|
№426
08 10 2019, 22:12
![]() ![]() ![]() |
№427
09 10 2019, 00:11
Оу, оу, новый сезон
![]() Смотрим! Верней читаем ![]() ![]() |
№428
09 10 2019, 00:47
![]() Зы: наклейка такая что ли ![]() ![]() ![]() |
№429
09 10 2019, 23:06
SSL : ::rulezz:: Зы: наклейка такая что ли ![]() Такая ![]() ![]() |
№430
09 10 2019, 23:07
День пятый
Гонио - где-то около Трабзона Сегодня спешить никуда не хотелось. ![]() Неторопливо раскачался и пошёл искупаться. С удовольствием побарахтался, вода достаточно тёплая была... Пока собирался, подошёл ко мне мужик, глянул на номер и говорит - здоров, земеля. Привет, говорю. Разговорились. Из тюмени чел, приехал отдохнуть. Дешевле обходится, чем в Краснодарском крае. Обсудили политику, геополитику и прочие насущные дела. Пожелали друг другу удачи, и я поехал в Турцию. А Турция была за парой поворотов. Подъезжая к переходу я ахнул. Машин стояло огромное количество. И весьма хаотично. Пролавировал между ними и понял, что в очереди нет никого. Эти просто так стоят. Подъехал на грузинскую сторону и сразу получил печать в паспорт. На турецкой стороне заняло чуть больше времени. Записывали данные мопеда и грин карты. Наверное, минут пять. И вот от девушки в окне прозвучало "Вэлком ту Тёкей". Это было самое быстрое пересечение границы в моей жизни. Меньше 10 минут. Я офигел! Сразу после границы начался шикарный двухполосный автобан. Идеальный асфальт. Забегу вперёд - такие дороги во всей северной, западной, южной и центральной части страны. Только на востоке у курдов асфальт похуже. Но абсолютно ненапряжный. Дорога шла всё время вдоль побережья чёрного моря. Виды крышесносные. Но почему-то я не делал фоток турецкого черноморского побережья в тот день. Просто ехал и наслаждался горами, морем и погодой! Неспеша проехал приморский Ризе, начал подъезжать к Трабзону и вспомнил, что без интернета. А мне хотелось сегодня попасть в знаковое для меня место - сумельский монастырь. Начал искать салоны связи, чтобы купить симку. Ну и банк, чтобы поменять отвратительные зелёные деньги. Так и доехал до Трабзона впустую. Ничего не попалось. Кстати, я не залил карту Турции в мотоциклетный гармин. Зажал денег. Ехал по приложению мэпс.ме в телефоне. И скажу я вам, [censored] все эти гармины и прочие навителы. Мэпс.ме рулит. Там даже точки интересов обозначены. И Панагия Сумела там есть. Да и указатели на достопримечательности в Турции повсеместно. Знаки на коричневом фоне. Кстати, о знаках. Турки клали свысока на всех приезжих. Как пересёк границу, надписи на языках, отличающихся от турецкого видел только на юге. В курортных дырищах типа Антальи, Сиде и т.д. В остальном только турецкий. И как хочешь, так и ориентируйся. Хорошо хоть названия мест созвучны. А если бы у них был алфавит типа грузинского или армянского??? Короче, приехал в крайний населённый пункт перед монастырём и решил, что надо любой ценой искать симку и обменник. И смотрю, едет мимо меня чел на старенькой хонде трансальп. А у них, как я уже заметил, мотоциклисты делятся на очень богатых людей (ездят на мотиках стоимостью в районе миллиона нашими и выше) и бомжей, что снуют на малокубатурных китайцах. Этот тип вписывался в что-то среднее. Подъехал к нему, хэллоу, говорю. А он не алё. Вообще. Еле объяснил, что мне нужна симкарта. А он показывает рукой, вон, типа, салон туркселл. Ништяк. 50 метров не доехал. Пришёл в салон, хеллоу, гайз, говорю. Типа, ай нид симкард фор интернет онли. Девчонка привычно распахнула карие очи, а парень сносно так поздоровался и говорит - ноу проблем. Ну и отлично. Вывалил мне варианты на стол. Я взял самый дешман в 10 гигов на месяц за... та дам - 100 лир!!! Некисло, да? 1200 рублей. Богато живут в Турции))) Купил, наладил тырнет и говорю чуваку - где тут на районе можно баблишко мерзкое американское на правоверные лиры турецкие поменять. А то карта системы виза не везде стреляет. Всё-таки любят у них ещё бумагу. А он мне говорит - вот через два дома банк. Ну совсем попёрло. Наменял денег и рванул в монастырь. Дорожка туда весьма себе живописная... ![]() Приехал на место, сразу купил на барахолке первый свой турецкий магнитик и рванул на маршрутку. Ибо идти в гору 1800 метров не шибко хотелось. Да и автобус стоил 5 лир за оба конца. Пока ехал, предвкушал наслаждение византийской ещё застройкой, вырубленной в горе. Обожаю подобные суровые места. Но каково же было моё разочарование, когда на месте я прочитал, что монастырь на реконструкции, и внутрь не пускают. Только за 30 лир посмотреть снаружи. Денег было жалко, конечно, но уж коли припёрся - отдал. И пожалел. Не увидел ровно ничего((( Вообще... ![]() ![]() А вот так это должно было быть (две фотки из тырнетов) ![]() ![]() Разочарованный спустился к мопеду и сделал эту фотку. Стекло у фотика короткое, всё что мог... ![]() Время тем временем двигалось к закату, и надо было двигать к морю. Да и явств турецких вкусить по дороге не помешало бы. В том же городке, где брал симку, заехал в кафешку. В меню ни слова по-английски. Нашёл первое блюдо со словом кебаб в названии и попросил его. В итоге принесли рис с нарезанным мясом для шаурмы и соусами. И салат. Вкусно, в общем. Но небюджетно. Не особо плотно покушать стоило 35 лир что ли. После Грузии, где за эти деньги из-за стола тяжело вылезти, было непривычно... Покушал, прыгнул в седло и вернулся в Трабзон. А это город с населением далеко за миллион. Движняк, шум, гам... Что-то мне перехотелось в нём ночевать. В центре уж точно. Покатил в сторону Самсуна. В каком-то пригороде тупо глядя в навигатор свернул в сторону моря. И приехал на бетонированную площадку в 15 метрах от воды. Ну, думаю, чуйка не подвела опять. Начал распаковываться, и тут ко мне зигзагами подходит бородатый хипстер (в Турции очень модная тема) и что-то начинает лепетать на своём. Я ему говорю - инглиш, плиз. И он на сносном английском начинает мне рассказывать, что он тоже байкер, что у него тоже бмв, но 1200 гс, что он тоже любит путешествовать, но... тут ставить палатку нельзя. Мягко так, ненавязчиво. Я ему в ответ - почему это? А он мне - тут типа парковка свадебного салона. Сейчас приедут свадьбу отмечать, то да сё... Я говорю - а где можно? Он типа, сейчас хозяину салона позвоню... Пока звонил, я палатку собрал. И тут подходит чел в возрасте. Лет так 60-ти. И говорит, что это типа всё его и он тоже мотоциклист))) Просто попросил убрать палатку с бетона на песок. На 3 метра от мотика. И за мотик сказал, можно не беспокоиться. Под его личную ответственность. Потом разговорились с ним. Он объяснил, что у них в палатках живут только бездомные))) И гостям может не понравится палатка на парковке. А всем объяснять, что это путешественник, а не бомжара - устанешь))) Рассказал, что катал в Германию через Болгарию в прошлом году. Я рассказал про Памир. Он звал меня попить чаю, предлагал воды... Нормальный дядька, в общем. Но я отказался и пошёл слушать прибой за остатками вчерашнего киндзмараули. Вокруг сидели в обнимку парочки. Скоро понаехала свадьба, и врубили музон. Обычная жизнь обычных людей. На завтрашний день у меня особых планов не было. Просто ехать в сторону Стамбула. Сколько проедется. Я понимал, что сделать больше 1000 км не получится. Да и не особо хотелось, если честно. Я же всё-таки отдыхаю... |
№431
10 10 2019, 09:00
![]() это же Ушба когда катаешься на лыжах на Эльбрусе каждый день на нее смотришь только с другой стороны) тема кайф! |
№432
10 10 2019, 21:19
День шестой
Где-то около Трабзона - 200 км до Стамбула Проснулся утром от какого-то копошения и сопения рядом с палаткой. А потом это сопящее чудище и вовсе прыгнуло на стену моего дома))) Почти до меня прогнула тряпку. Прогнал собаку не вылезая наружу, раскачался неспеша... Сделал эту фотку ![]() Собака прыгала и рычала явно играясь где-то совсем рядом. Высунул ноги, чтобы надеть сандалии и офигел. Рядом с палаткой лежала только одна. Тут меня как током ударило. Я понял с чем играет эта шавка. До этого случая я всегда оставлял обувь перед входом в палатку. Проблем не было никогда. И тут на тебе. Второй раз потерять тапку я себе позволить не мог. Вылез из палатки, а этот зaсранец с моей тапкой припустил прочь. Мои вопли никак не повлияли на происходящее. Поругался про себя и смирился с суровой действительностью. А собака убежала метров на 200 по пляжу. К своим корешам. И там они уже втроём продолжали измываться над моим имуществом((( Пока собирался, обратил внимание, что свора куда-то быстро рванула. И, вроде как, без тапки. Как собрался, пошёл искать обувь. Покупать новые душила жаба. А перспектива ходить по жаре в сапогах напрягала ещё сильнее. Подойдя к месту вакханалии я обнаружил растерзанный сандалет. Погрызли его от души. И, судя по липкости, изнасиловали по разочку))) Но фатальных повреждений не было. Решил прополоскать в море и пользоваться дальше... А дальше была просто дорога. Сначала обычная трасса. Потом по указателям на Стамбул ушёл на платник. Платник мне тогда показался странным. Пункты оплаты без шлагбаумов. Куча видеокамер и в лоб, и в зад. Никого нет. И значки бесконтактной связи. Мне тогда подумалось, что это для транспондеров. Тупо ехал, заезжал на заправки и опять ехал. Бенз, кстати, в Турции самый дорогой из всех мест, где я был. За литр 95-го по стране просили от 6,8 до 7,2 лиры. Полный бак всегда выходил под сотню лир. Неслабо так! Но, надо отметить, бензин просто шикарный. Гусь уплетал его шёпотом. Да и кормил я мотик всегда самым дорогим топливом. В итоге это вылилось в самую весомую часть расходов на поездку... Турки очень патриотичны. Или делают вид. Везде флаги висят, огромные плакаты с Эрдоганом. ![]() Когда стало вечереть, я задумался о месте ночлега. Рядом с платной магистралью встать было негде, кроме комплексов заправки и отдыха. Нигде даже разрывов в ограждении нет, чтобы съехать с дороги. На очередной заправке раскурил карту и решил съехать с трассы в сторону побережья. Крюк неслабый. 80 км в один конец. Но ночёвка у моря того стоила. Приехал в какой-то городок уже в сумерках. С моря дул очень сильный ветер. Измучался весь, пока палатку поставил. И только я привязал растяжки к камням, ветер выключили. Совсем. Но волна на море была хорошая. Пока сон под шум волн совсем меня не сморил, забронировал и оплатил отель в Стамбуле. На две ночи. Почти в самом центре. Всего за 2800 рублей. С этой радостной мыслью отдался в ласковые объятья Морфея... |
|
Рекомендуем почитать на тему [Мото] Пыльные километры....
|
№433
11 10 2019, 21:10
HASHIRIYA
Дядь, если в Монголию соберёшься - зови ![]() Вижу всё сам, да сам ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
№434
15 10 2019, 22:53
Bleiz, пиши в кацап 9оо585295восемь. Обсудим)
|
№435
15 10 2019, 22:54
День седьмой
200 км до Стамбула - Стамбул Проснулся по будильнику, быстро собрался и покатил на Стамбул. Очень грела тогда мысль о дневке. Если честно, от мотика я уже подустал на тот момент. Опять выскочил на платный автобан бесплатно))) Мне стала нравится дорожная система Турции ещё больше. На одной из заправок упил себе кореша за 7 лир))) ![]() Он и сейчас гоняет со мной))) ![]() Собственно, товарищи запугали меня страшным стамбульским движением. Типа, офигею я неслабо. Мне ещё подумалось, что после Москвы сложно офигеть, но лёгкое мандраже присутствовало... С навигашкой были нехилые проблемы. Познакомился я с ними именно в тот день. Надо чётко и, желательно, на турецком вводить название места. Турецкой раскладки в телефоне я не обнаружил на скорую руку, ввёл адрес своего отеля на английском. И ведь нашлось же это место в Стамбуле. И поехал я туда. Но совсем не туда. Долго петлял по пригородам, приехал в какую-то дыру на окраине, где не пахнет отелем. Да и отель должен был быть в 3-х км от центра города. Короче, с вбиванием адресов я завязал. Параллельно открывал потом карты гугл, где стояла нужная мне точка и визуально переносил её в мэпс.ме. Чем ближе я двигался к центру, тем интенсивней становилось движение на дорогах. Но ряды широкие, и когда всё встало, я привычно ломанул в левое междурядье. И спокойно ехал свои 40 км/ч. А тем временем по обочине неслись местные с приличной такой скоростью. И в один прекрасный момент один из местных не поленился, подъехал ко мне и жестами показал следовать за ним. Правее правого. И дёрнул меня чёрт, я попёрся за ним. И мы насыпали по обочине 100-110 км/ч, когда слева все стояли!!! Лишь слегка притормаживая перед съездами направо. Ох и натерпелся я тогда страха... В левый бок прилетят 100% Это просто вопрос времени. Но вот так вот я доехал до центральных дорог, и там стало посвободней. Совсем не страшное движение в Стамбуле, если ездить, как привык в Москве. Даже более спокойное, что ли. И предсказуемое) Полицаи в Стамбуле ездят на гусях. Очень редко встречаются мотики другой марки. ![]() К отелю опять не смог подъехать с первого раза. Решил, что навигатор ведёт меня какими-то козьими тропами, свернул на более удобный, на мой взгляд, маршрут и влип на одностороннее движение против шерсти. Пришлось попетлять... Заселился, попросил дядьку на рецепции присмотреть через окно за мотиком (поставил прямо напротив входа через дорогу) и дорвался до душа))) В таких поездках переосмысливаешь свои взгляды на простые вещи. Мотик прямо под окном) ![]() Наплескался вдоволь, оделся в гражданскую одежду и пошёл погулять по району города под названием Кадикой. До Босфора было каких-то 300 метров) ![]() ![]() ![]() В Стамбуле очень много народу. Очень. Я же не особо люблю такие муравейники. Очень быстро устаю от этого броуновского движения. Захотелось прогуляться в места побезлюдней) ![]() Набрёл на какие-то раскопки. Константинополь турки выкапывают)) ![]() Неплохо побродил под вечер. Купил бутылку местного вина и мандаринов и отдался наслаждению благами цивилизации - огромной кроватью и телевизором с турецкими клипами))) А мотик мой, тем временем, опять облюбовали грёбанные кошки. Да так, что позже я просто офигел... ![]() |
№436
21 10 2019, 00:30
День восьмой
Стамбул - Стамбул Будильник не ставил в тот день. Выдрыхся в кровати от души. Собрался, взял фотик и пошёл на пристань Кадикой. Чтобы на морском трамвае дойти до пристани района Каракой, где сосредоточены практически все достопримы Стамбула. Сначала хотел на метро добираться, но товарищ посоветовал морем. И я ненавижу подземелья))) Не без труда и посторонней помощи купил билет на трамвайчик. Ходят они раз в полчаса. Идёт минут 15, наверное. С воды открываются неплохие виды) ![]() Пришёл трамвай к Галатскому мосту. Под ним, по отзывам, расположены самые лучшие рыбные рестораны города. Но есть пока не хотелось, и я пошёл окультуриваться) Обратите внимание на надпись под вывеской "Ресторан рай Афродиты". Первые русские слова за много уже дней))) ![]() После моста на моём пути попалась Новая Мечеть Стамбула. Заглянул... ![]() ![]() ![]() Вид на Галатскую башню с возвышенности мечети ![]() ![]() ![]() Далее пошёл посмотреть на Башню Баязит, что раньше была обычной пожарной каланчёй. Сейчас она располагается на территории стамбульского университета. Очень душевное место! ![]() А потом я пошёл в одно из двух мест, ради которых ехал в Стамбул - Цистерна Базилика) Вот тут мне очень понравилось! Хоть и подземелье. Здесь снимали эпизод фильма "Инферно" по книге так любимого мною Дэна Брауна) Подземное хранилище воды. Строили из того, что было. Колонны все разные. Привезены из разных мест. А чего стоят головы медузы горгоны, которые использовали просто как подставки под колонны. Очень понравилось! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Айя София - Храм Святой Софии. Второе место, так манившее меня в Стамбуле. И опять эпизод из "Инферно"))) Пока просто вид снаружи. Внутрь потом... ![]() ![]() Напротив через площадь главная мечеть Стамбула - Голубая или Султанахмет. Когда я туда пришёл, внутри шёл намаз. И туриков не пускали. За местного я не проканал. Ну да ладно... ![]() ![]() Ну а теперь Айя София!!! Византийский православный собор, которому без малого 1500(!!!) лет. Заходя вовнутрь я трепетал. В прямом смысле этого слова. Турки испохабили былую роскошь, конечно, но всё равно здание поражает видом и энергетикой! ![]() ![]() Единственная мечеть из всех виденных мною перестроенных православных храмов, где сохранили островки чужой для них веры. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Оцените разницу между мозаикой Византии и крашенной штукатуркой турков((( ![]() ![]() "Здесь был Вася - имперский викинг-страж Восточной Римской Империи"))) ![]() Не всё поломали турки... ![]() Потом был Гранд Базар - город в городе, где я в прямом смысле заблудился. Если бы не телефон, я бы там состарился и умер))) Это пипец. Продают всё. От турки, до телевизоров. И площадь огроменная. Черкизон помнит кто? Так вот это в разы больше и люднее. Спустил там много денег на сувениры))) ![]() ![]() Потом я попёрся к Египетскому обелиску. Ничего особенного. Можно было не ходить. Порадовало одно - пролёт на низкой высоте трёх истребителей местных ВВС. Не знаю, с чем это было связано, но было шумно и выглядело эффектно! ![]() ![]() После этого я пошёл к Галатскому мосту заточить местную гастрономическую достопримечательность - балык екмек. Очень уж её все нахваливали. Но полбатона, разрезанные вдоль, с филе рыбы, салатом и луком внутри не впечатлили никак. Сухо и невкусно((( А дальше мой путь лежал к Галатской башне. Вроде, фотографировал её, но фотки нет. Поэтому из интернета ![]() И на входе в башню - та-дам. Дебилы отмечаются на стене. Чтобы все знали "героев" *рука/лицо* ![]() Виды сверху на город впечатляют, конечно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пока болтался по городу, мимо проехал чел на гусе. Подумалось, что издалека))) Обнаружил потом его мотик. Номер местный))) ![]() Нагулялся в тот день досыта. Мозг кипел от впечатлений. Прыгнул опять на трамвайчик и рванул в свой отель. Опять в кровать. Ибо впереди опять была дорога и новые впечатления. Впереди была цель всей поездки... |
№437
21 10 2019, 05:33
![]() |
№438
21 10 2019, 21:55
День девятый
Стамбул - где-то на берегу Эгейского моря Проснулся по будильнику в 7:00. Быстро собрался, попрощался с очень обходительным дядькой на рецепции и рванул навьючивать гуся. Пенка опять выпала из-под чехла. И сняв последний я офигел. Эти гадские кошки точили свои когти и многократно справили малую нужду на мою походную кровать. Ненависть к этим отвратительным животным крепчала. Но когда я запустил двигатель мотика, и с выхлопа пошёл пар мочи, мне неистово захотелось разорвать какое-нибудь пушистое чудовище голыми руками и выпить его кровь((( В таком вот настроении я выехал на дороги Стамбула и покатил в сторону Трои - места, ради которого я попёрся в Турцию... По местным обычаям быстро выскочил из города. Опять ехал правее правого. И тогда меня пару раз пытались сбить перед правыми съездами. Очень неприятная езда. Больше желания нет... ![]() Дорога пошла строго на юг. Я опять выскочил на платник бесплатно. Опять порадовался, но преждевременно. Вскоре пошли пункты взимания платы со шлагбаумами и живыми людьми. Остановился на первом таком. Чувак в окне долго пялился в монитор, жмакал клавиши и вывез сумму, от которой у меня челюсть отвисла - 70 лир! Ну, думаю, вспомнили мне все мои халявные проезды. По номеру вычислили. Отдал деньги и поехал... до следующего шлагбаума. Километров 50 максимум. Опять зависание в компе и сумма 60 лир. Да ну [censored], эти платники! Пока нашёл съезд, ещё 30 лир отдал. Это пипец. Проехал километров 150 за 160 лир. А все говорят, что у нас платники дорогие! Остановился, поставил в настройках мэпс.ме обход платных участков и помчал дальше. Дорожка пошла вдоль пролива Дарданеллы, что соединяет Эгейское и Мраморное моря. Повоевали тут люди раньше знатно... ![]() ![]() ![]() На подъезде к Трое стали попадаться поля со странными сливами на деревьях. И тут меня осенило, что сливы эти - оливки. Не видел ни разу до этого. Плантации огромные. За горизонт уходят) ![]() Прикатил к Трое, поставил мотик рядом с тремя мотоциклами каких-то европейцев, разделся и переобулся и пошёл проникаться стариной. Одежду и обувь убрал под чехол мотика. А эти европейские мотоциклисты мне попались там в полном экипе, со шлемами и набачными сумками))) И полные костюмы пота, наверное. Припекало хорошо. Градусник мопеда показывал +32) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Побродил я по развалинам с час, наверное. И вообще на впечатлился. Как-то всё приземлённо. Нет энергетики никакой. Не понравилось, короче. Хотел тут где-то и заночевать, но времени было ещё мало. Принял решение ехать к морю в сторону завтрашней хотелки. Заодно и время скроить, чтобы завтра не ломиться. Выехал на трассу, немного проехал, и меня приняли местные менты. Смешные такие))) Траффик полис и жандарма на дорогах тусят. Отгораживают конусами левый ряд, и в правом тормозят кого надо. Загодя стоят временные знаки, предупреждающие о радарах. Так вот, останавливает меня этот слуга закона рукой (палок нет у них) и начинает что-то втирать. Я ему говорю - инглиш, плиз. Он подзывает другого, и тот начинает объяснять, что я превысил скорость на 15 км/ч. Права, говорит, давай и доки на мотик. Отдал, и другой мент начинает заполнять протокол. Долго возился. Сделал две ошибки - одну в фамилии (w на конце) и одну в госномере мота (188 вместо 1888). Вот думаю, лошара. Но поправлять не стал, ессно))) Но когда он в графу "сумма штрафа" вписал цифру 235 лир, я понял, что лошара я! 3000 рублей за 15 км/ч. У меня настроение упало ниже плинтуса. Предложили заплатить на месте или при выезде из страны. Я сказал, что заплачу на выезде. И мысленно попрощался почти с 50 долларами((( Грёбанные утренние кошки... Дальше поехал строго за местными. Они валят, я валю; они тупят, я туплю. Начались развалы дынь и арбузов. К арбузам я равнодушен, а вот дыни очень люблю. Захотелось на вечер взять небольшую и заточить за раз. Тормознул у какой-то бабки. жестами объяснил, чего хочу. Она выбрала небольшую дыньку. Килограмма на полтора, не больше. Положила на весы и показывает мне растопыренную пятерню. 60 рублей - фигня, в принципе. И показывает вопросительно пакет. Мотнул ей утвердительно головой. Сумма приросла ещё на одну лиру. Отдал и поехал дальше. А дальше развалы пошли с ценниками. И за дыни просили 75 копеек))) Бабка молодец, красава! Но общее впечатление о народе утвердилось ещё сильнее. И грёбанные утренние кошки... Когда солнце стало неумолимо двигаться к горизонту, я опять отдался наитию и свернул в какой-то поворот к морю. И снова угадал с местом) Быстро поставил палатку, искупался и сделал эту фотку. Не знаю почему, но мне всегда хотелось такую) И ради её одной я тащил штатив))) ![]() А потом я запилил и заточил вкуснейшую дыню (хоть тут бабка не кинула) и наслаждался закатом... ![]() |
№439
22 10 2019, 10:37
Агонь!
![]() Фото со штатива - бомба! ![]() |
№440
05 11 2019, 21:28
День десятый
Где-то на берегу Эгейского моря - кусты рядом с Памуккале В тот день я долго проспал. Спешить было особо некуда, т.к. я неплохо вчера выиграл времени. Собрался и покатил в Эфес. Думалось, что это будет дыра типа Трои. Я уже прикидывал, как быстро пробегаю там всё, покупаю магнитик и валю дальше, на Памуккале. Когда приехал к городу, офигел от количества народа и огромной барахолки перед входом. Приткнул мотик к будке обмена валюты, переоделся и пошёл за билетом. Последний опять стоил каких-то нереальных по нашим меркам денег. С грустью отдал... Но когда я увидел Римский театр, грусть эта меня мгновенно покинула. И началось наслаждение. Одно из самых впечатляющих за всю поездку мест!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() По этим дорогам ходили люди больше 3000 (!!!) лет назад. Местами отчётливо видны колеи от колёс. Кому как, а у меня дух захватывало от всего этого. Я ходил в шоковом состоянии и трогал камни, обработанные руками людей за 1000 лет до рождения Христа... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Библиотека Цельса. Одна из крупнейших в мире на то время. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Бродил я по городу часа четыре, наверное. Понимал, что надо ехать уже, но не мог насытиться. Но следующий пункт моего интереса привлекал меня не меньше. Забил в навигашку Памуккале и погнал. Надо было найти место ночёвки. Ибо моря там нет. И кустов не особо много. Но когда я почти приехал, узрел место для ночлега сразу. Недалеко от дороги шли сады. Без ограждения. В один из таких садов я и свернул. Оказался айвовый. С гранатовыми деревьями по периметру. Под такое деревце я домик свой и воткнул))) ![]() Травертины Памуккале были в прямой видимости. Но немного напрягало то, что метрах в ста от палатки обнаружился дом. И там лаяла собака. Лай то приближался, то удалялся. Не особо хотелось общаться с хозяином сада, доказывать ему, что я не бомж и что завтра уеду. Но мне повезло, и ночь прошла спокойно... |
№441
05 11 2019, 22:53
![]() |
№442
10 11 2019, 01:22
День одиннадцатый
Кусты рядом с Памуккале - где-то рядом с Сиде В этот день я проснулся пораньше, ибо Памуккале очень туристическое место. И бродить с толпами пакетников мне вообще не хотелось. Собрался, стырил несколько гранатов и погнал к травертинам. Поставил мот на платной стоянке бесплатно. Охранник просто показал пальцем на место рядом с его столиком и сказал - итс фо фри. Чем несказанно меня порадовал))) Переоделся, взял фотик и пошёл гулять. Только вот совершил ошибку. Не стал менять сапоги на тапки. С утра было не особо жарко. Заленился, блин. Думал, что быстро пробегу травертины и поеду дальше... Опять купил билет за невменяемые деньги. Только подошёл к белой минеральной фигне, как охранник жестами показал, что надо разуваться. Оставлять сапоги с несколькими парами тапок около лавочек я не рискнул. Попёр с собой) ![]() ![]() Чем выше поднимался, тем теплее была водичка под ногами) ![]() ![]() ![]() ![]() Сильный перевод?))) Явно просматривается гугл транслейт))) ![]() ![]() ![]() Поднялся на самый верх и обомлел. Полез гуглить. А там древний город Иераполис. Огромный. Прилично больше вчерашнего Эфеса. Это место мне очень понравилось. Больше травертин) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Опять мощённые дороги. Опять колеи. Кайф! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Где-то тут мне впервые встретились русскоговорящие турики. Мужик с женщиной и гидом. Мужик постоянно отхлёбывал из бутылки прозрачную жидкость. Морщился и занюхивал рукой))) Периодически из этой бутылки отхлёбывала и его спутница. Только турок гид постоянно отказывался от навязчивого предложения глотнуть))) При этом всём они разговаривали 90% времени чистым отборным русским матом... Тагиииил, вспомнилось мне))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Проболтался с час - полтора, и группы туристов попёрли просто дуром( Стало реально тесно. И удивительно то, что с этого места русскоязычные потеснили количеством китайцев. Кругом родная речь. Шёл к амфитеатру, сзади гребли две девчонки лет по 17. И обсуждали боли и другие проблемы во время месячных))) Громко так. Я просто давился от смеха. Так и подмывало сказать им по-русски - привет, девчонки, как дела. Представляю, с каким грохотом попадали бы их челюсти))) Но пришлось шифроваться под капиталиста... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Где-то тут ко мне подошёл немец лет 50-ти и спросил, откуда я. Я ответил. Он расширил глаза, показал на сапоги и говорит - на мотоцикле??? Я говорю - да. И тут он вывозит - ю лив эмейзин лайф, мен) Что-то застряла у меня в башке эта его фраза))) ![]() ![]() ![]() ![]() Нагулялся я досыта там. Купил магнитик, прыгнул на мотик и погнал к морю Средиземному. На Анталью. Где-то по дороге купил очень вкусную местную лепёшку на перекус. Встал на обочинку пожевать, смотрю через кусты на поле, а там дыни лежат. И вокруг никого))) Попробовал одну - божественная! Срезал её соседку на вечер))) ![]() ![]() Всё забываю написать - в Турции очень скользкий асфальт. Ставишь ногу на светофоре и скользишь. Прямо не верится в ощущения. Ездил с постоянным напрягом. На серпантинах даже насечку искусственно делают на крутых поворотах. Приехал в Анталью. Вообще город не впечатлил. Проехал его насквозь. Хотел прокатиться через Аланью, но решил, что там меня ждёт то же. ![]() И покатил в Сиде. Там тюленил мой товарищ с женой и ребёнком) Хотелось заскочить поздороваться. Отписался ему, что скоро буду. Но когда приехал, он так и не ответил. До этого говорил, что тырнет только в отеле. 100% валялся на пляже в тот момент. Тусоваться у отеля мне не очень хотелось, загуглил интересности рядом. И нашёлся водопад Манавгат. Красивое местечко) ![]() ![]() ![]() Пока ходил там, Саня отписался, что ждёт. Погнал к нему) ![]() Проболтали до сумерек. А мне ещё место надо было под ночёвку найти. На карте я присмотрел несколько. Но когда поехал, удача покинула меня((( Вообще никак не получалось. То подъезда нет, то кабаки рядом и т.д. В конце концов, уже в темноте, поставил палатку на стихийной парковке у кабака. В машинах бухали местные. Я же разделся и рванул в море. И море это Средиземное заняло твёрдое первое место в списке морей, где я бывал. Вода горячая и прозрачная, как стекло. Такого кайфа от купания я не получал давненько! Пробарахтался минут 20, наверное. А обычно меня на пару минут не хватает))) Потом вернулся в палатку и заточил дыню. Отличное завершение неплохого дня, подумалось мне тогда. Но потом начался кошмар. Закрылся кабак неподалёку. И синее быдло пошло за своими машинами. Метрах в пяти от палатки пару раз рыгали, несчётное количество раз шумно мочились... Жесть какая-то. Уснул я в обнимку с ножом. Самая стрёмная ночь за поездку. И, наверное, из-за этого я возненавидел южное побережье страны. В разы хуже того же Геленджика или Сочи... |
|
Рекомендуем почитать на тему [Мото] Пыльные километры....
|
№443
10 11 2019, 13:58
![]() ![]() |
№444
12 11 2019, 22:43
День двенадцатый
Где-то рядом с Сиде - Озеро Нар Утром проснулся в отвратительном настроении, быстро собрался и свалил из этого гадюжника. Путь мой сегодня лежал в Каппадокию. И по картинкам она мне зашла. А когда начались горы, от моего плохого настроения не осталось и следа))) Опять ехал по скользкому, как лёд асфальту. Но спешить было некуда. Виды вокруг были шикарные! Так любимые мною можжевельники) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() По мере приближения к Каппадокии стали появляться творения эрозии горных пород. Сначала немного, потом всё больше и больше... ![]() ![]() ![]() Перекусить заехал в очень интересное место. Как-то спонтанно получилось. Встречать меня вышел хозяин заведения и говорит - я тоже мотоциклист. Пойдём, грит, чего покажу. А на заднем дворе клондайк!))) ![]() ![]() ![]() А потом я приехал в Каппадокию, и голова моя закружилась от изобилия точек интересов в навике. Я реально подвис минут на 20, чтобы максимально охватить самое интересное для меня. Но сразу скажу, подземные города мимо. Спелеология - не моё ни разу))) И первым делом я рванул в визитную карточку местности - Долину Любви. Глянуть на, пардон, писюны, торчащие из тела нашей планеты))) Место впечатляет, конечно. Сюрреализм какой-то. Отрыв башки! ![]() ![]() ![]() ![]() В долину дул очень сильный ветер. Я серьёзно волновался за гуся. Как бы не пролюбить в долине любви))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пока ехал вдоль долины, попадались весьма интересные деревья. Что вот это за "фрукты" я так и не понял... ![]() А вот этот фрукт я понял. И немного позаимствовал на вечер))) Забегая вперёд напишу, виноград оказался самым вкусным из всех, что я едал) ![]() А это какая-то из многочисленных местных крепостей. Наверное, с сумасшедшим ценником за вход. Не пошёл. ![]() ![]() А это Гёреме. Типа столица Каппадокии. Покатался по интересным улочкам, купил магнитик... ![]() ![]() Дело между тем двигалось к вечеру. Изначально я хотел заночевать в Долине Любви, поставив палатку под огромным фаллическим символом и бахнув крышесносную фотку всего этого бесчинства, но ветер внёс коррективы в мои планы. Я полез в гугл, опять курить достопримы. И наткнулся на озеро Нар. До него было далековато. 80 км. Но я забил на всё и покатил. В жерле потухшего вулкана мне ночевать не приходилось... ![]() По пути заехал на заправку и встретил там вот такую собаченцию. Никогда таких глаз не видел. Издалека показалось, что у ней бельма. Так жалобно смотрела, что пришлось скормить ей круассан))) ![]() В сумерках я приехал на озеро и офигел. Красотища нереальная! ![]() Быстро рванул в лесок на том берегу, поставил палатку метрах в двадцати от двух кемперов с местными номерами, подружился с двумя местными собаками, которые тут же улеглись около палатки, спрятал все вещи, которые мои охранники моги заиграть, и залёг переваривать впечатления, коих в тот день было через край. Эти фотки я сделал уже на следующее утро) ![]() ![]() В принципе, программу максимум по Турции я закончил, и меня ждал долгий путь домой. Но с заездом в Армению. Засев в интернет я с ужасом узнал, что Армения отменяется((( Из-за конфликта двух государств границы закрыты. Заход только через Грузию. А это надо ехать в противоположную сторону, чего мне уже не хотелось. Ну да ладно, подумалось тогда. Будет повод ещё разок Грузию катнуть. С этими мыслями я и отошёл ко сну. А завтра меня ждал ужасный Курдистан, где убивают всех неправоверных... |
№445
17 11 2019, 00:10
День тринадцатый
Озеро Нар - Муш Сегодня в планах была тупая езда. Хотелось попасть к озеру Ван, что в восточной части страны. Фотки из тырнета завораживали. Мои мохнатые охранники всю ночь кого-то гоняли от моего домика. Гавкали, рычали... В общем, службу тащили справно. Заслуженно распилил на троих завтрак))) Собрался и рванул. ![]() ![]() ![]() Чем дальше я заезжал в земли курдов, тем меньше турецких флагов встречалось. И плакатов с Реджепом. Но зато посты жандармов и военных пошли чуть ли не через каждые 5-10 км. На одном из них полисмен спросил у меня что-то под названием карли санс))) Я долго ломал голову и задавал ему наводящие вопросы пока не понял, что это драйверс лайсенс. Права, короче))) Тормозили очень часто. И часто спрашивали паспорт. Что это, близость Сирии или непокорные курды? На каждом посту броня с пулемётом. Всё серьёзно. ![]() Дрога же неуклонно шла в гору. Ниже километра высота практически не опускалась. Виды вокруг очень впечатляющие! ![]() А это обычная дорога в Турции. Впечатляет, не правда ли? ![]() Наметил на тот день проехать почти 900 км до города Татван на берегу Ван. Но с постоянными остановками темнота настигла меня раньше приезда. Решил не ломиться в потёмках и упал в гостишке в городе Муш. Не доехал меньше 100 км. Дырень знатная, но горячая вода, чистое бельё и тепло решили всё за меня. А холодать вечерами стало уже серьёзно. Мотик поставил возле входа в гостишку. Прямо под своё окно. Его тут же заблокировали машинами другие гости ночлежки. Посмотрел второй форсаж на турецком и отправился в долину грёз. Завтра мне хотелось покинуть эту страну... |
№446
17 11 2019, 06:22
![]() ![]() |
№447
18 11 2019, 17:28
![]() e46 323 2000 |
№448
18 11 2019, 23:37
День четырнадцатый
Муш - Ахалцихе Встал пораньше. Хотелось свалить сегодня из страны. Но наметил заскочить в одно место перед выездом - Ани, старая столица Армении, которая вместе с символом страны оказалась на территории Турции... И не терпелось глянуть на озеро Ван. Опять блокпосты, опять проверки документов, солдаты вместо полиции и т.д. Курды оказались единственными правильными ребятами в Турции. Как истинные муслимы, везде пытались напоить чаем и ни разу не пытались обмануть. А тем более грохнуть, как неверного))) До озера доехал быстро. И нереально кайфанул от оного. Картинки в тырнете не врали. Очень красиво. Дорог было две. Обойти его с юга или севера. Если бы пошёл с юга, то не успевал в Ани. Покатил с севера. Не знаю, как там с юга, но нисколько не пожалел! ![]() ![]() ![]() ![]() Было бы потеплее, залез бы купаться. Но высота в 1600+ метров не подразумевала теплой воды в принципе. Даже потрогать не хотелось))) После озера дорога опять то поднималась, то опускалась. Но ниже километра практически не было. А потом я увидел его. Нет, ЕГО!!! Красавец Арарат возник на горизонте. Я не поверил, что почти приехал к нему. Раскурил карту, привязался, а до него больше 50 км! И его прекрасно видно. Чем ближе подъезжал, том более отчётливо понимал, почему эта гора на гербе Армении... ![]() ![]() ![]() ![]() Где-то дальше я заехал на заправку. Пока сохла цепь, ко мне подошёл парень лет 25-ти и что-то спросил на турецком. Я уже привычно угадал ответив - фром раша))) Он поднял большой палец вверх с неподдельным - о, руссиа. Руссиа, Руссиа, говорю. И тут он достаёт мобилу и что-то набирает. Потом поворачивает экран ко мне, а там в гугл переводчике написана просьба подарить ему русский сувенир. Я полез лопатить сумки, вывернул карманы - ничего. Даже мелочь в карманах с новомодным пластиком водиться перестала((( Пришлось подарить ему ленточку Георгиевскую. А он экраном телефона спрашивает, что это такое. И тут меня прорвало))) Наши прадеды, говорю, ваших по всему миру гоняли с такими лентами на груди. И ржу в голос. А он слушает кивает и тоже ржёт))) Ситуация настолько позитивная, что я потом до дома хихикал))) Но на телефоне написал просто - русский воинский символ. Парняга оценил. Метнулся в здание АЗС и протянул мне монету в одну лиру. Я выволок целую горсть таких же. А он мне пишет - это не деньга, это сувенир. Ну ладно, думаю, пусть будет сувенир. Всю мелочь раздал потом. А эта монета ездит в кармане штанов экипа вместе с неведомой хренью из Узбекистана, что мне мужик там подарил "от души"))) Проехав ещё какое-то время, вспомнил, что не купил заказанный близкими лукум. На севере страны его продавали на каждом шагу. А тут, на востоке, пропал куда-то. Стал искать вывески в населённых пунктах - порожняк( В каком-то супермаркете спросил у молоденькой девчонки по-английски, где купить лукум. Она только глаза расширила. Но позвала чувака, который мне сносно объяснил) Спросил, откуда я. Уронил челюсть, когда я ответил) Когда я отъезжал от магазина в указанном направлении, человек пять сотрудников вышли смотреть на меня. Пипец, как космонавт))) В магазине опять немая сцена, жесты пальцами, угощения всякими вкусняшками и возможность неплохо сторговать цену. Курды мне понравились, в отличии от турок... Приехал в Ани, и на меня напала жуткая тоска. Как армяне могли всё это прос..., потерять, короче... ![]() ![]() ![]() Вон там на вышке через овраг российский пограничник и территория Армении. Даже два флага на флагштоках - наш и армянский. ![]() За речкой Армения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На территории города оставили только нежилые здания. Остальное стёрли в порошок. Не могу этого понять... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Большую часть христианской символики уничтожили ![]() Пробежал быстренько это всё, серьёзно загрузился мыслями и погнал на границу. Солнце двигалось к горизонту, начинало холодать и было высоко. Надо было поспешать, чтобы до темноты заскочить в Грузию. Я неистово хотел вина) С каждым десятком километров становилось всё холоднее. Дорога неумолимо лезла в гору. И я понял, что самое время тормознуть на заправке, чтобы напялить дождевик. Пока одевался, мне опять навязывали чая и компанию. Но я жестами показал, что спешу. И там я сделал очень серьёзную ошибку - не достал из сумки тёплые перчи. Решил, что и в сетке летней с подогревом ручек прорвусь. Но начало темнеть, высота пробила 2,5 км, а температура неумолимо валилась к нулю. Я молил Бога, чтобы вон за тем поворотом уже был перевал, и дорога пошла вниз, где немного теплее. Но нет, дорога всё пёрла и пёрла в гору. Перевал случился почти на тёх тысячах метров. Я к тому времени слабо чувствовал кисти рук и не чувствовал пальцев((( Но за перчатками лезть не хотелось. Темень вокруг, отсутствие машин. Какой-то постапокалиптический мир. Валил к границе на силе воли. И чуть не разложился в повороте, когда с асфальта вылетел на мелкий гравий. Просто чудом не прилёг. Сбросил скорость и кое-как доплёлся до границы. А там никого. Я один! На турецкой стороне немного нервничал за штраф, но всё прошло хорошо) На грузинской меня долго терзал таможенник на предмет наличия лекарств и таблеток. Мои уверения, что я не болею не проканали. Демонстративно под камерой полазил в кофре и пожелал удачи. Поменял лиры на лари и рванул в Ахалцихе в мечтах о тепле и вине с кучей еды. Но когда приехал в город, напоролся о на отсутствие жилья. Или вывесок об сдаче жилья. Переставил грузинскую симку, завис в телефоне. Тут подъезжает мерин, опускается окно и бородатый чел спрашивает - какие-то проблемы?. Если бы это произошло у нас, я бы серьёзно напрягся. Но я же в Грузии! Не, говорю, мужики, всё нормально. Жильё ищу. А он мне говорит - погнали к нам. Мы тоже мотоциклисты, приютим. Я долго думать не стал, погнали, говорю. Он мне - только это немного за городом. 6 км. Да не вопрос. Они потом ещё долго удивлялись, что я так быстро вписался. Народ из России всегда отказывается или очень неохотно соглашается))) Приехали, я быстро сбросил манатки в типа хостеле при частном доме, укутал в чехол мопед и мы пошли за стол. А, нет, только я слез с мотика, а Артур - хозяин дома, метнулся за бутылкой чачи и налил мне соточку. Тебе надо прямо сейчас. Как же он был чертовски прав тогда! Я сразу понял, что попал в правильное место и в правильное время. Потом мы долго сидели за столом. Ели, пили, слушали настоящие грузинские тосты, снова ели, опять пили))) ![]() Разговаривали за дальние поездки на мопедах, про интересные места... Выяснилось, что имеются общие знакомые. В общем, море позитива в общении, чего мне так не хватало в Турции. Расползлись по койкам за полночь. Уснул не успев коснуться головой подушки) |
№449
11 12 2019, 00:08
День пятнадцатый
Ахалцихе - Казбеги Выспался капитально. Хозяева накормили завтраком и хорошим настроением. Батя Артура встретил меня недобрым взглядом и словами - бухали вчера? Без меня!))) Погода, в отличие от вчерашнего дубака, радовала. Было тепло и светило солнышко. Расплатился, собрался и рванул в Боржоми. Был в этом городе, но бювет не видел. Надо было это дело исправлять... Приехал в город, сразу в парк. А вход платный. 2 лари. У меня ни копейки, как всегда. Карту в кассе не принимают. Кассир подсказала ближайший банкомат, где можно снять налик. Попёрся. Вот и бювет. Но нет стаканчиков((( ![]() ![]() ![]() ![]() Видя моё замешательство, местные сказали, что не зазорно напиться из ладоней. Чего я и сделал. Какая же отвратительная на вкус и тёплая там течёт вода. Но теперь был и пил. Купил магнитик и рванул в магазин купить боржоми в бутылке. Вот это уже совсем другая вода. Тупо из-за того, что прохладная и газированная) Потом просто ехал. Каких-то планов, кроме покупки вина на вечер и домой у меня не было) В Ананури, в проверенном уже месте, пообедал. От души пообедал. Еле из-за стола вылез. И за какие-то копейки опять!) А потом опять кайфовал, поднимаясь на Крестовый перевал. Не перестанет рвать крышу эта дорога. Насытиться невозможно! Арка Дружбы Народов отремонтирована, что удивительно в свете политических распрей наших двух стран. Мой новоиспечённый питерский товарищ на африке прислал сочнейшую фотку мотика посреди арки. Мне захотелось такую же. Попёрся по пешеходной дороге через толпы людей и ларьки с сувенирами. Но, как и ожидалось, не прокатило. Народ встал живой стеной и сильно зашумел. Мне тогда ещё подумалось, как же Костян прорвался. Решил пробиваться по пригорку рядом с дорогой, но и там мне дали понять, что не нужно этого делать. Остался я без фотки мотика в арке, короче((( Пришлось фотать свою небритую физиономию) ![]() И горы ![]() ![]() И просто мозаику арки ![]() Наверху перевала сделал фотку, которую давно хотел) ![]() Потом неспеша доехал до Степанцминды и сразу в винную лавку. Закупиться и договориться за ночлег. Но знакомого моего там не было( Уехал по делам в столицу. Вина мне с хорошей скидкой продали, а вот с ночлегом облом. Но это ведь Грузия. Тут же подсуетились и нашли другое место за смешные 25 лари. Приехал по адресу, расположился и вышел кайфовать от скромника Казбека, который наконец-то открыл личико! Эта фотка вечерняя ![]() Эту сделал уже утром ![]() Завалился в кровать с бутылкой шикарного грузинского мукузани и отличной турецкой курагой. Прекрасное завершение обычного дня в Грузии))) А завтра меня ждала Родина, по которой я уже успел заскучать... |
№450
04 01 2020, 14:13
День шестнадцатый
Степанцминда - м4 в районе Каменска Шахтинского Проснулся пораньше в тот день. В планах было неспеша докатить до Черкесска и переночевать у товарища. Собрался и выдвинулся на границу. На пересечение последней ушло немало времени. очереди были большие, погранцы и таможенники сонные. Час точно проторчал. А то и больше... После границы покатил во Владикавказ. Надо было поставить печать в отпускное удостоверение. Не без труда нашёл здание ГУ МЧС России по республике Северная Осетия. Всего 2 или 3 этажа (не помню уже) против подмосковных 10-ти))) Поставил печать и решил позавтракать хычином. Заказал в кафешке рядом. Испекли, вынесли, и я офигел. Он был просто огромен! Диаметром сантиметров 40 и весом килограмма в полтора. Естественно, я его не осилил) И живности, с кем можно было бы разделить трапезу, рядом не оказалось. Выбросил в мусорку продукт, короче( После трапезы неспеша покатил в Черкесск. Но уже тогда мне начала свербить мозг мысль о том, что дубасить завтра 1600 за присест - безрассудство. Усталость накопилась... Где-то в кабарде обгонял вереницу авто через сплошную. Как обычно на моте. Но поднявшись в небольшой подъём, увидел бегущего ко мне господина полицейского с полосатой палкой наперевес. Блин, подумалось мне тогда, только вот качелей с гайцами не хватало... И я решил повернуть голову вправо, сбросить передачу вниз и открутить газ. Типа не видел))) Ну и в зеркало начал смотреть, что будет. А ничего и не было. Гаишник вяло поплёлся назад к машине) А я первый раз в зрелом возрасте не выполнил законное требование сотрудника ГИБДД))) И не скажу, что меня мучили угрызения совести. Приехал в Черкесск, набрал товарища, а тот не алё. Ну, думаю, в гараже связь не ловит. Посидел минут 10, сходил в пятёрку за лимонадом, опять набрал... Снова не алё. И тут я понял, что это знак. Надо валить к дому и разбить 1600 на два куска. Это будет более разумно. И повалил. Чем ближе ты к дому в таких поездках, тем быстрее хочется там оказаться. Где-то в Краснодарском крае мне начала пилить мозг мысль о простреле из Грузии до дома за сутки. Дорога езжена переезжена. Энтузиазма через край. И я решил валить домой сегодня. Пока не начало смеркаться. И жёстко холодать. На одной из заправок я опять залез в дождевик. Напялил тёплые перчи. Рядом со мной одевалась семейная пара, что ехали в Ростов из Сочи на ямахе. Проехал Ростов уже в темноте. На градуснике цифры неуклонно стремились к нулю. Холод начал проникать всё глубже. К Каменску Шахтинскому я подъезжал где-то в +3, и стук моих зубов перебивал звук работы двигателя. И я впервые понял, что не доеду до дома. Просто никак. Тупо замёрзну. А в Камеске есть байкерский отель. Бытует мнение, что если там не останавливался, то не бабайкер. И я решил упасть на ночь там. Но он был на встречной стороне дороги. А посередине разделительный забор. Думаю, доеду до ближайшего разворота и вернусь. Но разворота всё не было. Проехав километров 20 я понял, что тру байкером мне опять не быть. И зарулил в первый попавшийся мотель. Там плотно поужинал, оттаял и залёг спать. До дома осталась смешная тысяча... п.с. фоток в тот день не делал. |
Рекомендуем почитать на тему [Мото] Пыльные километры....
|
![]() | |
![]() |
Кто сейчас на форуме |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения