|
|
№1
02 10 2010, 07:23
Сегодня дал депозит за эту машину
http://www.autotrader.ca/a/LEXUS/IS+350 ... 112854656/ Тест драйвил сегодня ее почти час, и по хайвейю и по пробкам. Сравниваю со своей 330ой 6ст мех. Разгон у лесксуса просто адский, моя даже рядом не валалась. При чем на хайвее, со 120 валит вообще нереально, я мог позволить себе обгоны, на которые не решился бы на бмв. Руль немного острее чем у бмв, перестроения и шашечки вообще без проблем. В затяжных виражах на больших скоростях БМВ чувствуется уверенее, на лексусе я очковал больше, хотя на бмв валил в тех же поворотах не отпуская газа. Мне кажется что у БМВ все таки лучше развесовка, ну и резина 255 сзади и 225 спереди тоже играет роль. Салон лексуса у меня никаких рвотных рефлексов не вызвал, пластик довольно приятный на ощуп, наворотово на порядок больше чем у меня. Даже сидухи с кондеем и МП3 в стоке. Не понравилось то что управение окнами на двери, а не по центру. Вроде как так логичнее, а на практике больше отвлекаешься от вождения. Также кнопки управления аудио системой на руле не интуитивны, надо переводить взгляд чтоб нажать то что тебе надо. Ну а в целом эргономика на достойном уровне. После того как я настроил сидуху и зеркала, я чувствовал себя как будто я уже езжю на этой машине пару лет. Такое же самое чувство у меня было когда я первый раз сел в свою БМВ. Но что-то все такие есть у БМВ чего нет у Лексуса, я не могу четко охарактеризовать это словами, это на уровне рефлексов, и это нельзя измерить секундомером. Какая то аура агессии и силы, рационального объяснения я не могу дать, просто когда ты за рулем БМВ ты чувствуешь себя по другому, и окружающие смотрят на тебя по другому. Лексус у меня ассоциируется с мечем самурая, такой же резкий и острый как бритва. А БМВ - это реактивный истребитель. |
|
№2
02 10 2010, 09:24
MaxTS
управление стёклами почти у всех машин на дверях...и на Бмв тоже(после нашего кузова)...=))) к этому привыкнешь,так же как и к управлению музыкой=)) Поздравляю!!! Хороший выбор! Жизнь нужно прожить так, чтобы Бог в восторге предложил ещё одну... |
|
№3
02 10 2010, 09:40
чет каким то он задроченным мне показался.
http://www.drive2.ru/users/MypMaH/ |
|
№4
23 10 2010, 08:42
После 2х недель вожденя Лексуса понял почему БМВ - ultimate driving machine. По дороге на работу, перед 90градусным поворотом, на БМВ я просто сбрасывал немного скорость, поворачивал руль, включал вторую, давил на газ и визжа задней резиной ввинчивался в поворот даже не вываливаясь из своего ряда и думал что этот поворот можно пройти гораздо быстрее и я не использую всех возможностей машины. На Лексусе в этом же повороте, по привычке входя в него на той же скорости что и на бмв я чуть не убрался мордой в бровку на противоположной стороне. К аудио системе я так и не привык, до сих пор смотрю на руль чтоб увеличть громкость или переставить песню. А ведь что стоило сделать кнопки громкости и переключения треков разными по размеру и расположить их не справа - налево, а вверх - вниз, чтоб было интуитивно понятно. Вообще у узкоглазых логика вывернута наизнанку, это я знаю наверняка общаясь на работе с китайцами. Переключать песни можно 3 мя способами, но 1 раз из 3х я вместо следующей песни переставляю следующий диск. На мп3 диске папки перелистываются кнопками 5 и 6, в то время как большие кнопки со стрелочками вверх и вниз, которые удобно расположены в самом центре, ближе к водителю, отвечают за регулировку звука ( басов,вч и баланс и тд) которые выставляются один раз в начале и больше не используются. Ну это может сугубо личное мнение, но на БМВ все кнопки интуитивно понятны и я об этом не задумывался вообще. Например кнопка противотуманок находится слево под рулем, и я в нее попадал с первого раза на ощуп, как только протягивал руку. На лексусе чтоб отлючить трекшен, мне надо заглядвать под руль. Вроде фигня, но когда все под рукой - ты об этом не задумываешься, а ведь ктото потратил кучу времени и сил чтоб разместить это удобно. Все познается в сравнении.
Ну и конечно главный недостаток для меня это автоматическая коробка, я не понимаю как вообще можно на ней ездить и получать удовольствие. Те кто говорит что по пробкам ручка напрягает - просто не умеют ездить на стандарте. Но что меня не перестает радовать - это мотор. На хайвее я могу позволить себе любой обгон, туда куда на бехе я б и не сунулся. И расход - 10.7 смешаный цикл (на БМВ был 10.4) Сегодня решил съездить на драг стрип проверить как он валит в цифрах. Огорчил кучу реднеков на старых американских корытах, собрал небольшую группу фанатов которые устали от ржавых турбированых цивиков и здоровых пикапов. Особенно повеселил чувак на корветте. Чувак был в шлеме и с адски пердящим выхлопом. Выглядел он очень быстрым и мощным. Я с открытой баночкой колы в кап холдере, включенной музыкой и жопогревом чувствовал себя неуверено. Честно говоря был уверен что это видио он мне испортит http://www.youtube.com/watch?v=-LiKt6pB1yw В итоге я под конец 400 метров оглядывался через плечо посмотреть куда он делся. Лучшее время у меня было 13.63 с,105.9 миль в час на выходе, 60ft - 2.1с. |
|
№5
24 10 2010, 22:02
а ты продал свою треху да?
чел на старте тупонул. обидно в таких случаях стоковым авто сливать) http://www.drive2.ru/users/MypMaH/ |
|
№6
24 10 2010, 22:05
продай лохус
Обидеть боксера может каждый, но не каждый может успеть извиниться... ОЧНИСЬ,ОТКУСИ ЛИМОНА! |
|
№7
24 10 2010, 22:28
Murman : а ты продал свою треху да? чел на старте тупонул. обидно в таких случаях стоковым авто сливать) Да, продал. На данном этапе жизни надо 4 двери, детское сиденье засовывать в купеху очень не удобно, плюс спорт подвеска и вонючий выхлоп для ребенка не лучший вариант. Чел на корвете хоть и проспал старт, но чистое время без рекции у него все равно было на пару сотых медленее чем у меня. Это наверное был обычный корвет, только выхлоп не стоковый. На автомате стартовать вообще детский сад, на второй сигнал светофора газ в пол, и к зеленому машина раздупляется и срывается. |
|
Рекомендуем почитать на тему Lexus IS 350
|
|
№8
24 10 2010, 23:07
А не лучше было взять в 90-м кузове 330-й или 335-й? Думаю эмоций было бы на много больше...
|
|
№9
24 10 2010, 23:41
Shamil' : А не лучше было взять в 90-м кузове 330-й или 335-й? Думаю эмоций было бы на много больше... +1 Все "+" БМВ , с более мощным мотором п.с. тачку чёт не могу посмотреть твою Я свою недавно хотел продавать, но передумал. Причин было много, одна из них фантастическая надёжность.(с) Андрю 760 |
|
№10
25 10 2010, 00:23
350 отличный аппарат! Тестил на работе..))
Поздравляю) У тебя классика" : красный на белом?) Smiley : ...твоей машине 12 лет и ты что-то пишешь про колхоз!?!?
|
|
№11
25 10 2010, 00:54
[url]я мог позволить себе обгоны, на которые не решился бы на бмв[/url]
Непонятно, 330ая на трассе вообще ракета. подобрать передачу и она полетела и при чем будь здоров. просто приходиться переключаться, а на 5ой конечно же она не подрывает. Сегодня летел с FХ35 он вообще не едет на обгоне. потом фигачил с S500 4mat с 70 до 170ти никуда он не уехал. Лехус прикольный таз, но с ним никогда не получишь драйва. |
|
№12
25 10 2010, 01:00
Дмитрий К. : Shamil' : А не лучше было взять в 90-м кузове 330-й или 335-й? Думаю эмоций было бы на много больше... +1 Все "+" БМВ , с более мощным мотором п.с. тачку чёт не могу посмотреть твою тоже посмотреть не получилось... |
|
№13
25 10 2010, 01:16
Shamil' : А не лучше было взять в 90-м кузове 330-й или 335-й? Думаю эмоций было бы на много больше... 90й кузов морально уже труп, так же как и is350. у лексуса сзади места на много меньше. одни задние двери, точнее их размер, уже говорит о многом. ЗЫ. что касается ассоциаций с мечем самурая, то оно имеет же такое отношение к мечу как и е90 к агрессивности танка Пантера Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№14
25 10 2010, 01:42
: 90й кузов морально уже труп А что,скоро намечается новая 3ка??? Я думаю 335Xi хорошая машинка в 90 или 92 кузовах...
![]() |
|
№15
25 10 2010, 07:29
donkogotini : [url]я мог позволить себе обгоны, на которые не решился бы на бмв[/url] Непонятно, 330ая на трассе вообще ракета. подобрать передачу и она полетела и при чем будь здоров. просто приходиться переключаться, а на 5ой конечно же она не подрывает. Сегодня летел с FХ35 он вообще не едет на обгоне. потом фигачил с S500 4mat с 70 до 170ти никуда он не уехал. Лехус прикольный таз, но с ним никогда не получишь драйва. +1... У меня автомат и тот валит будь здоров... я тут в одной теме возмущался, что не едет как должна, но погонявшись с другими машинами понял, что я придирался. На прошлой неделе с мерсом очкариком в 210-м кузове гонялся, 5 литров AMG. Дважды заехали и оба раза он отстал. Приехал как танк с ревом... Потом стал крутить и поднял целое облако дыма, а потом подъехал... Видимо это была психическая атака... Зато потом, когда обложался, ехал сзади и моргал фарами, чтобы посмотреть под мой капот, нет ли там ничего не "сокового"... Я бы все равно на месте автора темы взял бы 330-й или 335-й в 90-м кузове. Да и судя по характеристикам Лохус на максималку не силен... Что такое 228км/ч по сравнению с 250? Даже у е46 330-го с АКПП 247... В любом случае автору удачи! И ездий на радость!!!
|
|
№16
25 10 2010, 07:46
MaxTS
фотки то где-то будут? ![]() There's a special place in hell reserved for those who waste good Scotch whisky. (C) |
|
№17
25 10 2010, 08:09
Сток Lexus 350IS шустрее чем сток BMW 335i
http://shopotam.ru/?puebtdid=57964 Удобная оплата и надежный посредник |
|
|
|
№18
25 10 2010, 08:27
TT : Сток Lexus 350IS шустрее чем сток BMW 335i ![]() Значит производители BMW врут. Пишут неверные данные о машине... |
|
№19
25 10 2010, 08:51
: Сток Lexus 350IS шустрее чем сток BMW 335i Это кто такое сказал???Я лично видел ,чтобы не соврать, 3 заезда где это утверждение опровергалось.Причем видел я это не на видео. |
|
№20
25 10 2010, 09:08
Сток на сток в сек.
5.2 у лексуса против 5.5 у бмв до 100 км/ч. В инете даже много видео где можно реально лицезреть что лексус быстрее...
http://shopotam.ru/?puebtdid=57964 Удобная оплата и надежный посредник |
|
№21
25 10 2010, 09:34
TT : Сток на сток в сек. 5.2 у лексуса против 5.5 у бмв до 100 км/ч. В инете даже много видео где можно реально лицезреть что лексус быстрее... ![]() Это с какого перепугу у Лексуса 5.2? Всегда было 6, а тут вдруг 5.2? |
|
№22
25 10 2010, 16:58
Shamil' : TT : Сток на сток в сек. 5.2 у лексуса против 5.5 у бмв до 100 км/ч. В инете даже много видео где можно реально лицезреть что лексус быстрее... ![]() Это с какого перепугу у Лексуса 5.2? Всегда было 6, а тут вдруг 5.2? У лексуса 4.9 до 100 и 13.5 1/4 мили, по тестам журнала Роад енд Трак, у 335ой 5,3 и 13,8 по тестам того же журнала. У меня получилось 13,6с квотер, причем все 3 раза что я заезжал разница была в сотых секунды. Если стартануть не жалея коробки с зажатым тормозом, я думаю 13.5-13.4 будет легко. Недавно на хайвее зацепился с 335ой, со 100 - 200км /ч я чуть чуть вырвался вперед. БМВ без вариантов более драйвовая машина, но за те деньги что я взял лексус (20500$) я смог бы взять только 323-325 в бедной комплектации, 335ые идут от 27000 и выше, и это первых годов выпуска без маслокуллера, с убитыми или почти убитыми турбинами, гемороем с насосами выского давления и тд. Фотки еще не сделал, на днях выложу, а та ссылка была на объявление о продаже, она уже мертвая потому что машина продана мне. |
|
№23
25 10 2010, 17:24
нормальные у вас там ценники, до ляма рублей (ну образно 33 000 долларов) можно взять 335 в хоршоей комплектухе или, как я понимаю из приведенных тобой расчетов, любую другую неплохую тачку, в то время как у нас за эти деньги М-ку в 46-м кузове не факт что возмешь ..
|
|
№24
25 10 2010, 17:32
Marat 318 : MaxTS управление стёклами почти у всех машин на дверях...и на Бмв тоже(после нашего кузова)...=))) к этому привыкнешь,так же как и к управлению музыкой=)) Поздравляю!!! Хороший выбор! Я чего-то до сих пор не привык. |
|
№25
25 10 2010, 17:40
Ну не верю я в это... Что 350-й лексус уходит от 335-го... Прям как по Станиславскому... Не верю... Из области фантастики.
|
|