|
|
№1
07 09 2010, 18:29
Доброе время дня,
Пару недель назад стал обладателем BMW323ci каробка автомат двиг M52TU. 2000г Проблема в следующем: Только при спокойном разгоне при переключении с 3 на 4 на 2000 оборотах машину на чинает трясти, включается 4 передача и в промежутке 1500-1800 оборотов авто продолжает трясти. после 1800 обороротов успокаивается набирает скорость без проблем. Скорости переключаются без затыков и рывков. Нет необычных шумов, трясет всю машину. При чем, если в это время сбросить газ, все становится в норму, авто разгоняется как положено. Если набирать скорость динамично, тряски тоже не возникает. Если разгонять спокойно на степ тронике тоже все в норме. движок не тупит, работает ровно. подскажите с чего начать? может кто сталкивался. спасибо. |
|
№2
07 09 2010, 19:04
похоже на гидротрансформатор
|
|
№3
08 09 2010, 09:09
4atlanin
Для начала неплохо бы заполнить профиль. А потом дорога на диагностику. |
|
№4
08 09 2010, 09:17
такая же штука происходила, только на каждой передаче... если медленно ехать
а гидротрансформатор ведет себя абсолютно по другому при поломке |
|
№5
08 09 2010, 09:47
С диагностики вам начинать!
|
|
№6
08 09 2010, 23:45
спасибо за наводку...
сегодня подъехал в контору которая занимается коробками, мастер прокатился, сказал гидротрансформатор. хочу подтвердить диагноз еще в одном сервисе.... еще заметил такая дерготня при переключении с 4 на 5ю, но гораздо слабее. на сколько я понял компютерная диагностика ничего не даст? или я ошибаюсь |
|
№7
09 09 2010, 09:18
зато кто-то посчитал меня за дурака
|
|
Рекомендуем почитать на тему при спокойном разгоне машину начинет трясти
|
|
№8
09 09 2010, 11:24
у меня такая штука была.....хоть в сто сервисов заезжай и ошибку тебе при диагностике не покажет....
"это точно говорили мне не гидротрансформатор....а что?разводят руками и говорят надо диагностировать так диагностика же не показывает ни чего! ну тогда не знаем..",в итоге я закрыл на это глаза, и О чудо, за последние полгода было такое раз а два только!в итоге ни кто ни чего толком сказать не может P.S. самому интересно что это! |
|
№9
14 09 2010, 10:09
Сечас стрелку тахометра держу выше 2т, разгоняется без дерготни, заметил что сократился расход топлива
странно.... всегда считал что расход приямо пропорционален надавленой тапки, но баварцы похоже превзошли самих себя Вобщем пока на это дело забил, привожу в порядок ходовую, но к этой теме обязательно вернусь. |
|
№10
03 03 2011, 01:01
Дабы закрыть тему, сообщаю ремонт гидромуфты принес свои плоды. вибрация пропала.
|
|
№11
03 03 2011, 01:02
может диски бьют ?
![]() Обидеть боксера может каждый, но не каждый может успеть извиниться... ОЧНИСЬ,ОТКУСИ ЛИМОНА! |
|
№12
03 03 2011, 19:06
4atlanin : Дабы закрыть тему, сообщаю ремонт гидромуфты принес свои плоды. вибрация пропала. по подробнее - что за гидромуфта ? такая же хрень ............ я грешу на пустые подушки двигателя( надо бы подкинуть - да вот что то как то никак не соберусь ) ...... на сколько знаю вибрации при порченых подушках - обычное дело |
|
№13
03 03 2011, 19:08
888stas888 : 4atlanin : Дабы закрыть тему, сообщаю ремонт гидромуфты принес свои плоды. вибрация пропала. по подробнее - что за гидромуфта ? гидротрансформатор Ferrum : Ты не нормальный придурок откуси себе сам и припояй icom GUNhed : научись писать без ошибок! клоун б.л.я
![]() |
|
№14
03 03 2011, 19:34
спасиб что поправил, гидротрансформатор.
У меня были рваные подушки коробки, после их замены, осбо ничего не изменилсь. Вибрация при медленном разгоне осталась. В один пекрасный вечер плотненко засев сугробе, в попытках выбраться самостоятельно я угробил коробку. В сервисе произвели кап ремонт, после чего вибрация пропала. В сервисе сказали по мимо замены насоса, кучи деталей, был призеден ремонт гидротрансформатора. ну а если ты пойдешь путем проще и дешевле, едешь к спецам по корбкам, снимают коробку, делают ремонт гидротрансформатора на стенде, заливают новое масло, фильтр и катаешся дальше. У нас эта прцедура стит 300EUR. Съездий к карбочникам на тест драйв, поставят диагноз. |
|
№15
03 03 2011, 19:42
Тоже сегодня у себя обнаружил!Медленно начинает колбасить.И когда стоишь на D обороты начинают прыгать!
|
|
№16
03 03 2011, 19:43
4atlanin : спасиб что поправил, гидротрансформатор. У меня были рваные подушки коробки, после их замены, осбо ничего не изменилсь. Вибрация при медленном разгоне осталась. В один пекрасный вечер плотненко засев сугробе, в попытках выбраться самостоятельно я угробил коробку. В сервисе произвели кап ремонт, после чего вибрация пропала. В сервисе сказали по мимо замены насоса, кучи деталей, был призеден ремонт гидротрансформатора. ну а если ты пойдешь путем проще и дешевле, едешь к спецам по корбкам, снимают коробку, делают ремонт гидротрансформатора на стенде, заливают новое масло, фильтр и катаешся дальше. У нас эта прцедура стит 300EUR. Съездий к карбочникам на тест драйв, поставят диагноз. спасибо за консультацию .......... цена в принципе не сверх естественная ,ну понятно что эти деньги можно потратить более интересно - но всё же не 70000 рЭ как за полный ремонт |
|
№17
03 03 2011, 19:58
мне кап ремонт коробки встал в 700eur, правда у них с первого раза не получилось, проехав 200км она сломалась, но там уже отремонтировали по гарантии. Гарантия на коробку, не маловажная вещь при ремонте...
|
|
|
|
№18
04 03 2011, 18:34
вот уже в районе года катаюсь так ......... и что то ни лучше ни хуже .......... ну затрусит - отпустил газ , нажал заново и поехал - не всегда же такая проблема - в основном когда есть небольшая нагрузка ( в горку ) ......... вот и интересует сколько так можно играться , не влитишь ли на полную капиталку , или где нибудь не станешь "на ровном месте " ? хотелось бы что бы после меня кому надо подчинил ...... чем чревата такая эксплуатация ?( переключает всё нормально без рывков и прочего , масло чистое )
|
|
№19
04 03 2011, 18:57
888stas888 : вот уже в районе года катаюсь так ......... и что то ни лучше ни хуже .......... ну затрусит - отпустил газ , нажал заново и поехал - не всегда же такая проблема - в основном когда есть небольшая нагрузка ( в горку ) ......... вот и интересует сколько так можно играться , не влитишь ли на полную капиталку , или где нибудь не станешь "на ровном месте " ? хотелось бы что бы после меня кому надо подчинил ...... чем чревата такая эксплуатация ?( переключает всё нормально без рывков и прочего , масло чистое ) Ну ВЫ по дольше покатайтесь так , тогда точно полная переборка будет ... Когда происходит вибрация это проскальзывание болкиковки гидротрансформатора , внутри бублика фрикцион и всякие прокладки , они износились и от них летит стружка в масло , а потом и по всей коробке...
|
|
№20
09 03 2011, 10:49
поехал сегодня к коробочникам ....... уже ключи отдал , сказал меняйте бублик , потом разговорились пока ждал такси ...... ну спросили как больше трусит на холодную или на горячую ? ....... ну я говорю что затрудняюсь ответить так как могу и пару недель ездить вообще не встречаясь с проблемой ........... ну мастер говорит- что мало вероятно тогда что это бублик - если уж требует замены гидротрансформатор - то вибрация идёт постоянно !!!!! ну спросил что по двигателю нет на диагностике проблем - ну я ему что не работает датчик ваноса - сказал что 99,9% проблема состоит именно в этом датчике - так как недавно поменяли бублик на 52движке - а тряска осталась - и решилось всё как раз заменой этого датчика ............... о чудо свершись !!!!!!!!! ( отпишусь как поменяю ) ........... а тему продолжаю только из соображений найти того кто сталкивался именно с такой проблемой - и подлечил так же ............ добавте мне уверенности что правильной дорогой шагаю
|
|
№21
09 03 2011, 11:12
По любому прежде чем лезть в механику надо привесть в порядок электронику. Датчики должны быть исправны и давать корректные данные.... удачи.
Я свою пол года приводил в порядок после предыдущего владельца, с электроникой все наладил, так машину не узнать, самолет.... |
|
№22
03 05 2011, 16:11
вылечилось заменой ГТ - такие дела ..... как не хотелось - но это он
|
|
№23
03 05 2011, 16:29
Поздравляю, сколько встал ремонт?
|
|
№24
05 05 2011, 07:33
16500 ........ только бублик заменили - более ничего .... ну как по моему желанию - предлагали сразу всё ( 30 т.р. ) - но ограничился только этой процедурой
|
|