|
|
№1
09 03 2011, 19:36
Всем привет.
Нужен совет опытных камрадов. Недавно совсем владею этим чудом немецкого автопрома =) и вот вылезла неприятность. При невключёном зажигании горят правые габариты (и перед, и зад). Если включить зажигание, начинают мигать правые поворотники (при нейтральном положении переключателя, разумеется =)). Если переключатель поставить в положение левого поворотника, то как и положено мигают левые. Ставлю опять в нейтральное - опять начинают мигать правые. Если потыркать переключатель поворотов и света, то иногда (непонятно каким образом, через какое количество раз... непостоянно) этот глюк может на некоторое время прекратиться. Но потом опять. По опыту эксплуатации предыдущих авто, я в первую очередь подумал на релюху поворотников/аварийки. Но мне совершенно не понятно, как она (если предположить, что именно она вышла из строя) связана с габаритами (при выключении зажигания) Проверил бы методом научного тыка, и но и релюху такую я найти не смог. В электросхемах (мануал взял здесь в одной из веток FAQ) указан некий "прерыватель аварийной сигнализации (в распределительном блоке)" и там же указаны два предохранителя (на 5 и 15А) в "передний распределительный блок (лев.задн.угол двиг.отсека)". В реальности в этом переднем распределительном блоке нет таких предохранителей. Нет там и реле аварийки. Может быть "распределительный блок" и "передний распределительный блок" - это не одно и то же??? Тогда где искать "распределительный блок"??? Где-то тут видел информацию, что работой поворотников управляет некий "блок света". Может это и есть "распределительный блок"? О нём нет ничего в мануале. Где он находится? В общем я совсем запутался... где находится то, что показано на схемах - не ясно. Что происходит с машиной - тоже. Подскажите, кто знает - куда смотреть и что надо искать? |
|
№2
09 03 2011, 19:38
Р-77
Скорее всего подрулевой переключатель крякнул. |
|
№3
09 03 2011, 19:44
VKOM : Р-77 Скорее всего подрулевой переключатель крякнул. Поддержу, дорожки перемкнуло |
|
№4
09 03 2011, 20:01
Это то, что вот тут под номером "1"???
Но как он связан с включением габаритов??? Как можно его проверить? И где же всё-таки релюха поворотников? |
|
№5
09 03 2011, 20:07
Умные возможности наших машин. Тема такая, почитай. При выключенном зажигании ставишь рычажок поворотника в какую-либо сторону, и загорается габариты на этой стороне. Дальше сам думай. №1 - это он.
|
|
№6
09 03 2011, 20:32
VKOM : Умные возможности наших машин. При выключенном зажигании ставишь рычажок поворотника в какую-либо сторону, и загорается габариты на этой стороне. Полезная возможность =) Надо будет попробовать снять и проверить рычаг... А где стоит реле поворотника не подскажешь? |
|
№7
09 03 2011, 23:28
Реле там ни при чём. Если бы оно накрылось, то ничего не мигало бы.
|
|
Рекомендуем почитать на тему Проблема с поворотником. Что делать?
|
|
№8
10 03 2011, 03:15
Может не в тему, но просто закралась мысль: а реле поворотников в е46 ВООБЩЕ есть? Или морганием блок света управляет?
|
|
№9
10 03 2011, 09:06
VKOM : Реле там ни при чём. Если бы оно накрылось, то ничего не мигало бы. Не скажи. Релюха (если она, конечно, у нас есть У моего друга автомастерская... правда хонды... Но он мне сразу и без сомнений сказал, что подрулевой переклчатель - возможная причина, но второстепеная, и в первую очередь порекомендавал проверить именно реле аварийки (а он в авто понимает; я раньше у него делался - доволен был как, слон) К тому же - если она существует (релюха), то снять её и проверить, скорее всего, намного проще, чем подрулевой. И если вероятность великА, а трудозатраты минимальны, то начинать стоит именно с этого варианты NaimaD : b]реле[/b] поворотников в е46 ВООБЩЕ есть? Или морганием блок света управляет? О! Но видел здесь перечень его функций (если не ошибаюсь, называется он LSZ). И там было указано, что он отвечает за включение свечения кнопки аварийки... ну и всё, что касается света фар; к данной теме не относится. А про управление поворотниками сказано небыло. И полной информации по блокам управления и реле в нашем авто я пока не нашёл нигде. Ни в мануалах, ни здесь. |
|
№10
10 03 2011, 15:29
Р-77 : NaimaD : реле поворотников в е46 ВООБЩЕ есть? Или морганием блок света управляет? О! Но видел здесь перечень его функций (если не ошибаюсь, называется он LSZ). И там было указано, что он отвечает за включение свечения кнопки аварийки... ну и всё, что касается света фар; к данной теме не относится. А про управление поворотниками сказано небыло. И полной информации по блокам управления и реле в нашем авто я пока не нашёл нигде. Ни в мануалах, ни здесь. просто если есть электромеханическое реле, то я не очень понимаю, как можно заставить поворотник гореть постоянно
|
|
№11
28 06 2012, 13:01
Товарищи, подскажите пожалуйста.. Паял переломившиеся провода идущие от кнопки БК, все собрал, подключил разъем, поставил руль на место. Проблема: теперь поворотник работает левый в нейтральном положении переключателя, а когда поднимаю его вверх для поворота вправо или опускаю вниз для поворота влево, поворотник отключается. Короче, все наоборот теперь.. Когда он должен работать-ни одна сторона не моргает, когда в нейтральном положении-моргает левый поворотник...
|
|
№12
01 07 2012, 21:50
Разбирай снова, дорожки в пазы не попали, тоже как то раз так собрал, думал блоку света хана
|
Рекомендуем почитать на тему Проблема с поворотником. Что делать?
|