|
|
№1
09 07 2009, 08:39
Год назад стоял Hengst праклеин поролончиком по краю очень понравилося качествено сделан! В этом году Filtron по качеству тоже вроди ничего но мне не понравилась что вместо поролончика по краю просто загнута пластмаска! кто видел тот поймет так вот в чем вопрос ща буде его менять что лучше взять? Может кто нибудь знает что идет в оригинали?
|
|
№2
09 07 2009, 08:43
есть целая тема о том какая фирма поставляет запчасти для бмв
поищи в поиске |
|
№3
09 07 2009, 08:47
Хм.. Тоже хотел Knecht брать, вроде как конвеер
|
|
№4
09 07 2009, 08:48
тему видел неделю назад ща искал не нашел
|
|
№5
09 07 2009, 08:53
Кнехт и идет в оригинале. См. темку:https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/viewtopic.php?t=16148
|
|
№6
09 07 2009, 09:16
Только не забудьте что у Кнехта рамка фильтра металлическая..
Поставил себе французский фильтр(название потом впишу, напамять - не помню),корпус пластик - треснул...по краю паралон, отклеился посередине,в общем - ну его нафиг Лично моё мнение..надо было брать Кнехт..до этого он и стоял.. BMW e46 320i 2001'6 M54B22 170 h.p dunkelblau - продана BMW e83 3.0d 2003'11 M57TUD30 204 h.p titansilber metallic - продана |
|
№7
09 07 2009, 09:57
Спасибо за разяснения! А вот есть ли смысл браль угольный или взять обычный?
|
|
Рекомендуем почитать на тему Какой салоный фильтр ставить?
|
|
№8
09 07 2009, 10:36
Стоит оригинал угольный,недорого достался,а вообще Кнехт ,не в оригинале,угольный ,по качественнее чем оригинал сделан поролончик и т.д.,один раз случайно купил,после его и брал постоянно 2-3 раза в год.
Лучше по любому угольный брать. Хотя есть минус один,не герметична система всасывания-подачи воздуха на 46х. |
|
№9
09 07 2009, 10:40
Всем спасибо заказал в экзисте кнехт уголный
|
|
№10
09 07 2009, 11:16
Gаrik : Спасибо за разяснения! А вот есть ли смысл браль угольный или взять обычный?
Обычный фильтр улавливает пыль, а угольный еще и чистит воздух например от выхлопных газов в пробке. Но все это очень относительно и зависит от разници в цене между простым и угольным фильтром, если разница небольшая то отдаем предпочтение угольному, если цена на изделие слишком разница между двумя вариантами выбирайте дешевый т.к. разници в очистке воздуха Вы скорее всего не определите, если только самовнушением будете знать, что дышите более чистым воздухом пропущенным через угольный фильтр. контактный телефон 986-68-56 |
|
№11
09 07 2009, 11:32
в цене разница 60р. обычный около 960р у голь 1015р. Про разницу между одним и другим я знаю! А вот эфективность я понел не очень!
|
|
№12
09 07 2009, 15:09
Kumec : Кнехт и идет в оригинале. См. темку:https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/viewtopic.php?t=16148
У меня угольный оригинальный и он не кнехт, а 3М. |
|
№13
09 07 2009, 15:18
Gаrik
У меня 650рэ угольный. контактный телефон 986-68-56 |
|
№14
09 07 2009, 15:57
Mikhail585 : Gаrik : Спасибо за разяснения! А вот есть ли смысл браль угольный или взять обычный? Обычный фильтр улавливает пыль, а угольный еще и чистит воздух например от выхлопных газов в пробке. Но все это очень относительно и зависит от разници в цене между простым и угольным фильтром, если разница небольшая то отдаем предпочтение угольному, если цена на изделие слишком разница между двумя вариантами выбирайте дешевый т.к. разници в очистке воздуха Вы скорее всего не определите, если только самовнушением будете знать, что дышите более чистым воздухом пропущенным через угольный фильтр. там этого угля... и 10% не наберется! да конечно немножко лучше! но именно немножко!!! если бы он весь был угольный, тогда понятно, а так не более чем маркетинг... |
|
№15
09 07 2009, 15:58
Mikhail585
Жалко что ты в Питере а я в МСКа |
|
№16
09 07 2009, 16:01
TraktorisT_spb : не более чем маркетинг...
+1 |
|
№17
09 07 2009, 16:05
TraktorisT_spb : Mikhail585 : Gаrik : Спасибо за разяснения! А вот есть ли смысл браль угольный или взять обычный? Обычный фильтр улавливает пыль, а угольный еще и чистит воздух например от выхлопных газов в пробке. Но все это очень относительно и зависит от разници в цене между простым и угольным фильтром, если разница небольшая то отдаем предпочтение угольному, если цена на изделие слишком разница между двумя вариантами выбирайте дешевый т.к. разници в очистке воздуха Вы скорее всего не определите, если только самовнушением будете знать, что дышите более чистым воздухом пропущенным через угольный фильтр. там этого угля... и 10% не наберется! да конечно немножко лучше! но именно немножко!!! если бы он весь был угольный, тогда понятно, а так не более чем маркетинг... Ну в процентном отношении количество угля я не измерял но мыслишь правильно, поэтому если и стоит переплатить за уголь то совсем немного. А то у некоторых производителей разница по цене между обычным и угольным слишком велика. контактный телефон 986-68-56 |
|
|
|
№18
09 07 2009, 16:15
TraktorisT_spb : Mikhail585 : Gаrik : Спасибо за разяснения! А вот есть ли смысл браль угольный или взять обычный? Обычный фильтр улавливает пыль, а угольный еще и чистит воздух например от выхлопных газов в пробке. Но все это очень относительно и зависит от разници в цене между простым и угольным фильтром, если разница небольшая то отдаем предпочтение угольному, если цена на изделие слишком разница между двумя вариантами выбирайте дешевый т.к. разници в очистке воздуха Вы скорее всего не определите, если только самовнушением будете знать, что дышите более чистым воздухом пропущенным через угольный фильтр. там этого угля... и 10% не наберется! да конечно немножко лучше! но именно немножко!!! если бы он весь был угольный, тогда понятно, а так не более чем маркетинг... Вот вам не все равно, сколько там угля? Он работает, и это главное. Да он не чистит воздух на 100%, но он заметно ослабляет вонь, а в сочетании с "автовонью" (AUC) - проблемы нет вообще. Я, например, когда заезжаю в центр родного города на мотоцикле, то я просто в шоке, как люди там живут - дышать вообще нечем. А на авто я там езжу без проблем. |
|
№19
09 07 2009, 16:22
Дедушка Намто : Вот вам не все равно, сколько там угля?
Он работает, и это главное. Да он не чистит воздух на 100%, но он заметно ослабляет вонь, а в сочетании с "автовонью" (AUC) - проблемы нет вообще. Я, например, когда заезжаю в центр родного города на мотоцикле, то я просто в шоке, как люди там живут - дышать вообще нечем. А на авто я там езжу без проблем. естественно не все равно! от этого на прямую зависит как он с ней будет справляться!!! вот сколько в фильтре угля, на столько он и работает!!! остальное самовнушение!!! |
|
№20
09 07 2009, 16:24
Дедушка Намто : он заметно ослабляет вонь
продавец сказал? |
|
№21
09 07 2009, 20:20
Gаrik : тему видел неделю назад ща искал не нашел
[url=https://www.bmwfanatics.ru/forumvb/viewtopic.php?t=16148&highlight=[/url]ВОТ она[/url] |
|
№22
09 07 2009, 21:23
хз я беру рублей за 500 и меняю почаще
E46 (320) седан 2000 дорестаил М52TU |
|
№23
09 07 2009, 21:27
BMWCHEL : хз я беру рублей за 500 и меняю почаще
и это правильно!!! из за засорившегося салонного фильтра, выходят из строя Ёжики, он же выходной каскад вентилятора... это одна из причин! |
|
№24
09 07 2009, 21:35
поставил MANN угольный. Доволен
|
|
№25
09 07 2009, 21:37
Дайте слово.....
У себя недавно менял, мой был ещё оригинал и после четырёх лет работы я посчитал, что ему пора уступить место молодому, тем более он уже имелся, знакомый на халяву подогнал..., работает в системе автозапчастей, ну и где-то он ему низачто обломился... Вообщем, на отригинале не стояло от какого он бренда, а стояла надпись микрофильтр, был он угольным и в пластиковой рамке. На глаз ему было....-новый, после 25 тыков немецких дорог....., новый неугольный и с паралоновой рамкой, по весу немного легче и сама гармошка тоньше, новый от фирмы, которая у нас в городе, они делают фильтры для разных брендов, в том числе "оригиналы" на Фолькс и т.д.. Пару недель назад подвернулась возможность прикупит МАННовские фильтры ( MANN-FILTER) с 20-ти %-ной скидкой, зацепил и салонник в прок, так вот этот от МАНН 1:1 с оригиналом, который у меня был-уголь+ пластик рамка и тяжёлый, отдал 22 евро, а вообще уже цены у нас до 30-32 евро на них поднялись, воздухан обошёлся в 14 евро (он круглый, как кострюля) и масляный в 6 евро.., все цены со скидкой..... Nemec |
|