|
|
№1
01 06 2011, 21:11
парни, хочу на даче проверить свои руки в качестве маляршика...
объясните правильную технологию покраски пластиковой хромированной детали в домашних условиях... т.к. все дома и сам то бюджет минимальный... шкурка, грунт, шпаклевка(нужна ли?) балончик с краской (хочу черный глянец), нужен ли лак сверху? ЗЫ: у самого есть маляршик, но хочу услышать от вас да и развеять плохое настроение |
|
№2
01 06 2011, 21:20
D@nGun
Берёшь в хозяйственном жидкость (Крот),замачиваешь на ночь, далее грунт по пластику,губка 1000, и чёрный глянец,кол-во слоёв по желанию.
Изготовление мебели Loft и интерьера на заказ. |
|
№3
01 06 2011, 21:23
берешь шкурку, хреначиш ноздри по максимому, затем берешь специальный грунт кислотный, наносиш равномерно (бывает в болончиках), даешь 12 часов ему, проявляешь, наносиш еще один слой, сушиш часов 12-24, проявляешь, наносиш обычный авто грунт, сушиш, проявляешь, красиш.
ЗЫ: хром все же лучше совсем оторвать ЗЫЗЫ: у тебя же есть малярщик, у него бы и спросил |
|
№4
01 06 2011, 21:24
treex : D@nGun Берёшь в хозяйственном жидкость (Крот),замачиваешь на ночь, далее грунт по пластику,губка 1000, и чёрный глянец,кол-во слоёв по желанию. ![]() а что за губка 1000? и почему не шкурка? |
|
№5
01 06 2011, 21:26
diabolus : берешь шкурку, хреначиш ноздри по максимому, затем берешь специальный грунт кислотный, наносиш равномерно (бывает в болончиках), даешь 12 часов ему, проявляешь, наносиш еще один слой, сушиш часов 12-24, проявляешь, наносиш обычный авто грунт, сушиш, проявляешь, красиш. ЗЫ: хром все же лучше совсем оторвать ЗЫЗЫ: у тебя же есть малярщик, у него бы и спросил а зачем 2 разных грунта и что значит проявляешь? ЗЫ: маляршик молдованин, [censored] че разберешь чо он там балякает )))) |
|
№6
01 06 2011, 21:29
D@nGun : treex : D@nGun Берёшь в хозяйственном жидкость (Крот),замачиваешь на ночь, далее грунт по пластику,губка 1000, и чёрный глянец,кол-во слоёв по желанию. ![]() а что за губка 1000? и почему не шкурка? 3-эмовская, а крот за ночь весь хром собъёт,и ни чего шкурить не надо,дабы не оставлять лишних рисок
Изготовление мебели Loft и интерьера на заказ. |
|
№7
01 06 2011, 21:34
treex : D@nGun : treex : D@nGun Берёшь в хозяйственном жидкость (Крот),замачиваешь на ночь, далее грунт по пластику,губка 1000, и чёрный глянец,кол-во слоёв по желанию. ![]() а что за губка 1000? и почему не шкурка? 3-эмовская, а крот за ночь весь хром собъёт,и ни чего шкурить не надо,дабы не оставлять лишних рисок ![]() подходит вариант... как раз в пятницу вечером замочил, в субботу покрасил в пару слоев в воскресенье поехал |
|
Рекомендуем почитать на тему покраска ноздрей (как правильно?)
|
|
№8
01 06 2011, 21:37
D@nGun
Я себе ща планки в салон крашу,в гараже в чёрный глян. как доделаю фоткну.... Изготовление мебели Loft и интерьера на заказ. |
|
№9
01 06 2011, 21:43
D@nGun : diabolus : берешь шкурку, хреначиш ноздри по максимому, затем берешь специальный грунт кислотный, наносиш равномерно (бывает в болончиках), даешь 12 часов ему, проявляешь, наносиш еще один слой, сушиш часов 12-24, проявляешь, наносиш обычный авто грунт, сушиш, проявляешь, красиш. ЗЫ: хром все же лучше совсем оторвать ЗЫЗЫ: у тебя же есть малярщик, у него бы и спросил а зачем 2 разных грунта и что значит проявляешь? ЗЫ: маляршик молдованин, [censored] че разберешь чо он там балякает )))) для надежности. все-таки это то, во что полетит дорожная пыль и камни. На счет крота не знаю, не пробовал, а грунт разъедает и впивается в хром на несколько микрон я так себе молдинги красил |
|
№10
01 06 2011, 21:47
diabolus : D@nGun : diabolus : берешь шкурку, хреначиш ноздри по максимому, затем берешь специальный грунт кислотный, наносиш равномерно (бывает в болончиках), даешь 12 часов ему, проявляешь, наносиш еще один слой, сушиш часов 12-24, проявляешь, наносиш обычный авто грунт, сушиш, проявляешь, красиш. ЗЫ: хром все же лучше совсем оторвать ЗЫЗЫ: у тебя же есть малярщик, у него бы и спросил а зачем 2 разных грунта и что значит проявляешь? ЗЫ: маляршик молдованин, [censored] че разберешь чо он там балякает )))) для надежности. все-таки это то, во что полетит дорожная пыль и камни. На счет крота не знаю, не пробовал, а грунт разъедает и впивается в хром на несколько микрон я так себе молдинги красил про молдинги это тема |
|
№11
29 12 2011, 20:49
Ну так, что кто то добился положительного результата?
|
|
№12
29 12 2011, 21:01
Vadim : Ну так, что кто то добился положительного результата? ![]() да))) красить самопалом - ацтой! затянул в карбон ))) |
|
№13
29 12 2011, 21:06
если не снимеш хром очень быстро облезет т.к.постоянно туда попадают пыль грязь а главное Камни если после крота получиться гладкая поверхность то без всякого рода грунтов и т.д. красиш балончиком чем меньше слоев тем лучше т.к. на тонком слое краски труднее появиться сколу. глянец не знаю но матовым красил решетку на МБ е210 краской в балонцике BOSNEY или как то так называеться она из дешевых но на пластик ложиться ровно хорошо укрывает цветом и устойчива к сколам но ей надо пользоваться в теплом помещении и чтоб сам болонцик тоже не был холодным а лучше всего затянуть пленкой
|
|
№14
29 12 2011, 21:10
крот - хрень
не снимает хром))) шкурить до мата пришлось...
|
|
№15
29 12 2011, 21:38
Так чем то можно хром раз'есть или только чистить, что очень не хочется
|
|
№16
29 12 2011, 21:41
D@nGun : крот - хрень не снимает хром))) шкурить до мата пришлось...Сколько денег обтяжка встала и на сколько хорошо держится? |
|
№17
29 12 2011, 22:02
Vadim : Так чем то можно хром раз'есть или только чистить, что очень не хочется ![]() мне крот не помог, хром толстым слоем сидит )) шкурить тоже заипешся )) пошкурил пошкурил, краска один [censored] отваливаца начала... нужен спец грунт для пластика или для хром, а на него уже краску глянец или мат... |
|
|
|
№18
29 12 2011, 22:03
Vadim : D@nGun : крот - хрень не снимает хром))) шкурить до мата пришлось...Сколько денег обтяжка встала и на сколько хорошо держится? денег встала пленка в 5 или 10 долларов за метр, фен жены и ровные руки держица отлично! зеркала тоже обтянул - смотри драйв2 |
|