|
|
№1
12 04 2013, 08:37
Народ, подскажите, кто в курсе.
Прислушался как-то к усилителю тормозов, так оттуда слышится еле уловимое шипение. Это нормально или нет? В незаведённом состоянии усилитель держит 4-5 качков, потом дубеет, а при заводке становится норм. + чем больше скорость, тем явнее ощущается, что торможение происходит с небольшими рывками/вибрациями и как-будто это отдаёт с задней части. Передние диски-колодки новые, задние диски еще наверное с завода. Не слышал, не слышал... [album]17366[/album] |
|
№2
12 04 2013, 08:46
походу хана пришёл вакумнику
Мой BMW не жалеет ни бензина, ни денег .... |
|
№3
12 04 2013, 09:34
Думаю с вакуумным усилителем беда. Уплотнение пропускает... Или шланги к нему.
Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№4
12 04 2013, 12:37
Aleha : походу хана пришёл вакумнику Похоже на то Не слышал, не слышал... [album]17366[/album] |
|
№5
12 04 2013, 12:37
BlackFlash : Думаю с вакуумным усилителем беда. Уплотнение пропускает... Или шланги к нему. Уплотнение педаль-усилитель ты имеешь в виду? Не слышал, не слышал... [album]17366[/album] |
|
№6
12 04 2013, 12:52
Slavon46 : BlackFlash : Думаю с вакуумным усилителем беда. Уплотнение пропускает... Или шланги к нему. Уплотнение педаль-усилитель ты имеешь в виду? Да, типа того. Там в самом вакуумнике типа мембраны стоит. Вот может она сифонить... Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№7
12 04 2013, 13:21
BlackFlash : Slavon46 : BlackFlash : Думаю с вакуумным усилителем беда. Уплотнение пропускает... Или шланги к нему. Уплотнение педаль-усилитель ты имеешь в виду? Да, типа того. Там в самом вакуумнике типа мембраны стоит. Вот может она сифонить... Может ты подскажешь как проверить б/у вакуумник при покупке Не слышал, не слышал... [album]17366[/album] |
|
Рекомендуем почитать на тему Усилитель тормозов - шипение
|
|
№8
12 04 2013, 13:22
Slavon46
Шипит при нажатии? Или при заглушенном моторе? Если при заглушенном моторе - то посмотри обратный клапан на шланге - сними трубку с вакуума и проверь разряжение. Он должен дуться только в сторону мотора (вакуум и создается так) а в сторону вакуума он не должен продуваться (отсасываться) - если дуется - то скорей всего он травит ...Хотя на твоем М52TU точно не знаю как насчет клапана, но на моем N42 - он так и проверяется. Он может в обратку перепускать поэтому и шипит, не держит разряжение. а если при нажатии - то видимо трындец перепускному клапану внутри вакуума или мембране...
|
|
№9
12 04 2013, 13:38
burnimpulse : Slavon46 Шипит при нажатии? Или при заглушенном моторе? Если при заглушенном моторе - то посмотри обратный клапан на шланге - сними трубку с вакуума и проверь разряжение. Он должен дуться только в сторону мотора (вакуум и создается так) а в сторону вакуума он не должен продуваться (отсасываться) - если дуется - то скорей всего он травит ...Хотя на твоем М52TU точно не знаю как насчет клапана, но на моем N42 - он так и проверяется. Он может в обратку перепускать поэтому и шипит, не держит разряжение. а если при нажатии - то видимо трындец перепускному клапану внутри вакуума или мембране... ![]() Шипит при заведенном моторе, клапан есть,/ то есть снять трубку и его продуть/всосать? Не слышал, не слышал... [album]17366[/album] |
|
№10
12 04 2013, 13:50
Slavon46 : Шипит при заведенном моторе, клапан есть,/ то есть снять трубку и его продуть/всосать? . У меня такое же было, шипел, я его WD-кой промыл, продул, он чуток поработал. Когда пришел новый, попробовал продуть новый - них... у меня не вышло) Так что дуться должен только в одну(!) сторону. И конечно не факт что дело только в нем... может быть комплексно, но начать я бы советовал с него.
|
|
№11
12 04 2013, 14:01
Slavon46
и кстати может еще и резинка уплотнительная порвалась, рассохлась - и через нее воздух подсасывает с характерным шипением... Так что в любом случае вытянешь шланг обрати внимание на это кольцо... Оно может даже просто раком встать и не будет держать.... правда на заведенном моторе шипение может быть тоже и по причине лопнутой мембраны вакуума ... |
|
№12
12 04 2013, 14:51
Спасибо. Буду дуть
Не слышал, не слышал... [album]17366[/album] |
|
№13
12 04 2013, 15:02
burnimpulse : Slavon46 и кстати может еще и резинка уплотнительная порвалась, рассохлась - и через нее воздух подсасывает с характерным шипением... Так что в любом случае вытянешь шланг обрати внимание на это кольцо... Оно может даже просто раком встать и не будет держать.... правда на заведенном моторе шипение может быть тоже и по причине лопнутой мембраны вакуума ... Вот еще в тисе нарыл, что можно заменить только обратный клапан, типа он не держит давление? Не слышал, не слышал... [album]17366[/album] |
|
№14
12 04 2013, 16:49
Slavon46 : burnimpulse : Slavon46 и кстати может еще и резинка уплотнительная порвалась, рассохлась - и через нее воздух подсасывает с характерным шипением... Так что в любом случае вытянешь шланг обрати внимание на это кольцо... Оно может даже просто раком встать и не будет держать.... правда на заведенном моторе шипение может быть тоже и по причине лопнутой мембраны вакуума ... Вот еще в тисе нарыл, что можно заменить только обратный клапан, типа он не держит давление? я ж тебе про него и толкую - начни с него а там будет видно. ПО идее он стоит на трубке, и мы трубку когда с вакуума снимаем, то снимаем (тянем) за этот клапан - обрати внимание на нем стрелка даже нарисована) |
|
№15
12 04 2013, 16:53
Slavon46 : Вот еще в тисе нарыл, что можно заменить только обратный клапан, типа он не держит давление? совершенно верно, ведь когда ты глушишь мотор за счет чего то разряжение в вакууме должно сохранится, и клапан не дает вакууму заполнить воздухом разряжение, тем самым сохраняя в вакуум усилителе отрицательное давление (т.е. разряжение) если клапан пропускает, то он будет шипеть и тормоза потеряют свою эффективность....а еще скорей, то после глушения двигателя у тебя сразу педаль колом будет - потому что разряжение в вакууме исчезнет... |
|
№16
12 04 2013, 22:58
burnimpulse : Slavon46 : Вот еще в тисе нарыл, что можно заменить только обратный клапан, типа он не держит давление? совершенно верно, ведь когда ты глушишь мотор за счет чего то разряжение в вакууме должно сохранится, и клапан не дает вакууму заполнить воздухом разряжение, тем самым сохраняя в вакуум усилителе отрицательное давление (т.е. разряжение) если клапан пропускает, то он будет шипеть и тормоза потеряют свою эффективность....а еще скорей, то после глушения двигателя у тебя сразу педаль колом будет - потому что разряжение в вакууме исчезнет... Понятно. Педаль кстати 4-5 качков держит, а при запуске подаётся вниз, т.е. не дубовая сосвсем Не слышал, не слышал... [album]17366[/album] |
|
№17
12 04 2013, 23:05
Mobilniy : У вас декабрь - у нас апрель.
У вас морозы - у нас капель. У вас разборка - у нас минет. У вас проблемы - у нас их нет. Летите, тучки и ветер дуй! Хотите в гости? А вот вам |
|
|
№18
12 04 2013, 23:31
У меня тормоза колом и чота шипит када слегка нажимаеш, а есле резко то нормуль! завтро сутра еду на диагностику , по вашим постам , у меня видемо клапану кирдык
|
|
№19
12 04 2013, 23:36
Slavon46 : Народ, подскажите, кто в курсе. Прислушался как-то к усилителю тормозов, так оттуда слышится еле уловимое шипение. Это нормально или нет? В незаведённом состоянии усилитель держит 4-5 качков, потом дубеет, а при заводке становится норм. + чем больше скорость, тем явнее ощущается, что торможение происходит с небольшими рывками/вибрациями и как-будто это отдаёт с задней части. Передние диски-колодки новые, задние диски еще наверное с завода. меняй срочно вакумник, из-за такой проблемы засодил пежо в зад пол года назад. тоже пошипывал иногда, а тут кирдык и поднасрал, не успело мое ведро остановиться, потом опять норм стало, потом опять резко слил. короче меняй пока не поздно |
|
№20
13 04 2013, 00:05
Smiley : Slavon46 : Народ, подскажите, кто в курсе. Прислушался как-то к усилителю тормозов, так оттуда слышится еле уловимое шипение. Это нормально или нет? В незаведённом состоянии усилитель держит 4-5 качков, потом дубеет, а при заводке становится норм. + чем больше скорость, тем явнее ощущается, что торможение происходит с небольшими рывками/вибрациями и как-будто это отдаёт с задней части. Передние диски-колодки новые, задние диски еще наверное с завода. меняй срочно вакумник, из-за такой проблемы засодил пежо в зад пол года назад. тоже пошипывал иногда, а тут кирдык и поднасрал, не успело мое ведро остановиться, потом опять норм стало, потом опять резко слил. короче меняй пока не поздно
|
|
№21
13 04 2013, 15:55
Smiley : Slavon46 : Народ, подскажите, кто в курсе. Прислушался как-то к усилителю тормозов, так оттуда слышится еле уловимое шипение. Это нормально или нет? В незаведённом состоянии усилитель держит 4-5 качков, потом дубеет, а при заводке становится норм. + чем больше скорость, тем явнее ощущается, что торможение происходит с небольшими рывками/вибрациями и как-будто это отдаёт с задней части. Передние диски-колодки новые, задние диски еще наверное с завода. меняй срочно вакумник, из-за такой проблемы засодил пежо в зад пол года назад. тоже пошипывал иногда, а тут кирдык и поднасрал, не успело мое ведро остановиться, потом опять норм стало, потом опять резко слил. короче меняй пока не поздно Спасибо, утешил. Недавно техосмотр проходил - прошла без проблем и тормозные усилия в норме были. Не слышал, не слышал... [album]17366[/album] |
|