... Дурак ::p::

Я не буду на учёт ставить - пошли они...

А по расходу, так у меня 328 теже 17 литров жрёт...
Лох платит всю жизнь.
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 2211
    • Торговая репутация:
    • ОсвоилсяОсвоился
DarkEnergy :
Kostya :

Ищи на обычной, она тоже фору многим подобным авто по комфорту даст

Пневму на пружины поставить не проблема - бюджетно, благо разборок много
Лох платит всю жизнь.

Рекомендуем почитать на тему S500 W220 - подскажите

• ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 23 01 2012, 12:40
    • Сообщений 7150
    • Торговая репутация: +1
    • ФанатФанатФанатФанатФанатФанат
Да нада было в белке на учет поставить... Там такая бодрая с'очка была, в тюнинге карлсон, с прямотоком ;)) и на фуле. Мне родственник за 500тыр ее предлогал
Бортовик е46

Бортовик Х5
    • Кощей клуба
    • На форуме с 04 07 2012, 22:46
    • Сообщений 25979
    • Торговая репутация: +3
бери машина не ломучая... ездит нелохо... друг купил в 06 ом году себе... ездит до сих пор... на эвакуаторе ни разу его не видел как и без машины...
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 2211
    • Торговая репутация:
    • ОсвоилсяОсвоился
x5owner :
бери машина не ломучая... ездит нелохо... друг купил в 06 ом году себе... ездит до сих пор... на эвакуаторе ни разу его не видел как и без машины...

Читаю сейчас и удивляюсь - в основном нарекания на сервисменов разводил, а не на машину...
Кстате коробка говорят очень живучая. Но блин, про полный привод никто ничё не говорит... :oops:
Лох платит всю жизнь.
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 2211
    • Торговая репутация:
    • ОсвоилсяОсвоился
Во!
На драйве нашел

И так акпп на 220 было несколько вариаций в зависимости от мотора, болячки и обслуживание всех акпп примерно одинаковое для всех.

Начнем с болячек:

1. Текущий разъём акпп.
При текущем разъёме проводки акпп масло попадает засчет статического электричества в блок управления коробкой, соответственно мозги заливает маслом они начинают глючить, в редких случаях горят, если у вас коробка начала шалить первым делом смотрим разъём он находится сбоку на акпп если течет, лезем в правую по ходу движения предохранительную коробку под капотом, ищем мозг акпп, вынимаем и смотрим в каком он состоянии, если в масле, открываем промываем ставим обратно скидыаем ошибки пробуем покататся в 90% случаев это помогает, если нет то более детальная диагностика и дальнейшее лечение.

2. Гидротрансформатор, коробка буксует, пинается при переключении, тянет передачу, это стандартная проблема у всех акпп рано или поздно встречающеяся, так же пинатся коробка может из за гидроблока акпп, в аварийный режим встаёт из за электронной платы акпп. Очень часто при диагностике в сервисах из за мелочей людей разводят на ремонт акпп, я сталкивался с этим не 1 раз. Так что если у вас есть какие то проблемы с акпп пишем мне я помогу, и расскажу что как и куда.
Стоит так же отметить что коробки 722.6ХХ очень надежные, и убить их крайне сложно.

Обслуживание.

1. Замена масла каждые 40 000, я делал именно так и советую так же делать всем, это золотая середина по замене масла в коробке, так же раз в 80 000 советую промывать гидроблок.
При замене масла покупаем: масло, фильтр, прокладку поддона, болт сливной горловины с шайбой, колпачек на щуп (при проверке уровня масла ломается и подлежит замене).
Лох платит всю жизнь.
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 19 02 2010, 19:57
    • Сообщений 323
    • Торговая репутация:
    • Гость
тоже думал о 220-м, но почему-то не решился. Даже ездил вот эту смотрел. http://nfs.mobile.bg/pcgi/mobile.cgi?to ... ink=1fop0q Весной А8 хочу взять попробовать.
Экологически чистое мясо для одноклубников: от нашей фермы к Вашему столу! viewtopic.php?f=36&t=82760
    • Кощей клуба
    • На форуме с 04 07 2012, 22:46
    • Сообщений 25979
    • Торговая репутация: +3
snigir :
x5owner :

Читаю сейчас и удивляюсь - в основном нарекания на сервисменов разводил, а не на машину...
Кстате коробка говорят очень живучая. Но блин, про полный привод никто ничё не говорит... :oops:

ты знаешь мы тогда вместе машины взяли эти, я купил паджерик а он эту телегу... так вот ни у меня, ни у него серъезно машина не ломалась ни разу... может от соредржания зависит... т.к. вот бмв мне потом удалось купить только 10 летнюю... и состояние ее было ... ну как было... в тот момент когда купил ниче не текло... все было сухо, не трясло, не колбасило, а потом изо дня в день полгода ремонтов было... поэтому хз может и с мерседесом щас так же будет...

я его спрашивал будет ли менять... он говорит нет... хоть и старая она уже и все но ему нравится
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 2211
    • Торговая репутация:
    • ОсвоилсяОсвоился
Вот еще! Можт не только мне полезно будет

И тк в данном посте я расскажу о всех нюансах авто, на что обратить внимание, какие авто рассмартривать, атк же на что можно попасть если проглядеть.

Для начала W220 бывают двух видов
дорестайлинг (выпускались с 98 до конец 2002)
рестайлинг (с конца 2002 по середину 2005)
Отличия их вс ледующем:

Оптика — на дорресте стоят обычные, в основном галогеновые фары, задние фонари мутные,
на ресте- линзованые с автокоректором, ксеноновые фары, задние прозрачные

Сидения — на доресте стоят сидения менее удобные чем на ресте, массаж из себя представляет надувание и сдувание жопы и спинки сидения.
на ресте — сидения более комфортные, с полноценным масажом.

Комманд (головное устройство) — на доресте стоит квадратный монитор 4:3 без возможности пользования навигацией, и в большинстве без возможности просмотра тв
на ресте полноценный монитор 16:9 с возможностью пользования навигацией и тв(тоже не всегда).

Поворотники в зеркалах- на доресте мутные
на ресте прозрачные диодные.

в Салоне видоизменена торпедо.

Так же с рестайлинга пошел 4matic (постоянный полный привод) — это в большинстве своем попадание на деньги, так как узлы подвески и трансмиссии на полный привод в 2 раза дороже чем на монопривод.

Дальше по моторам:

Дорестайлинг
s320 — 3.2л мотор тянет гораздо хуже чем 500, однако жрёт не меньше, в обслуживании более дешевый

s430 — 4.3л та же песня что с s320, тянет получше, но в обслуживании такой же дорогой как и s500

s400D-4.0л дизель — незнаю не связывался говорят мегакапризный, мегадорогой двигатель.

s500 -5.0л (113)самый оптимальный двигатель, в обслуживании менее дорогой чем 600, жор такой же как у 3.2 и 4.3 , единственный минус это налог с 306л.с.

s55, 5.5 — 367коней, едит по бодрее чем 5л, в обслуживании мега дорогой так же как и 600.

s600 6.0л — 367 мега дорогой в обслуге, жрет очень много, едет бодрее 5.0 и примерно одинаково с 5.5
по обслуживанию 24 свечи по 1оооруб, модули зажигания по 18000 за б.у. и по 36 за новый их 2 шт, модуль управления флейтами бу 10 000, новый 30000

рестайлинг изменились несколько моторов:

5.5 компрессорный, валит прикольно, в обслуге ахтунг, жрёт прилично
6.0 битурбо валит так же на высоте, в обслуге менее дешевый нежели предшественник, жрёт как танк.
6.5 (S65AMG) мега валит, мега жрет, мега дорогой в обслуге.

дальше что выбрать пневматику или абс, скажу в двух словах так как написал по этому поводу целый пост в бортовике. Пневма дешевле в обслуге, и менее долго ходит (примерно около 4х лет) гидра более долго ходит около 5 лет, но уж очень она дорогая в обслуг.

Дальше по поводу выбора авто : первым делом осматриваем кузов: не должно быть никаких дыр, и гнили, явной ржавчины, жучки есть на всех 220 (если их недавно полностью не обливали), главное чтобы их не было много, в основном очагы корозии, это передние арки, задние арки, а так же двери по низу. Если видите что машина много где цветёт, много сколов на авто, лкп все изцарапано разворачиваемся уходим.

Дальше открываем капот: смотрим на крепления фар, на переднюю панель, на ней должно быть около 4х наклеек, если их нету значит вероятно авто битое а панель менялась, если крепления фар склеены, значит авто 100% билось. Дальше смотрим сварные швы, так же проводку, никаких изолент или торчах проводов быть не должно, это мерседес на заводе все упаковали так, чтоб в глаза не бросалось, единственным исключением может быть, установленный ксенон, его часто ставят в дальний свет.

Дальше смотрим на мотор, он не должен быть весь в масле, допускаеться сопливость клапанных крышек. больше при нормальном режиме работы течь ничего не должно, если весь мотор в масле, разворачиваемся уходим, обычно что то сопливиться начинает из за перелива масла, или из за неподходящего масла, если взять авто у которого из всех дыр течет масло, это попадалово на достаточно большие деньги. смотрим так же чтоб не были порезаны какие либо трубки, вытаскиваем щуп и смотрим, на консистенцию и уровень масла, если он возле отметки мин, хозяин положил на авто или оно у него жрет ведрами масло, такой машин нам не нужен.

Просим хозяина завести авто, и слушаем не должно быть посторонних звуков, детонации, дребежания, вибраций, допускаеться, разбитость ролика, он может пошаркивать не более.

Дальше подходим к выхлопной трубе, просим хозяина погазовать, если пошел сизый дым, или белый пар, разворачиваемься уходим, это попадалово, на мегабабло.

Осматриваем салон, все эллементы салона обычно компануют друг с другом, если вдруг вы видите что в бежевом салоне стоит, серый, черный руль или же каког нибудь другого цвета подушка в руле, разворачиваемься уходим, авто скорее всего был бит.
Так же смотрим на цвет и текстуру деревянных декоративных планок, они все должны быть одинаоквыми, обычно плёнкой заклеиваю их, если они потресканые или не в цвет.

Дальше проверяем всю электронику, нажимаем кнопочки, смотрим что происходит, желательно проверить абсолютно все, так же проверяем кнопки на руле, кнопки на задних дверных панелях, если не работает половина электрики, причем абсолютно разной, допустим 1 зеркало и 1 стеклоподъёмник, скорее всего это блок сам, блок плюс прописть его будет стоить порядка 10-12 тыс. руб, смотрим на приборку, не должно быть никаких красных экранов, и ошибок, смотрим как работают доводчики дверей, пневмозамки, регулировки кресел, не рабочиеи доводчики и пневмозамки говоряот о неисправности блока псе, цена вопроса 10-12 тыс руб с заменой.

Дальше садимся за руль, , проверяем работоспособность электрорулевой колонки, если не работает, цена колонки с заменой около 12 тыс. руб.
Проверям омыватель стекла, все форсунки должны работать. Сидя в салоне, с закрытими окнами и дверьми не должно быть слышно двигатель, авто не должно колбасить, или неустойчиво работать. Походимся селектором по передачам, не должно быть пинков и толков, дальше едем, авто должно мгновенно откликаться на газ, никаких рывков, толчков, ударов при переключении быть не может, так же переключения на завышенных оборотах, или же затягжных переключений, если коробка ведет себя неадекватно лучше отказаться от такого авто, скорее всего коробка скоро умрет, это поподалово от 20 до 120 тыс руб.

Так же смотрим чтоб были целые стекла, заднее стекло стоит 23000руб, переднее 32000руб.

проверяем как работает печка, не перегриваеться ли авто, так же проверяем работу кондиционера.

Дальше в сервис на диагностику, желательно ехат в сервис который специализируеться по мерседесам, там, мы узнаем все предельно точно, они знаю куда смотреть, не экономьте на диагностике !:
Когда авто поднимут на подъёмник, смотрим, проходимся вдоль авто, все долно быть закрыто пластиком, не должно быть каких то сильных следов удара, вматин, дырок и прочего.
Так же не должна течь коробка, и сальник задний коленвала, чтоб его поменять надо отдать от 10 до 14 тыс. руб.

В обязательном порядке делаем компьютерную диагностику, по ошибкам которые вылезут, вам объяснят что грозит.
Лох платит всю жизнь.
    • Почетный Член Клуба
    • Почетный Член Клуба
    • На форуме с 25 01 2012, 16:06
    • Сообщений 8219
    • Торговая репутация: +2
    • Изображения: 3
    • Новенький
смотри гидро... первым делом!!!!
их сливают по 600-700 тысяч, потомучно пожходитк рубежу у них мневма, если накроется...ремонт около 200 тыков ::p::
Дневник моей олдскульщицы - http://u.to/9VQPAw
Последний раз редактировалось Primer 10 12 2012, 11:05, всего редактировалось 1 раз.
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 25 01 2010, 13:43
    • Сообщений 341
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 7
    • Гость
Бигуди на лысую голову этот 220. Бери 211 3,5 и будет счастье.
Чеши грудь
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 09 08 2010, 12:42
    • Сообщений 11435
    • Новенький
PlanB :

Не пью, не курю, не гуляю с девушками, ложусь спать в 22.00, встаю в 6.00. Тихий, спокойный,послушный... Но, когда я выйду из тюрьмы, все резко изменится!

• член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 2211
    • Торговая репутация:
    • ОсвоилсяОсвоился
В 220 стоят пневмозамки, это означает что замки дверей, багажника, а так же подголовники задних пассажиров и массаж на сидениях, работаю от пневматики, качает это всё богатство пневмонасос, называеться он модуль ПСЕ, иногда бывает (чаще всего в морозы) пневматика отключаеться насос перестаёт качать, соответственно все что от него работает отрубаеться, это не означает что умер насос, не стоит паниковать в 80 проентах случаев умирает предохранитель стоящий под сидением заднего правого пассажира на 15 ампер, этот предохранитель можно поменять на 20 ампер, если перегорит на 25. Более не стоит, если это не помогает умер насос.
Кстати насос перед смертью начинает работать более шумно. Стоимость нового насоса 40 000, б\у 11000.
Данный насос подвергаеться ремонту, в Москве есть несколько контор занимающихся ремонтом этих насосов, стоимость ремонта 5000 рублей, вот и решена проблема.

Ключ зажигания : бывает такое, что машина теряет ключ, правда встречаеться достаточно редко, неокторые говорят что перепрошить его нельзя, это не так. Ключ прописываеться очень просто за 20 минут.
Стоимость процедуры по Москве от 4 до 8 тысяч.

Лампочки + блоки розжига. Так же встречаеться проблема когда лампочка перегарает, или начинает моргать, блоки стоят в Москве по 9000руб, лампочки оригинал по 3500руб. Б\у блок розжига 3500 руб.
Лампочки оригинал покупать нет никакого смысла, есть много аналогов заменителей по цене от 500 до 2000руб. за пару. Блок розжига на Украине стоит 50 баксов, доставка до москвы ещё 10, и того 1800руб, за новый оригинальный блок. Да кстати цоколь лампочек в 220 D2S\C. Меняеться все это очень просто за 5 минут.

Блок SAM — блок отвечающий за всю электронику в салоне, стоит под сидением заднего правого пассажира, когда накрываеться этот блок, половина электроники в салоне начинает некорректно работать.
Новый блок стоит около 65000руб, Есть конторы которые занимаються привязкой этих блоков, стоимость привязки блока 4000руб. Блоки сами они так же продают по 14000руб, покупать у них данный блок не стоит, лучше купить на разборке точно такой же за 4000руб, и приехать в контору прописать его.

Оптитронна приборная панель — бывает такое что панель гаснет, обычно в следствии перепада напряжения, или кз. Стоимость новой панели — 46000руб. Б\ушной от 12 до 15 тыс. руб.
Многие кричать что панели не чиняться, однако это не так панели чиняться, в Москве есть 2 конторы которые занимаються данными работами, стоимость ремонта от 6000 до 8000 руб.

Дверные стекла, в 220 мерседесе стоят двойные а-термальные стекла, со временем они расслаиваються, чаще всего расслаивание начинаеться в результате кривой установки тонировачной пленки, эти стекла лучше всего покупать новыми, стоимость одного стекла на разборке 4000руб, нового 5500 .

Пластик водительского сидения, в данной машине не очень продуман пластик сидения, со временем после задивания ногой, он трескаеться, ломаеться, отваливаеться, не стоит искать этот пластик на разборках, он убит на большинстве машин. Его лучше купить новым, стоимость 2х планок составляет 2800руб.

Кнопки покрытые тактильным лаком, со временем лак стираеться, и кнопки становяться потертыми зацарапанными не приятными на ощуп .
Новые кнопки стоят приличных денег, смысла покупать их нету в Москве достаточно контор которые покрывают, тактильным лаком эллементы салона, стоимость процедуры от 500 до 2500 руб.

Суппорта, в 220 спереди установленны 4х поршневые суппорта, со временем стоя на месте и нажимая на тормоз, слышишь неприятный скрипящий звук, как от него избавиться ? Новый суппорт стоит 15000руб, бу от 3500 до 7000.
Самый лучший вариант перебрать свои, ремкомплекты на два суппорта, вместе с поршнями стоят 4000руб.
Работа по переборке с заменой жидкости 2500руб.
В итоге вы навсегда избавите себя от мерзкого скрипа.
Лох платит всю жизнь.
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 2211
    • Торговая репутация:
    • ОсвоилсяОсвоился
PlanB :

Простите, не понял вашего высказывания, что вы имели ввиду?
Лох платит всю жизнь.
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 06 04 2012, 19:33
    • Сообщений 753
    • Торговая репутация:
    • Гость
PlanB :
Бигуди на лысую голову этот 220.

знакомый катал 220 55 АМГ,валит хорошо, тормозит отлично, комфорт-на высоте,но когда пришло время ремонта-сразу же продал
пешеход
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 2211
    • Торговая репутация:
    • ОсвоилсяОсвоился
у меня товарищ вчера за 1.6 продал пятисотик 221 - очень ему понравился, но деньги совсем другие

а 211 ЭТО ::at:: ЛУЧШЕ Е60
Лох платит всю жизнь.
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 09 02 2011, 18:50
    • Сообщений 2188
    • Торговая репутация:
    • Откуда: Российский "Детройт" (vw,skoda, volvo,peugeot,,citroen) Kaluga
    • Изображения: 1
    • Гость
У брата моего 220, 4,0 дизель! За движку и КПП ничего не скажу, но остальное :shock: :shock: :shock: ,если твой месячный доход больше 00000 нулей на конце, то бери, если меньше ЗАБУДЬ!
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 09 08 2010, 12:42
    • Сообщений 11435
    • Новенький
snigir :
PlanB :

220 морально стар, ему уже почти 15 лет, сейчас уже 221 перестанут выпускать.
По этому лучше уж 221 купить :twisted:
Не пью, не курю, не гуляю с девушками, ложусь спать в 22.00, встаю в 6.00. Тихий, спокойный,послушный... Но, когда я выйду из тюрьмы, все резко изменится!
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 2211
    • Торговая репутация:
    • ОсвоилсяОсвоился
ПОДВЕСКА АИРМАТИК

принцып работы достаточно прост. Есть 4 пневмостойки, они установленны вместо аммортизаторов и пружин, компрессор, который качает те самые стойки, так же распредиляющие клапана, и рессивер в который скапливаеться давление.

Пневмостойки — представляют из себя пневмобалоны в нутри металической конструкции, в зависимости от давления поднимающие или же опускающие машину.

Частой проблемой пневмостоек являеться, прорыв верхней или нижней герметизирующих частей стойки.
соответственно стойка начинает пропускать и как следствие, машина падает на данную стойку.
И так новая стойка в Москве стоит 24000рублей. Но зачем её покупать ? Есть ремкомлпекты стоек по 3000руб, плюс замена 1000руб. Есть конторы которые восстанавливают стойки с гарантией до двух лет, за 400$ . Вплоть до замены подушки, которая тоже иогда рветься, так какой смысл покупать стойку за 24000, когда за 12000 ты получаешь практически ту же стойку.
Ну и естественно все мы для себя должны понимать что просто так ничего не ломаеться\трескаеться\лопаеться, если на машине ездить более мение аккуратно, а не носиться по полицейским, всё будет замечательно, и так со стойками разобрались, помоему цена в 12000рублей за стойку мерседеса не такие уж большие деньги не так ли ?

Компрессор подкачки, он практически ни чем не отличаеться от компрессора для подкачки колес, то есть и принцып работы и даже внешне они практически идэнтичны,

данный компрессор обычно умирает если часто качает, частая подкачка происходит, из за пропуска или клапанов или стоек. Если компрессор вышел из строя, он так же ремонтопригоден, стоимость ремонта 100$, новый оригинальный компрессор стоит, внимание ! всего 350$

Дальше идём, клапана, клапана пневмоподвески, они отвечают за распределение сжатого воздуха между стойками,

при выходе клапанов из строя авто обычно падает на жопу или на перед.
Стоимость новых клапанов 600$
Б\у на разборке 4000руб.

И так если у вас проблема с аирматиком, а в сервисе вам говорят что надо менять стойки, надо уезжать из этого сервиса, в 80% случаев данные стойки приговаривают намеренно, определить спускает стойка или нет достаточно просто.
в чащку стойки достаточно налить мыльный раствор, если стойка пропускает, пойдут пузыри.

Если не качает компрессор, не стоит сразу покупать новый, на компрессор идёт реле, для начала стоит проверить его. А уж потом решать вопрос с компрессором.Так же советую вам почаще менять фильтр компрессора, фильтр вместе с работой стоит 500 руб, зато очевидно продолевает жизнь компрессору.

ПОДВЕСКА АВС: гидрвлическая подвеска, состоит из следующих эллементов, 4 гидростойки, 2 блока клапанов(передний контур, задий контур.), двухконтурный насос ГУР. Состема работает за щёт циркулирования жидкости.

Начнем со стоек, у данных стоек проблемы бывают связанные с течью, то есть если стойка подекла(а это сразу видно) значит стоит заняться ремонтом.
Новая гидростойка стоит в 2 раза дороже пневмостойки, но их так же чинять, в Москве например этим занимаеться техцент "Гидравлика", за 16000 ваша стойка будет отремонтирована с гарантией до 2х лет.

Дальше, это двухконтурный насос гур, он отвечает за рулевое управление, а так же за работу подвески, стоимость нового порядка 50 000руб, ремонт порядка 400 $, в упомянутом выше техцентре Гидравлика.
Клапана, вот тут действительно засада, эти клапана не поддаються ремонту, а неоригинала не существует, новые клапана стоят (около 28000 за контур, их 2).
б\у около 18000 за перед и зад.

Подведём итоги, в случае с Аирматиком все не так плохо как кажеться на первый взгляд, сделать ривизию всей пневмосистемы можно, уложившись в 50 000руб, и забыть на долгие годы.

С АВС все несколько сложнее, так как её состовляющие болеее дорогие, но тем не мение всегда есть выход.

Главное бережно относиться к авто, и не вестись на разводы сервисов, я знавал людей которых разводили и на 100 000 и на 200 000. Тут я ничего не могу сказать, как говориться без лоха…
Так что граждане будьте осмотрительнее.
Лох платит всю жизнь.
    • член клуба
    • член клуба
    • Сообщений 2211
    • Торговая репутация:
    • ОсвоилсяОсвоился
Eugene :
snigir :
PlanB :

220 морально стар, ему уже почти 15 лет, сейчас уже 221 перестанут выпускать.
По этому лучше уж 221 купить :twisted:

Моему ранеру 14 лет - он морально стар, но жарит и по асфальту и в броды только в путь.
БМВ тож 1999 года - морально старье, но
Суба 07 года - тоже морально устарело (не модно)

Подытожу - меня не парит, что про меня будут говорить соседи, на данный момент я реально рассматриваю С500, как хорошая жоповозка с достаточно дешевым входным билетом и обслуживанием.
Лох платит всю жизнь.