|
|
№1
16 07 2011, 10:29
Периодически появляется такая проблема - стрелка начинает ползти в сторону красной зоны. Этому предшествует "как будто отключение кондиционера" (начинает парить). Грешил на вентилятор, но оказалось, что он крутится не перестает. причем такое наблюдается даже не на месте, а во время езды. При этом когда останавливаешься (хоть и со страхом перегрева), температура нормализуется (слышно, что вентилятор крутится). Вот и не знаю, в чем может быть дело. Радиатор мыл без разбора. Может быть конечно и в нем - на холостом успевает охладится, на драйве не успевает). Но может еще на что похоже? На термостат? или еще чего?
В общем. буду рад советам знающих |
|
№2
16 07 2011, 10:34
Andruxi_netu : Периодически появляется такая проблема - стрелка начинает ползти в сторону красной зоны. Этому предшествует "как будто отключение кондиционера" (начинает парить). Грешил на вентилятор, но оказалось, что он крутится не перестает. причем такое наблюдается даже не на месте, а во время езды. При этом когда останавливаешься (хоть и со страхом перегрева), температура нормализуется (слышно, что вентилятор крутится). Вот и не знаю, в чем может быть дело. Радиатор мыл без разбора. Может быть конечно и в нем - на холостом успевает охладится, на драйве не успевает). Но может еще на что похоже? На термостат? или еще чего? В общем. буду рад советам знающих Антифриз давно менял? Уровень антифриза давно смотрел ? Радиатор давно чистил ? Вентилятор вязкомуфты хотябы еще крутится ? Ну и закисший клапан, гоняет всегда по малому кругу тоже не стоит исключать... Начни с малого! Удачи! |
|
№3
16 07 2011, 12:43
zeos : Andruxi_netu : Периодически появляется такая проблема - стрелка начинает ползти в сторону красной зоны. Этому предшествует "как будто отключение кондиционера" (начинает парить). Грешил на вентилятор, но оказалось, что он крутится не перестает. причем такое наблюдается даже не на месте, а во время езды. При этом когда останавливаешься (хоть и со страхом перегрева), температура нормализуется (слышно, что вентилятор крутится). Вот и не знаю, в чем может быть дело. Радиатор мыл без разбора. Может быть конечно и в нем - на холостом успевает охладится, на драйве не успевает). Но может еще на что похоже? На термостат? или еще чего? В общем. буду рад советам знающих Антифриз давно менял? Уровень антифриза давно смотрел ? Радиатор давно чистил ? Вентилятор вязкомуфты хотябы еще крутится ? Ну и закисший клапан, гоняет всегда по малому кругу тоже не стоит исключать... Начни с малого! Удачи! Антифриз менял (год назад вместе с бачком лопнувшим), радиатор меньше года назад, без снятия (конечно, может и между ними грязь, но вроде не видно), вязкомуфта крутится (хоть уже и с небольшим люфтом), радиатор горячий (следовательно, на большой круг гоняет, иначе, я думаю никак, сразу бы закипел). Есть еще мысли? |
|
№4
16 07 2011, 12:48
Andruxi_netu
Да термостат это,замени и все пройдет |
|
№5
16 07 2011, 12:51
радиатор мыть без съема -это бестолку!
|
|
№6
16 07 2011, 21:26
я бы начинал с термотстата, проверь на ошибки
Не слышал, не слышал... [album]17366[/album] |
|
№7
16 07 2011, 21:47
Slavon46 : я бы начинал с термотстата, проверь на ошибки верно..сначало надо убедиться что он неисправен Makc : радиатор мыть без съема -это бестолку! и тут +1 Не стоит шутить с системой охлаждения в такую погоду, перегрев,повышенный жор масла....такие последствия сильно ударят по карману. |
|
Рекомендуем почитать на тему Камрады. Выскажитесь по проблеме..
|
|
№8
16 07 2011, 21:54
у Е46 весьма нежная система охлаждения, если не сказать слабая.
Проверь термостат, промывка радиатора+замена антифриза, вязкостная муфта вентилятора. Я предпринял все меры прошлым летом. На данный момент при включенном кондее, машина с повышением оборотов двигателя периодически воет с ощутимой потерей мощности. Муфту ставил оригинал, но есть ощущение что она потихоньку дает дуба. Повышения температуры пока не замечал. |
|
№9
16 07 2011, 22:39
Andruxi_netu
Могу тебе свой старый но рабочий термостат за пиво подогнать для проверки!!!! Пиши в ЛС!!! |
|
№10
16 07 2011, 22:43
Термостат. Умер.
--------- СПб, Большой Смоленский, 10. 89995153005. spbbmw.ru |
|
№11
16 07 2011, 22:43
Andruxi_netu : Периодически появляется такая проблема - стрелка начинает ползти в сторону красной зоны. Этому предшествует "как будто отключение кондиционера" (начинает парить). Грешил на вентилятор, но оказалось, что он крутится не перестает. причем такое наблюдается даже не на месте, а во время езды. При этом когда останавливаешься (хоть и со страхом перегрева), температура нормализуется (слышно, что вентилятор крутится). Вот и не знаю, в чем может быть дело. Радиатор мыл без разбора. Может быть конечно и в нем - на холостом успевает охладится, на драйве не успевает). Но может еще на что похоже? На термостат? или еще чего? В общем. буду рад советам знающих А у меня именно такая ситуация и была этой зимой. Я еще умудрился съездить из Белгорода в Таллин. И по пути несколько раз температура ползла вверх. Я тоже в начале нашел связь с работой кондиционера. Потом думал, что из-за расхода масла такое. Но по приезду на диагностике было выявлено, что не работает термостат. Поменял и теперь все ОК
Мощь тяжеловеса. Скорость спринтера. |
|
№12
16 07 2011, 22:45
loki : Термостат. Умер. У меня с этими симптомами умерла муфта. Термостат был как огурец. |
|
№13
16 07 2011, 22:53
XyaH : loki : Термостат. Умер. У меня с этими симптомами умерла муфта. Термостат был как огурец. Это легко проверить любой диагностикой: ошибки по электронной части термостата покажет комп, по механической - рука --------- СПб, Большой Смоленский, 10. 89995153005. spbbmw.ru |
|
№14
16 07 2011, 23:08
XyaH : Е46 весьма нежная система охлаждения, если не сказать слабая. Великолепная СО, если сравнить с другими ТС Главное не пихать туда кЕтай и следить за авто) Сегодня +32 по БК, вентилятор практически не включался, только при отжигах. Не забывайте про объем двигателя у нас не 1.4-1.6 |
|
№15
17 07 2011, 12:42
Всем спасибо! Пока не занимался, но зато получил направление мысли. Просто не думал, что термостат тоже компом можно диагностировать
|
|
№16
17 07 2011, 15:51
Диагностируется только его электрическая часть. Если по термостату нет ошибок, это еще не означает его исправность.
--------- СПб, Большой Смоленский, 10. 89995153005. spbbmw.ru |
Рекомендуем почитать на тему Камрады. Выскажитесь по проблеме..
|