|
|
№1
12 07 2012, 08:04
Форумчане - Трагедия... очень нужна ваша консультационная помощь.
Встала моя крошка 318i дорестайл на трассе. Мотор M43TU Хронология событий: позвонил брат, попросил помощи - у него умер аккумулятор на Мерсе s500 еду к нему. У меня аккум новый (меньше полгода Бош S5 75 амперчасов, у брата тоже бош 100 амперчасов) кидаем провода, стоим минут 15, пытаемся завести его машину - 0 реакции, приговор - его аккумулятору тотальная задница. Дело ночью - решено искать магазин 24 часа запчасти. Вспомнили где есть такой, поехали. Всё нормально, ничего не предвещало беды. Приехали, купили, сели в мою ласточку, завожу - не тухнет красная масленка - глушу машину. Осматриваю двигатель, всё норм, под машиной масляных пятен нет, ремни целые, цепь норм, под крышкой визуально всё в масле, признаков сухой работы двигла нет, проверяю щуп - масла больше минимума. У меня недавно после замены диафрагмы в сервисе стала моргать красная масленка, вернулся тогда в сервис - сказали - попала капля масла на контакты датчика, протерли, всё норм стало. Возвращаемся к событиям этой ночи: первый час ночи, решено потихонечку на невысоких (до 2,5К оборотов) ехать к машине брата. Путь около 12-15 км по прямой. Завожу, масленка не тухнет. Отъезжаем от магазина, едем аккуратно, не газуя, до 2К оборотов, скорость не выше 60 км в час. Проехали километра 3 - загорается индикатор аккумулятора, плавно съезжаю на обочину. При этом каких либо стуков или рывков в движении не было, просто двигатель плавно отключился. Остановились. Осмотр двигателя - всё по прежнему - нигде ничего не капает, масла в двигле больше минимума, но машина не заводится, даж двигатель не крутит. Стартер только начинает и на этом эпопея запуска двигателя заканчивается ничем. Итог - брат на попутке уехал к своей машине, приехал, попробовали прикурить от его нового аккума, но эффект ноль (прикуривали не долго, минуты 3-5 от силы) и тросом дотащил меня до дома, время третий час ночи. Господа - очень прошу Вас - Ваши версии, какие более вероятные варианты, какие версии как исключить и вычислить на какие бабки я попал... Чат для клубней > [url]http://radio.bmwfanatics.ru/[/url] радио BMW Fanatics >если радио не работает!!! SMS "радио не работает" на +79262332255 |
|
№2
12 07 2012, 08:11
Х.З. думаю нужно на диагностику
Мой BMW не жалеет ни бензина, ни денег .... |
|
№3
12 07 2012, 08:13
|
|
№4
12 07 2012, 08:15
да что то с мозгами наверное
попробуй клемы скинуть
|
№5
12 07 2012, 08:31
Клеммы скидывал - ноль эффекта.
Когда мерина маслали - и глушил и не глушил. Когда не глушил - давал оборотов тыщи 3. Если сдох маслянный насос - могут мозги блокировать запуск двигателя? Чат для клубней > [url]http://radio.bmwfanatics.ru/[/url] радио BMW Fanatics >если радио не работает!!! SMS "радио не работает" на +79262332255 |
|
№6
12 07 2012, 08:45
вроде да. Функция антикритин.)))
|
|
№7
12 07 2012, 08:56
Надо подключаться и читать..а масляный насос вряд ли. У меня 230 тыс, 3.0 на горячую...
|
|
Рекомендуем почитать на тему Трагедия с 318i
|
|
№8
12 07 2012, 09:00
Спалили [censored], не стоило от заведенной машины прикуривать.
|
|
№9
12 07 2012, 09:03
БМВ Никогда с Мерсом не дружил
http://shopotam.ru/?puebtdid=57964 Удобная оплата и надежный посредник |
|
№10
12 07 2012, 09:08
TT : БМВ Никогда с Мерсом не дружил ![]() эт точно !!!!!!!!!
|
№11
12 07 2012, 09:10
на заведенной минимум на генератор прилипнуть можно, а можно и мозг зажарить от скачка... тока на карбе так делают, и то зря
|
|
№12
12 07 2012, 10:23
Приходим к выводу, что что-то спалилось.
Далее следует, что сгорела либо какая нить электроника, либо нанос масляный, либо ещё что нить. Главное, чтоб движок не стукнул. По поводу "антикретин" в точку прям. В данном случае точно про меня... Чат для клубней > [url]http://radio.bmwfanatics.ru/[/url] радио BMW Fanatics >если радио не работает!!! SMS "радио не работает" на +79262332255 |
|
№13
12 07 2012, 11:15
В добавок - я не смог прокрутить ключом на 22 шкив не против ни по часовой стрелке.
Это пи***ц, да?.... Чат для клубней > [url]http://radio.bmwfanatics.ru/[/url] радио BMW Fanatics >если радио не работает!!! SMS "радио не работает" на +79262332255 |
|
№14
12 07 2012, 11:18
GeniusIRU : В добавок - я не смог прокрутить ключом на 22 шкив не против ни по часовой стрелке. Это пи***ц, да?.... эээто какбэ печально... а у бэхи клапана с поршневой встречаются??? может ты просто дришь? силенок не хватило?
|
|
№15
12 07 2012, 11:49
Может и дрыщ, может и не хватило, но опять же - если бы движок клина словил бы, то что-то мне подсказывает, что я бы мягко говоря ё***лся бы об руль при этом, а то и несколько раз, ведь коробка была в положении "D". Но машинка просто снижая обороты плавно дала себя запарковать, а остановившись полностью двигатель без рывков, плавно, как при обычной работе остановился.
Чат для клубней > [url]http://radio.bmwfanatics.ru/[/url] радио BMW Fanatics >если радио не работает!!! SMS "радио не работает" на +79262332255 |
|
№16
12 07 2012, 11:59
генчик походу скончался у тебя, зря прикуривал. диодный мост поменяешь ну максимум еще статор. Проверь сначала напряжение на клеммах аккумулятора, потом отпишись. Когда напряжение в борт сети падает, комп сначала отключает блоки комфорта, потом загорается гирлянда на панели приборов, а уж в последний момент лампа зарядки. после этого машина гаснет.
если че, стучись в личку, отремонтирую твой генератор. |
|
№17
12 07 2012, 12:15
suprastin : генчик походу скончался у тебя, зря прикуривал. диодный мост поменяешь ну максимум еще статор. Проверь сначала напряжение на клеммах аккумулятора, потом отпишись. Когда напряжение в борт сети падает, комп сначала отключает блоки комфорта, потом загорается гирлянда на панели приборов, а уж в последний момент лампа зарядки. после этого машина гаснет. если че, стучись в личку, отремонтирую твой генератор. Еслиб только гена помер то машина завилась от акума мерса. |
|
|
|
№18
12 07 2012, 12:26
когда ключ поворачиваеш - ремни крутяться ? т.е. когда стартер крутит - ремни тоже крутяться ? или нет?
|
|
№19
12 07 2012, 12:26
симптомы уж больно похожи. Пусть напряжение померяет, потом отпишестя.
|
|
№20
12 07 2012, 12:27
масляный насос сгореть не мог! он же не электрический, а механический!
а по теме - что-то сгорело из электрики. или генератор или еще что Есть: Есть: Honda Steed 400 1995 Была:E39 528iA 1999 Была: |
|
№21
12 07 2012, 12:33
и ещё 1
ключем двигатель нужно проворачивать с выкрученными свечами - и то будет тяжеловато.(это так, на случай если ты его ключем крутил со свечами) ещё проверь искру (мб блок тот что чуть ниже от аккума идёт, как его там? похерился) что вероятнее всего http://www.elcats.ru/bmw/Parts.aspx?Mdl ... d=08300004 <---- вот эта штука. мб сгорела и не даёт искру и ппц. поменяеш и усё |
|
№22
12 07 2012, 12:39
я от названия темы аж похолодел..
|
|
№23
12 07 2012, 12:54
Maksss : я от названия темы аж похолодел.. +1 Я свою недавно хотел продавать, но передумал. Причин было много, одна из них фантастическая надёжность.(с) Андрю 760 |
|
№24
12 07 2012, 12:58
Блин, ребята - огромное Вам всем человеческое КЛУБНОЕ СПАСИБО за поддержку и советы!!!! Не приведи Господи кому-либо в таком состоянии побывать - я всё ещё в ауте, руки трясутся, речь невнятная блин!!!
По маслянному насосу - то есть если масло в системе есть, то при вращающемся двигателе оно в любом случае движок омывает? А гореть могло изза того что нет давления, ведь так? Почему могло не быть давления?... По теме - проверю аккум и отпишусь. А признаки и правда, как описал suprastin. Когда на аккуме удалось "тыркнуть" разочек - вроде ремни крутанулись чуток. Теплится надежда, что не придется искать двигатель... а обойдется всё генератором...ну и ещё какой нить мелочевкой.... Теперь надо найти знатока, который померяет напряжение на аккуме, я даже в этих азах полное нубло. Меня в универе учили с законом работать, а не с точными науками.... Брат сказал, что есть умелец, который проверит и восстановит аккумулятор. Это будет завтра. Так что по мере поступления новых подробностей - буду держать Вас всех в курсе! ЕЩЁ РАЗ СПАСИБО!!!!, что не бросили 1 на 1 с этой ж***й.... Чат для клубней > [url]http://radio.bmwfanatics.ru/[/url] радио BMW Fanatics >если радио не работает!!! SMS "радио не работает" на +79262332255 |
|
№25
12 07 2012, 13:04
причем тут аккумулятор ? если он сел - то у тебя не будет стартер крутить, будут только щелчки и фары будут тухнуть. проверь вот прям щас пойди))
включаеш ближний свет, крутиш зажигание - если фары потухли, значит аккум - мертв, бери у брата его новый аккумулятор и ставь. проверь ремни - возьми мелок и начерти на них полосочки и крути ключем. выкрути свечи и покрути двигатель ключем - убедишся что всё ок (крутить против часовой вроде как) И ПРОВЕРЬ ИСКРУ йоптить, там дел то на 5 сек, брата попороси в конце концов =) |
|