|
|
№1
26 02 2011, 22:51
Начал чувствовать "тугость"движения машины,отсюда выявил лопнувшие пыльники на двух рабочих тормозных цилиндрах.Может кто сталкивался,реально заменить пыльники и как выглядит эта процедура?На экзисте смотрел,имеются рем.комплекты,значит цилиндры ремонтируются.Никогда не разбирал их,помогите
|
|
№2
26 02 2011, 23:31
В ремкомплекте пыльники и манжеты,в процессе ремонта нужно будет вытаскивать поршни,чистить их от ржавчины и грязи.
|
|
№3
27 02 2011, 10:36
Спасибо.Надеюсь всё будет элементарно,без загвоздок.
|
|
№4
27 02 2011, 19:15
Только тормоза прокачать лучше будет заехать в сервис,в котором есть специальная установка,обычным способом прокачать будет геморройно,удачи
|
|
№5
27 02 2011, 19:23
SKIFF : Начал чувствовать "тугость"движения машины,отсюда выявил лопнувшие пыльники на двух рабочих тормозных цилиндрах.Может кто сталкивался,реально заменить пыльники и как выглядит эта процедура?На экзисте смотрел,имеются рем.комплекты,значит цилиндры ремонтируются.Никогда не разбирал их,помогите Справитесь. Есть несколько моментов. 1. Снятие суппорта - действуйте по мануалу. 2. Я буду заказывать вместе с поршнями - т.к. старые могут быть изношены... |
|
№6
27 02 2011, 19:44
А где поршни? Чё-то в каталоге не могу найти...
|
|
№7
27 02 2011, 19:45
Грязь и ржавчина присутствует обычно на первых 2-х сантиметрах поршня,всё элементарно чистится,смывается WD-шкой и собирается обратно,топикстартеру нужно смотреть размер повреждений,скорее всего обойдётся без замены поршней.
|
|
Рекомендуем почитать на тему Ремонт тормозного цилиндра супорта.
|
|
№8
27 02 2011, 19:57
А поршень из суппорта вынимать как?Педалью выдавить или со снятого суппорта как то снимать?
|
|
№9
27 02 2011, 20:01
Если по TIS то компрессором выпрессовывать.
|
|
№10
27 02 2011, 20:03
AK@demic : Если по TIS то компрессором выпрессовывать. А если по-колхозному?
|
|
№11
27 02 2011, 20:03
general125 : Только тормоза прокачать лучше будет заехать в сервис,в котором есть специальная установка,обычным способом прокачать будет геморройно,удачи Повреждения поршня думаю не критичны,заменю пыльники.Прокачаю сам,т.к.жидкость тормозную и колодки все равно планировал менять. |
|
№12
27 02 2011, 20:06
AK@demic : Если по TIS то компрессором выпрессовывать. Значит по нашему выдавить давлением тормозной системы |
|
№13
27 02 2011, 20:06
Ставил ремкомплекты на перед недавно, резинками не обошолся. Оч долго шерстил интернет на момент наличия поршней. Половину людей, даже на форуме, зарекались что 100% только суппорт всборе, по хорошему не спорю - лучше в сборе и оригинал....но и ценник извините.....Вобщем нашол поршни по 550р. Все поменял....Все отлично крутится теперь и тормозит ))))Кому надо номера могу ссылочку скинуть
|
|
№14
27 02 2011, 20:07
amateur_bavarian : Кому надо номера могу ссылочку скинуть
|
|
№15
27 02 2011, 20:07
Тебе,чтобы не завоздушить всю систему,нужно сначала педалью максимально выдавить поршни,потом специальными зажимами пережать тормозные шланги,снять суппорта, и уже потом вытащить поршни,когда резинки поменяешь,ставишь обратно суппорт,откручиваешь прокачные штуцеры и только потом снимаешь зажимы со шлангов,тормозуха вытеснит основную часть воздуха,потом делаешь вторую сторону,только следи за уровнем тормозухи в бачке чтобы он не опустел.
|
|
№16
27 02 2011, 20:08
amateur_bavarian : Ставил ремкомплекты на перед недавно, резинками не обошолся. Оч долго шерстил интернет на момент наличия поршней. Половину людей, даже на форуме, зарекались что 100% только суппорт всборе, по хорошему не спорю - лучше в сборе и оригинал....но и ценник извините.....Вобщем нашол поршни по 550р. Все поменял....Все отлично крутится теперь и тормозит ))))Кому надо номера могу ссылочку скинуть Конечно скинь,малоли пригодиться
|
|
№17
27 02 2011, 20:14
support7.spb.ru - каталог поршней. Номера все budweg, а вот производитель у данной конторы скорее всего Рашн, т.к. на поршнях нет даже норм.хром напыления (подъезжал к ним смотрел). Так что берите номер и проценивайте по Budweg где нибудь в экзисте или еще где.....Размеры все верные проверено
Уже как то выкладывал. Народ не оч.любит поиск. все равно будут новые темы. Но кому надо пжалста.....
|
|
|
|
№18
27 02 2011, 20:20
AK@demic : Если по TIS то компрессором выпрессовывать. Обошелся пятикратным нажатием педали. Напарник нажимал педаль тормоза, я держал суппорт в руках и контролировал как поршень выходит. Когда он весь вылезет аккуратно рукой его извлеки из суппорта. Без извлечения поршня вряд ли получится прокладочку заменить. |
|
№19
27 02 2011, 21:34
amateur_bavarian : support7.spb.ru - каталог поршней. Номера все budweg, а вот производитель у данной конторы скорее всего Рашн, т.к. на поршнях нет даже норм.хром напыления (подъезжал к ним смотрел). Так что берите номер и проценивайте по Budweg где нибудь в экзисте или еще где.....Размеры все верные проверено Уже как то выкладывал. Народ не оч.любит поиск. все равно будут новые темы. Но кому надо пжалста..... ![]() 234034 Кажется он. |
|
№20
28 02 2011, 23:38
тоже столкнулся с необходимостью отремонтировать суппорт. я себе сегодня заказал вот такой:
NK 8615007 Поршень тормозного цилиндра уверен, что ремонтировать нам не сложно, но решил сделать на сервисе по причине нехватки свободного времени и холодной погоды... |
|