|
|
№1
30 01 2010, 11:30
На сегодняшний день термин «Петля Хофмейстера» стал, чуть ли не самым популярным выражением, используемым для красочного описания внешнего облика баварских автомобилей. Но, что же скрывается за этим историческим термином, и как впервые появилась эта самая петля?
Пора приоткрыть завесу тайны над этим явлением. http://rubmw.ru/articles/3seriya/e36/item1073/ Лично я всегда могу узнать именно по этой детали, БМВ это или не БМВ! |
|
№2
30 01 2010, 11:38
Обидеть боксера может каждый, но не каждый может успеть извиниться... ОЧНИСЬ,ОТКУСИ ЛИМОНА! |
|
№3
30 01 2010, 11:45
|
|
№4
30 01 2010, 12:36
К сожалению, на сегодняшний день не только BMW щеголяет этим элегантным изгибом. Многие другие автопроизводители его копировать стали, например Lexus
|
|
№5
30 01 2010, 12:48
Speedy : Многие другие автоприозводители его копировать стали, например Lexus Lexus = Китай
|
|
№6
30 01 2010, 12:53
Не петля, а изгиб Хофмайстера. Один неуч перевел не так, а все копируют )
Термин "Изгиб Хофмайстера" даже в википедии есть. |
|
№7
30 01 2010, 13:03
Sаnter : Термин "Изгиб Хофмайстера" даже в википедии есть. Не заслуженное название, этот изгиб придумал предыдущий дизайнер, а слава досталась - Хофмайстеру... |
|
Рекомендуем почитать на тему Легендарная «Петля Хофмейстера»
|
|
№8
30 01 2010, 13:06
STORM : Не заслуженное название, этот изгиб придумал предыдущий дизайнер, а слава досталась - Хофмайстеру... Вот такого я не слышал.. STORM, как имя дизайнера? |
|
№9
30 01 2010, 13:10
Шурик жжёт, а по факту - есть ли большая разница?
Что петля, что изгиб...хотя изгиб изящнее.. BMW e46 320i 2001'6 M54B22 170 h.p dunkelblau - продана BMW e83 3.0d 2003'11 M57TUD30 204 h.p titansilber metallic - продана |
|
№10
30 01 2010, 13:21
Protoplasma : Шурик жжёт, а по факту - есть ли большая разница? Что петля, что изгиб...хотя изгиб изящнее.. )))))))) Мих, ты же знаешь, я люблю точность )) |
|
№11
30 01 2010, 13:44
Sаnter : STORM : Не заслуженное название, этот изгиб придумал предыдущий дизайнер, а слава досталась - Хофмайстеру... Вот такого я не слышал.. STORM, как имя дизайнера? я кино какое-то смотрел об истории бмв, там и про изгиб рассказывали... имя не запомнил... |
|
№12
30 01 2010, 14:07
петля...
слово ИЗГИБ...в нем больше любви заложено БМВ, я думаю, это Она, а не ОН |
|
№13
30 01 2010, 14:11
Роман Альбертович из ГД : У кабриков такой петли нет у всех БМВ есть! что из этого следует!?
|
|
№14
30 01 2010, 14:13
Protoplasma : Шурик жжёт, а по факту - есть ли большая разница? Что петля, что изгиб...хотя изгиб изящнее.. ну петлю это петля... а изгиб это изгиб! ты на девушку какую нить такую фигурную смотришь, и ее изгибы петлями же не называешь!? |
|
№15
30 01 2010, 14:30
Роман Альбертович из ГД : TraktorisT_spb : Роман Альбертович из ГД : У кабриков такой петли нет у всех БМВ есть! что из этого следует!? ![]() Из этого седует, что у топовых моделей БМВ такой петли (изгиба) нет даже с хардтопом. уссусь щаз!!! |
|
№16
30 01 2010, 14:31
STORM : Sаnter : STORM : Не заслуженное название, этот изгиб придумал предыдущий дизайнер, а слава досталась - Хофмайстеру... Вот такого я не слышал.. STORM, как имя дизайнера? я кино какое-то смотрел об истории бмв, там и про изгиб рассказывали... имя не запомнил... кино смотрел... отлично ) А Тони Льюин все же утверждает, что это изобретение Вильгельма Хофмайстера. |
|
№17
30 01 2010, 14:35
имхо на хардтопе как раз она видна, просто у неё не такой большой угол
|
|
|
|
№18
30 01 2010, 14:37
Sаnter
ну так часто бывает... один что то придумывает, другому слава достается... я раньше подобную историю не слышал... но не исключаю что так и было. но "Изгиб" действительно хорош!!! только вот почему его стали копировать? или элементы дизайна не имеют прав собственности? и не только Лексус кстати! еще у кого то видел... VW что ли...? |
|
№19
30 01 2010, 14:37
Пфф, как может быть петля на хард-топе? с "петлей" заднее окошко не опускалось бы.
|
|
№20
30 01 2010, 14:38
Vermin : имхо на хардтопе как раз она видна, просто у неё не такой большой угол кстати да! вон она... так что это точно не топовый авто!
|
|
№21
30 01 2010, 14:41
Sаnter : STORM : Sаnter : STORM : Не заслуженное название, этот изгиб придумал предыдущий дизайнер, а слава досталась - Хофмайстеру... Вот такого я не слышал.. STORM, как имя дизайнера? я кино какое-то смотрел об истории бмв, там и про изгиб рассказывали... имя не запомнил... кино смотрел... отлично ) А Тони Льюин все же утверждает, что это изобретение Вильгельма Хофмайстера. мне, честно говоря, всё равно, кто его придумал... фишка в том, что до прихода Хофа, уже был какой-то прототип автомобиля с изгибом... при Хофе его просто пустили в серию... в истории можно поковыряться и нарыть инфу... |
|
№22
30 01 2010, 14:42
TraktorisT_spb, насколько я помню, патент есть, но на вопрос почему его все подряд копируют не могу ответить )))) Ты можешь ответить почему китайцы создают машины-копии европейцев? )
|
|
№23
30 01 2010, 14:46
STORM : мне, честно говоря, всё равно, кто его придумал... фишка в том, что до прихода Хофа, уже был какой-то прототип автомобиля с изгибом... при Хофе его просто пустили в серию... в истории можно поковыряться и нарыть инфу... Этот изгиб вошел в серию с автомобилем BMW-3.0 CSL. Вильгельм Хофмайстер в то время был главным дизайнером компании. Вот тебе и вся история. Конечно над дизайном он работал не один, может кто-то из его подмастерий этот изгиб изобразил ))) Я думаю, дальше копать не стоит ) |
|
№24
30 01 2010, 14:50
Роман Альбертович из ГД, это к чему вообще?
|
|
№25
30 01 2010, 14:57
Sаnter : STORM : мне, честно говоря, всё равно, кто его придумал... фишка в том, что до прихода Хофа, уже был какой-то прототип автомобиля с изгибом... при Хофе его просто пустили в серию... в истории можно поковыряться и нарыть инфу... Этот изгиб вошел в серию с автомобилем BMW-3.0 CSL. Вильгельм Хофмайстер в то время был главным дизайнером компании. Вот тебе и вся история. Конечно над дизайном он работал не один, может кто-то из его подмастерий этот изгиб изобразил ))) Я думаю, дальше копать не стоит ) логично... |
|