закрыть

Начни общаться с фанатами BMW!

BMW E46 Club BMW Fanatics Форум Российского клуба любителей БМВ Е46 - БМВ Фанатикс

• гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 31 08 2011, 11:40
    • Сообщений 26
    • Торговая репутация:
    • Гость
Помогите советом, пожалуйста! второй раз столкнулся с неприятной ситуацией. Загорается лампочка резерва бака, немного проезжаю и когда горит 40-60км до заправки - она начинает дергаться и, первый раз доехал до заправки, второй не доехал. Я конечно понимаю что заправляться надо не доводя машину до нуля, но тут получается что как только лампочка загорелась, почти сразу (10-20 км) начинаются проблемы с подачей топлива. На других машинах такое не встречал.
Подскажите, это нормально для Е46 или это у меня какая-то неисправность? 325 Ci 2001 года автомат.

Заранее благодарен
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 22 11 2010, 15:07
    • Сообщений 3371
    • Торговая репутация: +6
    • Изображения: 2
    • КрутышкаКрутышкаКрутышка
Думаю, что нормально! У многих такое... Был случай, еду по трассе, БК показывает что-то около 80 км. осталось, вижу заправка Газпром нефть, заливаю полный бак! И что? Залил 62 литра! ::44::
С тех пор не жду сигнализации остатка топлива! Заправляюсь если остается около четверти бака!
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 11 08 2011, 09:03
    • Сообщений 572
    • Торговая репутация: +1
    • Изображения: 19
    • Гость
у меня один в один как у терминатора. так же было 80 км по компу, лампочка и 10 мин не горела, и в итоге встал
вывод- 15литров показывает сразу на заправку, не доверять компу
[pic]38469[/pic]
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 29 04 2010, 08:11
    • Сообщений 6575
    • Торговая репутация: +3
    • Изображения: 12
    • Новенький
Вы че народ? ::tyktyk:: У вас у всех бензонасос наепнулся. ПОИСК вам даст все ответы.
ГАЗ 69(70-й год выпуска)->21099->21121->Mazda3 2.0->Mazda3 2.3T MPS ->325Ci SMG->GM->Accord VII EXE
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 26 09 2008, 13:36
    • Сообщений 479
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 24
    • Гость
Бензонасос теряет давление, либо надо почистить/поменять датчики уровня топлива
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 19 05 2010, 15:11
    • Сообщений 638
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 0
    • Новенький
del
Последний раз редактировалось polzikov 30 11 2016, 09:54, всего редактировалось 1 раз.
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 21 11 2010, 12:39
    • Сообщений 6383
    • Торговая репутация:
    • ОсвоилсяОсвоился
Меньше чем пол бака не держу :D
и нет с этим потом головных болей

Рекомендуем почитать на тему Глохнет при небольшом кол-ве бензина в баке

• член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 11 01 2010, 10:27
    • Сообщений 2637
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 1
    • Новенький
::ba::
Crazy Tester :
"Вам ли мои поступки обсуждать, бизнесмены?! Ни кому вы не должны и уважения к вам нет у большинства)

e46 Clubsport.
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 3371
Кузнецов :
Вы че народ? ::tyktyk:: У вас у всех бензонасос наепнулся. ПОИСК вам даст все ответы.

К каком же месте он таво? Бензонасос? Все работало исправно, никаких рывков и перебоев с подачей топлива! Симптомы мне известны по другим авто...
А то, что датчег Пи...т так где гарантия, что поменяв его все проблемы исчезнут? Я думаю когда датчег врет должны быть какие нибудь крайние проявления показаний количества бензина в баке, а получается что все где-то в пределах погрешности измерений! А то, что БК считает по остатку пробега бред! Никогда ему не верю! А вот стрелка топливного бака показывает правильно всегда!
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 11 10 2010, 11:34
    • Сообщений 1131
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 18
    • Новенький
Terminator37 :
Кузнецов :

К каком же месте он таво? Бензонасос? Все работало исправно, никаких рывков и перебоев с подачей топлива! Симптомы мне известны по другим авто...
А то, что датчег Пи...т так где гарантия, что поменяв его все проблемы исчезнут? Я думаю когда датчег врет должны быть какие нибудь крайние проявления показаний количества бензина в баке, а получается что все где-то в пределах погрешности измерений! А то, что БК считает по остатку пробега бред! Никогда ему не верю! А вот стрелка топливного бака показывает правильно всегда!

насос просто перестает перекачивать из одной половинки бенз в другую вот те датчик и показывает бенз который по факту есть, а насос его уже не может вкачать куда надо :) ВОт вы и глохните.

Я один раз по срочной надобности довел док лампочки, дак довел до того что стрека на ноль легла комп уже минут 20 как показывал по остатку пробега --- и не че я добрался своим ходом до заправки :)
влил 62 литра в бак :) плыла почти на парах короче :)
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • На форуме с 16 08 2011, 08:02
    • Сообщений 3547
    • Торговая репутация:
    • Гость
Я лично стараюсь никогда не доезжать до лампочки. Если меньше четверти бака и по компу остаток ~100 км пути, то сразу еду на заправку.

А так, читал на этом форуме, что у некоторых даже в минус уходил путь и ничего... ехали. Но, подобные голодания губительны для бензонасоса, т.к. он вместо жидкого бенза, будет черпать всю грязь с днища бака.
Беру от жизни всё, что захочу!

Для дарения денежных средств: счёт №410011601652333 (Яндекс.Деньги)

В 2013 году буду пахать как раб на галерах, поэтому в форуме меня особо не ждите.
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 6575
    • Новенький
Terminator37
Даже объяснять и слушать не буду. Дуй в поиск.

З.Ы. Было у меня тоже самое.
ГАЗ 69(70-й год выпуска)->21099->21121->Mazda3 2.0->Mazda3 2.3T MPS ->325Ci SMG->GM->Accord VII EXE
    • завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • На форуме с 10 07 2009, 19:08
    • Сообщений 562
    • Торговая репутация:
    • Изображения: 35
    • Гость
Тони Беспантони :
Но, подобные голодания губительны для бензонасоса, т.к. он вместо жидкого бенза, будет черпать всю грязь с днища бака.

Хоть тема и ::ba:: но на эту реплику отвечу. Реплика имеет право на жизнь, тк предельно корректна, но губит бензонасос вовсе не мусор из бака (для этого на нем есть сеточка), а тот факт, что бензонасос, устанавливаемый на Е46 является бескорпусным и рассчитан на охлаждение жидкостью (бензином), в которую он погружен. По этому, очень важно стараться доводить дело "до лампочки" только в самых крайних случаях.
Во многих других автомобилях проблема охлаждения насоса уже давно решена, не зависимо от уровня топлива в баке (устанавливаются все те же насосы ВДО, но в специальных футлярах), но на Е46 это точно не распространяется :lol:
Средний палец - лидер на рынке мгновенных сообщений!

Из мыслей вслух:
И пусть я не в алькантаре салона БэМэВэ,
зато руки не в мазуте и на кармане лавэ!
    • Модератор Форума
    • Модератор Форума
    • На форуме с 15 09 2011, 17:21
    • Сообщений 14173
    • Торговая репутация: +2
    • Изображения: 18
    • ГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуруГуру
sternmacher :
Тони Беспантони :
Но, подобные голодания губительны для бензонасоса, т.к. он вместо жидкого бенза, будет черпать всю грязь с днища бака.

Хоть тема и ::ba:: но на эту реплику отвечу. Реплика имеет право на жизнь, тк предельно корректна, но губит бензонасос вовсе не мусор из бака (для этого на нем есть сеточка), а тот факт, что бензонасос, устанавливаемый на Е46 является бескорпусным и рассчитан на охлаждение жидкостью (бензином), в которую он погружен. По этому, очень важно стараться доводить дело "до лампочки" только в самых крайних случаях.
Во многих других автомобилях проблема охлаждения насоса уже давно решена, не зависимо от уровня топлива в баке (устанавливаются все те же насосы ВДО, но в специальных футлярах), но на Е46 это точно не распространяется :lol:

::1::
"330! Каждому!"© (Операция "Ы"). Владельцы Е46 поймут.

meZon :
надо отойти, так как на другом форуме кто-то не прав...
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 3547
    • Торговая репутация:
    • Гость
sternmacher :
Тони Беспантони :

Перегрев тоже хорошая версия, но машины "встают" даже зимой, когда на улице -30С. Насос расположен не рядом с двиглом и перегреться, при -30С вряд ли сможет. По поводу засорения версия имеет место быть более правдоподобной, если учесть, что моторчик стеклоомываетля (аналогичный насос) выходит из строя именно из-за всякого говна, которое проникает в корпус.

А так, я лишь теоретик, да и то теорию знаю не очень хорошо. Поэтому как и отчего портится бензонасос утверждать не могу, могу лишь предполагать.

В 2013 году буду пахать как раб на галерах, поэтому в форуме меня особо не ждите.
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 3371
Уважаемые соконфетники, обязательно сейчас займусь поиском по ? бензонасоса... но попытайтесь объяснить как это он охлаждается бензином? Считаю, что это нонсенс! Неужели разработчики помещали источник тепловыделения в бак и думали, что он там будет охлаждаться? Бензином? Либо, в противном, случае тупо выйдет из строя из-за перегрева?
    • член клуба
    • член клуба
    • На форуме с 28 03 2011, 01:08
    • Сообщений 1328
    • Торговая репутация:
    • Новенький
странно, я до заправки доезжаю 3км когда бортовой уже 0км показывает )))

• ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 3547
    • Торговая репутация:
    • Гость
GalaxyS :
странно, я до заправки доезжаю 3км когда бортовой уже 0км показывает )))

Ничего странного. Формула расчета оставшегося пути так устроена, что в расчёт принимается несколько показателей,средняя скорость, мгновенный расход, какой-то коэффициент. Точную формулу я уже не помню.

• завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 562
    • Торговая репутация:
    • Гость
Terminator37 :
Уважаемые соконфетники, обязательно сейчас займусь поиском по ? бензонасоса... но попытайтесь объяснить как это он охлаждается бензином? Считаю, что это нонсенс! Неужели разработчики помещали источник тепловыделения в бак и думали, что он там будет охлаждаться? Бензином? Либо, в противном, случае тупо выйдет из строя из-за перегрева?

Вопрос из разряда модерн-потребкультурен-философи: а есть ли смысл делать вещи вечными, с точки зрения их производителей? :lol: Думаю что нет. Топливный насос в баке Е46 своим принципом охлаждения ничем особо не отличается от погружного советского водяного насоса "Струмок", который использовали в быту для выкачки воды из скважин и колодцев. Как только вода опускалась ниже "ватерлинии", насос незамедлительно грелся и работал в перегреве. Если прозевать такую шнягу минут на 5-10 (или как повезет), кирдык обеспечен.
К тому же, неужели кто-то на заводе БМВ считает своих потенциальных покупателей неимущими настолько, что те не будут способны поддерживать хотя бы 1/4 бака всегда заполненной? :wink:
Тони Беспантони :
Перегрев тоже хорошая версия, но машины "встают" даже зимой, когда на улице -30С. Насос расположен не рядом с двиглом и перегреться, при -30С вряд ли сможет. По поводу засорения версия имеет место быть более правдоподобной, если учесть, что моторчик стеклоомываетля (аналогичный насос) выходит из строя именно из-за всякого говна, которое проникает в корпус.

А так, я лишь теоретик, да и то теорию знаю не очень хорошо. Поэтому как и отчего портится бензонасос утверждать не могу, могу лишь предполагать.

Перегрев это НЕ версия. Перегрев это причина. То что насосы нагибаются и при -30 вовсе не значит что их жизненный цикл не был подведен под гильотину, например, летом. Это как сердечные болезни: ну неужели от инфарктов никто не умирает зимой?
Моторчик омывателя для сравнения не подходит никак. Во-первых, не то давление (в бензонасосе в разы выше), во-вторых, не та продолжительность работы (бензонасос работает постоянно, а не 2-3 раза в день по 2-3 секунды). Безусловно, засорением можно убить любой насос, но бензонасосу засорение далекоооо не самый страшный враг.

ЗЫ: До сих пор задаюсь вопросом: что помешало поставить на Е46 нормальный насос ВДО в футляре? Пока придумал лишь одну версию: видимо конструктивно его нельзя применять на баках, состоящих из двух половин (специфика работы в паре со струйным перекачивающим насосом и его "лабиринтом" на дне).

Из мыслей вслух:
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 3547
    • Торговая репутация:
    • Гость
Взглянул на бензонасос:

Чему там охлаждаться, хрен поймешь, тем более если на улице за -30С, а у насоса почти ни одной наружней металической части, которая подвержена нагреву.

• ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 3547
    • Торговая репутация:
    • Гость
Или я фото не той запчасти выложил? На фото выше 16 14 6 755 880 Всасывающий струйный насос .

• завсегдатай клуба
    • завсегдатай клуба
    • Сообщений 562
    • Торговая репутация:
    • Гость
Тони Беспантони
Не той

А вот та:
http://s52.radikal.ru/i136/0906/4d/e36c48c4dfc8.jpg
или моторчик отдельно:
http://s51.radikal.ru/i131/1005/0f/79cc2fe538a7.jpg

Из мыслей вслух:
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 6575
    • Новенький
Тони Беспантони
Клевые фотки насоса :lol:

ДВС выложишь фото? :lol:
    • ветеран клуба
    • ветеран клуба
    • Сообщений 3547
    • Торговая репутация:
    • Гость
Кузнецов :
Тони Беспантони
Клевые фотки насоса :lol:

ДВС выложишь фото? :lol:

:oops: меня bmwcats.ru дезинформировал...

• гость клуба
    • гость клуба
    • На форуме с 31 08 2011, 11:40
    • Сообщений 26
    • Торговая репутация:
    • Гость
В итоге залил я бензин в бак и все завелось.

Как я понял из написанного выше, это не болезнь модели, а выходящие из строя трубки и насос (засоряющиеся например). Опятные коллеги, скиньте ссылку на соответствующую тему, которая даст понять в чем проблема - чем заняться, разобрать, заменить, почистить... Или напишите тут что надо сделать.

Заранее благодарен. Мне тоже кажется так не должно быть. На всех предыдущих машинах бывало что доводил стрелку до абсолютного нуля и никаких последствий (ни разу без бензина не оставался) и тут хотелось бы все исправное иметь.

Заранее благодарен. Поиск мне не дал результата.