|
|
№1
20 07 2011, 19:44
Вопрос к знающим людям
Ситуация в следующем, удалил катализаторы, всё супер, машина поехала, обороты не прыгают, работает ровно, никаких "check" не горит, при подключении компа, естественно выдают ошибки по зондам. Есть ли смысл чего-то перепрошивать, что это даст? |
|
№2
20 07 2011, 19:51
Goal : Есть ли смысл чего-то перепрошивать, что это даст? Мозги у машины будут лучше соображать,сколько и чего в неё поступает,сколько и чего ей мотору давать. |
|
№3
20 07 2011, 19:59
Ошибок не будет по задним лямбдам.
|
|
№4
20 07 2011, 20:04
Sergey48 : Ошибок не будет по задним лямбдам. Ошибки будут по любым лямбдам если каты стояли,калининградок не касается. |
|
№5
20 07 2011, 20:10
Машина немка.
Каким образом мозги лучше будут соображать? Она же только видит что катализаторы не работают, а сделать ничего с этим не может, с Евро 2 что меняется? Есть кто понимающий?
|
|
№6
20 07 2011, 20:12
GENERAL125 : Sergey48 : Ошибок не будет по задним лямбдам. Ошибки будут по любым лямбдам если каты стояли,калининградок не касается. А чем калиниградки отличаються от других машин? Наличием катов, отсутствием лямбд и другой прошивкой. Первым лямбдам все равно есть у тебя каты или нет- соответственно ошибки при отсутствии катов не будет (Евро2). При евро3 и 4 наличие ката и задних лямбд ( для контроля работоспособности катов) обязательно. |
|
№7
20 07 2011, 20:14
друзья,где в москве подешевле можно удалить каты и перепрошиться? подскажите
8-906-047-16-91 Александр |
|
Рекомендуем почитать на тему Что даёт Евро 2?
|
|
№8
20 07 2011, 20:16
Sergey48 : GENERAL125 : Sergey48 : Ошибок не будет по задним лямбдам. Ошибки будут по любым лямбдам если каты стояли,калининградок не касается. А чем калиниградки отличаються от других машин? Наличием катов, отсутствием лямбд и другой прошивкой. Первым лямбдам все равно есть у тебя каты или нет- соответственно ошибки при отсутствии катов не будет (Евро2). При евро3 и 4 наличие ката и задних лямбд ( для контроля работоспособности катов) обязательно. В итоге то что, просто уйдут ошибки и всё??? |
|
№9
20 07 2011, 20:20
А что нужно еще? Отключаться задние лямбды и чек гореть не будет совсем (и при включении зажигания). Первые лямбды будут нормально работать.
|
|
№10
20 07 2011, 20:27
Goal : Вопрос к знающим людям Ситуация в следующем, удалил катализаторы, всё супер, машина поехала, обороты не прыгают, работает ровно, никаких "check" не горит, при подключении компа, естественно выдают ошибки по зондам. Есть ли смысл чего-то перепрошивать, что это даст? По идее, безкатовая прошивка должна работать на оптимальном отношении воздух-бензин (более бедном, т.к. катализатору нужна переобогащенная смесь), так что мощность и экономичность должны улучшиться, и вонять из трубы должно меньше. Но это в теории, никто не знает, заморачивались ли на бмв новыми настройками. |
|
№11
20 07 2011, 20:28
|
|
№12
20 07 2011, 21:00
Дедушка Намто : Goal : Вопрос к знающим людям Ситуация в следующем, удалил катализаторы, всё супер, машина поехала, обороты не прыгают, работает ровно, никаких "check" не горит, при подключении компа, естественно выдают ошибки по зондам. Есть ли смысл чего-то перепрошивать, что это даст? По идее, безкатовая прошивка должна работать на оптимальном отношении воздух-бензин (более бедном, т.к. катализатору нужна переобогащенная смесь), так что мощность и экономичность должны улучшиться, и вонять из трубы должно меньше. Но это в теории, никто не знает, заморачивались ли на бмв новыми настройками. Спасибо за конструктивный и дельный ответ Есть еще у кого какие мнения на этот счет? |
|
№13
20 07 2011, 21:31
А я вот удалил каты и теперь как полный бак заправляю горит чек!!!!
И на тапку давлю,она думает,а потом вырывает!!!!=((((( ХЗ чё делать! |
|
№14
20 07 2011, 22:53
Goal : никаких "check" не горит а он вообще работает? ))))) по моему изолентой заклеян Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№15
21 07 2011, 08:25
GUNhed : Goal : никаких "check" не горит а он вообще работает? ))))) по моему изолентой заклеян Мимо Чек горит при включении зажигания! GUNhed Вопрос к знатоку, что меняется после Евро2? |
|
№16
21 07 2011, 08:37
Я вырезал каты на м54б30, т.е. просто заменил стоковый коллектор. задние лямбды даже не ставил. Чек естественно горел. перепрошился на евро 2 (с отключением задних лямбд от монтажного блока). Ничего не горит и мотор прекрасно работает на двух передних лямбдах.
Как это работает (я так думаю): передние и задние зонды работают совместно, соотнося смесь ОГ до и после катализаторов. Соответственно, при отсутствии катов показатели будут одинаковыми и мотор будет думать... хз че он будет думать, но вряд ли что-то хорошее )))) перепрошей лучше, это недорого стоит. контакты сервиса где я это делал могу дать. |
|
№17
21 07 2011, 08:42
По показаниям с лямбд обычно смесь регулируется. Чтобы лучше дожигалось всё что идёт в выхлоп. Всё это вшито в ЭБУ.
Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
|
№18
21 07 2011, 08:47
Sаnter : Я вырезал каты на м54б30, т.е. просто заменил стоковый коллектор. задние лямбды даже не ставил. Чек естественно горел. перепрошился на евро 2 (с отключением задних лямбд от монтажного блока). Ничего не горит и мотор прекрасно работает на двух передних лямбдах. Как это работает (я так думаю): передние и задние зонды работают совместно, соотнося смесь ОГ до и после катализаторов. Соответственно, при отсутствии катов показатели будут одинаковыми и мотор будет думать... хз че он будет думать, но вряд ли что-то хорошее )))) перепрошей лучше, это недорого стоит. контакты сервиса где я это делал могу дать. Вы из Питера? |
|
№19
21 07 2011, 08:48
Goal : Вы из Питера? ай блин, точно.. не углядел ))) нет, увы и ах.. |
|
№20
21 07 2011, 08:51
: Чек горит при включении зажигания! вот интересно мне всегда было не заклеен ли у меня изолентой ................ при включении зажигания джекичан не горит - у всех так на М52 , 2000 г/в ............ а когда делаешь тест приборки - он горит ........ значит не заклеен как минимум - так и должно быть ?
|
|
№21
21 07 2011, 16:42
Чек горит при включении зажигания только на прошивках Евро 3 и 4. На Евро 2 и безкат он не горит.
|
|
№22
21 07 2011, 17:25
Sergey48 : Чек горит при включении зажигания только на прошивках Евро 3 и 4. На Евро 2 и безкат он не горит. Не Вы меня не поняли, он загорается при повороте ключа в положение 2 При запуске а/м он гаснет |
|
№23
21 07 2011, 17:34
Goal : Sergey48 : Чек горит при включении зажигания только на прошивках Евро 3 и 4. На Евро 2 и безкат он не горит. Не Вы меня не поняли, он загорается при повороте ключа в положение 2 При запуске а/м он гаснет Так и должно быть. Езжай на диагностику, там определят какие ошибки, какая прошивка. |
|
№24
21 07 2011, 18:03
Sergey48 : Goal : Sergey48 : Чек горит при включении зажигания только на прошивках Евро 3 и 4. На Евро 2 и безкат он не горит. Не Вы меня не поняли, он загорается при повороте ключа в положение 2 При запуске а/м он гаснет Так и должно быть. Езжай на диагностику, там определят какие ошибки, какая прошивка. Спасибо за совет, но, внимательно читаем первое сообщение |
|
№25
22 07 2011, 20:10
Sergey48 : Чек горит при включении зажигания только на прошивках Евро 3 и 4. На Евро 2 и безкат он не горит. У меня прошивка Евро 2. Чек не загорается ни в одном из положений ключа. Значит так и должно быть? А если будет реальная неисправность, он будет гореть? |
|