закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 04 05 2011, 20:21
    • Сообщений 259
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 10
    • Гость
В общем ситуация следующая. Климат сам выключает вентилятор. Прям на панели видно что климат убирает обороты на минимум. Этот момент наступает когда дачтик температуры нагревательного радиатора опускается ниже 10 гр - впринципе разумно, климат считает что что двигатель еще не прогрелся. Но двигатель полностью прогрет и горяч.

Заметил что датчик показывает остывание обогревателя и воздух прохладный идет при включении обдува в ноги. Стоит только обдув убрать с ног, оставить на стекло или лицо - то температура сразу поднимается, воздух начинает идти теплый, вентилятор снова набирает обороты.

Заметил еще что пассажирская сторона холоднее водительской, т.е. ровно пополам. Когда случается проблема, Я включаю 32 градуса, включаю воздух во все направления ....водительская сторона греет, а с пассажирской стороны дует просто холодный воздух. Климат у меня обычный, не двухзонный.

Что-то я не могу понять что происходит. Кто-то знает как климат регулирует воздух на водителя/пассажира - есть разделительная заслонка ? Почему при включении воздуха в ноги датчик температуры печки начинает показывать холодный воздух - возможно холодный поток где-то прорывается и обдувает датчик ...у меня такое подозрение.

Но даже при этом подозрении не могу понять почему в ручном принудительном режиме у меня горячий воздух, а у пассажира холодный.....
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 259
    • Торговая репутация:
    • Гость
И еще вопрос, а кто-нибудь знает где этот датчик температуры висит, со стороны водительских ног или с пассажирской , откуда его посмотреть можно ?
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 09 11 2011, 20:09
    • Сообщений 6627
    • Торговая репутация:
    • Новенький
датчиков то не по одному с каждой стороны, у меня на потолке и на центральной консоли, наверняка еще есть ::37::
    • гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 20 02 2011, 22:47
    • Сообщений 241
    • Торговая репутация:
    • Гость
Датчик внешней температуры находится на переднем криле со стороны водительских ног.
Если пассажирская сторона холоднее водительской, значит у тебя мало холодильнего агента /фреона/.
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 259
    • Торговая репутация:
    • Гость
Ребят. У меня жима на улице ))) - 25....фреон тут не причем, кондиционер не включен.

Датчик уличной температуры в левом крыле, датчик салонной температуры внутри панели климата, мея интересует датчик температуры радиатора печки - где именно он находиться и как к нему подлазить.
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 259
    • Торговая репутация:
    • Гость
Ошибочка: ЗИМА на улице
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 241
    • Торговая репутация:
    • Гость
Поетому и надо всем писать какое авто-печка есть не у всех.

Рекомендуем почитать на тему Помогите с климатом.

• гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 259
    • Торговая репутация:
    • Гость
Это как так не у всех ???

В общем пошарился, подумал и понял что забита печка, не пропускает ОЖ в нормальном объеме. На входе горячая, а на выходе холодная, если газануть - то на выходе появляется тепло. Поэтому и пассажирская сторона была холоднее, вход справа горячее, а выход слева радиатора - холодный.

Сдуру снял панель целиком ::16:: , оказалось что достаточно снять магнитолу и климат с прикуривателем, чтоб добраться до радиатора печки. Надо было почитать форум предварительно ::39::
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 241
    • Торговая репутация:
    • Гость
Где-то читал, что русские читают инструкцию после поломки уреда, ето верно? А дополнительние печки нет у всех, напр. у меня /316i 1999g./ отопление только с радиатора.
    • гость клуба
    • гость клуба
    • Сообщений 259
    • Торговая репутация:
    • Гость
Ладно, не важно уже.

Проблему решил промывкой печки с помощью Доместоса и лимонной кислоты.

Рекомендуем почитать на тему Помогите с климатом.

• ЧТо то с климатом?!

Пробовал включить кондей на приборке,идет горячии воздух и температуру на минимум поставил и на сам...

• Проблема с климатом (help!)

Приветствую! Возникала следующая проблема....не включается климат(не дует)...ни печка ни холодный во...