|
|
№1
27 02 2011, 10:01
Шаровые на 330xi идут в сборе с рычагами, что в результате влетает в копейку при замене, но речь не об этом
После покупки привез машину на сервис, мне сказали что шаровые под замену - люфт мол. Купил рычаги, поставил, прокатился на них около тысячи км, потом сменил колеса и приехал на сход-развал. Там мне сказали, что шаровые умерли - люфт мол. Вернулся я к ребятам, которые привезли мне эти рычаги, посмотрели на подъемнике, да - люфт. После чего приехал какой-то умный мастер и сказал, что рычаги - резинодемпферные и они мол так и должны. Никаких неприятных ощущений при езде не было, не долбит - вроде бы и правда все в норме. Прошло некоторое время, приехал я на другой сервис, в котором мне в первый раз определили шаровые под замену, и мне снова сказали что "они сдохли, надо менять, в сборе с рычагами". Я отказался, сказав что они и должны болтаться - так мол устроено. Вопрос - действительно ли оно так и если да, то как тогда диагностировать умершие шаровые? |
|
№2
27 02 2011, 10:24
Умершие шаровые дают о себе знать люфтом на дороге рыскание- ( не только от ширины покрыхи зависит, но и от раздолбанной шаровой) и в жаркую погоду при повороте руля очень часто скрипят шо писец, ощущения такое что на телеге едешь. Развал может быть не правильным от чего угодно, от умерших задних продольных сайлентов рычага итд. а спереди если уж менять , то всё сразу 2 рычага со всеми сайлентами и забыть. И будет тебе счастье. Не знаю чего ты переживаешь есть рычаги мейл ХД у них шаровые перерисовываются на новые как в е36-ой у нас эту проблему давно решили. [url]http://ru.bavariancar.lv/forum/showthread.php?t=31061&highlight=%D1%80%D1%8B%D1%87%D0%B0%D0%B3%D0%B8[/url]
|
|
№3
27 02 2011, 10:28
На Xi рычаги стальные и на форуме нашем есть опыт замены только шаровых путем выпрессовки старых и запрессовки шаровых от 39 кузова. Это так на будущее.
(ГАБТУ КА. ТАНК Т-34 в БОЮ. Краткое пособие. Воениздат НКО СССР, 1942) |
|
№4
27 02 2011, 11:44
В том-то и дело, что все идеально - машина не рыщет, ничего не стучит, при повороте не скрипит. Проблема в том, что мне уже дважды диагностировали нормальные рычаги под замену.
А если я буду дожидаться момента, когда они начнут долбить, скрипеть, а машина будет ехать куда захочет для того, чтобы точно удостоверится в их неисправности, то наверняка помимо шаровых уже надо будет менять всю переднюю подвеску... |
|
№5
30 03 2011, 14:01
Жди момента когда от 70 до 80 км час будешь входить в поворот, как в руль страшная вибрация при повороте на скорости начнеться можешь менять рычаги.. менял свои где то тысяч 7 назад полёт нормальный)
|
|
№6
30 03 2011, 14:06
а не внутренние ли шаровые у тебя люфтят?
|
|
№7
30 03 2011, 14:17
Seel : Умершие шаровые дают о себе знать люфтом на дороге рыскание- ( не только от ширины покрыхи зависит, но и от раздолбанной шаровой) и в жаркую погоду при повороте руля очень часто скрипят шо писец, ощущения такое что на телеге едешь. Развал может быть не правильным от чего угодно, от умерших задних продольных сайлентов рычага итд. а спереди если уж менять , то всё сразу 2 рычага со всеми сайлентами и забыть. И будет тебе счастье. Не знаю чего ты переживаешь есть рычаги мейл ХД у них шаровые перерисовываются на новые как в е36-ой у нас эту проблему давно решили. [url]http://ru.bavariancar.lv/forum/showthread.php?t=31061&highlight=%D1%80%D1%8B%D1%87%D0%B0%D0%B3%D0%B8[/url] Где такие купить? |
|
Рекомендуем почитать на тему Рычаги на 330xi
|
|
№8
30 03 2011, 14:18
в магазине
|
|
№9
30 03 2011, 14:29
тоже как вариант про внутрение ) .. желаю удачи поищи нормальных мастеров не пожелей $$ за полную диагностику
|
|
№10
30 03 2011, 15:26
Sebbrodiaga : На Xi рычаги стальные и на форуме нашем есть опыт замены только шаровых путем выпрессовки старых и запрессовки шаровых от 39 кузова. Это так на будущее. Шаровые пресуются неот Е39, а от Е36, либо Е30. |
|
№11
30 03 2011, 15:57
EVGEN525 : Sebbrodiaga : На Xi рычаги стальные и на форуме нашем есть опыт замены только шаровых путем выпрессовки старых и запрессовки шаровых от 39 кузова. Это так на будущее. Шаровые пресуются неот Е39, а от Е36, либо Е30. А можно по подробнее? Шаровая из рычага выпресовывается??? |
|
№12
06 09 2011, 23:50
Тоже вот недавно Meyle HD (E36) впрессовали с одной стороны. Полёт нормальный.
п.с. Для статистики |
|
№13
07 09 2011, 00:02
Пару месяцев назад, тоже заменил шаровые от Е36. Все легко меняется
|
|
№14
07 09 2011, 04:23
Не знаю, я что-то как-то очкую колхозить по прежнему. Есть запчасть от завода-изготовителя, ее и надо ставить. Явно инженеры BMW не глупее нас были...
|
|
№15
07 09 2011, 10:17
Вопрос - действительно ли оно так и если да, то как тогда диагностировать умершие шаровые?[/quote]
я два года катаюсь на XI, и проблем с шаровыми нет. в сервисе говорят при правильной езде , рычаги и .... не убиваемые. может конечно у нас дороги лучше. но так быстро они у тебя по любому не должны умереть. но я полным приводом доволен. проблем с подвеской почти нет. тьфу тьфу тьфу)))) |
|
№16
07 09 2011, 10:40
AKProggy : Не знаю, я что-то как-то очкую колхозить по прежнему. Есть запчасть от завода-изготовителя, ее и надо ставить. Явно инженеры BMW не глупее нас были... Очень напрасно ,это никак не связано с колхозом ,колхоз это в алюминиевый рычаг прессовать ,и то если по уму со стальным кольцом то можно и там сделать ,но речь о наших иксовых ,ничего плохого от их отдельной замены,нет .Рычаг стальной ,старую выбил новую впрессовал ,никаких изменений при этом вплане ослабления нагрузки или ещё чего из инженерной оперы не происходит ,шаровая беховская ,размер один в один с оригиналом ,от е 36 ,себе делал ,очень доволен ,пол года полёт нормальный ,и по деньгам копейки ,бессмысленно вываливать за рычаг всборе бабы |
|
№17
07 09 2011, 10:49
Ватакат : AKProggy : Не знаю, я что-то как-то очкую колхозить по прежнему. Есть запчасть от завода-изготовителя, ее и надо ставить. Явно инженеры BMW не глупее нас были... Очень напрасно ,это никак не связано с колхозом ,колхоз это в алюминиевый рычаг прессовать ,и то если по уму со стальным кольцом то можно и там сделать ,но речь о наших иксовых ,ничего плохого от их отдельной замены,нет .Рычаг стальной ,старую выбил новую впрессовал ,никаких изменений при этом вплане ослабления нагрузки или ещё чего из инженерной оперы не происходит ,шаровая беховская ,размер один в один с оригиналом ,от е 36 ,себе делал ,очень доволен ,пол года полёт нормальный ,и по деньгам копейки ,бессмысленно вываливать за рычаг всборе бабы Зы ,про инженоров бмв ,они уже наумничали что у троек жопы лопаются ,увы есть моменты где они не на высоте |
|
|
|
№18
07 09 2011, 12:19
+1, отдавать ~$200 за рычаг из-за того что там шаровая подустала как-то нецелесообразно имхо.
|
|
№19
10 02 2012, 14:36
парни а шаровая от е36 подходит от любого мотора??? или тоже только от 330???
|
|
№20
10 02 2012, 14:51
вот эту ставь ,не ошибёшься ,можно ещё лемф взять ,но вот лемфовская как раз таки в прорезиненом корпусе и когда сидит в рычаге то получается как бы плавает ,при снятии оригинальной увидел что там шаровая сидит жёстко ,без резины ,поэтому вот это
|
|
№21
10 02 2012, 14:56
[quote="Ватакат"]вот эту ставь ,не ошибёшься ,можно ещё лемф взять ,но вот лемфовская как раз таки в прорезиненом корпусе и когда сидит в рычаге то получается как бы плавает ,при снятии оригинальной увидел что там шаровая сидит жёстко ,без резины ,поэтому вот это
[/quo спасибо) а то гремит слегка вот думаю попробовать может действительно подходит...)) |
|
№22
10 02 2012, 14:58
Я уже год на поменяных отъездил ,полёт отличный и состояние пока не требует замены ,дороги разные ,не только асфальт и трасса ,
|
|
№23
11 02 2012, 08:14
Ватакат : Я уже год на поменяных отъездил ,полёт отличный и состояние пока не требует замены ,дороги разные ,не только асфальт и трасса , Ватакат-- огромное спасибо вчера заменил шаровую встала как родная. |
|
№24
11 02 2012, 08:23
И главное разницы то никакой ,а если нет разницы ,зачем платить на много больше ?)))) |
|
№25
11 02 2012, 08:35
Ватакат : ::34:: И главное разницы то никакой ,а если нет разницы ,зачем платить на много больше ?)))) согласен
|
|