|
|
№1
26 04 2011, 08:51
В одно прекрасное утро, когда надо было срочно ехать в Москву, моя машинка отказалась заводиться. причём не то чтобы не схватывала, а вообще даж не пыталась крутить стартером.
Ключ поворачиваешь - и тишина. На приборке практически ничего не загорается, в том числе и то что дверь открыта - только пробег и всё. По симптомам было похоже что отключен мозг машины. При всём этом свет, ЦЗ, климат, музыка - всё работает. Бросил всё это дело, закрыл авто, и поехал на отцовской Лачетти в Москву. Вернулся, начал разбираться что и как. Начал с предохранителей. Все проверил - целые. Но и проблема почти решилась следующим образом - выдернул предохранитель вроде №42 (отвечает за самодиагностику, и Клему-30), он на 5А, вставил назад, после чего приборка прожужжала механизмами стрелок в течение 2-х секунд. И после этого машина абсолютно спокойно завелась. Правда сбросились часы, пробег и прочее... Кто-нить может сказать что было? Что это за клемма-30 в описании предохранителей? Может есть ещё где-то предохранители, или какие-то назначения имеющихся? ЗЫ: За месяц до всего этого, у меня "осыпался" диск навигации - начал лак с него облезать. Я вставил новый с той же навигацией, но что-то прошло не так(до этого всё было ОК в предыдущий раз), и теперь у меня нет навигации, и в меню БК в настройках остался выбор только Температуры и Громкости музыки на скорости. АКБ пробовл отключать, но что-то пока не помогло. Подробнее не разбирался. Может и тут советы дадите? Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№2
26 04 2011, 19:47
|
|
№3
27 04 2011, 07:35
Ещё есть какие советы у кого-нить?
Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№4
27 04 2011, 07:52
BlackFlash : Что это за клемма-30 в описании предохранителей? Может есть ещё где-то предохранители, или какие-то назначения имеющихся? Описание предохранителей есть на форуме: viewtopic.php?f=66&t=471&hilit= |
|
№5
27 04 2011, 08:04
V_l_a_d_i_m_i_r
Да по этой схеме я и так всё облазил... тем более что у меня она в машине спецом лежит. Может ещё у кого идеи есть, кроме предохранителей? Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
|
№6
27 04 2011, 08:09
В памяти же ошибки остаются,почему к Ганхиду не подъедешь?
|
|
№7
27 04 2011, 08:19
Витас : В памяти же ошибки остаются,почему к Ганхиду не подъедешь? Потому что до него 100км ехать, и на это надо время. Я спрашиваю варианты, что может быть. Понятное дело что точно никто не скажет. Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
Рекомендуем почитать на тему Отключился ЭБУ машины? Или почему я не завёлся...
|
|
№8
27 04 2011, 08:25
BlackFlash : Понятное дело что точно никто не скажет. Задай вопрос лучше здесь: bmwtools.info bmwpost.ru Там по электронным проблемам народ более осведомленный. |
|
№9
27 04 2011, 08:26
V_l_a_d_i_m_i_r
Спасибо! Поспрашиваю... Щаз: BMW 320D > Swapped > 330D Touring Иногда: Nissan Terrano и |
Рекомендуем почитать на тему Отключился ЭБУ машины? Или почему я не завёлся...
|