|
|
№1
10 08 2011, 12:25
Дано: Любимый е46, 320. Пробегу 290 ткм, жор масла литр на 2-2.5 ткм. Не дымит, мотор не гремит-не стучит, на хх работает ровно.
Симптомы: иногда долго (секунды 3-4 крутить приходится) заводится "на горячую", крайне неохотно крутится до 3-х тысяч, после 3 - едет как должно. Если включить кондей до 3 тыщ оборотов ваще крайне хреново крутится, даже на хх. Минут через 15-20 таких "мучений" заглушу-заведу и вуаля, все встает на свои места, валит как надо, не тупит, не глохнет, включение кондея практически не сказывается на динамике ни на каких оборотах. Началось наверное, с год назад, буквально один раз такой глюк поймал, после "перезагрузки" все пришло в норму, больше не повторялось - забил. В последний месях такая хрень повторяется все чаще и длится дольше, уже почти каждый день, ингогда по часу-полтора приходится маяться Диагностику делал несколько раз в нескольких местах, в том числе и у официалов, самый первый раз показало мёртвый датчик выпускного р/в, был заменен, симптомы не ушли. Сейчас ошибок по мотору нет, до диагностики с "действующим" симптомом пока добраться не получатся, соответственно диагносты разводят руками, мол все ок. Рассматриваем все предположения Заранее спасибо! ЗЫ Изыните, что так многа букаф, накипело
|
|
№2
10 08 2011, 12:40
|
|
№3
10 08 2011, 12:40
Начни с ваносов!
Ищу людей, кому нужны деньги. |
|
№4
10 08 2011, 12:48
Choryk : Начни с ваносов! кстати вполне возможно... как раз и датчик выпускного тебе приговорили... в любом случае там есть что сделать, если до сих пор не делали! |
|
№5
10 08 2011, 12:52
ТраХтор : Choryk : Начни с ваносов! кстати вполне возможно... как раз и датчик выпускного тебе приговорили... в любом случае там есть что сделать, если до сих пор не делали! начни с поездки к нормальному диагносту, а не к читальщику ошибок. |
|
№6
10 08 2011, 12:58
Choryk : Начни с ваносов! Что начать? Ремонт? Разобрать-собрать? На самом деле, тоже думал на вантуз, но диагносты (двое, независимо друг от друга) сказали, что по ваносу никаких ошибок нет, на слух - цитата: "немного побрякивает, но в пределах нормы". В прошлом году менял колпачки - ваносы разбирали, моторист сказал лезть сюда рано, все в очень хорошем состоянии. Поэтому в сомненьях я пока насчет них. Хотя по логике очень похоже... Каким-то образом ваносы на заводку автомобиля влияют? Smiley : начни с поездки к нормальному диагносту, а не к читальщику ошибок. Ну у меня пока вопросов к диагностам нет, они честно пытаются понять в чем причина, и не только считыванием ошибок, но еще и анализом показаний датчиков. Просто пока не удалось показать им машину с симптомами... |
|
№7
10 08 2011, 12:59
ТраХтор : Choryk : Начни с ваносов! кстати вполне возможно... как раз и датчик выпускного тебе приговорили... в любом случае там есть что сделать, если до сих пор не делали! Например? |
|
Рекомендуем почитать на тему Телепаты из отпуска вернулись? Или почему иногда тупит М54?
|
|
№8
10 08 2011, 13:01
диагносты ок.
|
|
№9
10 08 2011, 13:06
у меня виной были умершие каты в коллекторах.
Season ticket on a one-way ride |
|
№10
10 08 2011, 13:18
MiKor : ТраХтор : Choryk : Начни с ваносов! кстати вполне возможно... как раз и датчик выпускного тебе приговорили... в любом случае там есть что сделать, если до сих пор не делали! Например? Когда у меня ваносы нае...лись! ошибок по ним тоже не было! Трещали только на теплую(когда двигатель остывает до синией зоны,заводишь и они трещали) Может когда разбирали не правильно воткнули( ставятся специальной приблудой,и никак больше) Ищу людей, кому нужны деньги. |
|
№11
10 08 2011, 13:26
Choryk : MiKor : ТраХтор : Choryk : Начни с ваносов! кстати вполне возможно... как раз и датчик выпускного тебе приговорили... в любом случае там есть что сделать, если до сих пор не делали! Например? Когда у меня ваносы нае...лись! ошибок по ним тоже не было! Трещали только на теплую(когда двигатель остывает до синией зоны,заводишь и они трещали) Может когда разбирали не правильно воткнули( ставятся специальной приблудой,и никак больше) Хм, сейчас пойду-послушаю, вроде как раз градусов до 50 должен остыть. Как ставили-собирали я не видел, но после этого я отъездил тыщ 15-20 до появления вышеописанных симптомов, так что врядли моторист что-то накосячил. А ты ваносы новые ставил или как тут viewtopic.php?f=17&t=12820 починил? |
Рекомендуем почитать на тему Телепаты из отпуска вернулись? Или почему иногда тупит М54?
|