|
|
№376
05 03 2015, 15:43
alvlad
Чем? Что отвечаеь на все вопросы "Иди учи матчасть"? |
|
№377
05 03 2015, 16:05
Ingineer
и он прав ! если не получается - значит это не твоё, дай сделать тому, у кого получается. во всяком случае, у меня претензий к нему нет, ибо периодически подсказывает по делу, или намекает. |
|
№378
05 03 2015, 16:12
alvlad
Он был бы прав, если бы были мануалы, прочтя которые можно понять, что да как. Только не надо говорить что в тисе все есть. Я не представляю, что я бы делал, если бы не труд Феррума. |
|
№379
05 03 2015, 16:37
На самом деле в инете инфы валом. На английском еще больше. Есть инфа и в ТИСе, и в WDS.
Так что было бы желание. Season ticket on a one-way ride |
|
№380
05 03 2015, 19:19
Ingineer
Володьку уважаю Mafik именно!
|
|
№381
05 03 2015, 22:25
пацаны!
че воздух клавишами сотрясать!? форумы для того и есть чтобы обмениваться опытом и помогать. знаешь - подскажи. нет - нефиг флуд разводить. есть такие кто знает, а сказать не хочет и об этом еще и говорит. ну есть такая категория людей типа прыщавых ананюг-вредин посмотрите темы artk. много кто так же делиться инфой и подсказывает?? а раз вопросы есть значит и интерес есть. те кто знает что не сможет изучить и научиться этим правильно работать после первых строк закрывают и забывают. так что ждите еще кучерявых вопросов е39 528 е46 320 и снова е39 528 |
|
№382
06 03 2015, 06:26
bimer
|
|
Рекомендуем почитать на тему Кодирование в NCS
|
|
№383
06 03 2015, 08:32
Да просто написано столько уже, шоппц;)
Единственный минус, что инфа не сформирована в структуру и фак. |
|
№384
06 03 2015, 08:57
alvlad : Да просто написано столько уже, шоппц;) Единственный минус, что инфа не сформирована в структуру и фак. И лень у народа... Ну, либо они стесняются поиск беспокоить... Некоторые читают по диагонали...
|
|
№385
06 03 2015, 09:13
bimer : пацаны! че воздух клавишами сотрясать!? форумы для того и есть чтобы обмениваться опытом и помогать. знаешь - подскажи. нет - нефиг флуд разводить. есть такие кто знает, а сказать не хочет и об этом еще и говорит. ну есть такая категория людей типа прыщавых ананюг-вредин отчасти ты прав, но эта часть очень мала... ибо там, где ты прочел про FA, написано, что до 09.2000 идет ЦШ, и пишется он в другие блоки... но ты пробежался по тексту на скорую, что-то у тебя на подкорке осело, но не совсем то, в итоге каша... голову включать надо и вчитываться, осознавая процесс, а не на автомате по шаблону кнопочки тыкать... так ты еще и людям советы давать уже умудряешься, основанные на твоём неправильном понимании процесса... ну не разобрался ты еще, даже в основах, ну не веди других начинающих по своему же, неверному пути, дай им шанс не повторять твоих ошибок... https://vk.com/bmw_doctor_sp https://www.instagram.com/bmw_doctor_sp/ +7-925-I48-I4-08 |
|
№386
06 03 2015, 09:21
alvlad
написано тьма, только 99% воды и фуфла, а чтобы вынуть 1% нужный, надо потратить не 1 месяц. |
|
№387
06 03 2015, 11:04
fantom
я лучше промолчу, а то опять что нибудь скажу (с) Ingineer для этого есть биммерфест, бмвкодинг и прочее. наши же соотечественники пытаются нажиться на этом, а иносранцы более дружелюбны и отзывчивы. я полгода втыкал что к чему, например; согласен, тормоз и до сих пор кодингом не особо люблю заниматься, хотя кое что могу... |
|
№388
06 03 2015, 11:13
alvlad : fantom я лучше промолчу, а то опять что нибудь скажу (с) Ingineer для этого есть биммерфест, бмвкодинг и прочее. наши же соотечественники пытаются нажиться на этом, а иносранцы более дружелюбны и отзывчивы. я полгода втыкал что к чему, например; согласен, тормоз и до сих пор кодингом не особо люблю заниматься, хотя кое что могу... Та же фигня. |
|
№389
06 03 2015, 11:51
fantom : bimer : пацаны! че воздух клавишами сотрясать!? форумы для того и есть чтобы обмениваться опытом и помогать. знаешь - подскажи. нет - нефиг флуд разводить. есть такие кто знает, а сказать не хочет и об этом еще и говорит. ну есть такая категория людей типа прыщавых ананюг-вредин отчасти ты прав, но эта часть очень мала... ибо там, где ты прочел про FA, написано, что до 09.2000 идет ЦШ, и пишется он в другие блоки... но ты пробежался по тексту на скорую, что-то у тебя на подкорке осело, но не совсем то, в итоге каша... голову включать надо и вчитываться, осознавая процесс, а не на автомате по шаблону кнопочки тыкать... так ты еще и людям советы давать уже умудряешься, основанные на твоём неправильном понимании процесса... ну не разобрался ты еще, даже в основах, ну не веди других начинающих по своему же, неверному пути, дай им шанс не повторять твоих ошибок... ты рядом сидел и видел какие я кнопки жму? про ЦШ тема закрыта. поправили молодцы спасибо! или тебя это до слез задело?
е39 528 е46 320 и снова е39 528 |
|
№390
06 03 2015, 11:59
bimer странное, мягко говоря, поведение... положишь пару блоков на своей (хорошо если так) машине - молодец! разбирайся сам...
тебе указывают на твои ошибки, а ты в ответ "буксуешь"... так ты очень долго будешь учиться даже элементарным вещам! успехов! https://vk.com/bmw_doctor_sp https://www.instagram.com/bmw_doctor_sp/ +7-925-I48-I4-08 |
|
№391
06 03 2015, 12:05
Ingineer : alvlad написано тьма, только 99% воды и фуфла, а чтобы вынуть 1% нужный, надо потратить не 1 месяц. на самом деле это статистика - чтобы изучить самому в инете необходимо в 4-е раза больше времени чем при личных встречах, на конференциях, форумах и т.п., соответственно в кругу опытных людей. Кто-нибудь пробовал собрать 3-4 человека с форума вокруг проблемной тачки ? уверен что за пол дня можно дофига че решить и написать грамотный фак. Я для себя с NCS разобрался, в плане настройки различных опций, теперь надо глубже копать, а то скучно становится. е39 528 е46 320 и снова е39 528 |
|
№392
06 03 2015, 12:07
fantom : bimer странное, мягко говоря, поведение... положишь пару блоков на своей (хорошо если так) машине - молодец! разбирайся сам... тебе указывают на твои ошибки, а ты в ответ "буксуешь"... так ты очень долго будешь учиться даже элементарным вещам! успехов! положить могу блоки, если полезу туда о чем и не представляю. а так копаю, изучаю, спрашиваю. е39 528 е46 320 и снова е39 528 |
|
|
|
№393
06 03 2015, 12:10
bimer : Я для себя с NCS разобрался, в плане настройки различных опций, теперь надо глубже копать, а то скучно становится. ух ты головастый оказывается какой.... вот тебе очередной ребус: LSZ от USA, дорест, установлены оригинальные фонари от рестайлинга сейчас схема подключения следующая: лампа 21w горит в пол-накала при габаритах и в полную мощность при стопе... верхний "оригинальный" стоп не задействован надо сделать так: вопрос: как убрать стоп в пол-накала? вот трэйс: : KALTUEBERWACHUNG_RL
aktiv KALTUEBERWACHUNG_KZL aktiv FEHLER_RUECKLICHT melden FEHLER_ABBLENDLICHT melden FEHLER_FERNLICHT melden FEHLER_SIDEMARKER melden FEHLER_BL_BLINKEN nicht_melden BL_DIMMEN aktiv BETR_STD_NICHT_LOESCHEN nicht_aktiv FEHLER_BREMSLICHT melden FEHLER_KENNZ_LICHT melden TELEGRAMM_ZEIT wert_01 FEHLER_ANHAENGER melden SCHALTER_BREMSL_SCHWELLW wert_01 SCHALTER_BREMSL_WARTEZEIT wert_01 ABSCHALTUNG_UNTERSPG wert_01 WARNBLINKER einfachimpuls KALTUEBERWACHUNG_BLK_VO aktiv KALTUEBERWACHUNG wert_01 FAHRZEUG_HERSTELLER wert_01 VERZOEG_SCHNELLE_KALTABFR wert_01 ENTPRELLZAHL_FEHLERERK wert_01 TASTVERH_KL_58G_MIN wert_01 ZUWACHS_TASTVERH_KL_58G wert_01 HEIMLEUCHTEN_AL aktiv HEIMLEUCHTEN_KZL aktiv HEIMLEUCHTEN_NSW nicht_aktiv HEIMLEUCHTEN_FL nicht_aktiv HEIMLEUCHTEN_BL nicht_aktiv ABFRAGEZEIT_AHM wert_01 MELDUNG_AENDERUNG_DIMMER wert_01 HEIMLEUCHTEN wert_02 EINZEIT_GED_BLK_V wert_01 MIN_AUSZEIT_SL wert_01 MAX_SPANNUNG_SL wert_01 ADU_UNTERGRENZE wert_01 ADU_OBERGRENZE wert_01 SCHWELLE_TAG/NACHT wert_01 ANZAHL_ABSOLUT wert_01 ANZAHL_LANGFRIST_MITTEL wert_01 DELTA_TELEGRAMM wert_01 REL_TOLERANZ_LANGSAME_REG wert_01 V_ABHAENGIG aktiv REL_TOLERANZ_SCHNELLE_REG wert_01 ABS_TOLERANZ_SCHNELLE_REG wert_01 WARTEZEIT_ZW_TEL_N_KL_R wert_01 WARTEZEIT_ZW_TEL_DIMMER wert_01 WARTEZEIT_ZW_TELEGRAMMEN wert_01 SLEEP_MODE wert_01 ABS_TOLERANZ_LANGSAME_REG wert_01 TESTBETRIEB nicht_aktiv BEWERTUNG_FEHLER_32 aktiv BEWERTUNG_FEHLER_31 aktiv BEWERTUNG_FEHLER_30 aktiv BEWERTUNG_FEHLER aktiv U_POTI_STELLUNG_0 wert_01 U_POTI_STELLUNG_1 wert_01 U_POTI_STELLUNG_2 wert_01 SCHRITTABSTAND_GRENZE wert_01 TEMPERATUR_GRENZE grad_-20 REFERENZL_SCHRITTANZAHL wert_01 REFERENZL_SCHRITTABSTAND wert_01 REFERENZL_MODE_TEIL2 wert_01 REFERENZL_MODE_TEIL1 wert_01 LWR_NEIGUNG_KONSTANTE wert_01 PERIODE_GED_BLK_V wert_01 AUSWERT_PROP_ABWEICHUNG aktiv AUSWERT_GRADIENT aktiv EPSILON_DELTA_AV wert_01 EPSILON_DELTA_A wert_01 ANHEBUNG_175_KM/H wert_01 ABSENKUNG_10_KM/H wert_01 VMAX_BREMSEN wert_01 VMIN_BREMSEN wert_01 SCHW_GRAD_BESCHLEUNIGUNG wert_01 SCHW_GRAD_BREMSEN wert_01 SCHW_PROP_ABWEICHUNG wert_01 DIFFERENZ_MSP_DYN_STAT wert_01 DAUER_DYN_NACHFUEHRUNG wert_01 ABTASTRATE_DYN wert_01 MITTELUNGSINTERV_DYN wert_01 MIN_STEIGUNG_VZ_WECHSEL wert_01 MITTELUNGSINTERV_VZ_WECHS wert_01 MINDESTANZAHL_VZ_WECHSEL wert_01 HOEHENWEG wert_01 ABTASTRATE_TREND wert_01 MITTELUNGSINTERV_TREND wert_01 SCHW_TREND wert_01 ABWEICHUNG_TREND wert_01 GRADIENT_SCHLECHTWEG nicht_aktiv NACHLAUF_SCHLECHTWEG wert_01 SAETT_TIMER_SCHLECHTWEG aktiv SCHW_GRADIENT_SCHLECHTWEG wert_01 ABSTAND_KALTPULSE nicht_aktiv KALTUEBERWACHUNG_FL nicht_aktiv REFERENZLAUF_LWR_KL15 nicht_aktiv KALTUEBERWACHUNG_SL nicht_aktiv KALTUEBERWACHUNG_NSL nicht_aktiv FEHLER_STANDLICHT nicht_melden SL_VO_ANSTEUERUNG nicht_aktiv FERNLICHT_DRL nicht_aktiv EINZEIT_GED_BL wert_02 PERIODE_GED_BL wert_02 EINZEIT_DRL wert_01 LEUCHTWEITENREGELUNG aktiv HEIMLEUCHTEN_KL58G aktiv TAXI_ENABLE nicht_aktiv FEHLER_NSL_LINKS nicht_melden FEHLER_NSL_RECHTS nicht_melden TAGFAHRLICHT aktiv PROGRAMMPARAMETER_LSZ_1 ece PROGRAMMPARAMETER_LSZ_2 ece PROGRAMMPARAMETER_LSZ_3 ece PROGRAMMPARAMETER_LSZ_4 ece PROGRAMMPARAMETER_LSZ_5 ece PROGRAMMPARAMETER_LSZ_6 ece PROGRAMMPARAMETER_LSZ_7 ece PROGRAMMPARAMETER_LSZ_8 ece PROGRAMMPARAMETER_LSZ_9 ece PROGRAMMPARAMETER_LSZ_10 ece PROGRAMMPARAMETER_LSZ_11 ece PROGRAMMPARAMETER_LSZ_12 ece PROGRAMMPARAMETER_LSZ_13 ece SCHRITTE_STELLUNG_1 wert_01 SCHRITTE_STELLUNG_2 wert_04 ABS_MIN_STELLUNG_2 wert_04 KALTUEBERWACHUNG_AL nicht_aktiv SCHRITTE_STELLUNG_0 wert_02 HYSTERESE_STARTBEDINGUNG wert_02 ABSTAND_HOLD_NORMAL_MODE wert_02 LEUCHTWEITENREG_AUTOM aktiv LEUCHTWEITENREG_DYNAM aktiv HALB/VOLLSCHRITT halbschritt FEHLER_SCHALTER_BREMSL nicht_melden BLS_PRUEFEN nicht_aktiv LWR_VORZEICHEN nicht_aktiv KENNLINIE_LWR_SENSOR_VO wert_01 KENNLINIE_LWR_SENSOR_HI wert_01 VMAX_BESCHLEUNIGUNG wert_01 VMIN_BESCHLEUNIGUNG wert_01 DEF_LWR_SENSOR_HI wert_01 OFFSET_LWR wert_01 BLK_DIMMEN nicht_aktiv SCHALTER2_BL nicht_aktiv KALTUEBERWACHUNG_BL aktiv KALTUEBERWACHUNG_BLK_HI aktiv HEIMLEUCHTEN_SL_H aktiv HEIMLEUCHTEN_SL_V nicht_aktiv SCHRITTABSTAND_STARTPHASE kennlinie_01 https://vk.com/bmw_doctor_sp https://www.instagram.com/bmw_doctor_sp/ +7-925-I48-I4-08 |
|
№394
06 03 2015, 13:11
alvlad : fantom я лучше промолчу, а то опять что нибудь скажу (с) Ingineer для этого есть биммерфест, бмвкодинг и прочее. наши же соотечественники пытаются нажиться на этом, а иносранцы более дружелюбны и отзывчивы. я полгода втыкал что к чему, например; согласен, тормоз и до сих пор кодингом не особо люблю заниматься, хотя кое что могу... Я о том и говорю, что не один месяц. Ладно, если занимаешься этим профессионально, а если любительски? Просто для того чтобы посмотреть ошибки, работу мотора, нужно потратить уйму времени на чтение воды. Вот люди и приходят на форумы и спрашивают, а им в ответ "учи матчасть". А, как сам говоришь, на импортных форумах помогают, но там тяжело общаться ч/з гугл переводчик. Следовательно имеем: У нас только умничают, а за бугром помогают, вывод: у нас люди ГАВНО (не 100% ес-но)! |
|
№395
06 03 2015, 13:16
Ingineer
а если посмотреть на проблему немного под другим углом? несколько раз в неделю приходят новички и задают почти одни и те же вопросы, причем еще из области основ... каждому объяснять одно и то же? в Феррумском ФАКе довольно доходчиво всё объяснено по принципу работы программ... Это база! но даже её люди не хотят прочесть внимательно и задают вопросы по элементарным вещам, которые там объяснены 100% правильно! https://vk.com/bmw_doctor_sp https://www.instagram.com/bmw_doctor_sp/ +7-925-I48-I4-08 |
|
№396
06 03 2015, 13:27
fantom
нет такого. Эта тема лежит по месяцу забытая. Крайне редко кто то к ней обращается. И впринципе можно пнуть новичка в начало темы или если нет желания отвечать - проигнорить. Но написать "учить матчасть" не лень, а написать 3 слова по делу - лень. Вот это и бесит. |
|
№397
06 03 2015, 13:32
fantom
Ферруму огромнейшее спасибо за то, что он сделал, без него я не знаю что бы делал, наверно отдавал нашим мастерам машину (правда у них проскакивают иногда такие варианты ремонта, как заклеить лампочку изолентой). Ни о чем разговор, молчу. |
|
№398
06 03 2015, 13:38
fantom : Ingineer а если посмотреть на проблему немного под другим углом? несколько раз в неделю приходят новички и задают почти одни и те же вопросы, причем еще из области основ... каждому объяснять одно и то же? в Феррумском ФАКе довольно доходчиво всё объяснено по принципу работы программ... Это база! но даже её люди не хотят прочесть внимательно и задают вопросы по элементарным вещам, которые там объяснены 100% правильно! я задолбался настраивать дис, и еще больше задолбался выискивать FAQ и важные моменты по теме настройки в нете среди всего многообразия слов, но я настроил сам!! без нытья на форуме что у меня не работает. но теперь я знаю как работают все эти проги и как передается сигнал. и какие интерфейсы есть для диагностики, с чем они работают и какие актуальные и сколько они стоят Филевский : А на 335 по твоему что?
На сколько я помню там v6 би турбо или у меня уже белка после выходных |
|
№399
06 03 2015, 13:45
Ingineer
с другой стороны, приходит человек и спрашивает:"Парни, в инпе вижу такие вот ошибки и такие то значения. Что думаете?" И ведь ответят и подскажут. А вот другой момент, приходит человек с вопросом:"Парни, а как мне продиагностировать машину?" Вот что ему ответить кроме как "в гугл"?! Я, например, не единожды спрашивал Славу Ганхеда и всегда он отвечал. Да, не разжевывал, но отвечал и задавал правильное направление для изучения. И да, периодически я задавал глупые вопросы, мб очевидные для него. Но я предварительно рыл инфу и только в случае, когда уже был в тупике - спрашивал у гуру. Так что "учи матчасть", на мой взгляд, в том числе связано с тем, чтобы человек мог задать вопрос, более менее корректно его сформулировать. Делить инфой - да в принципе никогда с этим проблем тут не было, а вот обучать, рассказывать, разжевывать - ну в конце концов мы не в школе. Да, народ выкладывает фотоотчеты и все такое. Но ведь никто не постит тут теорию ДВС, материаловедение, теорию по работе и настройке подвески и т.д и уж тем более не учит тут этому никого) Согласись, несколько странно будет звучать, мол, парни, я хочу перебрать себе мотор, есть инструменты и гараж - научите и расскажите как разбирать и правильно собирать ДВС.) Ведь в ТИС и ЕТК отправят сразу же - и будут правы на мой взгляд. Season ticket on a one-way ride |
|
№400
06 03 2015, 13:53
Mafik
По железу есть ТИС, по диагнозе и кодированию - ничего. БЫла бы эта "матчасть" - не вопрос, но ее нет, только размытая информация. Была бы, думаю много бы вопросов отпало. |
|