|
|
№1
08 02 2011, 20:58
Добрый день. Столкнулся с таким моментом, что при запуске непогретого двигателя утром, некоторое время идет пар в области коловки цилиндров. Раньше не замечал както, но тут обратил на это внимание.
Через минутки 2-3 когда двигатель прогреется пар исчезает. Подскажите стоит ли пугаться этому или просто иней после ночной стоянки оттаивает? Буду благодарен если кто вкурсе. |
|
№2
08 02 2011, 21:00
Антифриз не уходит? А мож просто выпуск сечёт где?
Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№3
08 02 2011, 21:02
Есть вариант что это не пар, а выхлопные газы где-то секут или из-под прокладки иду. Нагревается-расширяется метал или прокладка и сечение закрывает. Ну это так, пришедшие в голову первые мысли...
|
|
№4
08 02 2011, 21:04
Дак вроде нет, проверял жидкости везде, ничего не доливал, все на уровнях.
Я понимаю если гдето дырочка в выхлопе то тогда пар бы шел постоянно, а он пропадает как только двигатель немного прогрелся. Вобщем при любом раскладе пара быть не должно, я правильно понимаю? |
|
№5
08 02 2011, 21:08
У меня такое же явление,никаких проблем нет(ни течи ож,ни дырок,которые можно было бы слышать).До этого на Пассате такая же парилка была,летом,значит не иней.
|
|
№6
08 02 2011, 21:12
Просто самое что фиговое, я раз раньше такое не замечал, вот и думаю мож что сломалось, теперь и волнуюсь маленько
|
|
№7
08 02 2011, 21:22
у меня такая же фигня происходит оттого, что уплотнительная пробочка на задней стенке ГБЦ чуть-чуть пропускает антифриз, который попадает на выпускной коллектор и, соответственно, сразу же испаряется. Все лень доехать сменить...(
Пар идет буквально полминуты. За месяц доливаю грамм сто-двести... Drive german Kiss french BE RUSSIAN |
|
Рекомендуем почитать на тему Пар на непрогретом двигателе
|
|
№8
08 02 2011, 21:26
про дым - понятно! а машина-то какая у автора?
|
|
№9
08 02 2011, 22:36
e46 316i
надо будет проверить эту пробочку спасибо |
|
№10
09 02 2011, 00:53
Outlaw
Привет землякам)) ты лучше с заменой этой трубочки не тяни))) я как то чуть не встал при въезде в Королёв))) хорошо всё таки не слишком сильно секла... |
|
№11
09 02 2011, 00:57
[quote="Outlaw"]у меня такая же фигня происходит оттого, что уплотнительная пробочка на задней стенке ГБЦ чуть-чуть пропускает антифриз, который попадает на выпускной коллектор и, соответственно, сразу же испаряется.
Тоже такое было, после замены прокладки прошло. |
|
№12
15 06 2012, 06:53
парни а у меня антифриз куда то девается. причем в больших- количествах. течи нет. парит так же 2-3 мин при запуске на холодную. уровень масла не поднимается. лужи нет!!! залил за сегодня-вчера 10. литров!!! объем помоему то 6!!! менял бачок расширительный. поэтому лил. но не 10 же литров. систему не промывал
|
Рекомендуем почитать на тему Пар на непрогретом двигателе
|