|
|
№1
25 08 2011, 09:38
Всем форумчанам, добрый день. Вкрации расскажу историю болезни:
2003 года пробег под 90т, АКПП, сборка Калининград - я второй хозяин. Купил её пару лет назад, ездили немного, но за год «ушаталась» большая часть передней подвески и прохудилась прокладка клапанной крышки. Менять поехал к "полуо-фициалам". Через 300-500 км после ремонта машина начала себя странно вести. Странности заключаются в следующем - как правило с утра после прогрева она разгоняется не больше, чем до 40 км. Газ в пол, расход зашкаливает, обороты не поднимаются начинает подтормаживать.. Интересно что осенью, зимой и весной, она так себя вела только в холодное время суток. Потом после такого движения на скорости в 40 км/ч через минут 20 она очухивается и начинает ехать как новенькая. В эти 20 минут приходится останавливаться, глушить машину, так, как загораются все возможные жёлтые лампочки. Что делал: Думал бензин, проверил - нет, с ним все ОК; Потом проверил бензонасос, работает "гад"; Затем проверил комп на ошибки, сказал, что всё Ок, но была в памяти ошибка второго лямбда зонда - поменял и его; Отогнал её к мотористу, он смотрел, сказал что не его это, не его; Из последнего - показывал спецам по коробкам, те протестировав тоже открещиваются. Итог - год мытарств но все по старому когда хочет тогда и тупит. Вчера позвонил в очередной сервис БМВ сказали давай проверим катализатор (эндоскопию проведём), похоже, что из за него. Я связался с компанией которая только выхлопной системой занимается, они сильно удивились, сказав что на 90т действительно катализатор уже не свеж но ещё не настолько чтобы его менять и скорее всего это только лишняя трата время.. Помогите!!!!... скоро всю машину включая количество шипов на зимней резине протестируют, никто ничего дельного не говорит. Единственное, что я вычитал, что при замене прокладки нужно на компе выставлять углы клапанов, может вся проблема в этом??? Потому, что ну очень странное поведение у неё после 20 минут позора как новая и так почти каждый раз! ООООчень жду ваших экспертных советов!
|
|
№2
25 08 2011, 09:46
Ты бы хоть написал, какой мотор, какая коробка передач.
|
|
№3
25 08 2011, 09:58
Mish@nya : сборка Калининград... ... ошибка второго лямбда зонда... На остальное требуется терпение... |
|
№4
25 08 2011, 10:17
Mish@nya : Единственное, что я вычитал, что при замене прокладки нужно на компе выставлять углы клапанов, Как это?
|
|
№5
25 08 2011, 10:31
Кузнецов
это он между строк читал))))) |
|
№6
25 08 2011, 10:34
Кузнецов : Mish@nya : Единственное, что я вычитал, что при замене прокладки нужно на компе выставлять углы клапанов, Как это?Как это происходит технически, я достоверно не знаю, но думаю, что программно выставляются угол клапана при определённых показаниях термодатчика. |
|
№7
25 08 2011, 10:37
Потом проверил бензонасос, работает "гад";
А ты насос на ходу проверял или стоя на холостом ходу? |
|
Рекомендуем почитать на тему Замучился искать неполадку....
|
|
№8
25 08 2011, 10:39
Может в АКПП мало масла?
|
|
№9
25 08 2011, 10:43
а может это просто катушка зажигания какая-то тупит, и машина не едет поэтому, но комп тогда должен был бы показать ошибку, и свечи как себя чувствуют?
е34 525 была е46 320 катаюсь |
|
№10
25 08 2011, 10:44
Я про взаимосвязь прокладки клапанной крышки и клапанами.
|
|
№11
25 08 2011, 10:44
chik678 : А ты насос на ходу проверял или стоя на холостом ходу? Проверял по ошибкам и в холодное время года, предполагал, что конденсат скопился.... |
|
№12
25 08 2011, 10:48
SashokBMW-e46 : Может в АКПП мало масла? Масло не проверял, сегодня проверю. У неё оно проверяется на прогретом двигателе или в холодную? Думаете, что это может быть из-за недостатка масла??? Тогда нелогично последующее её поведение "как на в чём не бывало" |
|
№13
25 08 2011, 10:49
Масло в АКПП сначала холодное и его не хватает. Потом с прогревом масло сильно расширяется. Машина начинает ехать.
Хотя явной связи с ошибками нет конечно, но я бы масло проверил. Проверять на прогретой машине. |
|
№14
25 08 2011, 10:58
dim0n4ik : а может это просто катушка зажигания какая-то тупит, и машина не едет поэтому, но комп тогда должен был бы показать ошибку, и свечи как себя чувствуют? Была проблема с катушкой на одной свече (троила сильно) в том году. но я её заменил и все свечи поменял. Всё стало хорошо, а потом через км 300 заехал на ремонт (описанный выше) и всё не заладилось.... Что касается ошибки комап, нет никакой ошибки после "тупости" не выдаёт, вот в момент "тупости"- да загораются желтые лампочки начинает дёргаться как бут-то глохнет. Причём, что интересно до 40 набирает хорошо, потом всё газ в пол, она без изменений, продолжаю ехать не сильно давя на педаль газа. Но стоит в момент "тупости" нажать посильнее и подержать (напомню обороты не увеличиваются, зашкаливает только показания расхода топлива) она сразу начинает дёргаться глохнуть. Наверное захлёбывается топливом. |
|
№15
25 08 2011, 12:06
Mish@nya : chik678 : А ты насос на ходу проверял или стоя на холостом ходу? Проверял по ошибкам и в холодное время года, предполагал, что конденсат скопился.... Всё дело в том что неисправный насос ошибку не выдаст его надо на ходу проверять (можно померить давление через рампу). Ещё посмотри расходомер мне на диагностике сказали надо начать с него. |
|
№16
25 08 2011, 12:13
chik678
расходомер можно просто отключить, по изменениям судить о его влиянии |
|
№17
25 08 2011, 12:52
Mish@nya : dim0n4ik : а может это просто катушка зажигания какая-то тупит, и машина не едет поэтому, но комп тогда должен был бы показать ошибку, и свечи как себя чувствуют? Была проблема с катушкой на одной свече (троила сильно) в том году. но я её заменил и все свечи поменял. Всё стало хорошо, а потом через км 300 заехал на ремонт (описанный выше) и всё не заладилось.... Что касается ошибки комап, нет никакой ошибки после "тупости" не выдаёт, вот в момент "тупости"- да загораются желтые лампочки начинает дёргаться как бут-то глохнет. Причём, что интересно до 40 набирает хорошо, потом всё газ в пол, она без изменений, продолжаю ехать не сильно давя на педаль газа. Но стоит в момент "тупости" нажать посильнее и подержать (напомню обороты не увеличиваются, зашкаливает только показания расхода топлива) она сразу начинает дёргаться глохнуть. Наверное захлёбывается топливом. так вот они на этом ремонте же полюбому снимали и катушки и свечки, может тебе туда впишнули говна какого-нибудь. не поленись, отвинти 2 болтика от пластиковой накладки, и по 2 болтика с каждой катушки и посмотри на них, и свечки выкрути е34 525 была е46 320 катаюсь |
|
|
|
№18
25 08 2011, 13:15
Mish@nya : Вчера позвонил в очередной сервис БМВ сказали давай проверим катализатор (эндоскопию проведём), похоже, что из за него. Я связался с компанией которая только выхлопной системой занимается, они сильно удивились, сказав что на 90т действительно катализатор уже не свеж но ещё не настолько чтобы его менять и скорее всего это только лишняя трата время... Абсолютно с ними согласен! Про катализатор, это лажа, не может быть такого на 90 тыщщах у бэхи. А какой двигун у тебя, не N42 случаем? Kommt oft nur durch Einsamkeit In das Herz |
|
№19
25 08 2011, 13:17
так вот они на этом ремонте же полюбому снимали и катушки и свечки, может тебе туда впишнули говна какого-нибудь. не поленись, отвинти 2 болтика от пластиковой накладки, и по 2 болтика с каждой катушки и посмотри на них, и свечки выкрути[/quote]
А вот это верно подмечено у нас в россии это возможно тем более это же полуофициалы
|
|
№20
25 08 2011, 13:59
Свечки проверю, но опять не логично. Если они плохие, то и тупить она должна всегда, расходомер воздуха смотрели, все ОК
|
|
№21
25 08 2011, 14:15
lacoste : Mish@nya : сборка Калининград... ... ошибка второго лямбда зонда... +1 |
|
№22
25 08 2011, 14:18
Mish@nya : dim0n4ik : а может это просто катушка зажигания какая-то тупит, и машина не едет поэтому, но комп тогда должен был бы показать ошибку, и свечи как себя чувствуют? Была проблема с катушкой на одной свече (троила сильно) в том году. но я её заменил и все свечи поменял. Всё стало хорошо, а потом через км 300 заехал на ремонт (описанный выше) и всё не заладилось.... Что касается ошибки комап, нет никакой ошибки после "тупости" не выдаёт, вот в момент "тупости"- да загораются желтые лампочки начинает дёргаться как бут-то глохнет. Причём, что интересно до 40 набирает хорошо, потом всё газ в пол, она без изменений, продолжаю ехать не сильно давя на педаль газа. Но стоит в момент "тупости" нажать посильнее и подержать (напомню обороты не увеличиваются, зашкаливает только показания расхода топлива) она сразу начинает дёргаться глохнуть. Наверное захлёбывается топливом. какие лампочки загараются? |
|
№23
25 08 2011, 14:35
ЕМЛ
|
|
№24
25 08 2011, 15:03
дроссель?
|
|
№25
25 08 2011, 15:43
"дроссель?"
не понял вопроса... |
|