|
|
№1
09 03 2012, 11:09
Добрый день!
Проблема частая, форум перечитал, но нормального ответа нет. Итак вопрос : при старте движка на холодную первые 30 сек, ощущается резкий запах бензина. Причем в салоне его нет, а только под капотом и из выхлопной трубы. Еще он появляется когда, уже разогреты движок покрутишь. Что это форсунки, уплотнительные кольца или что-то ещё? |
|
№2
09 03 2012, 11:12
у меня на морозе текли уплотнительные кольца на форсунках. я так понял проблема распространенная, не помогает даже замена на новые.
|
|
№3
09 03 2012, 11:29
уплотнительные кольца на морозе дубеют
толщиномер в аренду для форума 100 руб. сутки |
|
№4
09 03 2012, 11:32
Замена поможет?
|
|
№5
09 03 2012, 11:38
Пошерсти по форуму, кто то писал что не помогает.
|
|
№6
09 03 2012, 11:38
Woofer™ : у меня на морозе текли уплотнительные кольца на форсунках. я так понял проблема распространенная, не помогает даже замена на новые.
|
|
№7
05 05 2012, 16:11
в моем случае (Е46 М43) запах бензина появился после промывки форсунок со снятием вместе с рампой топливной. через день обнаружил следующее - течь топлива в месте соединения трубки (Г-образна) подачи топлива и топливной рампы. Пытался подтянуть, не помогло! Проблема в том, что при излшнем моменте затяжки выдавленное кольцо на указанной трубке перестает выполнять свою функцию, не держит давление. Решение - от 10ки ВАЗ куплена резинка бензостойкая и одета на ту самую трубочку, затягиваем трубку подачи топлива до упора, но уже без фанатизма!!!! с тех пор никаких подтеков!
п.с. Упоминания в ранних сообщениях об утрате эластичности резиновыми уплонителями на самих форсунках меня немного удивили... В моей ситуации даже после промывки форсунок таких проблем не возникло, хотя морозы на рале были мама н горюй! |
Рекомендуем почитать на тему Запах бензина при старте движка (минус за бортом).
|
Рекомендуем почитать на тему Запах бензина при старте движка (минус за бортом).
|