|
|
№1
27 10 2011, 20:12
вот тут почитал http://tis.bmwcats.com/doc1044385/ но не понял, получается отвернуть тягу со стороны колеса и вывернуть руль в обратную сторону? Чтоб пыльник сложился гармошкой?
В ремкомплекте есть тюбик белый, а он нахрена? чо им смазывать? я так понял смазывать тягу в том месте где сужение под резиновым кольцом? Что надежнее - те хомуты металлические которые идут в комплекте или нейлоновые стяжки? Ведь металл об резину не есть гуд, а стяжки вроде как не должны тереть резину. Ну вот, тыща вопросов кончилась. |
|
№2
27 10 2011, 20:27
если ты не можешь сам выполнить такую простую процедру ответный воппрос, на хрена туда лезть
|
|
№3
27 10 2011, 20:37
romanandreev_78 : если ты не можешь сам выполнить такую простую процедру ответный воппрос, на хрена туда лезть все на чем-то учатся |
|
№4
27 10 2011, 20:45
Парни, я совсем не чайник. руки растут откуда надо, всю эту процедуру сделать смогу. Просто развеять пару пустяковых вопросов хотелось. а конкретнее - нахрена тот тюбик если можно обойтись солидолом, и с какой стороны снять тягу быстрее? я так подозреваю со стороны колеса? Мне впринципе все равно потом ехать на сход-развал, то могу и наконечник совсем открутить.
|
|
№5
27 10 2011, 20:50
rapid : Парни, я совсем не чайник. руки растут откуда надо, всю эту процедуру сделать смогу. Просто развеять пару пустяковых вопросов хотелось. а конкретнее - нахрена тот тюбик если можно обойтись солидолом, и с какой стороны снять тягу быстрее? я так подозреваю со стороны колеса? Мне впринципе все равно потом ехать на сход-развал, то могу и наконечник совсем открутить. обойдись хоть маслом растительным |
|
№6
27 10 2011, 21:06
rapid : вот тут почитал http://tis.bmwcats.com/doc1044385/ но не понял, получается отвернуть тягу со стороны колеса и вывернуть руль в обратную сторону? Чтоб пыльник сложился гармошкой? В ремкомплекте есть тюбик белый, а он нахрена? чо им смазывать? я так понял смазывать тягу в том месте где сужение под резиновым кольцом? Что надежнее - те хомуты металлические которые идут в комплекте или нейлоновые стяжки? Ведь металл об резину не есть гуд, а стяжки вроде как не должны тереть резину. Ну вот, тыща вопросов кончилась. а у тебя есть вот то ремонтное кольцо, что на картинке под цифрой 1 ? у меня его не было на тягах, а по вину привозили пыльники с большей дыркой под это кольцо., т.е. другие чем те, что стояли. !!! разберись. прежде разбирать)) |
|
№7
27 10 2011, 21:26
SK-799 : rapid : вот тут почитал http://tis.bmwcats.com/doc1044385/ но не понял, получается отвернуть тягу со стороны колеса и вывернуть руль в обратную сторону? Чтоб пыльник сложился гармошкой? В ремкомплекте есть тюбик белый, а он нахрена? чо им смазывать? я так понял смазывать тягу в том месте где сужение под резиновым кольцом? Что надежнее - те хомуты металлические которые идут в комплекте или нейлоновые стяжки? Ведь металл об резину не есть гуд, а стяжки вроде как не должны тереть резину. Ну вот, тыща вопросов кончилась. а у тебя есть вот то ремонтное кольцо, что на картинке под цифрой 1 ? у меня его не было на тягах, а по вину привозили пыльники с большей дыркой под это кольцо., т.е. другие чем те, что стояли. !!! разберись. прежде разбирать)) ты не поверишь, но у меня в наборе два таких кольца, одно с разрезом чтоб сход развал не нарушать, другое цельное. Я тоже обратил внимание на этот момент прежде чем заказывать. Но у меня стоит пыльник старого образца где не нужно это кольцо (с одной стороны пыльника узкое отверстие). Буду ставить пыльник нового образца. |
|
Рекомендуем почитать на тему Как заменить пыльник рулевой рейки?
|
|
№8
27 10 2011, 21:53
а у меня в комплекте их не было
кстати, металлические хомутики... мне ваще не понравились, пришлось материться пока ставил. |
|
№9
29 10 2011, 15:48
поменял пыльник. теперь вопросы:
Внутри пыльника на рейке смазка должна быть? а то у меня там все в гавне было, почистил тряпочкой, натянул пыльник, затянул хомуты. (кстати хомуты из комплекта очень хорошо крепятся (надо уметь их ставить). еще вопрос, я снимал рулевую тягу и видимо когда ее открутил а потом закрутил обратно, то закрутил ее не в то положение нежели она была раньше и руль немного косит вправо, это мне исправят на сход-развале или снимать тягу по новой и искать положение самому? |
|
№10
29 10 2011, 15:57
rapid : поменял пыльник. теперь вопросы: Внутри пыльника на рейке смазка должна быть? а то у меня там все в гавне было, почистил тряпочкой, натянул пыльник, затянул хомуты. (кстати хомуты из комплекта очень хорошо крепятся (надо уметь их ставить). еще вопрос, я снимал рулевую тягу и видимо когда ее открутил а потом закрутил обратно, то закрутил ее не в то положение нежели она была раньше и руль немного косит вправо, это мне исправят на сход-развале или снимать тягу по новой и искать положение самому? исправят на сход-развале. |
|
№11
29 10 2011, 16:15
SK-799 : rapid : поменял пыльник. теперь вопросы: Внутри пыльника на рейке смазка должна быть? а то у меня там все в гавне было, почистил тряпочкой, натянул пыльник, затянул хомуты. (кстати хомуты из комплекта очень хорошо крепятся (надо уметь их ставить). еще вопрос, я снимал рулевую тягу и видимо когда ее открутил а потом закрутил обратно, то закрутил ее не в то положение нежели она была раньше и руль немного косит вправо, это мне исправят на сход-развале или снимать тягу по новой и искать положение самому? исправят на сход-развале. ок. тогда больше лезть туда не буду. upd: а точно! там же типа шарнир! |
|
№12
29 10 2011, 16:15
rapid : поменял пыльник. теперь вопросы: Внутри пыльника на рейке смазка должна быть? а то у меня там все в гавне было, почистил тряпочкой, натянул пыльник, затянул хомуты. (кстати хомуты из комплекта очень хорошо крепятся (надо уметь их ставить). еще вопрос, я снимал рулевую тягу и видимо когда ее открутил а потом закрутил обратно, то закрутил ее не в то положение нежели она была раньше и руль немного косит вправо, это мне исправят на сход-развале или снимать тягу по новой и искать положение самому?
|
|
№13
29 10 2011, 16:20
romanandreev_78 : rapid : поменял пыльник. теперь вопросы: Внутри пыльника на рейке смазка должна быть? а то у меня там все в гавне было, почистил тряпочкой, натянул пыльник, затянул хомуты. (кстати хомуты из комплекта очень хорошо крепятся (надо уметь их ставить). еще вопрос, я снимал рулевую тягу и видимо когда ее открутил а потом закрутил обратно, то закрутил ее не в то положение нежели она была раньше и руль немного косит вправо, это мне исправят на сход-развале или снимать тягу по новой и искать положение самому? ![]() молодой человек, понты оставьте при себе. ок? |
|
№14
29 10 2011, 16:23
Нужно было при снятии посчитать количество оборотов тяги и всё(если не собирался делать развал)
|
|
№15
29 10 2011, 16:27
rapid : romanandreev_78 : rapid : поменял пыльник. теперь вопросы: Внутри пыльника на рейке смазка должна быть? а то у меня там все в гавне было, почистил тряпочкой, натянул пыльник, затянул хомуты. (кстати хомуты из комплекта очень хорошо крепятся (надо уметь их ставить). еще вопрос, я снимал рулевую тягу и видимо когда ее открутил а потом закрутил обратно, то закрутил ее не в то положение нежели она была раньше и руль немного косит вправо, это мне исправят на сход-развале или снимать тягу по новой и искать положение самому? ![]() молодой человек, понты оставьте при себе. ок? а где ты понты увидел, вроде смайлик с печалью, вопросы у тебя просто дебиловатые |
|
№16
29 10 2011, 16:30
Витас : Нужно было при снятии посчитать количество оборотов тяги и всё(если не собирался делать развал) Я все равно собирался на развал ехать, когда снимал всю эту ботву, примерно прикинул где оно стояло, но сдецл ошибся. щас вот вспомнил что там типа шарнира и на развале это сделают, до этого туда просто не лазил. |
|
№17
29 10 2011, 16:31
Витас : Нужно было при снятии посчитать количество оборотов тяги и всё(если не собирался делать развал) вот тебе правильный совет дали |
|
|
|
№18
29 10 2011, 16:33
romanandreev_78 : rapid : romanandreev_78 : rapid : поменял пыльник. теперь вопросы: Внутри пыльника на рейке смазка должна быть? а то у меня там все в гавне было, почистил тряпочкой, натянул пыльник, затянул хомуты. (кстати хомуты из комплекта очень хорошо крепятся (надо уметь их ставить). еще вопрос, я снимал рулевую тягу и видимо когда ее открутил а потом закрутил обратно, то закрутил ее не в то положение нежели она была раньше и руль немного косит вправо, это мне исправят на сход-развале или снимать тягу по новой и искать положение самому? ![]() молодой человек, понты оставьте при себе. ок? а где ты понты увидел, вроде смайлик с печалью, вопросы у тебя просто дебиловатые да хрен с тем какие вопросы. сам вопрос простецкий, а задавать их в письменной форме не умею. я позже после прочтения своих вопросов сам в [censored]. Ну а по поводу вообще вопросов, я считаю что форум для этого и создан, чтоб их задавать. |
|
№19
29 10 2011, 16:37
rapid : romanandreev_78 : rapid : romanandreev_78 : rapid : . я позже после прочтения своих вопросов сам в [censored]. . |
|
№20
29 10 2011, 16:39
romanandreev_78 : Витас : Нужно было при снятии посчитать количество оборотов тяги и всё(если не собирался делать развал) вот тебе правильный совет дали Прикинь,сделал себе развал ,через неделю смотрю-пыльнику пипец,ну я его поменял,приехал на схождение а чел говорит-у тебя все в норме,я- ,и говорю ему-у меня не трактор,и этот колхоз не прокатит,а он мне-ЕБАНЬКО,у тебя все в норме!
|
|
№21
29 10 2011, 16:41
ну ты прям ювелир
|
|
№22
29 10 2011, 16:44
можно и витки считать и палочками мерить расстояние между колес...
езжай на сход - развал, там все сделают. |
|
№23
29 10 2011, 16:45
На развал езжу при смене резины на сезонную.
мне пыльник нового образца очень понравился, тот который с большими отверстиями. Взял комплект в котором два хомута, смазка (типа Литол), два кольца - один с разрезом (чтоб не сбивать развал) другое кольцо без разреза. Себе поставил без разреза т.к. один [censored] все поснимал и на развал в понедельник ехать. А другое на н.з. приберег. |
|
№24
29 10 2011, 16:46
[quote=
Прикинь,сделал себе развал ,через неделю смотрю-пыльнику пипец,ну я его поменял,приехал на схождение а чел говорит-у тебя все в норме,я- ,и говорю ему-у меня не трактор,и этот колхоз не прокатит,а он мне-ЕБАНЬКО,у тебя все в норме![/quote]
|
|
№25
10 01 2012, 00:12
SK-799 : а у меня в комплекте их не было И че делал без колец то ? Я вот заказал себе неориг пыльники (QG1510), колец тоже нету в комплекте.. и блин куда их теперь ) |
|