|
|
№31
20 11 2009, 23:58
я же не ипу дочку миллионера, каждый раз смотреть есть ошибка или нет)))
|
|
№32
21 11 2009, 00:04
chekashov : я же не ипу дочку миллионера а жаль. если бы я и.....л, то вот с хорошими людьми поделился бы
Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№33
21 11 2009, 14:44
Ищут уже второй день. Пока ничего не говорят. Я в этих can-шинах - лох дремучий.
|
|
№34
23 11 2009, 15:02
Вечером заберу машину. Лист диагностики и т.д. На словах приговаривают DME. Якобы всё перепробовали и 99% дают, что он глючит. Если они его отключают, то глюков нет, а с ним есть.
Что то здесь не так. Может всё проще? Мне уже приговаривали DME при мертвом датчике коленвала (не охота им было лезть туда). В данном случае может это какие то датчики абс/dcs ? А траблы все идут уже следствием? Началось то всё с загорания DSC и ( ! ), а потом шестеренка, потом спидометр, одометр, температура масла. Ну а если DME. Они только меняются или их расковыривают? Естественно, при замене DME и продолжению траблов, денег никто возращать не собирается. Нормальную диагностику в Тольятти найти бы. |
|
№35
23 11 2009, 15:34
Это из серии давайте попробуем поменять) скажи что если непоможет, за все платят они и из своего кармана.
|
|
№36
23 11 2009, 15:39
|
|
№37
23 11 2009, 15:44
VZ : Естественно, при замене DME и продолжению траблов, денег никто возращать не собирается. Нормальную диагностику в Тольятти найти бы. прикольно, и деньги ессесно они за свои эксперементы они возьмут.... зы. тикай оттуда, мой тебе совет Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
Рекомендуем почитать на тему Опять DSC - ( ! ) и другое.
|
|
№38
23 11 2009, 15:46
chekashov : если непоможет, за все платят они и из своего кармана. Не катит. Они тоже не дурни, за всё подписываться. Типа дают рекомендации, а я должен принять решение. Я сидалищным нервом чувствую, что поменять датчики на колесах мне дешевле пока будет. Но будет ли результат? GUNhed Тикаю. Тока куда? |
|
№39
23 11 2009, 15:50
не работает абс с дск тупо после мойки отключилось, все датчики всё всё всё работает, ладу никто дать не может в чем дело. Датчики тоже меняли все по кругу, а комп выдает замену датчика, некоторые вобще пробить не могут. В итоге считаю что у меня проблемы 2 либо блок, либо по цепи обрыв из-за внештатной техники...
|
|
№40
23 11 2009, 15:52
Сейчас позвонили, говорят забирайте её нафиг отсюда. Стоит, пейзаж портит на фоне Х5 и других.
2.900 - цена диагностики, вт .ч. 900 - замена софта на АКПП (это я просил). Лист диагностики есть. Буду смотреть, чего там. |
|
№41
23 11 2009, 16:06
гы. лохи майонезные....
Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№42
23 11 2009, 18:57
Вобщем забрал. В ночь с пятницы на субботу они подзаряжали акк. батарею. Им для диагностики она живая нужна была. Сегодня до дома доехал без лампочек. Даже как то странно
Вот лист диагностики. Просьба к тем, кто разбирается в этой грамоте Вот протокол: Диагностический протокол. (в сокращенном варианте) Орфография и пунктуация сохранена. Краткий тест: (многое не стал печатать) DME – me9k_ng4 EGS блок управления GM5 – gs20 DSC - dsc_mk60 План проверки Начало диагностики KOMBI – F4 отсутствует идентификация CAN ----- несоответствующий диапазон рабочих значений – в данный момент отсутствует- KOMBI – FB отсутствует идентификация CAN (EGS) ----- несоответствующий диапазон рабочих значений – в данный момент отсутствует- KOMBI – F8 отсутствует идентификация CAN (DME) ----- несоответствующий диапазон рабочих значений – в данный момент отсутствует- KOMBI – F7 отсутствует идентификация CAN (DME) ----- несоответствующий диапазон рабочих значений – в данный момент отсутствует- KOMBI – F6 отсутствует идентификация CAN (DME) ----- несоответствующий диапазон рабочих значений – в данный момент отсутствует- - шина CAN комбинации приборов B844_00001 DME – 283D ошибка связи по PT-CAN-ЭБУ не может послать сообщения – неисправность в данный момент отсутствует – неисправность не вызвала бы включение сигнальной лампы DME – 27ЕD отсутствует сообщение по CAN от ASC/DSC – отсутствует сигнал от ASC/DSC (тайм-аут) - неисправность в данный момент отсутствует – неисправность не вызвала бы включение сигнальной лампы DME – 27ЕЕ отсутствует сообщение по CAN от комбинации приборов – отсутствует сигнал от комбинации приборов (тайм-аут) - неисправность в данный момент отсутствует – неисправность не вызвала бы включение сигнальной лампы DME – 27ЕС отсутствует сообщение по CAN от EGS – отсутствует сигнал от EGS (тайм-аут) - неисправность в данный момент отсутствует – неисправность могла бы вызвать загорание сигнальной лампы - шина CAN B1214_NGCAN EGS – (129) 81 тайм-аут CAN DME/DDE – Общая неисправность --- неисправность спорадическая --- в данный момент отсутствует – 1. при: километраж 114240.0 км – 1. при: частота вращения коленвала 0.0 об/мин – 1. при: частота вращения выходного вала 0.0 об/мин – 1. при: напряжение батареи 12.1 V – 2. при: километраж 0.0 км – 2. при: частота вращения коленвала 0.0 об/мин – 2. при: частота вращения выходного вала 0.0 об/мин – 2. при: напряжение батареи 12.0 V – в конце при: частота вращения выходного вала 0.0 об/мин – в конце при: напряжение батареи 11.9 V - шина CAN B2460_02129 LEW – 0C 1/2арушение связи по шине CAN – частотность 0 - ШИНА ВЫКЛ. В3714_0000С DME – 27F7 потенциометр 1 датчика положения педали – Сигнал слишком слабый - неисправность в данный момент отсутствует – неисправность не вызвала бы включение сигнальной лампы - датчик положения педали В1214_NGPWG IHKA – 20 система отопления с AUC ----- КЗ на массу ----- в данный момент отсутствует --- частота, с которой встречается неисправность 51 - датчик системы AUC B6450_00107 DSC – - подсоединение EGS к шине CAN B3450_05E15 DSC – 5E14 соединение по CAN c DME/DDE (лампа DSC горит, пока зажигание не выкл. и вкл.) --- - подсоединение DME/DDE к шине CAN В3450_05Е14 Текущий план проверки (написано всё то-же самое, что и в «Начало диагностики») Проверка 1: В8442_00001 Этап проверки Измерение_провода_01 Вопрос Провод в порядке? Да Этап проверки Сообщение_01. END. |
|
№43
23 11 2009, 19:11
нужно смотреть форму сигнала на самой шине. простым чтением ошибок здесь не обойдешься.
![]() |
|
№44
23 11 2009, 19:16
Куда её выбросить? Достала уже. Форму сигнала. Тут диагноста найти проблема
|
|
№45
23 11 2009, 19:29
ну, тут на расстоянии наврятли кто и чем поможет...
кто то вешает CAN у тебя, и маловероятно что это ДМЕ. объясню почему: в данной шине весит 4 устройства (DME->EGS->DSC->KOMBI). шинным формирователем в этой сетке является DME. пока DME отключено от сети, во всех устройствах висит ошибка об отсутствии идентификации устройств. именно поэтому когда они ДМЕ отключили и пропала проблема ))) Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№46
23 11 2009, 19:34
GUNhed
IHKA – 20 система отопления с AUC ----- КЗ на массу ----- в данный момент отсутствует --- частота, с которой встречается неисправность 51 Что такое КЗ на массу? Меня это напрягает. И еще в фаре из-за галогенки плавиться отражатель (заметил недавно).Как вариант надо будет расковырять её. |
|
№47
23 11 2009, 19:38
И откуда видно, что что вешает? Разряженная акк. батарея нипричем? (вроде не должна, т.к. разряжал её и раньше, траблов не было.)
|
|
|
|
№48
23 11 2009, 19:45
VZ : GUNhed IHKA – 20 система отопления с AUC ----- КЗ на массу ----- в данный момент отсутствует --- частота, с которой встречается неисправность 51 Что такое КЗ на массу? Меня это напрягает. И еще в фаре из-за галогенки плавиться отражатель (заметил недавно).Как вариант надо будет расковырять её. это говорит о том что нет сигнала от датчика AUC. Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№49
23 11 2009, 19:56
Его нет это да. Просто КЗ на массу - короткое замыкание?
Как я понял где то есть какой то пробой или празрыв. И это вешает. Если я правильно понял. Будем искать. Спасибо за консультацию. |
|
№50
23 11 2009, 20:03
VZ : Как я понял где то есть какой то пробой или празрыв. И это вешает. Если я правильно понял. Будем искать. Спасибо за консультацию. неправильно понял. именно таким образом блоки управления проверяют датчики на обрыв цепи Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№51
23 11 2009, 20:12
Понял. Это про датчик AUC. Хрен с ним.Я про то, что что то вешает шину или чего там. Это где то в эл. цепи проблема типа разрыва/неконтакта? |
|
№52
23 11 2009, 20:24
скорее помирающий блок чего то. обычно этим страдает ДСЦ или ЕГС
![]() |
|
№53
23 11 2009, 20:30
Если начало с сигнализирования лампочек DSC и ( ! ) - то блок DSC. Что более вероятно.
|
|
№54
24 11 2009, 18:50
Продолжение.
Катался целый день и без проблем. Ну, думаю, что было? Диагностика (какая была уж ![]() Одно утешает - старому акк. все равно капец. 6 лет как на конвейере его поставили. |
|
№55
24 11 2009, 19:01
Если денех хватит.
До 10й страницы.
|
|