|
|
№1
18 12 2012, 10:09
всем привет!
Сразу говорю - у меня в машине ТЕПЛО. пост НЕ про плохой обогрев салона и про плохую печку, клапан, отопитель и прочее, а про алгоритм работы климата. итак. суть. пока машина греется (примерно до 11ч по циферблату если) блок климата ВООБЩЕ не открывает клапан печки - не дует теплый воздух. как только стрелка темп пересекает 2ю риску (11ч) начинает дуть теплым и далее горячее. понятно что данный алгоритм сделан для наиболее быстрого прогрева двигателя. так вот вопрос - можно ли изменить этот алгоритм управления клапаном?? тобишь сделать так, чтобы клапан на холодной машине был все время открыт до тех пор пока не нагреется салон. пусть прогрев будет медленней, но печка будет дуть. без программирования вижу только один вариант - ставить кнопку разрывающую питание клапана на время прогрева, затем включать обратно питание для дальнейшей нормальной работы климата по регулированию температуры. пробовал варианты: поставить авто и +32, Неавто и +32, результат одинаков что и когда установлено +20 - клапан открывается только после некоторого прогрева. |
|
№2
18 12 2012, 10:16
Тьфу еп...А я купил доп помпу ,думал что так не должен прогреваться салон,а оно оказывается так и запрограммировано...
|
|
№3
18 12 2012, 10:23
тема конечно идиотская ))))))))))) поставишь кнопку в разрыв - ты наоборот закроеш клапан , он открывается от прлачи + .......................не совсем понятно ЗАЧЕМ - пока тосол не прогреется хотя бы до +50 тепла тебе не видать , а своими манупуляциями ты долго будешь ждать прогрева
|
|
№4
18 12 2012, 10:27
Out of control : Тьфу еп...А я купил доп помпу ,думал что так не должен прогреваться салон,а оно оказывается так и запрограммировано... КрасавчеГ |
|
№5
18 12 2012, 10:30
romanandreev_78 : тема конечно идиотская ))))))))))) поставишь кнопку в разрыв - ты наоборот закроеш клапан , он открывается от прлачи + .......................не совсем понятно ЗАЧЕМ - пока тосол не прогреется хотя бы до +50 тепла тебе не видать , а своими манупуляциями ты долго будешь ждать прогрева читаем мануал - изучаем принципы работы отключенный клапан всегда ОТКРЫТ. его открывает как раз та пружинка, которая ломается и плохо работает. а вот при подаче управляющего сигнала - он как раз ЗАКРЫВАЕТСЯ. по поводу +50 не согласен. при темп антифриза +30 - уже будет поступать воздух ЗНАЧИТЕЛЬНО теплее уличного. |
|
№6
18 12 2012, 10:31
romanandreev_78 : поставишь кнопку в разрыв - ты наоборот закроеш клапан , он открывается от прлачи + наоборот |
|
№7
18 12 2012, 10:39
|
|
Рекомендуем почитать на тему IHKA - программирование работы клапана печки
|
|
№8
18 12 2012, 10:42
Glyuk : Out of control : Тьфу еп...А я купил доп помпу ,думал что так не должен прогреваться салон,а оно оказывается так и запрограммировано... КрасавчеГ Это ещё фигня Приезжаю ночью,ставлю машину,утром выхожу заводить её,а под моей машиной прям в районе нижнего патрубка лужица антифриза.Ну я туда сюда,заказал патрубок и датчик что в нём стоит,а вечером узнаю что на моём месте перед тем как я ночью приехал жигуль тестя проссался антифризом
|
|
№9
18 12 2012, 10:43
ждем когда гуру придут..
явно есть способ изменить этот алгоритм. |
|
№10
18 12 2012, 10:44
Out of control : Glyuk : Out of control : Тьфу еп...А я купил доп помпу ,думал что так не должен прогреваться салон,а оно оказывается так и запрограммировано... КрасавчеГ Это ещё фигня Приезжаю ночью,ставлю машину,утром выхожу заводить её,а под моей машиной прям в районе нижнего патрубка лужица антифриза.Ну я туда сюда,заказал патрубок и датчик что в нём стоит,а вечером узнаю что на моём месте перед тем как я ночью приехал жигуль тестя проссался антифризом ![]() Ржу немагу..... поэтому я выбираю места сухое, либо чуть дальше пятна ставлюсь, что б понимать, капает у меня че-нить или нет.. |
|
№11
18 12 2012, 10:52
подпишусь на тему. тоже интересует монжо ли изменить алгоритм работы климата, а то холодно, однако
сarlsson : А что с 2-ой дизельной не так?
- основная проблема, вибрирует так, что в глазах всё двоится. и звук такой, что все окрестные дети плачут. |
|
№12
18 12 2012, 10:54
Стаим вэбасту. или сигналку с автозаводом ("ВАЗ"
|
|
№13
18 12 2012, 11:01
Glyuk : Стаим вэбасту. или сигналку с автозаводом ("ВАЗ" я на палке=( не хочу автозапуска на палке. параноик я
сarlsson : А что с 2-ой дизельной не так?
- основная проблема, вибрирует так, что в глазах всё двоится. и звук такой, что все окрестные дети плачут. |
|
№14
18 12 2012, 11:07
Боисся в один прекрассный момент машина не далеко уедет без тебя?
|
|
№15
18 12 2012, 11:12
Glyuk : Стаим вэбасту. или сигналку с автозаводом ("ВАЗ" зачем? м54 прекрасно греется. морозы у нас редко ниже -20. нет особого смысла вываливать 30 кРублей за вебасту. автозапуск да... но у мя опять же меха. вдруг удастся решить вопрос за пару тысяч эрэ путем программирования. |
|
№16
18 12 2012, 11:15
Energize : Боисся в один прекрассный момент машина не далеко уедет без тебя? ага сarlsson : А что с 2-ой дизельной не так?
|
№17
18 12 2012, 11:22
gfox : Energize : Боисся в один прекрассный момент машина не далеко уедет без тебя? ага Гон какой то,что куда может уехать то? на Е34 МКПП стоял автозапуск,так там чтоб он активировался нужно было остановиться,выжать тормоз,поставить на нейтралку,поднять ручник,отпустить тормоз,вытащить ключ из замка зажигания,выйти из машины и закрыть дверь и только после всех этих манипуляций она сама заглохнет и встанет на автозапуск Прошлую зиму всё было гуд,никуда от меня не уезжала |
|
|
|
№18
18 12 2012, 11:23
Energize : Боисся в один прекрассный момент машина не далеко уедет без тебя? кому [censored] этот хлам нужен? Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№19
18 12 2012, 11:24
romanandreev_78 : тема конечно идиотская ))))))))))) поставишь кнопку в разрыв - ты наоборот закроеш клапан , он открывается от прлачи + .......................не совсем понятно ЗАЧЕМ - пока тосол не прогреется хотя бы до +50 тепла тебе не видать , а своими манупуляциями ты долго будешь ждать прогрева
живите днём сегодняшним, и надейтесь на день завтрашний. Альберт Эйнштейн. |
|
№20
18 12 2012, 11:41
затем что вчера спецом тестировали. на улице -15.
рядом моя машина и опель астра 02г 2.2л друга. стекла заледенели лобовые. ехать нельзя. оба заводим тачки и ждем. он уехал через 15минут с чистым стеклом в теплой машине (двиг градусов 50-60), а я уехал через 20минут на горячей прогретой, но салон еще холодный, ибо тепло пошло не так давно, и стекло не полностью оттаяло. это как пример. |
|
№21
18 12 2012, 11:49
Я бы почистил стекло щеткой и уехал через минуту и прогрелся бы в пути еще через нескоко мин. [censored] выдумывать чета)))
|
|
№22
18 12 2012, 12:01
Out of control : gfox : Energize : Боисся в один прекрассный момент машина не далеко уедет без тебя? ага Гон какой то,что куда может уехать то? на Е34 МКПП стоял автозапуск,так там чтоб он активировался нужно было остановиться,выжать тормоз,поставить на нейтралку,поднять ручник,отпустить тормоз,вытащить ключ из замка зажигания,выйти из машины и закрыть дверь и только после всех этих манипуляций она сама заглохнет и встанет на автозапуск Прошлую зиму всё было гуд,никуда от меня не уезжала
|
|
№23
18 12 2012, 12:12
soks : он уехал через 15минут с чистым стеклом в теплой машине (двиг градусов 50-60), а я уехал через 20минут на горячей прогретой, но салон еще холодный, ибо тепло пошло не так давно, и стекло не полностью оттаяло.это как пример. у него тряпка, у тебя кожа Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№24
18 12 2012, 12:22
Out of control : Glyuk : Out of control : Тьфу еп...А я купил доп помпу ,думал что так не должен прогреваться салон,а оно оказывается так и запрограммировано... КрасавчеГ Это ещё фигня Приезжаю ночью,ставлю машину,утром выхожу заводить её,а под моей машиной прям в районе нижнего патрубка лужица антифриза.Ну я туда сюда,заказал патрубок и датчик что в нём стоит,а вечером узнаю что на моём месте перед тем как я ночью приехал жигуль тестя проссался антифризом ![]() надо понюхать и попробовать что в лужеце и не покупать патрубки после каждой собаки |
|
№25
18 12 2012, 12:44
Ferrum : Out of control : Glyuk : Out of control : Тьфу еп...А я купил доп помпу ,думал что так не должен прогреваться салон,а оно оказывается так и запрограммировано... КрасавчеГ Это ещё фигня Приезжаю ночью,ставлю машину,утром выхожу заводить её,а под моей машиной прям в районе нижнего патрубка лужица антифриза.Ну я туда сюда,заказал патрубок и датчик что в нём стоит,а вечером узнаю что на моём месте перед тем как я ночью приехал жигуль тестя проссался антифризом ![]() надо понюхать и попробовать что в лужеце и не покупать патрубки после каждой собаки И определить по запаху что проссался жигуль или собака соседа Out of control Если лужу масла обнаружишь то мотор новый пойдёшь покупать? Толстым, чтобы не мерзнуть в холодной воде, а тупым, чтобы не спрашивать зачем туда лезть.... |
|