|
|
№1
02 03 2013, 15:56
Ребят всем привет и здрасте.
Взял машинку сейчас пожалуй большое вложение будет для меня. 1) В машине требуется сделать ТО, масло в двс, фильтра само собой, свечи уже поменял, и тормоза. Возник вопрос что лучше ставить из заменителей? (тему что скрывается под маркой бмв прочел) вопрос по тормозам : шланги, диски, колодки и ремкомплект ручника(сейчас не работает наверняка умер солдатик) цена качество в приоритете, диски склоняюсь к брембо макс с проточкой. + в довесок думаю разобрать супорта и поменять (манжеты и пыльники) + цилиндр - стоит это делать или нет? как правильно прокачать тормоза? кто-то уверяет что тормозная жидкость на БМВ прокачивается легко - там открыл* воздух стравил, под давлением жидкости, закрыл - тормоза работают даже на педали онанизм устраивать не надо (я тут сомневаюсь, БМВ все таки) 2) На днях стала травить, на яме понял откуда - прогорела прокладка под фланцами между выпускным коллектором и приемной трубой - прокладки какие лучше выбрать? как быть с болтами что там сидят? они меняются или там шпильки? потому что там где сечет - нет 1 болта видимо потерялся - оттого и прогорела. Буду признателен если дадите артикулы на экзист (хотя там дорого, знакомый говорит что заказывает через знакомого у него раза в полтара (реже в 2) дешевле. Мб посоветуете где затариваться запчастюльками? 3)Гнал машину с тулы, 2 раза отказывали дворники не реагировали на подрулевой стоял в положении "авто" (думаю глючит подрулевой). Замена щеток стеклоочистителя на безкаркасные - снова что выбрать и где, видел на форуме кто-то торговал. При втыкании передачи сзади чтото дергает - уже прочел, понял что конструктивный недостаток. Голова кругом вопросов море, очень надеюсь что повторите в 100 тысячный раз ** правка, Седан 320 дорест, VIN: WBAAM11090KF11661 |
|
№2
02 03 2013, 16:08
|
|
№3
02 03 2013, 16:08
Т.О сам будешь делать ?
![]() |
|
№4
02 03 2013, 16:10
: Т.О сам будешь делать ? Да все перечисленное буду делать сам, поэтому и спрашиваю) |
|
№5
02 03 2013, 16:11
Huswop : : Т.О сам будешь делать ? Да все перечисленное буду делать сам, поэтому и спрашиваю) а ну тогда я не советчик тебе особо сам ничего не знаю)) По тормозам я бы поставил ориджинал + ремкоплекты супортов сменил бы все резиночки и все. ![]() |
|
№6
02 03 2013, 16:12
Щетки ставить можно любые бош и тд в экзисте есть куча )
Дерганье при том когда ставишь на R это нормальное явление машина не новая ну так для себя посмотри сайлентблоки редуктора ![]() |
|
№7
02 03 2013, 16:13
search.php <= отличная штука
|
|
Рекомендуем почитать на тему Травит из выхлопа, поддергивает, + ТО - подсобите советами
|
|
№8
02 03 2013, 16:14
а все остальное по зачастям номерам деталей и тд форум тебе в помощь и тис )) тут готовься к тролингу ))))
![]() |
|
№9
02 03 2013, 16:17
: Дерганье при том когда ставишь на R это нормальное явление машина не новая ну так для себя посмотри сайлентблоки редуктора механика, дерганье при включении каждой передачи, такое ощущение будто сцепление в дегте отлипает от маховика)) : search.php <= отличная штука Про замена прокладки приемной трубы я не смог найти ничего. Кто такой тис? Не надо тролить я не готов к этому пока что)) |
|
№10
02 03 2013, 16:19
Huswop : : Дерганье при том когда ставишь на R это нормальное явление машина не новая ну так для себя посмотри сайлентблоки редуктора механика, дерганье при включении каждой передачи, такое ощущение будто сцепление в дегте отлипает от маховика)) : search.php <= отличная штука Про замена прокладки приемной трубы я не смог найти ничего. Кто такой тис? Не надо тролить я не готов к этому пока что)) http://tis.bmwcats.com/ - это тис изучай ну если есть симптомы и как я понял руки от туда растут снимай коробку и смотри )) если чет то там не так сразу поймешь ![]() |
|
№11
02 03 2013, 16:24
Huswop : : search.php <= отличная штука Про замена прокладки приемной трубы я не смог найти ничего. Кто такой тис? Не надо тролить я не готов к этому пока что)) если есть шайтан-машина(газосварка), то никаких проблем с заменой болтов приемной трубы у тебя не возникнет.. |
|
№12
02 03 2013, 16:26
: http://tis.bmwcats.com/ - это тис изучай Ух тыж супер штука) спасибо большое за нее)) чувствую что я всесилен ) хехе, нашел как менять прокладки приемной трубы) а вот про болты не сказано : если есть шайтан-машина(газосварка) Есть полуавтомат... не пойдет?) хаха конечно пойдет. Парит только момент как их оттуда высверлить, они теперь закалены небось придется искать сверло особое |
|
№13
02 03 2013, 16:28
Tonny_Covert это кстати да)))))
я загорелся идеей выхлопа))) весной будем делать
![]() |
|
№14
02 03 2013, 16:29
Huswop : : : если есть шайтан-машина(газосварка) Есть полуавтомат... не пойдет?) хаха конечно пойдет. Парит только момент как их оттуда высверлить, они теперь закалены небось придется искать сверло особое нет кемпи тут не помощник, нужна именно шайтанка.. тебе нужно хорошенько прогреть уши и выбить болты.. |
|
№15
02 03 2013, 16:34
: нет кемпи тут не помощник, нужна именно шайтанка.. тебе нужно хорошенько прогреть уши и выбить болты.. Оу я думал они там просто приварены, а они там оказывает загильзованы грубо говоря. Это то есть нужно снимать "штаны" полностью, а это уже дело не на пол часа)) |
|
№16
02 03 2013, 16:35
Huswop : : нет кемпи тут не помощник, нужна именно шайтанка.. тебе нужно хорошенько прогреть уши и выбить болты.. Оу я думал они там просто приварены, а они там оказывает загильзованы грубо говоря. Это то есть нужно снимать "штаны" полностью, а это уже дело не на пол часа)) После покупки бмв забудь про ремонт на пол часа, и забудь про то что она не ломается ![]() |
|
№17
02 03 2013, 16:57
: После покупки бмв забудь про ремонт на пол часа, и забудь про то что она не ломается Я уже понял что в БМВ все проводимые работы на долго)) когда стал менять свечи и потратил на это примерно час) Так что я готов, осталось только вооружиться знаниями как и что делать. Кто скажет где лучше запчастюльками затариваться? |
|
Рекомендуем почитать на тему Травит из выхлопа, поддергивает, + ТО - подсобите советами
|
|
№18
02 03 2013, 16:59
Huswop : : После покупки бмв забудь про ремонт на пол часа, и забудь про то что она не ломается Я уже понял что в БМВ все проводимые работы на долго)) когда стал менять свечи и потратил на это примерно час) Так что я готов, осталось только вооружиться знаниями как и что делать. Кто скажет где лучше запчастюльками затариваться? ну что то ты загнул с часом ) там снять верхний кожух катушки и выкрутить свечи ))) ![]() |
|
№19
02 03 2013, 17:00
Huswop
если будешь делать сам - сервис тебе не нужен. по запчастям обратись : новые : Smiley ( Антон ) 8-926-1000-566 б/у думаю нет смысла советовать в твоём случае. |
|
№20
02 03 2013, 17:06
: ну что то ты загнул с часом ) там снять верхний кожух катушки и выкрутить свечи ))) Да да там все легко)) сначала снять корпус салонного фильтра, ок да, затем снять декор плиту - ок да сломал 2 заглушки) не беда, гляжу катушки, открутить 6 катушек, снять клемники, выкрутить свечи, закрутить новые - уваля, все в обратном порядке собрать)) час улетел) : если будешь делать сам - сервис тебе не нужен. по запчастям обратись : новые : Smiley ( Антон ) 8-926-1000-566 Кк спасибо) а сайтика нету что ли?) чтоб посмотреть прицениться, люблю фотки поглазеть) |
|
№21
02 03 2013, 17:19
Huswop : : ну что то ты загнул с часом ) там снять верхний кожух катушки и выкрутить свечи ))) Да да там все легко)) сначала снять корпус салонного фильтра, ок да, затем снять декор плиту - ок да сломал 2 заглушки) не беда, гляжу катушки, открутить 6 катушек, снять клемники, выкрутить свечи, закрутить новые - уваля, все в обратном порядке собрать)) час улетел) : если будешь делать сам - сервис тебе не нужен. по запчастям обратись : новые : Smiley ( Антон ) 8-926-1000-566 Кк спасибо) а сайтика нету что ли?) чтоб посмотреть прицениться, люблю фотки поглазеть) напиши ему лс , про сайт не знаю но у него онли ориджинал ) ![]() |
|
№22
02 03 2013, 18:42
Huswop : : ну что то ты загнул с часом ) там снять верхний кожух катушки и выкрутить свечи ))) Да да там все легко)) сначала снять корпус салонного фильтра, ок да, затем снять декор плиту - ок да сломал 2 заглушки) не беда, гляжу катушки, открутить 6 катушек, снять клемники, выкрутить свечи, закрутить новые - уваля, все в обратном порядке собрать)) час улетел) : если будешь делать сам - сервис тебе не нужен. по запчастям обратись : новые : Smiley ( Антон ) 8-926-1000-566 Кк спасибо) а сайтика нету что ли?) чтоб посмотреть прицениться, люблю фотки поглазеть) сайта у него нет, есть магазин. А так же репутация и положительные отзывы. |
|
№23
02 03 2013, 19:33
Reef : Tonny_Covert это кстати да))))) я загорелся идеей выхлопа))) весной будем делать ![]() не вопрос Huswop : : нет кемпи тут не помощник, нужна именно шайтанка.. тебе нужно хорошенько прогреть уши и выбить болты.. Оу я думал они там просто приварены, а они там оказывает загильзованы грубо говоря. Это то есть нужно снимать "штаны" полностью, а это уже дело не на пол часа)) не надо там ничего снимать, все делается на месте.. |
|
№24
02 03 2013, 19:34
: не надотам ничего снимать, все делается на месте.. Фуф камень с плеч)) осталось найти горелку чтоб "уши" нагреть и артикулы болтов с гайками для замены) И еще вспомнил, при запуске масленка желтая горит секунд 10 патом гаснет, читал где-то - что мол звездит датчик масла (под замену) или это нормально? по щупу уровень масла на середине. |
|
№25
02 03 2013, 19:42
11621427586 - болт
18301737774 - гайка болты дорогие, т.ч. проще и лучше подобрать.. |
|