|
|
№1
15 05 2011, 17:46
Короче, решил помыть машину. Выхожу, зажусь в машину, вставляю ключ, раз оборот, цифры выскакивают, но тишина, два оборота всё тоже, дальше поностью обороты ключём. Тишина полная. Бензонасос глух, электрика полностью не просыпается, нештатная сигналка на резервном питании (узнал позднее). Короче было такое (заснял видео на фотоаппарат):
Я очень расстроился. По незнанию решил, что проблема с аккумулятором, либо со свечами. Пошёл домой, принёс другой аккумулятор... нифига, да и заряд моего аккумулятора на машине был удолетворительный (машина стояла долго без движения). Короче, оказалось трабл не с аккумулятором. Я ещё больше расстроился, вызвал сразу эвакуатор. Пока эвакуатор был в пути решил всё-таки помыть машину. На всякий пожарный опять попробовал завести мотор, всё таже фигня. Вспомнил, что для эвакуатора нужно, чтобы были разблокированы колеса. Поэтому решил проверить переключение ручки АКПП на нейтраль. Только подёргал ручку АКПП и... машина завелась с полоборота и без проблем, как ни в чём не бывало!!! Вызов эвакуатора сразу отменил, машину прогрел, попутно помыл и вот сидя дома гадаю: что это было? До этого на днях машина как-то неохотно заводилась... чую что-то ломается. |
|
№2
15 05 2011, 17:55
ну это точно не стартер....
Американский форум. Задаёшь вопрос - потом тебе отвечают. Израильский форум. Задаёшь вопрос - потом тебе задают вопрос. Русский форум. Задаёшь вопрос - потом тебе долго рассказывают, какой ты м&%ак. (проверенно на e46Club) |
|
№3
15 05 2011, 18:22
Что за хрень не знаю, но увидел одно: Межсервисный пробег тоже не скинут!
Как его обнулить? У меня про поворот ключа и нажатия кнопки сброса спидометра нифига не вышло! Как его скинуть???
|
|
№4
15 05 2011, 18:29
Возможно контактная группа мозг имеет.
|
|
№5
15 05 2011, 18:31
Ингибитор свич скорее всего или трос.
|
|
№6
15 05 2011, 18:31
V_l_a_d_i_m_i_r
как то давно мне рассказывал один мой знакомый про такую же хрень как и у тебя - у него была 318 АКПП - те же признаки что и у тебя, но разрешилорсь тем что когда привезли машину на СТО то электрик сразу обратил внимание на негорящюю лампу АКПП возле рукоятки. Оказалось что сгорел предохранитель - заменили и завелась. Может тебе тож где то там причину искать |
|
№7
15 05 2011, 18:33
Galantniy
Чего-чего? Особенно про трос! ник595 Больше похоже на правду. |
|
Рекомендуем почитать на тему Не подавала признаки жизни и бац... завелась.
|
|
№8
15 05 2011, 18:53
Скорей всего в селекторе косяк.
|
|
№9
15 05 2011, 18:59
V_l_a_d_i_m_i_r : Короче, решил помыть машину. Выхожу, зажусь в машину, вставляю ключ, раз оборот, цифры выскакивают, но тишина, два оборота всё тоже, дальше поностью обороты ключём. Тишина полная. Бензонасос глух, электрика полностью не просыпается, нештатная сигналка на резервном питании (узнал позднее). Короче было такое (заснял видео на фотоаппарат): Я очень расстроился. По незнанию решил, что проблема с аккумулятором, либо со свечами. Пошёл домой, принёс другой аккумулятор... нифига, да и заряд моего аккумулятора на машине был удолетворительный (машина стояла долго без движения). Короче, оказалось трабл не с аккумулятором. Я ещё больше расстроился, вызвал сразу эвакуатор. Пока эвакуатор был в пути решил всё-таки помыть машину. На всякий пожарный опять попробовал завести мотор, всё таже фигня. Вспомнил, что для эвакуатора нужно, чтобы были разблокированы колеса. Поэтому решил проверить переключение ручки АКПП на нейтраль. Только подёргал ручку АКПП и... машина завелась с полоборота и без проблем, как ни в чём не бывало!!! Вызов эвакуатора сразу отменил, машину прогрел, попутно помыл и вот сидя дома гадаю: что это было? До этого на днях машина как-то неохотно заводилась... чую что-то ломается. Идея подобного поведения заключалась в следующем, типа как бы что-то вроде глюка положения ручки АКПП. Как бы иногда не фиксируется именно "жёстко" в паркинге... Попадает в какое-то такое положение, что бац, и никаких признаков жизни автомобиль не подаёт. Подёргаешь туда сюда, чу, оживает всё. Я думаю дело в селекторе. Типа он устаёт уже от жизни нашей грешной... Вот, Владимир, как-то вот так написалось...
|
|
№10
15 05 2011, 18:59
+провод возможно
|
|
№11
15 05 2011, 20:09
Спасибо мужики за ответы, хоть примерно теперь буду знать в чём проблема.
Сама АКПП у меня походу уже помирает вконец, не хотелось бы, чтобы ещё какие-нибудь "коробочные мозги" полетели. |
|
№12
15 05 2011, 20:14
Я тож думаю что селектор АКПП глючит
Или сигнализация/иммобилайзер. Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№13
15 05 2011, 20:22
Во как у меня!
Помыл машину, на утро прихожу такая же тишина... Раза с 5-го вдруг завелась! Дня 3-4 ездил без проблем... уж подумал глюк какой-то... Седня приехал заглушил, пока ждал сидел - музыку слушал... потом дай думаю заведу - а фигушки... переключения селектора ничего не дало, аккумулятор в порядке - окна открывает, музыку играет, свет светит, а зажигания нет... Эвакуировал на сервис - завтра узнаю что это... Предположительно стартер... |
|
№14
15 05 2011, 20:41
din : Во как у меня! Помыл машину, на утро прихожу такая же тишина... Раза с 5-го вдруг завелась! Дня 3-4 ездил без проблем... уж подумал глюк какой-то... Седня приехал заглушил, пока ждал сидел - музыку слушал... потом дай думаю заведу - а фигушки... переключения селектора ничего не дало, аккумулятор в порядке - окна открывает, музыку играет, свет светит, а зажигания нет... Эвакуировал на сервис - завтра узнаю что это... Предположительно стартер... втягивающее наеб... сломалось наверное |
|
№15
15 05 2011, 20:43
Vadim : Что за хрень не знаю, но увидел одно: Межсервисный пробег тоже не скинут! Когда масло меняли сбрасывали. Теперь идёт отчёт до нуля. Так что всё должно быть в норме. zz78 : втягивающее наеб... сломалось наверное Бензонасос имеешь ввиду? |
|
№16
15 05 2011, 20:49
Втягивающие реле стартера.
|
|
№17
15 05 2011, 20:49
V_l_a_d_i_m_i_r : Vadim : Что за хрень не знаю, но увидел одно: Межсервисный пробег тоже не скинут! Когда масло меняли сбрасывали. Теперь идёт отчёт до нуля. Так что всё должно быть в норме. zz78 : втягивающее наеб... сломалось наверное Бензонасос имеешь ввиду? сфигали? я так понял у него тупо не крутит стартером, что соотносится с основной темой этой ветки. |
|
|
|
№18
15 05 2011, 21:10
А все из-за того, что поржал над Ладой Грантой, которая с 5 раза у Путина завелась...
Говорили же мне: "Не смейся над чужими бедами..." Доржался и у меня не завелась ![]() |
|
№19
17 05 2011, 07:03
din : Эвакуировал на сервис - завтра узнаю что это... Предположительно стартер... И что приговорили? У меня сегодня с утра опять эта же фигня повторилась. Стартер не крутился, но как только подергал ручку селектора АКПП, машина нехотя, но завелась. Выше писали про втягивающее реле. Посмотрел ЕТК я так понял втягивающее реле и тяговое реле (1 12 41 1 427 080) это одно и то же? Если так, то это ещё неплохо. Не так дорого ремонт обойдётся. Сегодня с работы погоню машину в сервис, если конечно машина заведётся. Надеюсь поломка незначительная. |
|
№20
17 05 2011, 09:02
Вообщем починили мне стартер
(были поломаны щетки, бендикс, втягивающее) так что я снова в строю ![]() |
|
№21
17 05 2011, 09:17
din : Вообщем починили мне стартер (были поломаны щетки, бендикс, втягивающее) Пообщался с коллегой на работе. В принципе с его точки зрения и с точкой зрения соклубников отписавшихся выше, думаю у меня не в стартере всё-таки проблема, а что-то с плохой фиксацией ручки селектора в режиме "P"-паркинга. Сейчас буду разбираться, что за упоминаемый "трос" или подобное, может влиять на плохую фиксацию ручки АКПП в режиме паркинга. |
|
№22
17 05 2011, 09:24
ясно.
удачи в поиске проблемы ![]() |
|
№23
17 05 2011, 09:29
Народ не подскажите наименование, а лучше код детали датчика, который отвечает за контроль фиксации положения ручки селектора?
В ЕТК есть импульсный датчик 24 34 1 219 316, но я не уверен, что это он. Хочеться просто для себя разобраться что к чему, да и в будущем быть более осведомленным о подобных проблемах. |
|
№24
18 05 2011, 20:34
Забрал несколько часов назад свою машину из сервиса. Мастера исследовали автомобиль, но никаких дефектов обнаружить не смогли. Провели диагностику АКПП, выявили и стерли ошибку "Контроль передач". Больше отклонений не нашли. Машина работает сейчас без проблем.
В сервисе только порекомендовали уже думать по поводу ремонта своей АКПП, либо, что лучше покупки БУ. Это уже второй сервис, который даёт подобный прогноз. |
|
№25
01 06 2011, 09:26
Не знаю есть связь с АКПП но случилась сегодня с моей машиной такая фигня.
Заправился на АЗС BP 95-ым , машина не заводилась, подёргал ручку АКПП, завелась. Через 3 километра, на ходу перестал работать двигатель, при этом вся электрика работала отлично, Check Engine на приборке не высветился. Машину, по инерции накатом, довел до обочины, выключил зажигание, заново завёл без проблем. Через пару метров езды опять заглох двигатель и всё остальное работало без проблем. Опять заглушил, завел и уже без проблем развернулся и проехав пару километров парконул машину у дома. Судьбу решил не испытывать, сел на метро и поехал на работу. Вечером, сегодня или завтра, загоню (если заведется) машину на сервис. Вопрос такой: от чего на ходу мог заглушиться двигатель? От нештатной сигналки, низкокачественного бензина или же от проблем с АКПП? |
|