|
|
№1
01 12 2010, 17:51
ВСЕМ привет!!!Решил создать эту тему, знаю что есть похожие, но здесь хотелось бы чтоб отписывались те у кого проблемы с включением первой и задней скорости пришли вместе с холодами!!
В общем моя история: Живу в области вчера с утра было -24, сегодня -28 пришел в гараж завел, машинка вроде прогрелась,но заметил что сцепление как будто "ватное" по другому не могу описать, втыкаю заднюю не получилось, выжимаю сцепление втыкаю первую тоже нет!!!По нажимал сцепление несколько раз включил кое как! Такая фигня случается только с утра последние два дня. В течении дня езжу и никаких проблем с включением нет. И у меня возникло несколько идей по решению данной проблемы: 1. Замена масла в коробке( может оно потеряла свои свойства и чересчур густеет, не знаю поможет или это!) 2. Почему педаль сцепления как будто "ватное" (как я понимаю, если я не прав то сделайте поправку, сцепление у нас гидравлическое и ни каких тросиков у нас нет и что там замерзает тоже не понятно. К примеру заводил сегодня отцовскую ВАЗ 21074 и никаких похожих проблем с педалью нет.)В общем думаю что система немного завоздушилась и я хочу попробовать прокачать сцепление если это возможно? И еще отпищитесь те у кого похожая педаль с утреца !!! 3. Если были бы проблемы была в самом сцеплении , то она бала бы в течении всего дня!! 4. Напишите свои идеи по решению пробемы!!! Всем спасибо!!! |
|
№2
01 12 2010, 18:15
Dima 797 : 2. Почему педаль сцепления как будто "ватное" Что значит "Ватное"? Мягкое и белое? Легкое и воздушно? Напоминает об уколах? |
|
№3
01 12 2010, 18:45
Привет:) аналогичная ситуация... я хочу для профилактики поменять масло в коробке и заодно тормозную жидкость...
если решишь проблему раньше, то отпишись:) |
|
№4
01 12 2010, 20:25
Что значит "Ватное"? Мягкое и белое? Легкое и воздушно? Напоминает об уколах?[/quote]
Здорово Dmitry_asr Ватное- это не информативное, нажимаешь сцепление и ни не поймешь то ли оно сработало то ли нет! |
|
№5
01 12 2010, 21:36
Во первых , какого года бумер , если до рестайлинга , то это заводской косяк у многих владельцев...болезнь. У меня тоже с холодами плохо втыкается зад. и первая передачи... Поменял масло на оригинал , переключатся стало мягче , лучше, но на морозах всё равно синхронизаторы шалят... Насчёт сцепухи, она гидравлическая , работает от тормозной жидкости, а тормозуха эта... очень любит в себя брать влагу и на морозе конечно же появляются в ней кристалики льда ,изза этого сцепуха вата, и тормоза могут быть дубовыми, если судить по педали тормоза )))
|
|
№6
01 12 2010, 21:53
у меня тоже по-началу всё "ватное", всё-таки мороз, на метал как бы сказывается))
после прогрева всё ок http://www.facebook.com/kskobelev |
|
№7
01 12 2010, 21:58
залей синтетику в МКПП а привод смазать "синькой" ШРУС....и будет тебе счастие...
Решение вопроса на уровне УГИБДД РФ Вопросы в личку. Предоплата обязательна. |
Рекомендуем почитать на тему ПРОБЛЕМЫ С переключенем МКПП с приходом холодов!!!
|
|
№8
01 12 2010, 22:01
а у меня, блин, как всегда не все как у всех...
нормальное сцепление...как было летом, так и сейчас есть...и тормоза не дубовые...кароч, все как летом...греюсь до выхода стрелки из синей зоны...зато ГУР гудит... тяжкое включение первой и задней, эт да...но так и летом было... а вообще, куча тем уже создана, и про болячки и про ватность, тугие включения и т.д....пользуйтесь поиском...такие вопросы уже в 10й раз обсуждаем... |
|
№9
01 12 2010, 22:03
Reolinx : зато ГУР гудит. пиз"а ему... Reolinx : тяжкое включение первой и задней, эт да...но так и летом было... пиз"а коробку а еще - смени масло в КПП на Синтракс Решение вопроса на уровне УГИБДД РФ Вопросы в личку. Предоплата обязательна. |
|
№10
02 12 2010, 11:03
сергей сити авто : Reolinx : зато ГУР гудит. пиз"а ему... Reolinx : тяжкое включение первой и задней, эт да...но так и летом было... пиз"а коробку а еще - смени масло в КПП на Синтракс Ну, то, что ГУРу ппц, это уже и так я понял ?просто , на сколько я знаю, целиком масло слить с коробки на удасться, а значит, буду "ершей" мешать? П.С я на тяжкое включение передач я грешу из-за сцепы (целиком)...или синхронизаторы шалят... |
|
№11
02 12 2010, 15:58
у меня свежее и масло в коробке и тормозуха. в - 17 есть немного и ватоность и передачи чуть труднее включаются до прогрева. так что наверное нормально это для такой погоды.
|
|
№12
03 12 2010, 07:29
сергей сити авто
а по подробнее можно про маслице... а то я знаю дилеры дают MTF-LT2 так по-моему называется... и стоит оно около полутора рублей... |
|
№13
03 12 2010, 11:45
от мороза
|
|
№14
03 12 2010, 11:52
Прогрели? Заглушите - включите нужную передачу - выжмите сцепление и заводите авто
Ну это как крайняя мера Мы ждем перемен!" |
|
№15
03 12 2010, 12:52
Peco_Meco
Это уже мазохизм Лучше уж включать 3-2-1 (выжать сцепу - втыкнуть 3, потом не отпуская 2, потом 1.... ) сергей сити авто Очень интересует... CASTROL Syntrax Universal рекомендуется из опыта или именно по какимто пакетам присадок или по тому что нужно именно API GL-4/GL-5??? Чем именно такой выбор и рекомендация обоснована??? Заранее спасибо. |
|
№16
03 12 2010, 12:59
В октябре перед морозами на е36 с МКПП сменил масло на оригинал, сейчас в -22 после дня простоя всё включается идеально.
|
|
№17
03 12 2010, 13:53
Roundel
а до этого были проблемы? |
|
|
|
№18
03 12 2010, 14:05
Slavko
Как таковых нету, ну может слегка труднее переключались передачи, потому как любое масло теряет свойства в процессе эксплуатации, е36 у меня уже 5 лет, периодически меняю масло МКПП. |
|
№19
03 12 2010, 15:34
phantomFI
У меня она 2003 года!!! Сегодня -12 и с включением передач все ОК!!!Поменяю на след. недели масло и сразу отпишусь! |
|
№20
06 12 2010, 09:46
Slavko : Peco_MecoЭто уже мазохизм Peco_Meco : Ну это как крайняя мера Мы ждем перемен!" |
|
№21
08 12 2010, 18:28
Сегодня хотел заказать масло в в магазине Exist, у меня желтая наклейка с надписью MTF-LT-1,MTF-LT-2 мне предложили такое масло подойдет ли оно? заливал такое кто-нибудь?
Масло трансмиссионное синтетическое Castrol SMX-S 75W-85 |
|
№22
22 02 2011, 16:46
Dima 797 : Масло трансмиссионное синтетическое Castrol SMX-S 75W-85 купил себе такое же, приехал в бош, сказали лить не будут, тока оригинал... кароче уже 2 мес прошло, пока не поменял.. У меня тоже хрен вкл на морозе 1 передача |
|
№23
02 03 2011, 22:30
Не так давно все таки поменял масло в коробке, залил оригинал, купил у официалов на разлив и все проблема решена!
|
|
№24
02 03 2011, 22:48
BUSTAR-плюй на bosch,сам поменяй.если желтая наклейка на коробасе-то все гуд.там просто-выше заливной пробки не нальешь
|
|