закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 09 03 2011, 15:42
    • Сообщений 4
    • Торговая репутация:
    • Гость
Всем привет.
Нужен совет опытных камрадов.
Недавно совсем владею этим чудом немецкого автопрома =) и вот вылезла неприятность.
При невключёном зажигании горят правые габариты (и перед, и зад). Если включить зажигание, начинают мигать правые поворотники (при нейтральном положении переключателя, разумеется =)). Если переключатель поставить в положение левого поворотника, то как и положено мигают левые. Ставлю опять в нейтральное - опять начинают мигать правые.
Если потыркать переключатель поворотов и света, то иногда (непонятно каким образом, через какое количество раз... непостоянно) этот глюк может на некоторое время прекратиться. Но потом опять.
По опыту эксплуатации предыдущих авто, я в первую очередь подумал на релюху поворотников/аварийки. Но мне совершенно не понятно, как она (если предположить, что именно она вышла из строя) связана с габаритами (при выключении зажигания) ::36::
Проверил бы методом научного тыка, и но и релюху такую я найти не смог.
В электросхемах (мануал взял здесь в одной из веток FAQ) указан некий "прерыватель аварийной сигнализации (в распределительном блоке)" и там же указаны два предохранителя (на 5 и 15А) в "передний распределительный блок (лев.задн.угол двиг.отсека)". В реальности в этом переднем распределительном блоке нет таких предохранителей. Нет там и реле аварийки. Может быть "распределительный блок" и "передний распределительный блок" - это не одно и то же??? Тогда где искать "распределительный блок"???
Где-то тут видел информацию, что работой поворотников управляет некий "блок света". Может это и есть "распределительный блок"? О нём нет ничего в мануале. Где он находится? В общем я совсем запутался... где находится то, что показано на схемах - не ясно. Что происходит с машиной - тоже.
Подскажите, кто знает - куда смотреть и что надо искать?
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 08 03 2009, 23:15
    • Сообщений 6366
    • Торговая репутация: +2
    • Изображения: 9
    • Гость
Р-77
Скорее всего подрулевой переключатель крякнул.
    • Торговая репутация:
VKOM :
Р-77
Скорее всего подрулевой переключатель крякнул.

Поддержу, дорожки перемкнуло :arrow:
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 4
    • Торговая репутация:
    • Гость
Это то, что вот тут под номером "1"???

Но как он связан с включением габаритов???
Как можно его проверить?
И где же всё-таки релюха поворотников?
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 6366
    • Гость
Умные возможности наших машин. Тема такая, почитай. При выключенном зажигании ставишь рычажок поворотника в какую-либо сторону, и загорается габариты на этой стороне. Дальше сам думай. №1 - это он.
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 4
    • Торговая репутация:
    • Гость
VKOM :
Умные возможности наших машин.
При выключенном зажигании ставишь рычажок поворотника в какую-либо сторону, и загорается габариты на этой стороне.

Полезная возможность =)
Надо будет попробовать снять и проверить рычаг...

А где стоит реле поворотника не подскажешь?
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 6366
    • Гость
Реле там ни при чём. Если бы оно накрылось, то ничего не мигало бы.

Рекомендуем почитать на тему Проблема с поворотником. Что делать?

• Торговая репутация:
Может не в тему, но просто закралась мысль: а реле поворотников в е46 ВООБЩЕ есть? Или морганием блок света управляет? :x
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 4
    • Торговая репутация:
    • Гость
VKOM :
Реле там ни при чём. Если бы оно накрылось, то ничего не мигало бы.

Не скажи. Релюха (если она, конечно, у нас есть :x ) вполне может глючить именно так.
У моего друга автомастерская... правда хонды... Но он мне сразу и без сомнений сказал, что подрулевой переклчатель - возможная причина, но второстепеная, и в первую очередь порекомендавал проверить именно реле аварийки (а он в авто понимает; я раньше у него делался - доволен был как, слон)
К тому же - если она существует (релюха), то снять её и проверить, скорее всего, намного проще, чем подрулевой. И если вероятность великА, а трудозатраты минимальны, то начинать стоит именно с этого варианты ;) Вот я и ищу - где же она стоит.

NaimaD :
b]реле[/b] поворотников в е46 ВООБЩЕ есть? Или морганием блок света управляет? :x

О! ::22:: И я этим вопросом мучаюсь =)
Но видел здесь перечень его функций (если не ошибаюсь, называется он LSZ). И там было указано, что он отвечает за включение свечения кнопки аварийки... ну и всё, что касается света фар; к данной теме не относится. А про управление поворотниками сказано небыло.
И полной информации по блокам управления и реле в нашем авто я пока не нашёл нигде. Ни в мануалах, ни здесь.
    • Торговая репутация:
Р-77 :
NaimaD :
реле поворотников в е46 ВООБЩЕ есть? Или морганием блок света управляет? :x

О! ::22:: И я этим вопросом мучаюсь =)
Но видел здесь перечень его функций (если не ошибаюсь, называется он LSZ). И там было указано, что он отвечает за включение свечения кнопки аварийки... ну и всё, что касается света фар; к данной теме не относится. А про управление поворотниками сказано небыло.
И полной информации по блокам управления и реле в нашем авто я пока не нашёл нигде. Ни в мануалах, ни здесь.

просто если есть электромеханическое реле, то я не очень понимаю, как можно заставить поворотник гореть постоянно :x Либо нужна обходная цепь питания, либо реле должно быть управляемым... ::39::
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 20 06 2011, 14:24
    • Сообщений 4
    • Торговая репутация:
    • Гость
Товарищи, подскажите пожалуйста.. Паял переломившиеся провода идущие от кнопки БК, все собрал, подключил разъем, поставил руль на место. Проблема: теперь поворотник работает левый в нейтральном положении переключателя, а когда поднимаю его вверх для поворота вправо или опускаю вниз для поворота влево, поворотник отключается. Короче, все наоборот теперь.. Когда он должен работать-ни одна сторона не моргает, когда в нейтральном положении-моргает левый поворотник...
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 24 02 2011, 17:16
    • Сообщений 495
    • Торговая репутация:
    • Новенький
Разбирай снова, дорожки в пазы не попали, тоже как то раз так собрал, думал блоку света хана ::40::
Любое устройство, когда-либо созданное человеческим разумом, производит тепло плюс ещё что-нибудь...

Рекомендуем почитать на тему Проблема с поворотником. Что делать?