|
|
№1
15 04 2013, 08:28
короче други выручайте советом, вчера весь день провозился, на лаве попал, а результат все тот же
перестала гореть фара (нештатный ксенон), точнее она загорается если не заводить двигатель, но стоит только завести как начинает вначале мерцать, а потом и гаснуть. На заведенной почти никогда не загорается. Поменял лампу, блок розжига. Питание на входе в фару есть. Менял местами фары, глючит одна и та же фара, т.е. до фары все ок. Может сталкивался кто, подскажите, а то стоит разообранная , на работу пришлось пешком валить) |
|
№2
15 04 2013, 08:31
А до этого стоял галоген? Прошивал под ксенон?
|
|
№3
15 04 2013, 08:35
Я сам недавно менял в сервисе все лампы ксеноновые на новые ...
Ты где то не внимательно смотрел: 1. Лампу (та что вновь установленная-заведомо новая) установить в другую фару, проверить исправна она или нет. 2. Затем взять другу лампу, которая у тебя и сейчас горит и исправна и подключить ее к первому блоку розжига (там где у тебя лампа не горит), тем самым проверить блок розжига У меня было тоже самое, моргала и не горела лампа справа, поменяли лампу, затем блок розжига, в итоге не горит, оказалось что новый блок розжига неисправный, поменяли еще раз и все заработало |
|
№4
15 04 2013, 08:36
ARAIDER : А до этого стоял галоген? Прошивал под ксенон? У него раньше все горело, я так понял у него нештатный ксенон Depo, "линзованые фары" |
|
№5
15 04 2013, 08:37
ксенон стоял давно, старый хозяин устанавливал, после этого 2 года прошло
|
|
№6
15 04 2013, 08:40
BMWe46ss : Я сам недавно менял в сервисе все лампы ксеноновые на новые ... Ты где то не внимательно смотрел: 1. Лампу (та что вновь установленная-заведомо новая) установить в другую фару, проверить исправна она или нет. 2. Затем взять другу лампу, которая у тебя и сейчас горит и исправна и подключить ее к первому блоку розжига (там где у тебя лампа не горит), тем самым проверить блок розжига У меня было тоже самое, моргала и не горела лампа справа, поменяли лампу, затем блок розжига, в итоге не горит, оказалось что новый блок розжига неисправный, поменяли еще раз и все заработало на незаведенную все горит, стало быть лампа рабочая, вот если только блок не рабочий, но ведь новый. На старом блоке та же песня, на заведенной не хочет загораться( пытается, маргнет пару раз и тишина) |
|
№7
15 04 2013, 08:41
Sash177 : глючит одна и та же фара Фара это просто корпус с установленными лампами, провода те что ты подсоединяешь от фары к блоку розжига идут сразу на лампу, блока коммутации внутри фары нет, провод не рвется |
|
Рекомендуем почитать на тему нештатный ксенон...
|
|
№8
15 04 2013, 08:45
Не акцентрируй внимание как лампа работает на заведенном или не заведеном двигателе.
Переставь новую лампу в старую рабочую фару - если лампа горит то ОК Подключи исправную лампу к твоему блоку розжига - если лампа горит то блок розжига исправен - ОК Если после установки на штаные места фара все же не горит то, проверь целостность изоляции на проводах, и самое главное проверь соединительные клипсы очень часто в них грязь и нет контакта, проверь что они у тебя защелкиваются |
|
№9
15 04 2013, 08:52
BMWe46ss : Не акцентрируй внимание как лампа работает на заведенном или не заведеном двигателе. Переставь новую лампу в старую рабочую фару - если лампа горит то ОК Подключи исправную лампу к твоему блоку розжига - если лампа горит то блок розжига исправен - ОК Если после установки на штаные места фара все же не горит то, проверь целостность изоляции на проводах, и самое главное проверь соединительные клипсы очень часто в них грязь и нет контакта, проверь что они у тебя защелкиваются спасибо, вечером пойду опять в гараж |
|
№10
15 04 2013, 08:53
Может тебе кто еще что подскажет, но я говорю что у меня была проблема один в один как у тебя (то горит то не горит, иногда моргает, чаще всего не горит), итог замена лампы, и дважды замена блока розжига (SHO ME 1000 руб. CHINA), чистка контактов. Человек в сервисе занимался ремонтом этой фары и заменой остальных 3х рабочих ламп на новые - 7 часов, я ох*ел там сидеть ждать
Фото и фары как у тебя наверно |
|
№11
15 04 2013, 09:03
BMWe46ss : Может тебе кто еще что подскажет, но я говорю что у меня была проблема один в один как у тебя (то горит то не горит, иногда моргает, чаще всего не горит), итог замена лампы, и дважды замена блока розжига (SHO ME 1000 руб. CHINA), чистка контактов. Человек в сервисе занимался ремонтом этой фары и заменой остальных 3х рабочих ламп на новые - 7 часов, я ох*ел там сидеть ждать Фото и фары как у тебя наверно ![]() в результате, что у тебя не работало блок или лампа? |
|
№12
15 04 2013, 09:09
Лампа вовремя первичного осмотра мной пришла в негодность, в сервисе поменяли лампу, и затем дважды блок розжига, кроме этого была и проблема в клипсах, если они не защелкиваются то нет контакта
|
|
№13
15 04 2013, 09:41
BMWe46ss спасибо
|
|
№14
15 04 2013, 09:53
Sash177 : короче други выручайте советом, вчера весь день провозился, на лаве попал, а результат все тот же перестала гореть фара (нештатный ксенон), точнее она загорается если не заводить двигатель, но стоит только завести как начинает вначале мерцать, а потом и гаснуть. На заведенной почти никогда не загорается. Поменял лампу, блок розжига. Питание на входе в фару есть. Менял местами фары, глючит одна и та же фара, т.е. до фары все ок. Может сталкивался кто, подскажите, а то стоит разообранная , на работу пришлось пешком валить) Прошей машину. Если не получится - обращайся. |
|
№15
17 04 2013, 12:05
WN1 : Sash177 : короче други выручайте советом, вчера весь день провозился, на лаве попал, а результат все тот же перестала гореть фара (нештатный ксенон), точнее она загорается если не заводить двигатель, но стоит только завести как начинает вначале мерцать, а потом и гаснуть. На заведенной почти никогда не загорается. Поменял лампу, блок розжига. Питание на входе в фару есть. Менял местами фары, глючит одна и та же фара, т.е. до фары все ок. Может сталкивался кто, подскажите, а то стоит разообранная , на работу пришлось пешком валить) Прошей машину. Если не получится - обращайся. можно поподробнее |
|
№16
17 04 2013, 21:36
Sash177 : WN1 : Sash177 : у меня е60 м54 ты бы сказал что у тебя не бмв е46
|
|
№17
17 04 2013, 21:44
базарили, базарили, а у него е60.
у тебя прошивка слетела. перешей. "Aliena nobis, nostra aliis" |
|
|
|
№18
18 04 2013, 12:35
что значит перешей
, не в железе что ли дело, а в программе?
|
|