|
|
№1
16 12 2011, 19:32
В общем ситуация следующая. Климат сам выключает вентилятор. Прям на панели видно что климат убирает обороты на минимум. Этот момент наступает когда дачтик температуры нагревательного радиатора опускается ниже 10 гр - впринципе разумно, климат считает что что двигатель еще не прогрелся. Но двигатель полностью прогрет и горяч.
Заметил что датчик показывает остывание обогревателя и воздух прохладный идет при включении обдува в ноги. Стоит только обдув убрать с ног, оставить на стекло или лицо - то температура сразу поднимается, воздух начинает идти теплый, вентилятор снова набирает обороты. Заметил еще что пассажирская сторона холоднее водительской, т.е. ровно пополам. Когда случается проблема, Я включаю 32 градуса, включаю воздух во все направления ....водительская сторона греет, а с пассажирской стороны дует просто холодный воздух. Климат у меня обычный, не двухзонный. Что-то я не могу понять что происходит. Кто-то знает как климат регулирует воздух на водителя/пассажира - есть разделительная заслонка ? Почему при включении воздуха в ноги датчик температуры печки начинает показывать холодный воздух - возможно холодный поток где-то прорывается и обдувает датчик ...у меня такое подозрение. Но даже при этом подозрении не могу понять почему в ручном принудительном режиме у меня горячий воздух, а у пассажира холодный..... |
|
№2
16 12 2011, 19:33
И еще вопрос, а кто-нибудь знает где этот датчик температуры висит, со стороны водительских ног или с пассажирской , откуда его посмотреть можно ?
|
|
№3
16 12 2011, 19:53
датчиков то не по одному с каждой стороны, у меня на потолке и на центральной консоли, наверняка еще есть
|
|
№4
16 12 2011, 22:25
Датчик внешней температуры находится на переднем криле со стороны водительских ног.
Если пассажирская сторона холоднее водительской, значит у тебя мало холодильнего агента /фреона/. |
|
№5
17 12 2011, 06:10
Ребят. У меня жима на улице ))) - 25....фреон тут не причем, кондиционер не включен.
Датчик уличной температуры в левом крыле, датчик салонной температуры внутри панели климата, мея интересует датчик температуры радиатора печки - где именно он находиться и как к нему подлазить. |
|
№6
17 12 2011, 06:13
Ошибочка: ЗИМА на улице
|
|
№7
17 12 2011, 11:01
Поетому и надо всем писать какое авто-печка есть не у всех.
|
|
Рекомендуем почитать на тему Помогите с климатом.
|
|
№8
17 12 2011, 16:57
Это как так не у всех ???
В общем пошарился, подумал и понял что забита печка, не пропускает ОЖ в нормальном объеме. На входе горячая, а на выходе холодная, если газануть - то на выходе появляется тепло. Поэтому и пассажирская сторона была холоднее, вход справа горячее, а выход слева радиатора - холодный. Сдуру снял панель целиком , оказалось что достаточно снять магнитолу и климат с прикуривателем, чтоб добраться до радиатора печки. Надо было почитать форум предварительно
|
|
№9
17 12 2011, 19:34
Где-то читал, что русские читают инструкцию после поломки уреда, ето верно? А дополнительние печки нет у всех, напр. у меня /316i 1999g./ отопление только с радиатора.
|
|
№10
18 12 2011, 12:32
Ладно, не важно уже.
Проблему решил промывкой печки с помощью Доместоса и лимонной кислоты. |
Рекомендуем почитать на тему Помогите с климатом.
|