/ помогите не включаеться вентилятор радиатора на BMW
BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 17 09 2012, 21:13
    • Сообщений 57
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 4
    • Гость
такая проблема: не включаеться вентилятор радиатора, сначало машина успешно держит температуру около 90 градусов, потом грееться до красной отметки, вентилятор рабочий, контакт есть вплоть до самого вентилятора. предохранители которые напротив пасажирского кресла нормальные. е46 2000г.в. дв. 1.9
Если бы BMW умела говорить, то она бы говорила только три фразы:
1. дай денег!!
2. дай еще денег...
3. СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!!!!
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 10 05 2012, 18:57
    • Сообщений 163
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 5
    • Гость
Может у тебя датчик включения вентилятора умер???
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 57
    • Торговая репутация:
    • Гость
большая проблема что я не могу разобраться с релюшками какие где находяться, так же около правой фары есть 1 датчик который я не знаю куда подключить, нигде не могу найти разъем для него, но это точно не фара, потому что фары и поворотники и туманки работают абсолютно все.
1. дай денег!!
2. дай еще денег...
3. СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!!!!
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 20 10 2010, 18:18
    • Сообщений 217
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 7
    • Гость
Проверка термовыключателя
http://s018.radikal.ru/i523/1209/77/257d69f7c06a.jpg
Термовыключатель находится у нижнего шлана на радиаторе. Он подключает электровентилятор, когда температура охлаждающей жидкости достигает определенного значения.

Условия проверки:

- Термовыключатель необходимо проверить, если при горячем радиаторе электровентилятор не работает.
- Если нижний шланг радиатора теплый, термостат исправен. При наличии неисправности термостата термовыключатель не может подключать вентилятор, так как он не прогревается охлаждающей жидкостью.

Проверка термовыключателя без снятия

1 Расстыкуйте разъем термовыключателя.
2 Соедините оба контакта на штекере вспомогательным кабелем. Если теперь вентилятор заработает, неисправность находится в термовыключателе. Замените его. Закрепите новый термовыключатель с новым уплотнительным кольцом моментом 20 Н•м.
3 Если несмотря на перемычку термовыключателя, выключатель не работает, проверьте надежность соединения штекера с электродвигателем вентилятора и надежность контакта. Проверьте электрические провода, реле и электродвигатель вентилятора. Проверьте электрические элементы, обратитесь к Главе Бортовое электрооборудование.

Проверка снятого термовыключателя

4 Термовыключатель может быть проверен также после снятия. Для этого необходимо к контактам выключателя присоединить омметр.
5 Погрузите термовыключатель в горячую воду до уровня резьбы и измерьте сопротивление. При температуре +93 ± 2°С сопротивление должно составлять 0 Ом, при температуре ниже +89°С сопротивление должно быть бесконечным.
У BMW нет года выпуска, у BMW есть состояние!
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 57
    • Торговая репутация:
    • Гость
в общем я снял термостат вообще, корочу провода- никакой реакции... заказал новый термостат но очень сильно кажеться что дело не в нем... никто не знает где релюшки отвечающие за всё это находяться?
1. дай денег!!
2. дай еще денег...
3. СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!!!!

Рекомендуем почитать на тему помогите не включаеться вентилятор радиатора