|
|
№1
18 04 2012, 21:42
Друзья!!! Езжу на 320д 2002 г.в. и столкнулся с такой проблемой(приобрел ее в середине осени) как пошли теплые деньки -вылезла проблема.Когда полностью нагревается авто,печка даже в отключенном состоянии сильно горячо дует(от поточного ветра),если включаю кондер то он работает только по середине,а в низу и на лобовое дует горячим воздухом даже если на климате поставить 16 гр. !!!
Может кто с такой Херней сталкивался? что делать?что менять?что ремонтировать? А,то и так на улице уже не сильно холодно!!! |
|
№2
18 04 2012, 21:49
На колесо на торпеде с синими и красными кружочками не реагирует? В поиске было про клапан печки.... Судя по описанию - он.
|
|
№3
18 04 2012, 21:53
Maugli : На колесо на торпеде с синими и красными кружочками не реагирует? В поиске было про клапан печки.... Судя по описанию - он. Реагирует!!! Вопрос по поводу колесика этого, оно питается через отдельный вход? И номер каталожный клапана печки не подскажешь ???? Плиз!!!!
|
|
№4
18 04 2012, 21:54
Если реагирует - тогда не в клапане дело... синий - холодный воздух, красный - горячий...
|
|
№5
18 04 2012, 21:59
Клапан печки!неделю назад у мну такой трабл был,слетел разъем
а я всю тачку уже раскидал,искал причинуviewtopic.php?f=17&t=73193 |
|
№6
18 04 2012, 22:02
Я так понял, что автор не знал зачем колесо с цветными точками нужно... ездил на красных, поэтому горячий и шел... пусть повернёт на синие точки - будет счастье
|
|
№7
18 04 2012, 22:09
НЕТ!!! На синие переключаю воздух холодный идет только по середине, включаю кондер ставлю на 16 гр. дует холодным только на грудь, в лобовуху и ноги все ровно горячим!!!((((((((( Но управление стрелочками в лобовуху,грудь,ноги - все работают!!!(((((( Помогите КТО может!!!!???????????
Что делать,как быть??? |
|
Рекомендуем почитать на тему Печка-Кондер!!!
|
|
№8
18 04 2012, 22:11
Клапан,братка,клапан
то же самое было |
|
№9
18 04 2012, 22:58
|
|
№10
24 04 2012, 10:05
И как его найти где он стоит. на 46?
|
|
№11
25 04 2012, 16:24
EvgenS : И как его найти где он стоит. на 46? Клапан стоит на трубках у бачка куда жижу ГУ лить... У меня другая проблема.... Поменял клапан - ничего не изменилось... с центра - холодный воздух, сверху и снизу - горячий, временами теплый... в чем может быть дело ещё??? Контакт, который на клапан одевается, чистый, провод не повреждён... куда копать??? Други, посоветуйте что-нибудь... |
|
№12
25 04 2012, 16:27
Maugli : EvgenS : И как его найти где он стоит. на 46? Клапан стоит на трубках у бачка куда жижу ГУ лить... У меня другая проблема.... Поменял клапан - ничего не изменилось... с центра - холодный воздух, сверху и снизу - горячий, временами теплый... в чем может быть дело ещё??? Контакт, который на клапан одевается, чистый, провод не повреждён... куда копать??? Други, посоветуйте что-нибудь... предохранитель посмотри, который клапаном управляет - вроде 26-й если с ним все ок, то блок управления климатом На остальное требуется терпение... |
|
№13
25 04 2012, 17:41
lacoste : предохранитель посмотри, который клапаном управляет - вроде 26-й если с ним все ок, то блок управления климатом Петрик 26й - отсутствует... видимо не он, а вот 62й на 7,5А - целый. Видимо блок управления... Собственно вопрос: "Блок управления климой тестируется, диагностируется как-нибудь? Или мне поможет "метод научного тыка"?" |
|
№14
25 04 2012, 17:58
Maugli : lacoste : предохранитель посмотри, который клапаном управляет - вроде 26-й если с ним все ок, то блок управления климатом Петрик 26й - отсутствует... видимо не он, а вот 62й на 7,5А - целый. Видимо блок управления... Собственно вопрос: "Блок управления климой тестируется, диагностируется как-нибудь? Или мне поможет "метод научного тыка"?" а, у тя дизеляка, там наверн другой блок предохранителей... блок управления климатом точно другой, т.к я свой снимал - у меня там наклейка: no diesel На остальное требуется терпение... |
|
№15
26 04 2012, 15:52
|
|
№16
26 04 2012, 19:24
Maugli : ::16:: Мы с тобой - ВСЕГДА В АФРИКЕ!!!!)))))))) Найдешь пиши, если я найду отпишусь !!! |
|
№17
26 04 2012, 20:14
Договорились
|
|
|
|
№18
14 05 2012, 08:38
У меня тоже такая же беда. Тока как-то постепенно: сначала стало задувать кипятком на ноги и стекло, а в центр холодным дуло. Теперь дует везде горячим, хоть крути, хоть не крути колесиком. Сёдня посмотрю на сам блок климата и предохранитель. А клапан печки под салонным фильтром находится? Инпа, дис покажут ошибку?
|
|
№19
14 05 2012, 15:09
типа ап. У кого какие мысли?
|
|
№20
15 05 2012, 05:19
bumalik : типа ап. У кого какие мысли? Я уже запарился копать, думаю поеду к СТОшникам и отдам. Там клапан печки скорее всего предохранители в норме.
|
|
№21
15 05 2012, 11:33
Вчера сделал диагностику и висела ошибка датчика загрязнённости воздуха. И всё таки у меня в центр дует холодным. А вот ноги и стекло точно горячим. Где стоит этот датчик загрязнённости воздуха? И какую заслонку надо сделать подскажите.
|
|
№22
20 03 2013, 07:32
bumalik : Вчера сделал диагностику и висела ошибка датчика загрязнённости воздуха. И всё таки у меня в центр дует холодным. А вот ноги и стекло точно горячим. Где стоит этот датчик загрязнённости воздуха? И какую заслонку надо сделать подскажите. На сколько я знаю датчик загрязненности стоит в блоке климата там где возле кнопочек решеточки такие. По поводу заслонок, не надо менять заслонки это клапан он регулирует подачу горячего антифриза в радиатор печки, а вентилятор печки уже отдает тепло в салон. Проверь напряжение на клапане есть или нет он стоит с правой стороны под капотом на чашка, под патрубками воздуховода. |
|