|
|
№1
29 04 2011, 20:17
Просто ШОК!
Если коротко, то на улице +20, отъездил где то полчаса, встал, заглушил мотор. через секунд 20 слышу: "бум", такой звук, будто сумкой кто по кузову саданул, огляделся - никого. В общем смотрю, а над капотом дым поднимается, да так прет, что страшно делается))) Короче в результате под машиной лужа, антифриз весь на асфальте, буксирую на СТО, поднимают, вытаскивают бачек, а тот треснут буквально чуть не пополам (одна сторона от края и до края почти). Сразу подумали на а) перегрев, б) излишнее давление. 1) Подключают к ПК, смотрят, говорят что блок управления не посылает сигнал. 2) Еду на другую СТО (решил проверить) - говорят с блоком все ОК, это сам вентилятор (большой, что перед радиатором) не работает. Я в шоке! Две СТО, два перпендикулярно разные диагноза (прямо как у нас, у людей). 3) Еду (не поверите) к диллеру на оф. сервис, подключают... говорят все ОК батенька - блок исправен, вентилятор так же и при мне включают кондюк - через минуту вентилятор крутит по полной... В общем доволен конечно что ненужно кучу денег выкидывать, но причина то не выявлена! У диллера сказали что такое бывает и от старости бачек мог лопнуть вот так вот без причины... как то не внушает доверия... Идеи?
|
|
№2
29 04 2011, 20:19
MaxDarklighter
Ну и в принципе все верно говорят |
|
№3
29 04 2011, 20:24
Только с утра обсуждали как часто нужно менять крышку бочка а ты просмотрел вот и результат ну и конечно бочок старый
|
|
№4
29 04 2011, 20:30
людоед : Только с утра обсуждали как часто нужно менять крышку бочка а ты просмотрел вот и результат ну и конечно бочок старый подскажи плиз где смотреть и что почитать?! мне предыдущий хозяин дал в довесок новый радиатор и сказал что все норм но в радиаторе вздутие... вот что делать? сейчас все заменить, заменить крышку расширительную или ждать пока радиатор наипнеца и заменить уже??? и сколько это стоит примерно? |
|
№5
29 04 2011, 20:35
MaxDarklighter : Просто ШОК! Идеи? ![]() У меня нормальный бачек есть бу Отдам дешево! |
|
№6
29 04 2011, 20:37
D@nGun : людоед : Только с утра обсуждали как часто нужно менять крышку бочка а ты просмотрел вот и результат ну и конечно бочок старый подскажи плиз где смотреть и что почитать?! мне предыдущий хозяин дал в довесок новый радиатор и сказал что все норм но в радиаторе вздутие... вот что делать? сейчас все заменить, заменить крышку расширительную или ждать пока радиатор наипнеца и заменить уже??? и сколько это стоит примерно? к Антону в гости езжай на промывку,он заодно продиагностирует всю систему охлаждения и расскажет че надо/не надо делать!и крышку посмотрит/почистит и по радиатору посоветует viewtopic.php?f=16&t=32613 |
|
№7
29 04 2011, 20:39
Нормальная практика, у многих такое было. Забей и поменяй бачок
|
|
Рекомендуем почитать на тему Лопнул расширительный бачек...
|
|
№8
29 04 2011, 20:40
крышку, крышку новую не забудь поставить!
далее - замена крышки раз в готт Алла : понакупят ведер, лица кирпичами))) короли говна и пыли
|
|
№9
29 04 2011, 20:49
lemon : D@nGun : людоед : Только с утра обсуждали как часто нужно менять крышку бочка а ты просмотрел вот и результат ну и конечно бочок старый подскажи плиз где смотреть и что почитать?! мне предыдущий хозяин дал в довесок новый радиатор и сказал что все норм но в радиаторе вздутие... вот что делать? сейчас все заменить, заменить крышку расширительную или ждать пока радиатор наипнеца и заменить уже??? и сколько это стоит примерно? к Антону в гости езжай на промывку,он заодно продиагностирует всю систему охлаждения и расскажет че надо/не надо делать!и крышку посмотрит/почистит и по радиатору посоветует viewtopic.php?f=16&t=32613 спасибо парни почитал отзывы, что на 1й странице.... ппц как народ попадает... на след неделе пулей к нему!!!! |
|
№10
29 04 2011, 20:51
Если есть новый зачем ждать?
Конечно меняй Если акпп то купи сразу термостат акпп, расширительный бачок, крышку , кольца резиновые в быстроразъемные соединения, резиновые кольца на теплообменник акпп и антифриз если будеш делать сам то резиновые кольца не в коем случае не маж смазкой |
|
№11
29 04 2011, 20:54
людоед : Если есть новый зачем ждать? Конечно меняй Если акпп то купи сразу термостат акпп, расширительный бачок, крышку , кольца резиновые в быстроразъемные соединения, резиновые кольца на теплообменник акпп и антифриз если будеш делать сам то резиновые кольца не в коем случае не маж смазкой Термостат АКПП менять не обязательно.т.к. стоит он не дёшево!!! Просто при съёме бочка не сломать его! |
|
№12
29 04 2011, 20:56
Внучарай : Нормальная практика, у многих такое было. Забей и поменяй бачок ога, а потом и радиатор.... рвёт там, где тонко.. вот старенький бачок и не выдержал, а с новым есть риск оказаться без радиатора.. скорее всего радиатор забит гумном, температурка из-за этого выше нормы и давление в системе..
|
|
№13
29 04 2011, 20:59
Антон, в тему тебе написал... ответь плиз чо надо к тебе докупать а чо не надо.... спс!
|
|
№14
29 04 2011, 20:59
Сколько обычно бачок служит? Я когда менял себе у Антохи вместе с радиатором, то он сказал, что мой старый еще в норме, типа рано поменял. А сколько он до меня стоял я хз, ибо лично сам его еще не менял
Лежит у меня запасный сейчас. |
|
№15
29 04 2011, 21:02
SLAVA : Термостат АКПП менять не обязательно.т.к. стоит он не дёшево!!! ну плять 5 баллов просто
|
|
№16
29 04 2011, 21:04
людоед : Если есть новый зачем ждать? Конечно меняй Если акпп то купи сразу термостат акпп, расширительный бачок, крышку , кольца резиновые в быстроразъемные соединения, резиновые кольца на теплообменник акпп и антифриз если будеш делать сам то резиновые кольца не в коем случае не маж смазкой на схеме тока 1 кольцо нашел http://bmw.autocats.ru/parts/E46/Tourin ... c_gearbox/ и какой антифриз нужно? |
|
№17
29 04 2011, 21:07
Garage Inc. : SLAVA : Термостат АКПП менять не обязательно.т.к. стоит он не дёшево!!! ну плять 5 баллов просто ![]() а что за термостат? не могу на схеме найти... |
|
|
|
№18
29 04 2011, 21:09
D@nGun : Garage Inc. : SLAVA : Термостат АКПП менять не обязательно.т.к. стоит он не дёшево!!! ну плять 5 баллов просто ![]() а что за термостат? не могу на схеме найти... http://www.bmwclub.nnov.ru/etk/?vin=EE3 ... oup=170141 номер 4 |
|
№19
29 04 2011, 21:13
SLAVA : D@nGun : Garage Inc. : SLAVA : Термостат АКПП менять не обязательно.т.к. стоит он не дёшево!!! ну плять 5 баллов просто ![]() а что за термостат? не могу на схеме найти... http://www.bmwclub.nnov.ru/etk/?vin=EE3 ... oup=170141 номер 4 мда |
|
№20
29 04 2011, 21:19
позиция 3 2шт
http://bmw.autocats.ru/parts/E46/Tourin ... box_a5s_r/ термостат поз 4 http://bmw.autocats.ru/parts/E46/Tourin ... c_gearbox/ Дело в том что эту штуку не сломать очень сложно да и в 99% случаев он бывает уже сломаным или его нет кольца резиновые в быстроразъемные соединения в коталоге нет и отдельно не продаются но можно подобрать в планете железяка |
|
№21
29 04 2011, 21:34
Garage Inc. : SLAVA : Термостат АКПП менять не обязательно.т.к. стоит он не дёшево!!! ну плять 5 баллов просто ![]() D@nGun : и какой антифриз нужно? оригинал, ну какой же еще.. а так можно синий , зеленый, сине-зеленый.. у меня его в избытке пока, т.ч. можешь не заморачиваться приобретением, всё= дешевле, чем у меня не найдешь
|
|
№22
29 04 2011, 21:40
Tonny_Covert : Garage Inc. : SLAVA : Термостат АКПП менять не обязательно.т.к. стоит он не дёшево!!! ну плять 5 баллов просто ![]() D@nGun : и какой антифриз нужно? оригинал, ну какой же еще.. а так можно синий , зеленый, сине-зеленый.. у меня его в избытке пока, т.ч. можешь не заморачиваться приобретением, всё= дешевле, чем у меня не найдешь ![]() ну ок! беру свой радиатор тогда а остальное с тебя... и мне гимору меньше по магазам бегать время терять
|
|
№23
29 04 2011, 21:55
D@nGun : ну ок! беру свой радиатор тогда а остальное с тебя... и мне гимору меньше по магазам бегать время терять ога ![]() |
|
№24
01 05 2011, 23:14
46coupe328 : У меня нормальный бачек есть бу Отдам дешево! Да бачек прикупил уже - ждеть то с таки делом некогда - ездить, а не ждать нужно П.С.: за предложение мерси. GARRIMAN : крышку, крышку новую не забудь поставить! далее - замена крышки раз в готт Да тоже сначала съездил за бачком, поставили... почисал репу, подумал и прикупил крышку - старая в ведре! Tonny_Covert : ога, а потом и радиатор.... рвёт там, где тонко.. вот старенький бачок и не выдержал, а с новым есть риск оказаться без радиатора.. скорее всего радиатор забит гумном, температурка из-за этого выше нормы и давление в системе..Давайте разберемся. Дабы не покупать не дешевый радиатор можно ведь а) последить за температурой по приборам и б) последить за давлением... а [censored] следить - крышка она то новенькая - все избыточное и спустит. Не прав? |
|
№25
01 05 2011, 23:41
Эта тема на форуме уже оскомину набила, как и КРКГ. Ищите ПОИСКом и усё будет ОК.
|
|