|
|
№1
19 05 2011, 17:58
Вот тут надумал регистратор (Видео регистратор) мож взять
А какой лучше? вы тоже не знаете какой Заранее скажу спасибо за идею Garage Inc. мне и в голову даже не пришло что так будет гораздо лучше, я просто взял и развил идею, лучше не просто регистратор, а с 2-вумя камерами.[censored] Эти регистраторы за большие деньги? В основном то нужен Ресивер записывающий видео поток и сама камера, а лучше 2.Отсюда берём находим хороший ресивер для машины и не только с 2 для видео каналами. Допустим вот такой: Пишут они все одинаково на SD карту. Далее покупаем 2 камеры на ваш вкус и цвет с качеством что вам хочетсья. К примеру одну можно взять такую как я себе заказал сзади. её я себе если буду ставить то и порублю на паркинг и на регистратор. и ещё одну камеру на ваш вкус и цвет на перед под лобовое стекло или под капот или в фару, кому как удобнее. Всё это дело собираем , подключаем и Тадам! недорогой и 2 камерный Видоерегистратор. Ураа!!! Ну кто вообще извращениц, то может вообще купить ресивер с 4-мя входами и поставить камеру на крышу, под низ ну и спереди сзади К примеру такой ресивер что я привёл выше стоит в районе 100 бачей. работает от 12 вольт |
|
№2
19 05 2011, 18:04
А у тех у кого есть ДИНАВИН то вообще халява. выдео выход чтобы видеть что происходит на камерах можно подрубить к ДИНАВИНУ
|
|
№3
19 05 2011, 18:08
интересная тема, а на лобовик, какую лучше прицепить камеру???
|
|
№4
19 05 2011, 18:11
STORM : интересная тема, а на лобовик, какую лучше прицепить камеру??? Это уже дело вкуса каждого Выбирай по пикселям и так далее |
|
№5
19 05 2011, 18:21
А сколько по ценнику у тебя вышло? Питание 12В, а подключается в прикуриватель, или непосредственно в проводку вживлять?
|
|
№6
19 05 2011, 19:56
Филлини : А у тех у кого есть ДИНАВИН то вообще халява. выдео выход чтобы видеть что происходит на камерах можно подрубить к ДИНАВИНУ Я тоже подумывал про регистратор в виде ДИНАВИНа. Говорят на Андроиде возможно (теоретически) замутить видеорегистратор. Только как, вот в чем вопрос? Или все же ресивер потребуется для этого? |
|
№7
19 05 2011, 20:10
amateur_bavarian
По деньгам незнаю сколько вышло так как ещё не заказывал себе и не ставил, только камеру задную заказал. Думаю примерно рессивер 2500-3000 + камера задная 1000 рублей + камера передная ещё + 2000 рублей грубо говоря (Можно и за 500 рублей взять смотря какое качество и пиксели) и в целом получаеться с 2 камерами 6-7 тыр рублей , но опять же + или - какое желаемо качество камер. Можно канечно и поставить инфрокрасную камеру и камеру которая будет считывать каждый обьект и заносить в базу и отображать что за обьект, это реально возможно в нынешний век Типа как терминатор будешь ехать |
|
Рекомендуем почитать на тему [Видео-регистратор] С 2-мя камерами или какой лучше!
|
|
№8
19 05 2011, 20:23
Филлини
Молодец, дал продолжение нашему разговору Только как-то всё замутно, мне кажется нет?Есть же просто регистры с двумя выходами для двух камер, одна в самом регистре, вторая отдельно выводится назад через весь салон Вторая камера в ряде случаев покупается отдельно |
|
№9
19 05 2011, 20:29
Garage Inc. : Филлини Молодец, дал продолжение нашему разговору Только как-то всё замутно, мне кажется нет?Есть же просто регистры с двумя выходами для двух камер, одна в самом регистре, вторая отдельно выводится назад через весь салон Вторая камера в ряде случаев покупается отдельно Тебе спасибо за идею. Я просто не нашел, а точнее не смотрел регистраторы с 2 камерами. И мне показалось что мой способ подешевли всё же. Есть название хоть одной нормального или не нормального регистратора с 2-мя камерами чтобы примерно сравнить по цене и какие там камеры стоят. |
|
№10
19 05 2011, 20:31
Garage Inc.
+ ещё почти во всех регистраторах есть маленькие мониторчики, нахрен они нужны? мне например не нужен с моником, только лишняя переплата. Просто вместо моника у кого есть динавин или моник встроеный родной можно туда лучше подрубить если что. |
|
№11
19 05 2011, 20:35
Марк, есть одно НО: почему лучше искать именно видео регистратор со встроенным ГПС и выводом координат и времени, а так же скорости... на будущее, если что, в суде просто не примут голую картинку без обязательной доп. инфы
Все, что ты привел, имеет эти функции? У тебя конечно дешевле вариант, но смотря на чем тут экономить... Есть вообще регистаторы в виде зеркала заднего вида, спереди них камера, а на самом зекале в какой-то части экрана выводится картинка + туда же и задняя камера, одновременная съемка и спереди и сзади По цене не помню, но я не видел их дешевле 15 штук ... |
|
№12
19 05 2011, 20:36
Филлини : Garage Inc. + ещё почти во всех регистраторах есть маленькие мониторчики, нахрен они нужны? мне например не нужен с моником, только лишняя переплата. Просто вместо моника у кого есть динавин или моник встроеный родной можно туда лучше подрубить если что. Аа, ну это я со своей колокольни .. у меня нет моника
|
|
№13
19 05 2011, 20:41
Garage Inc. : Марк, есть одно НО: почему лучше искать именно видео регистратор со встроенным ГПС и выводом координат и времени, а так же скорости... на будущее, если что, в суде просто не примут голую картинку без обязательной доп. инфы Все, что ты привел, имеет эти функции? У тебя конечно дешевле вариант, но смотря на чем тут экономить... Есть вообще регистаторы в виде зеркала заднего вида, спереди них камера, а на самом зекале в какой-то части экрана выводится картинка + туда же и задняя камера, одновременная съемка и спереди и сзади По цене не помню, но я не видел их дешевле 15 штук ... Да про встроенным ГПС и выводом координат и времени я не подумал. Хотя вывод даты и времени в них есть думаю, а вот с GPS-сом думаю если чуть дороже взять записывающий ресивер то будет и с GPS-сом. Хотя кардинаты то зачем? ведь на видео будет виден номер кто тебе вдул сзади , хотя не кому не дай бох тфу тфу тфу. Мне просто вообще не нужен экранчик, зачем он нужен? чтобы направить камеру и только?? Мне мой вариант подходит ещё тем что я собираюсь вкарячить камеры на постоянку куданить в зеркало или в ноздри к примеру или вообще в фару |
|
№14
19 05 2011, 20:43
Garage Inc.
Ну вот за 30тку тоже самое что я и описал выше, только просто встроен GPS модуль для корекции времени. http://www.dozorgsm.ru/wareCard/291/# А так всё тоже самое, Записывающий на карту ресивер, и камеры |
|
№15
19 05 2011, 20:48
дисплей полезен тем, что можно сразу посмотреть отснятый материал в нужных ситуациях тем, у кого нет моника, как у меня.
в общем, все зависит от исходных данных и запросов)) я бы хотел найти CarCAm с двумя камерами, у него качество картинки и угол обзора хороший, и цена вроде приемлимая (для одноканального) |
|
№16
19 05 2011, 20:54
|
|
№17
19 05 2011, 22:38
Вообщем есть так же и просто записывающие ресиверы с GPS. но цены пока не нашёл
|
|
Рекомендуем почитать на тему [Видео-регистратор] С 2-мя камерами или какой лучше!
|
|
№18
20 05 2011, 08:55
Ну Вы ребята заинтриговали, уже мысленно начал задумываться откуда денег брать
Штука с нашим российским минталитетом и поведении на дорогах не лишняя |
|
№19
20 05 2011, 09:03
У Динавина вроде бы все для видео-регистратора есть! И ЖПС датчик, и выходы под камеры, и дисплай, и карты памяти. Нужен только програмист кто это все через програмку задействует и не нужны будут тополнительные ресиверы! Может есть ждесь такой??? Отзовись!
|
|
№20
20 05 2011, 09:16
а сколько оптимальный угол обзора должен быть. я посмотрел варианты камер. Угол варьируется от 70 до 120 градусов...
|
|
№21
20 05 2011, 09:24
amateur_bavarian
Ну какой тебе нравиться, возми линейку с градусами забыл как называеться. И посмотри какой угол обзора тебе нужен. Думаю 120 это самое оно. Europeec Есть выход на камеру только для паркинга, на вторую камеру там выхода нету. Запись с одной камеры думаю сделать не проблема если там есть видео приёмник, но этого мало. |
|
№22
20 05 2011, 09:26
А есть прямая ссылка на ресивер?
Вообще идея хорошая. У меня сейчас hd720p Всем устраивает, но смотрится достаточно громоздко (у меня еще кронштейн не такой как на фото), с не тонированными передними стеклами иногда опасаюсь, что разобьют стекло чтобы снять. а снимать каждый раз ессно лень. было бы хорошо отдельную маленькую камеру за зеркало спрятать. а так советы - передняя камера должна быть с хорошим углом обзора. Моник в принципе нафиг не нужен, если хочешь посмотреть, что отснял, то карточку вытащил и дома посмотрел. В случае ДТП запись в любом случае прикрепляется к делу и посмотреть можно уже в группе разбора. ГПС хорошая штука, но сильно удорожает систему, а смысла в ней мало, потому что легитимность записи в суде одинакова, что с гпс, что без. Т.е. даже навороченную запись в отличном качестве с ГПС данными судья может не посчитать за весомое доказательство, особенно если судья подмазан ) |
|
№23
20 05 2011, 09:39
Самый лучший видео-, точнее фоторегистратор это:
![]() |
|
№24
20 05 2011, 09:59
Swunk : А есть прямая ссылка на ресивер? Вообще идея хорошая. У меня сейчас hd720p ![]() Всем устраивает, но смотрится достаточно громоздко (у меня еще кронштейн не такой как на фото), с не тонированными передними стеклами иногда опасаюсь, что разобьют стекло чтобы снять. а снимать каждый раз ессно лень. было бы хорошо отдельную маленькую камеру за зеркало спрятать. а так советы - передняя камера должна быть с хорошим углом обзора. Моник в принципе нафиг не нужен, если хочешь посмотреть, что отснял, то карточку вытащил и дома посмотрел. В случае ДТП запись в любом случае прикрепляется к делу и посмотреть можно уже в группе разбора. ГПС хорошая штука, но сильно удорожает систему, а смысла в ней мало, потому что легитимность записи в суде одинакова, что с гпс, что без. Т.е. даже навороченную запись в отличном качестве с ГПС данными судья может не посчитать за весомое доказательство, особенно если судья подмазан ) Прямая ссылка www.ebay.com Выбираешь который тебе по душе. V_l_a_d_i_m_i_r : Самый лучший видео-, точнее фоторегистратор это: ТЫ на Ёпель пересел чтоли? ![]() |
|
№25
20 05 2011, 10:02
1) Регистратор нужен только HD разрешения, иначе номера читаются у машин едущих перед вами в 3 метрах, не более. Для примера попробуйте разглядеть номера в роликах низкого разрешения на youtube. Напомню что видео с регистратора вам нужно как доказательство в суде, а видео авто с нечитаемыми номерами как доказательство принято не будет.
2) Угол обзора камеры 120 градусов. Если меньше, то не захватывает соседние полосы и камера упустит самое интересное. 3) Наличие монитора необходимо для демонстрации видео инспектору дпс, при спорных ситуациях на месте. 4) Наличие GPS с наложением вашей скорости на видео - зло (если только вы никогда не нарушаете скоростной режим). Даже если на видео будет очевидна вина другого водителя (к примеру он выехал с прилегающей территории и не уступил вам дорогу и вы в него влупились) но при этом ваша скорость была даже на 5 км/ч выше положенной, с большой долей вероятности вам пришьют обоюдку. |
|