|
|
№1
09 12 2012, 00:43
Всем привет. День сегодня гавно. Началось все с того, что у меня по дороге, хорошо что не далеко от гаража друга, сорвало патрубок ОЖ - верхний патрубок радиатора - сорвало на вальцовке. Ну, поехал я к другу в гараж, поехал взял охлаждайку, хомут (спасибо Vovanich - выручил). Приехав в гараж - снял вальцовочное кольцо, вместо него затянул хомут, залил ОЖ, но этим все не закончилось, толи воздушная пробка, толи помпа накрылась - хз, но печка дует холодным, температуру показывает нормальную, патрубки радиатора вроди тепленькие, но не горячие. Психанул - поехал потихоньку домой, по дороге старался глушить машину, где это было возможно. Перед выездом домой, решил глянуть под капот, а он не открылся - рычажок болтается, слышно что трос гдето шуршит, но капот не открывается.
Вопросы следующие: 1. Почему могло сорвать патрубок (помпа не качает, пробка радиатора крякнула, случайность, термостат...) 2. Как открыть капот, ато даже пробовать чинить не как. 3. Как определить причину срыва патрубка, проверить работоспособность помпы, крышки... Машина писец как нужна, причем уже с понедельника, мне бы хоть капот открыть, а там бы пытался уже както решить трабл. Еще и фара правая не светит (ближний). Она решила меня сегодня трахнуть. И еще - подкапотку от антифриза мыть нада? Ато все подкапотное в антифризе. Просто морозы сейчас, и двигатель мыть не охота. Спасибо за любые советы, ато я уж крепко расстроен, и злой на эту телегу, не ломается, не ломается, а потом как вжарит, и всегда не вовремя. Пол дня гонял в легких туфлях по морозу - пока за антифризом, за ключами от гаража, хомутом... Замерз писец, чувствую -заболел, вроди, надеюсь не накроет. Еще раз спасибо! |
|
№2
09 12 2012, 01:02
Ну патрубок от старости могло сорвать, а на счет капота - сними ноздри, а там сам всё поймешь. Печка дует холодным из-за воздуха в системе. Рядом с заливной крышкой бачка есть пластиковый болт, его нужно наполовину открутить и на заведенной машине ждать пока из под него перестанут идти маленькие "бульбушки", процесс не быстрый - минут 20 и с литр антифриза потеряешь.
|
|
№3
09 12 2012, 01:12
skAtina : Ну патрубок от старости могло сорвать, а на счет капота - сними ноздри, а там сам всё поймешь. Печка дует холодным из-за воздуха в системе. Рядом с заливной крышкой бачка есть пластиковый болт, его нужно наполовину открутить и на заведенной машине ждать пока из под него перестанут идти маленькие "бульбушки", процесс не быстрый - минут 20 и с литр антифриза потеряешь. Спасибо! Только есть но! Ноздри снаружи можна снять не повредив? Я както пробовал снять на открытом капоте - намучался. Про пластиковый болт знаю, но я пробку откручивал на прогретой, (по датчику на приборке) а оттуда никаких признаков давления, шипения... - нихрена. Залил 3л. концентрата, больше не влезло, по поплавку уровень. Не знаю сколько вытекло, но думаю больше 3л. Думаю нада залить по верх горлышка, и посжимать патрубки, может через обратку зайдет... Задача №1 открыть капот. Может ли помпа крякнуть так, что не качает вообще? Или она тарабанит, еще там чтото, но всеравно качает? |
|
№4
09 12 2012, 01:27
Ноздри снять можно конечно снаружи, погугли и тут поиском пошерсти - здесь многие сталкивались с подобными проблемами. На счет пробку откручивал - в том-то и прикол, что так ты воздух не спустишь - пробка должна быть закручена, болт отпущен, из под болта будет потихонь выходить антифриз с маленькими пузырями... я тоже думал лажа какая-то - ну не может, думаю, из за этих милипиздрических пузырьков что-то измениться - ан-нет! 20 минут погонял, печка задула тёплым. Помпа не может не гонять, точнее может, но это фантастика. Это как половина тех у кого с развалом беда или с рейкой - думают первым делом, что у них балка переломилась =) В общем реально говорю - пошерсти поиск здесь, точно больше инфы получишь чем здесь ждать, а то ща флудеры подтянутся с клубов - вообще акуеешь =)
|
|
№5
09 12 2012, 01:34
skAtina : Ноздри снять можно конечно снаружи, погугли и тут поиском пошерсти - здесь многие сталкивались с подобными проблемами. На счет пробку откручивал - в том-то и прикол, что так ты воздух не спустишь - пробка должна быть закручена, болт отпущен, из под болта будет потихонь выходить антифриз с маленькими пузырями... я тоже думал лажа какая-то - ну не может, думаю, из за этих милипиздрических пузырьков что-то измениться - ан-нет! 20 минут погонял, печка задула тёплым. Помпа не может не гонять, точнее может, но это фантастика. Это как половина тех у кого с развалом беда или с рейкой - думают первым делом, что у них балка переломилась =) В общем реально говорю - пошерсти поиск здесь, точно больше инфы получишь чем здесь ждать, а то ща флудеры подтянутся с клубов - вообще акуеешь =)
|
|
№6
09 12 2012, 01:35
Ок, ща пошустрю, но у меня с ним никогда не складывалось, всегда находил чтото интересное, но всегда не по теме
|
|
№7
09 12 2012, 01:37
MAXWHELLER
А как правильно "в Украину" или "на Украину" И с Vovanich'ем не водись. "Гад он, падла, и е**ан" (с) Сектор Газа А так удачи с разрешением ситуации. И если постоянно нужна машина и чтоб не подводила, то продавай скорее свое ведро ![]() |
|
Рекомендуем почитать на тему Сорвало патрубок ОЖ, не могу открыть капот...
|
|
№8
09 12 2012, 01:51
Classic : MAXWHELLER А как правильно "в Украину" или "на Украину" И с Vovanich'ем не водись. "Гад он, падла, и е**ан" (с) Сектор Газа А так удачи с разрешением ситуации. И если постоянно нужна машина и чтоб не подводила, то продавай скорее свое ведро Как удобно, так и правильно. В Каквказ, к примеру - не удобно както, или на Россию. Лично мне всеравно, на Украину Вы едете, или в, главное чтобы Вам удобно было. Считается что правильней на Украину. По поводу Vovanich - не знаю что Вы не поделили, но знаю его хорошо, он меня неоднократно выручал, и советом поможет всегда, вообще - человек отзывчивый. Короче - если у вас терки - ваши дела, у меня с ним общение хорошо складывается, он меня сегодня уже не в первый раз выручил, если нада будет, и я ему помогу. За пожелания спасибо! продавать машину не хочу, но с тем что это ведро - согласен. При том что у 46 кузова куча заводских геморов, которые меня (слава Богу) миновали, так меня жарят какието фантомные болячки, причем это уже второй патрубок, первый был ГУР-а. |
|
№9
09 12 2012, 02:01
Может подскажет кто как ноздри снять? Поиск не помог - везде сказано снять ноздри, но как это сделать... Я помню что на капоте есть металические усики, как их отогнуть? Или сначала нада гриль во внутрь вдавить, а потом окантовку снять, отогнув усики, или окантовку уже не обязательно снимать? Ато внагляк тянуть, врядли поможет...
|
|
№10
09 12 2012, 02:03
MAXWHELLER : Может подскажет кто как ноздри снять? Поиск не помог - везде сказано снять ноздри, но как это сделать... Я помню что на капоте есть металические усики, как их отогнуть? Или сначала нада гриль во внутрь вдавить, а потом окантовку снять, отогнув усики, или окантовку уже не обязательно снимать? Ато внагляк тянуть, врядли поможет... http://bmwpost.ru/forum/showthread.php?t=6646 А вообще - попробуй без съема ноздрей у электрода конец загнуть, просунь и попробуй крюк зацепить и на себя - по идее это очевидно, а там хз... |
|
№11
09 12 2012, 02:15
skAtina : http://bmwpost.ru/forum/showthread.php?t=6646 Спасибо конечно, только видео о том, как снять ноздри при открытом капоте, это я знаю, а вот как добратся до защелок при закрытом капоте? (он то у меня не открывается). Я так понимаю, что гриль внутрь я не смогу вдавить, уж больно застежки крепкие, тянуть наружу - тоже не факт что поддастся, может пальцем туда както подлезть. ХЗ. |
|
№12
09 12 2012, 02:17
skAtina : MAXWHELLER : Может подскажет кто как ноздри снять? Поиск не помог - везде сказано снять ноздри, но как это сделать... Я помню что на капоте есть металические усики, как их отогнуть? Или сначала нада гриль во внутрь вдавить, а потом окантовку снять, отогнув усики, или окантовку уже не обязательно снимать? Ато внагляк тянуть, врядли поможет... http://bmwpost.ru/forum/showthread.php?t=6646 А вообще - попробуй без съема ноздрей у электрода конец загнуть, просунь и попробуй крюк зацепить и на себя - по идее это очевидно, а там хз... у электрода это где? |
|
№13
09 12 2012, 02:18
И еще - может ли крыльчатка проворачиватся на оси? Или еще чтото, в результате чего насос не качает, может крыльчатка может отвалится от вала на котором сидит, или вообще развалится?
|
|
№14
09 12 2012, 02:26
MAXWHELLER : skAtina : http://bmwpost.ru/forum/showthread.php?t=6646 Спасибо конечно, только видео о том, как снять ноздри при открытом капоте, это я знаю, а вот как добратся до защелок при закрытом капоте? (он то у меня не открывается). Я так понимаю, что гриль внутрь я не смогу вдавить, уж больно застежки крепкие, тянуть наружу - тоже не факт что поддастся, может пальцем туда както подлезть. ХЗ. На видео показана сама суть крепления - я так посмотрел, думаю, можно и тупо попробовать дернуть и ноздря должна соскочить... Там же символические защелки. ну если не получится, тогда отгибать снаружи по кромке дальней части окантовки ноздри вверх, приспособу придумай сам. У электрода - в смысле возьми сварочный электрод (тройку или четверку) возьми его за конец пассатижами и сделай из него этакий крючок... далее понимаешь, да? - суй его между жабер ноздрей и пытайся зацепить крюк закрывающий капот... |
|
№15
09 12 2012, 02:29
skAtina : MAXWHELLER : skAtina : http://bmwpost.ru/forum/showthread.php?t=6646 Спасибо конечно, только видео о том, как снять ноздри при открытом капоте, это я знаю, а вот как добратся до защелок при закрытом капоте? (он то у меня не открывается). Я так понимаю, что гриль внутрь я не смогу вдавить, уж больно застежки крепкие, тянуть наружу - тоже не факт что поддастся, может пальцем туда както подлезть. ХЗ. На видео показана сама суть крепления - я так посмотрел, думаю, можно и тупо попробовать дернуть и ноздря должна соскочить... Там же символические защелки. ну если не получится, тогда отгибать снаружи по кромке дальней части окантовки ноздри вверх, приспособу придумай сам. У электрода - в смысле возьми сварочный электрод (тройку или четверку) возьми его за конец пассатижами и сделай из него этакий крючок... далее понимаешь, да? - суй его между жабер ноздрей и пытайся зацепить крюк закрывающий капот... Понял, спасибо! Завтра будет яснее по месту, что, и куда просится. Хоть бы капот открыть, а что там с сисемой охлаждения - буду разбиратся. |
|
№16
09 12 2012, 12:27
Ну как ??? разобрался ? что было ?
|
|
№17
09 12 2012, 12:38
есть патрубок верхний на 54й двиг в хор сост ориг менялся от нех делать могу отдать за пол бутылки пива)
|
|
|
|
№18
09 12 2012, 15:46
Ну, опять привет. Только пришел с улицы, ко всему добавился снег, которого за сутки насыпало по молдинги. Ну разгреб я машину, открыл капот (открутил ручку, оказалось что оторвался трос возле нее - плоскогубцами потянул - открылся, правда сначала и ноздри снял). По факту, получается, что заклинило термостат - машина нагрелась, наколдовал до того, что и печка греет, но нижний патрубок радиатора, и сам радиатор хоолодные, верхний патрубок гарячий. Машина перегревается, но если включить печку на максимум - стрелка становится на свое место. Думаю что причиной срыва патрубка какраз и был термостат. С...ка, так не вовремя, даже не знаю когда и как ее ремонтировать.
Скажите - так можна ездить, если печку на максимум включить? Ездить много не буду - доехать на работу, и вечером домой - около 8 км. в одну сторону по городу, с утра плотное движение, вечером свободно, хотя после снегопада хз. |
|
№19
09 12 2012, 15:52
stremo : есть патрубок верхний на 54й двиг в хор сост ориг менялся от нех делать могу отдать за пол бутылки пива) Спасибо, но ко мне он долго будет ехать |
|
№20
09 12 2012, 15:53
Toxa1972 : Ну как ??? разобрался ? что было ? Разобрался, выше написал, но траблы остались, решить некогда, еще и воскресение. |
|
№21
25 01 2013, 18:50
Classic
ты пид..ар сыкливый, чмошник и ган..дон, когда мне свой тел дашь? надеюсь ты ездишь именно на древней а8? очень сочитаешься с этой мегапидорской галимой колымагой, вы друг-друга стоите, отличное сочитание
|
|
№22
25 01 2013, 19:57
Vovanich : Classic ты пид..ар сыкливый, чмошник и ган..дон, когда мне свой тел дашь? надеюсь ты ездишь именно на древней а8? очень сочитаешься с этой мегапидорской галимой колымагой, вы друг-друга стоите, отличное сочитание ![]() Это чее? Давно не парился? ![]() |
|
№23
28 01 2013, 10:29
cccp_yo ?
|
|