|
|
№1
16 08 2011, 13:18
Всегда ехал и по пробкам и в жару никогда стрелка температуры не отклонялся в право в сторону красной зоны ни на милиметр, был всегда по центру как вкопанный.
Сегодня в пробках, мельком посмотрел на стрелочку и вдруг вижу стрелочка чуть чуть отклонилась в сторону красной зоны, думаю жара кондиционер еще включен, наверное из за этого. Не прошло и минуты как стрелка оказалась в красной зоне. Тут же подал вправо к обочине и выключил двиг, открыл капот дал остыть двигателю. периодически заводил чтобы жидклсть циркулировала и выключал. Так и оставил на обочине, пока полностью не остыла. Кто подскажет из-за чего может перегреть двиг (M52TU B28). Уровень охлаждающей жидкости в норме, проверял дня 4-5 назад. Грешу на термостат, что подскажете, с чего искать? |
|
№2
16 08 2011, 13:21
Вескомуфта может мандить.
А электрический вентилятор крутится? + Помой радиаторы. |
|
№3
16 08 2011, 13:21
а вентилятор то включился?
- черную планку подсветки номера; - стекла фар; С отправкой в Челябинск |
|
№4
16 08 2011, 13:36
Мой радиатор, когда снимкать будут и термостат заодно проверят..
Хотя муфта скорее всего.вышла из строя |
|
№5
16 08 2011, 13:44
Радиатор не грязный, вискомуфта работала, я даже специально в нейтралку перевел и погазовал чтобы вискомуфта воздух нагнала в радиатор.
Электричекий вентилятор перед радитором вроде крутиться когда кондей работает, а так он тоже должен был сработать вроде на критической температуре, но не знаю заработал в полную или нет. |
|
№6
16 08 2011, 13:45
MASTA : Вескомуфта может мандить. А электрический вентилятор крутится? + Помой радиаторы. +1 также на горячую проверь второй патрубок, если холодный значит термостат умер! а вообще до сервиса доедь и не ипи себе мозК, рискуя |
|
№7
16 08 2011, 13:50
nohazzard : Радиатор не грязный Это ты как определил? Для дарения денежных средств: счёт №410011601652333 (Яндекс.Деньги) В 2013 году буду пахать как раб на галерах, поэтому в форуме меня особо не ждите. |
|
Рекомендуем почитать на тему Из-за чего может перегреть двиг?
|
|
№8
16 08 2011, 14:20
визуально, паутиной не зарос
а как еще оределить? |
|
№9
16 08 2011, 14:23
nohazzard
Да ты хрен увидишь, там между ними столько грязи))) В любом случае с Электрическим |
|
№10
16 08 2011, 14:40
Энергетик : MASTA : Вескомуфта может мандить. А электрический вентилятор крутится? + Помой радиаторы. +1 также на горячую проверь второй патрубок, если холодный значит термостат умер! а вообще до сервиса доедь и не ипи себе мозК, рискуя под каким номером второй шланг проверять? можеш здесь указать? http://www.bmwclub.nnov.ru/etk/?rec=476 ... oup=170215 |
|
№11
16 08 2011, 14:45
nohazzard : Радиатор не грязный, вискомуфта работала, я даже специально в нейтралку перевел и погазовал чтобы вискомуфта воздух нагнала в радиатор. Электричекий вентилятор перед радитором вроде крутиться когда кондей работает, а так он тоже должен был сработать вроде на критической температуре, но не знаю заработал в полную или нет. А как ты понял, что муфта рабочая ? |
|
№12
16 08 2011, 15:04
BMWvich : nohazzard : Радиатор не грязный, вискомуфта работала, я даже специально в нейтралку перевел и погазовал чтобы вискомуфта воздух нагнала в радиатор. Электричекий вентилятор перед радитором вроде крутиться когда кондей работает, а так он тоже должен был сработать вроде на критической температуре, но не знаю заработал в полную или нет. А как ты понял, что муфта рабочая ? Погазовал она вроде работала. |
|
№13
16 08 2011, 15:08
nohazzard : BMWvich : nohazzard : Радиатор не грязный, вискомуфта работала, я даже специально в нейтралку перевел и погазовал чтобы вискомуфта воздух нагнала в радиатор. Электричекий вентилятор перед радитором вроде крутиться когда кондей работает, а так он тоже должен был сработать вроде на критической температуре, но не знаю заработал в полную или нет. А как ты понял, что муфта рабочая ? Погазовал она вроде работала. Она может просто крутиться, но при этом не работать, когда она включится ты сразу это услышишь без всяких "вроде" При этом неплохо будет выдернуть шнурок вентилятора кондея, шоб он не включался.. |
|
№14
16 08 2011, 15:10
nohazzard : Энергетик : MASTA : Вескомуфта может мандить. А электрический вентилятор крутится? + Помой радиаторы. +1 также на горячую проверь второй патрубок, если холодный значит термостат умер! а вообще до сервиса доедь и не ипи себе мозК, рискуя под каким номером второй шланг проверять? можеш здесь указать? http://www.bmwclub.nnov.ru/etk/?rec=476 ... oup=170215 3 в него датчик вентилятора подкл,из под пробки не гонит?была недавно похожая хрень |
|
№15
16 08 2011, 15:21
У меня тоже,включаю кондей и через 5 минут стрелка начинает ползти,выключаю всё норм.Вентилятор включается.В чём трабл?
|
|
№16
16 08 2011, 15:23
Ghost(TM) : nohazzard : Энергетик : MASTA : Вескомуфта может мандить. А электрический вентилятор крутится? + Помой радиаторы. +1 также на горячую проверь второй патрубок, если холодный значит термостат умер! а вообще до сервиса доедь и не ипи себе мозК, рискуя под каким номером второй шланг проверять? можеш здесь указать? http://www.bmwclub.nnov.ru/etk/?rec=476 ... oup=170215 3 в него датчик вентилятора подкл,из под пробки не гонит?была недавно похожая хрень Жидкость забрызгана под капотом, не сильно правда, но есть следы охл. жидк. а откуда именно не знаю пока. Надо после работы посмотреть откуда именно, жидкость пролилась? |
|
№17
16 08 2011, 15:24
Слава, а у тебя на полную вентилятор крутит?:) На самом деле все то же самое смотри что и выше написали.
|
|
|
|
№18
16 08 2011, 15:25
MASTA : Слава, а у тебя на полную вентилятор крутит?:) На самом деле все то же самое смотри что и выше написали. Херачит как надо!!! |
|
№19
16 08 2011, 15:26
SLAVA
Ну тогда муфту, глязь в радиаторах и термостат))) |
|
№20
16 08 2011, 15:30
MASTA : SLAVA Ну тогда муфту, глязь в радиаторах и термостат))) У меня помпа течёт,из за неё может? |
|
№21
16 08 2011, 15:31
SLAVA : У меня помпа течёт,из за неё может? |
|
№22
16 08 2011, 15:32
MASTA : SLAVA : У меня помпа течёт,из за неё может? Завтра к Тохе Конверту еду,надеюсь всё сделает))) |
|
№23
16 08 2011, 15:49
MASTA : nohazzard Да ты хрен увидишь, там между ними столько грязи))) В любом случае с Электрическим была как раз недавно недели 4 назад такая история: еду себе в пробке с кондером и вижу стрелка темп охлаждающей жидкости поползла в красную зону, сразу в право к обочине и глушить двигло, подождал немножно, завожу вроде нормально - стрелка на середине и поехал дальше. Спуста недельку еду опять в пробке с кондером смотрю в перед а у меня из под капота, из ноздрей, из всех щелей пар, испугался конкретно. В такой ситуации не поймеш пар это или дым, я отстегнул ремень открыл дверь и ломиться к багажнику за огнетушителем, думаю как взерветься еще [censored]. http://vkontakte.ru/id48121125 |
|
№24
16 08 2011, 15:56
когда стрелка поползла, не забывайте печку на всю включать!
И всем сомневающимся в работе системы охлаждения своих ведер - В СЕРВИС! за все советы здесь никто ответственности не несет, а цена перегрева уж больно велика! |
|
№25
16 08 2011, 15:59
Энергетик : когда стрелка поползла, не забывайте печку на всю включать! И всем сомневающимся в работе системы охлаждения своих ведер - В СЕРВИС! за все советы здесь никто ответственности не несет, а цена перегрева уж больно велика! +1 Поедука в сервис, пусть официалы посмотрят. |
|