|
|
№1
11 11 2012, 12:30
По всем признакам пришло время заменить сцепление. ( При выжиме скрип, схватывает в самом цонце, с рывками и т.д.)
Куплен комплект LUK, заодно и пару сальников (задний коленвала и штока выбора). Утром оставил машину мастеру, вечером забрал и ... ничего не изменилось. Точнее педаль стала ходить мягче и скрип при выжиме пропал, но в остальном всё как и до замены. Схватывает в самом конце с рывками Расстроен Понимаю что причин может быть много, от "уронил корзину при установке" до "поменял только выжимной", но всё-таки, поделитесь опытом, как Ваша машина изменилась после замены сцепления? Ход педали изменился? Сегодня еду к этому мастеру, узел явно работает не штатно... Авто 325i американка 12.02г. Заранее благодарю. |
|
№2
11 11 2012, 12:37
Может надо отрегулировать!!!!
|
|
№3
11 11 2012, 12:39
каким образом? оно вроде как с "авто-подводом"
|
|
№4
11 11 2012, 12:42
тоже интересен этот момент скоро предстоит замена но вместе с маховиком буду менять за одно махну подшипник первичного вала говорят из за него плохо могут включаться передачи, и сальник колена а так же интересует стоит менять выжимную пластину или тягу как ее там, правда сцепу я взял сакс мазовик люк.И еще подскажите там клапан какой то стоит которые все убирают, для какой цели его убирают он там вроде как что то задерживает |
|
№5
11 11 2012, 13:20
рывки это скорее всего маховик под замену
толщиномер в аренду для форума 100 руб. сутки |
|
№6
11 11 2012, 13:53
маховик
|
|
№7
11 11 2012, 14:18
Менял несколько недель назад, тоже такой же комплект.... Сцепление с выжимным.... Педаль стала мягко выжиматься, скрипы пропали, схаватывает в середине выжима, рывков при трогании вообще нет.... Все работает отлично...
|
|
Рекомендуем почитать на тему О замене сцепления (вопрос к тем, кто менял)
|
|
№8
11 11 2012, 14:42
на след неделе тоже менять поеду. меня беспокоит именно дерганье при выжимании, схватывает вроде хорошо , боюсь что маховик , подскажите по цифрам сколько стоит замена сцпления , комплект самого сцепления и моховик не оригинал имеет смысл ставить ?, (у меня M52TU)
|
|
№9
11 11 2012, 14:46
Пурум : рывки это скорее всего маховик под замену |
|
№10
11 11 2012, 19:08
bahyxa : маховик
|
|
№11
11 11 2012, 21:00
не давно тоже все поменяла корзину диск демфер выжимной ну и сальники по пути )))
прежде чем ставить взводили корзину когда собрали при выжимании педали сцепы должен быть щелчок.если не до конца взвести сцепление начинает буксовать и схватывать в конце будут удары рывки. щас у меня все супер)) |
|
№12
11 11 2012, 21:09
datoxer : на след неделе тоже менять поеду. меня беспокоит именно дерганье при выжимании, схватывает вроде хорошо , боюсь что маховик , подскажите по цифрам сколько стоит замена сцпления , комплект самого сцепления и моховик не оригинал имеет смысл ставить ?, (у меня M52TU) хз если делать в дорогом сервисе то 6500 замена сцепления с маховиком разницы в цене вроде нету т.к. работа таже самая что и замена сцепления на 6 - 8 болтов работы больше и всё толщиномер в аренду для форума 100 руб. сутки |
|
№13
11 11 2012, 22:09
дрыгание при трогании это маховик, после простоя в пробке начинается подрыгивать, ездил в сервис на диагностику сказали умирает он но еще жив, что бы услышать люфт достаточно перед тем как заглушить мотор открыть дверь выключить музыку ну можно печку если он на макс оборотах работает и заглушить если брякает снизу то это люфт маховика, лучше всего слышно если возле стены делать несколько раз заглушишь, у меня постукивает но сказали не сильно бывает так гремит что ппц страшно аж так сказали мастера из сервиса
|
|
№14
11 11 2012, 22:24
Alastor : каким образом? оно вроде как с "авто-подводом" viewtopic.php?f=47&t=43567&p=2408692#p2408692 на видео --важный момент --взвод пружин подвода |
|
№15
23 11 2012, 14:24
Поменял весь комплект сцепления кроме маховика плюс эластичнцю муфту и сальники ,ну и опоры коробки, все пропало.переключается мягонько ))) доволен как слон!
|
Рекомендуем почитать на тему О замене сцепления (вопрос к тем, кто менял)
|