|
|
№1
26 01 2013, 10:26
Доброго субботнего дня вам.
Катался тут недавно на картофелевозке - вольво, тоже старенькой как моя 2000-го года, и мне понравилась такая фигня - переключатель фар у него всегда стоит во включенном положении. Т.е. он когда вытаскивает ключ или ставит на сигналку (этот момент я четко не уловил), фары выключаются сразу, когда садится в машину, фары включаются. И я задался вопросом, неужели у нас нельзя так же сделать. Нет, у меня, конечно же, отработано уже до автоматизма поворачивать тумблер на выключение при выходе из машины, но как-то не удобно это. Поиск покурил и не нашел темы такой. Мож кто знает, программно как-то делается отключение габаритов/ближнего света при вытаскивании ключа из замка зажигания или при постановке авто на штатную сигнализацию, не поворачивая вручную тумблера? Или нужно руками лезть в электрику и что-то колхозить. |
|
№2
26 01 2013, 10:29
Жонег
На иксе так и есть. На переключателе есть режим авто. Как на е46 заколхозить не знаю
Кларксон. |
|
№3
26 01 2013, 10:39
У меня так и есть! Могу не поворачивать тумблер, а просто ключи вытащить и все гаснет. Не гаснет только если тумблер в положении, когда включены только габариты! И то, вроде , пищать начинает
xi на пуууууузе проползёт! И ничего с ним не случится! |
|
№4
26 01 2013, 10:41
В продаже BMW f10 525D xdrive 2013 https://auto.ru/cars/used/sale/bmw/5er/ ... 596-2db73/ Пишите в Лс |
|
№5
26 01 2013, 10:41
abahov : У меня так и есть! Могу не поворачивать тумблер, а просто ключи вытащить и все гаснет. Не гаснет только если тумблер в положении, когда включены только габариты! И то, вроде , пищать начинает Ты уверен что все гаснет? В е46 если включен ближний и выключить зажигание, то ближний выключается, но габариты остаются гореть! При этом она пищит! Кларксон. |
|
№6
26 01 2013, 10:44
пищать-то пищит - напоминает что свет забыл выключить и надо повернуть тумблер, но хочется, чтоб вытащил ключ или на сигналку поставил и все потухло, вставил ключ и габариты загорелись.
|
|
№7
26 01 2013, 10:46
Dimix : abahov : У меня так и есть! Могу не поворачивать тумблер, а просто ключи вытащить и все гаснет. Не гаснет только если тумблер в положении, когда включены только габариты! И то, вроде , пищать начинает Ты уверен что все гаснет? В е46 если включен ближний и выключить зажигание, то ближний выключается, но габариты остаются гореть! При этом она пищит! Уверен, друг мой! Может это конечно кем-то до меня программировалось , но тем не менее у меня сейчас так! На предыдущих двух е46 вроде не было такого.. Не помню во всяком случае) Кстати данной опцией не пользуюсь! Сам всегда выключаю всё) а вот любимая моя в общем, слава Богу, что у меня это есть xi на пуууууузе проползёт! И ничего с ним не случится! |
|
Рекомендуем почитать на тему А вы забываете выключить свет?
|
|
№8
26 01 2013, 10:49
Эта функция включается кодирование. Есть два вида- европейский и американский.
|
|
№9
26 01 2013, 10:49
не нужна мне эта функция)
сам люблю всё делать
|
|
№10
26 01 2013, 10:50
Dimix : Жонег На иксе так и есть. На переключателе есть режим авто. Как на е46 заколхозить не знаю ![]() На 46 тоже есть такая опция, только не у всех |
|
№11
26 01 2013, 10:51
у меня датчик света и мне пофигу))..была киа спектра там ключ выташил и все отрубается..
|
|
№12
26 01 2013, 10:52
man-utd : не нужна мне эта функция) сам люблю всё делать ![]() Кстати да ( к примеру, е39) xi на пуууууузе проползёт! И ничего с ним не случится! |
|
№13
26 01 2013, 10:53
abahov : man-utd : не нужна мне эта функция) сам люблю всё делать ![]() Кстати да ( к примеру, е39) Могу задарить крутилку от ч/б телека рекорд, заколхозишь, заодно и подкачаешься) |
|
№14
26 01 2013, 10:53
stremo : у меня датчик света и мне пофигу))..была киа спектра там ключ выташил и все отрубается.. Датчик света , это конечно хорошо... Но как же бесит, когда днем едет авто без фар в негожую погоду xi на пуууууузе проползёт! И ничего с ним не случится! |
|
№15
26 01 2013, 10:54
paw
xi на пуууууузе проползёт! И ничего с ним не случится! |
|
№16
26 01 2013, 10:55
На е90 такое с завода. И без разницы в каком режиме были фары включены, в обычном или авто, кроме конечно режима габаритов. Все само выключается, когда дверь открываешь.
А на американцах там немного все по другому! Там ближний горит вроде всегда и переключатели даже нет. У меня у знакомого на туареге так. |
|
№17
26 01 2013, 10:58
abahov : man-utd : не нужна мне эта функция) сам люблю всё делать ![]() Кстати да ( к примеру, е39) а на 2ой что регулируется?) на японцах щас светом управляет крутилка на подрулевом регуляторе с которой дворниками управление идёт..так неудобно) а здесь всё как надо, слева на панели, видно всегда, удобно и радует глаз
|
|
|
|
№18
26 01 2013, 11:05
man-utd
Вроде там габариты ей включаются) расположена симметрично справа xi на пуууууузе проползёт! И ничего с ним не случится! |
|
№19
26 01 2013, 11:37
abahov : man-utd Вроде там габариты ей включаются) расположена симметрично справа вижу) http://konon525.users.photofile.ru/phot ... 663895.jpg http://bmw530da.net/wp-content/uploads/ ... .net_1.jpg |
|
№20
26 01 2013, 11:44
Все кодируется...
вкл габариты и ближний заклушил авто вытащил ключ все потухло |
|
№21
26 01 2013, 12:40
Похоже это только на американках. У друга на Z4 такая опция есть.Но там на переключателе света дополнительное положение, влево еще щелчок, он и включает такой режим.
|
|
№22
26 01 2013, 12:43
motortek : Все кодируется...
вкл габариты и ближний заклушил авто вытащил ключ все потухло xi на пуууууузе проползёт! И ничего с ним не случится! |
|
№23
26 01 2013, 12:48
на американках, при включении зажигания фары автоматом загораются, при выключении гаснут, если днем и габариты не нужны, то ничего забыть не возможно, хотя сам вечно езжу с габаритами и противотуманками, ксеноном только на неосвещенной дороге пользуюсь
|
|
№24
26 01 2013, 12:49
Фарами вообще не пользуюсь)
![]() |
|
№25
26 01 2013, 12:52
Есть два вида ходовых огней. Европейский- при включении зажигания включается ближний свет. При этом положение включателя света должно быть на ближнем- второе положение. При выключении зажигания все гаснет. Американский- загорается дальний в полнакала. Положение включателя света-0. Кроме дальнего ничего не горит. Любое из этих видов ходовых огней можно закодировать.
|
|